ID работы: 11414553

Стая Свирепых Псов.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Первая добыча.

Настройки текста
Воздух под соснами становился всё холоднее. Архан лизнула землю, чтобы смочить пересохшую пасть, и с усилием поднялась на лапы. Оставаться здесь больше было нельзя, её мог заметить вечерний патруль. Меньше всего на свете Архан хотелось увидеть жалость в глазах бывших товарищей, если они найдут её - раненую, ослабевшую и беспомощную. Морщась каткаждрм шагу, она захромала в сосновый бор. Территорию двуногих Архан обошла стороной, сейчас она была не в том состоянии, чтобы встречаться с собаками и любопытными домашними котами. Поразмыслив немного, она решила направиться к деревянному логову, выстроенному за высокой оградой из сосновых стволов. Днём туда приходили двуногие, рубавшие лес. Протискиваясь сквозь узкую щель между досками, Архан зарычала го боли, испачкав кровью свежую древесину. Наконец она очутилась за забором и сразу же легла, обессилено растянувшись на голой земле. Из-под логова доносился слабый запах мышей. «Эх, Архан, попала же ты в переделку! - невесело усмехнулась она про себя. - Где же мох, которым было выстлано твоё уютное гнёздышко в пещере? Где мягкие птичьи перья? Неужели теперь ты будешь жить вот так? Твоей подстилкой станет голая земля, а на обед и ужин ты будешь глотать голодные слюни, потому что не сможешь себя прокормить?» В желудке громко заурчало, и Архан плотнее прижалась к земле, стараясь заглушить этот позорный звук. Ничего, главное не поддаваться отчаянию. Жизнь как собачья шкура - за чёрным пятном всегда идёт светлое. Сейчас сон для неё важнее еды. Она выспится, наберётся сил, а там можно будет и поохотиться. А когда к ней вернётся былая мощь, она подумает о мести, которую обрушит на головы трусливых диких псов. Архан приснилось, будто вокруг полыхает лесной пожар. Страшно горели раны, оставленные зубами Счастливчика. Архан со стоном замахала лапами, пытаясь поскорее пробудиться, но сон не отпускал, удерживая свою пленницу в забытьи. Архан смутно понимала, что над лесом уже брезжит рассвет, но так и не смогла заставить себя подняться и отправиться на поиски еды. Ночь казалась бесконечной, её мир превратился в нескончаемую череду кошмаров и невыносимой боли. Снова и снова Архан мчалась сквозь непроглядный холодный туман, подгоняемый со всех сторон пронзительными воплями. Острые клыки рвали её шерсть, клыки щёлкали сантиметре от ушей. Она металась, пыталась подняться на непослушные ноющие лапы, но кругом не было ничего, кроме сырого серого тумана. «Беги! - хохотал в ушах ненавистный голос. - Какая же ты неуклюжая! Неужели ты не можешь бежать быстрее? Сейчас Счастливчик и Лапочка тебя поймают! Они раздавят тебя, как жука! - Ни за что! - рычала Архан, не открывая глаз. Она проснулась, будто от толчка. Обессиленная, задыхающаяся, она корчится на спине, судорожно хватая пастью воздух. Плечо горело огнём. Архан со стоном выползла из-под забора и с наслаждением вдохнула полную грудь холодного утреннего воздуха. Как долго она здесь лежала? День? Два? Больше? Перед глазами всё плыло, пришлось потрясти головой, чтобы вернуть себе зоркость. Во рту было так сухо, будто она наглоталась перьев. Шатаясь, Архан поплелась к луже, блестевшей возле забора. Вода оказалась грязной и затхлой, но она заставила себя сделать несколько глотков, чтобы унять жжение в пересохшем горле. Возле изгороди беспечно клевал землю чёрный дрозд. Подобрав под себя задние лапы, Архан с трудом поползла к нему. Она чувствовала страшную слабость, однако тщательный осмотр раны на плече не давал надежду. Кровотечение остановилось, а рванные края раны начали затягиваться тонкими тёмно-красными корочками. Это означало, что она уже могла двигаться, нужно только не слишком растягивать тело. «Лучше сдохнуть на охоте, чем от голода,» - мрачно подумала Архан. Подкрадываясь к птице, она нечаянно наступила на кучку сухой хвои, предательски зашелестевшей под её лапами. Чёрт! Чёрный дрозд с испуганным криком взлетел в воздух. Архан снова выругалась и села. Справившись с гневом, она пригладила языком грязную взъерошенную шерсть на груди. Сморщилась от вкуса крови и земли. Брезгливо сплюнув, Архан посмотрела на тёмную щель под деревянным логовом. Даже сквозь сон она слышала доносившийся оттуда соблазнительный шорох и сладкий мышиный писк. Конечно, место для охоты самое неподходящее - там темно и очень тесно, но в её положении выбирать не приходится. Меньше всего на свете Архан сейчас хотелось попытать счастья в росших вокруг логова ежевичных зарослях. Припав к земле, Архан поползла под деревянное строение. Она стиснула зубы и пролезла внутрь целиком. Здесь было темно, груда земли на противоположной стороне загораживала свет. Архан поползла в самый тёмный угол, ей в нос сразу же ударил сильный запах, запах мышей. Она застыла неподвижно, выжидая, когда глаза привыкнут к темноте, потом стремительно прыгнула в сторону двух крошечных огоньков, блестевших в углу. Мыши с писком бросились врассыпную, но Архан уже ощутила под лапами восхитительную упругость тёплого тельца. Пронзительный мышиный писк оборвался, и она с жадным рыком впилась зубами в сочное мясо добычи. Архан не видела никакой необходимости благодарить Небесных Псов за свою еду. Это была её добыча и её удача. Съеденная мышь не предала ей много сил. Архан без труда выбралась наружу, щурясь от яркого солнечного света. Она села и отряхнула перепачканную землёй шерсть. Потом подошла к забору, протиснулась в щель между досками и побрела в глубину соснового бора, стараясь не стонать на каждом шагу. Теперь она находилась за пределами территории диких псов, однако редкие заросли всё равно не скрыли бы её от зорких глаз патруля. Оставив за спиной деревянные заборы и красные каменные стены гнёзд двуногих, Архан остановилась. Лес впереди редел, на смену высоким деревьям пришли заросли папоротников и ежевики. Проклятые колючки! Опустив голову, она обнюхала папоротники, примятые чьими-то лапами. Ага! Примерно в двух метрах от границы Дикой Стаи Архан почуяла едкий запах испуганных псов, сражавшихся на её стороне в недавней схватке. «Сражавшихся? - прозвучал насмешливый голос в её голове. - Скорее, улепётывающих, как трусливые щенки! А ты была глупцом, когда доверилась им. Какая же ты альфа, если не понимаешь, на кого можно положиться, а на кого нет!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.