ID работы: 11414553

Стая Свирепых Псов.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Я вернусь за вами.

Настройки текста
«О да, хороший же пример ты подала бы своим ученикам, если бы не Счастливчик. - звучал голос в ушах Архан всё тот же невыносимый насмешливый голос. - Ужас оторвал бы тебе уши, если бы узнал, что безумная собака и мокроусый домашний пёсик смогли выгнать тебя из собственной стаи!» Архан зарычала. «Какое право имеет Ужас успрекать меня? - огрызнулась она, споря с невидимым собеседником. - В своё время он так и не решился стать альфой. Если бы он не уступил Лапочке место беты, сейчас всё было бы по-другому. Ужас стал бы альфой, он сделал бы меня своей бетой, а Дикая Стая стала бы самой сильной и грозной во всём лесу!» Она протиснулась в колючий тоннель, не замечая, как острые шипы утёсника царапают её окровавленную шкуру. Ограда вокруг территории была повалена и растоптана лапами удирающих собак, поклявшихся не на жизнь, а на смерть сражаться рядом с Архан в обмен на обещание сделать их полноправными дикими псами. Жалкие предатели! Архан сплюнула. Как она могла довериться вероломным бродягам? О, она получила хороший урок! Теперь она знает, что полагаться можно только на чистокровных псов. Изменники из Стаи Хромого тоже подвели её, впрочем, что с них взять? Они столько времени выживали в одиночку, что растеряли все свои качества и пустились наутёк, едва завидев псов, готовых до конца защищать свой родной дом. Архан совершила серьёзную ошибку, слишком рано бросив их в бой. Нужно было не спеша подготовить их, помочь вспомнить боевые навыки. Какая досада, что всё пошло не так, как задумала Архан! Она вполне могла победить, если бы не бродяги, появившиеся в самый роковой момент боя. Кто мог подумать, что Куцый и Старый Охотник будут сражаться на стороне тех, кого они ещё совсем недавно считали своими заклятыми врагами? Почему псы так снисходительны друг к другу? Какое дело бродягам до потерь Диких псов? Что им за дело, если в чужой стае один альфа сменит другого? Внезапно Архан осенило. Шерсть на её загривке зашевелилась и встала дыбом. Ну конечно, как она не сразу поняла! Всё дело в выгоде! Бродяги заинтересованы в том, чтобы Дикой стаей и дальше правила дряхлая слабая Лапочка. Пятна света и тени колыхались на траве в такт раскачивавшимся под ветром ветвям дубов и буков. В ельнике сгущались прохладные сумерки. Архан остановилась и оглянулась, чтобы убедиться, что её не преследуют. В лесу стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы да негромкой песенкой дрозда в кроне дерева. С тяжким вздохом Архан опустилась на мшистую кочку и застонала от боли. Выгнув шею, она осмотрела рану на плече. Как Счастливчику удалось подобраться к ней так близко? «Жалки слабак! - презрительно фыркнула Архан. - Если бы он хотел меня прикончить, то метил бы в глотку, а не в плечо.» Она нарвала зубами мха и плотно заткнула кровоточащую рану. В глазах потемнело, тошнотворная слабость подкатила к горлу. Закрыв глаза, Архан представила себе покинутую ею стаю. Что ни говори, в она оставила им после себя хорошую память! Архан ухмыльнулась, вспомнив окровавленные шкуры бывших товарищей. Неужели она всерьёз хотела возглавить стаю, которая едва не обратилась в бегство под натиском необученных бродяг? Теперь Счастливчик, как обычно, присвоит себе всю славу победы, а остальные пустоголовые олухи будут умильно смотреть ему в пасть, воспевая своего великого освободителя! Архан снова сплюнула от отвращения. Разве собаки, готовые подчиняться трусливому домашнему хитрецу, достойны того, чтобы их возглавляла такая благородная собака, как Архан? Как посмела Лапочка её прогнать? Или она забыла, сколько раз Архан спасала свою стаю в бою? Забыла, как она кормила этих никчёмных, как защищала границы от любых посягательств со стороны соседей? Да без неё Дикая Стая уже давно погибло бы! Они всем обязаны ей, Архан, и вот какова их благодарность! Все былые её заслуги были забыты, сегодня псы обошлись с ней хуже, чем со старой бешеной лисой. А ведь она могла бы стать самой лучшей альфой за всю историю этой жалкой стаи! «Ты была бы гораздо лучше своего отца, Кошмара, - прогавкал новый голос в голове Архан. - Он предал свою стаю - предал тебя! - сбежав к двуногим! Ты бы никогда не покинула свою стаю, ни в беде, ни в радости». Мох медленно пропитывался кровью. Застонав, раненая собака отползла в сторону и поискала глазами новую кочку. Как назло, больше мха нигде не было видно, зато на глаза Архан попалась куча сухих листьев. Она подгребла их к себе и зубами наложила на рану. Архан почувствовала прилив радости: вот, смотрите, что значит настоящая собака, которая никогда не сдаётся. Лес не дал ей мха, но она не отчаялась и нашла замену. Архан села, насторожила уши и стала смотреть в лес. Внезапно, дальнейший путь стал отчётливым и ясным, будто звёзды сами собой выстроились перед ней в ряд. В лесу, слава предкам, не одна стая. А что это значит? Это значит, что она ещё далеко не исчерпала свои возможности стать альфой! Архан, встрепенулась кровь с новой силой побежала по её жилам. Её судьба ещё не исполнилась, она ведёт её дальше. Она сдержит своё слово и вернётся в Дикую Стаю, но только для того, чтобы растоптать её в бою. И на этот раз она не потерпит поражения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.