ID работы: 11414553

Стая Свирепых Псов.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Архан в гневе прижала уши. Этот надоедливый голос начинал всерьёз её злить. «У меня не оставалось выбора! - огрызнулась она. - Можно подумать, кругом было полно собак, готовых сражаться за чужую власть. Но ничего, мы ещё посмотрим, кто кого. Теперь, когда меня больше ничто не связывает с Дикой Стаей, всё будет иначе». Выбравшись из высокой травы, Архан прошла по следу и вскоре очутилась на краю территории двуногих. Трава и папоротники вдоль тропы были щедро забрызганы кровью, и Архан несколько раз останавливалась, сокрушённо качая головой. «Надеюсь, бродяги остались целы... Впрочем, какое мне до них дело? - сердито отмахнулась она. - Не хватало только нянчиться с раненными, подобно лекарю! Если пёс настолько беспомощен, что позволяет спустить с себя шкуру, то и поделом ему!» Она развернула ухо в сторону территории Дикой Стаи, прислушиваясь, не идёт ли патруль. Солнце стояло высоко, поэтому она не могла рассчитывать спрятаться в жалкой тени, отбрасываемой заборами вокруг гнёзд двуногих. На её счастье, в лесу стояла тишина. Наверное, её бывшие товарищи отдыхали после рассветного патрулирования, готовясь отправиться на охоту. При мысли об охоте в животе Архан громко заурчало, но она заставила себя снова двинуться вперёд. Не хватало только, чтобы её застали за воровством дичи, принадлежащей Дикой Стае! Из-за деревьев доносился рокот гремящей тропы. Архан скривилась, почувствовав едкий смрад чудищ, к которому примешивались запахи крови и страха, оставленные удирающими псами. Архан нырнула в густые заросли ежевики, решив, что в её состоянии лучше найти самое надёжное укрытие. Внезапно она насторожилась, услышав совсем рядом чей-то негромкий шёпоток. -Тише! Сюда кто-то идёт! -Неужели патрульные нас выследили? Надо бежать! Здесь мы окажемся в ловушке, как кролики! -Тише ты, они нас услышат! Архан с оглушительным рыком выскочила из ежевики. На неё с ужасом уставились четыре пары глаз. Через мгновение страх исчез, сменившись выражением радости и стыда. -Архан! - выдохнула тощая коричневая собака. - Ты жива! - Твоей заслуги в этом точно нет, Ханна. - огрызнулась Архан. -Ты несправедлива к нам, Архан, - пробасил плечистый чёрный с рыжим пёс. - Мы непременно вернулись за тобой, как только залечили раны. Этого великана звали Дарк. Подобно Ханне, он был одним из самых верных приспешников Ужаса и остался не у дел после сокрушительного разгрома и пленения своей альфы. Две другие собаки тоже принадлежали к Стае Свирепых Псов. Это были тигровый коренастый стафф - Дерби и рыжая собака по имени Мэдисон. Они молча встали и почтительно кивнули Архан. -Я так рада тебя видеть, - сказала Мэдисон, хотя её вставшая на загривке дыбом шерсть говорила об обратном. «Лгунья», - злобно подумала Архан. Никто из этих псов, включая бывшего бродягу Корягу, огромного чёрного пса, настороженно глядевшего на Архан огромными янтарными глазами, не был рад её видеть. Они знали, что подвели её, и понимали, что этого она им не простит. «Жалкие трусы! Я всё рассчитала, привела вас в незащищённый лагерь, а вы позволили кормящим и старым собакам выгнать вас, как нашкодивших щенков!» Архан с наслаждением вдыхала едкий запах страха, исходивший от бывших соратников. О, теперь эти псы сделают для неё всё, что она захочет! Усилием воли Архан заставила себя не показывать клыки, подавив желание порвать в клочья этих трусливых негодяев. Предатели! Они сбежали, бросив её одну в разгромленном лагере, перед разъярёнными псами. Однако в её положении не приходилось быть слишком привередливой. Сейчас эти трусы - её единственные союзники, связанные общим преступлением, страхом и чувством вины. Теперь она будет вертеть ими, как хочет! -Где Виллая? - рявкнула Архан, оглядевшись по сторонам. Эту зонарную кареглазую волкособку она нашла среди одиночек на территории двуногих, сразу оценив её крепкие мышцы и тяжёлый, немигающий взгляд. Архан пообещала сделать Виллую воином, если та выступит на её стороне, и одиночка с неожиданной готовностью ухватилась за это предложение. Дерби пожал плечами. -Откуда я знаю? Я видел, как тот молодой дикий пёс - Папоротник, кажется? - в лоскуты порвала ей уши, а после этого Виллой и след простыл. Архан брезгливо скривилась. Эта махина позволила ученику одолеть себя? Какой позор! Неужели она ошиблась в Виллой? Нет, этого просто не может быть. Очевидно, бывшей одиночке просто требуется дополнительная тренировка. Надо научить её находить упоение в кровавой схватке, отдаваться ей со всей страстью, забывая обо всём на свете и не останавливаясь ни перед чем. Клыки даны псам не для охоты на землероек, а для кровавой битвы, в которой не нужно разбирать, воин перед тобой, дряхлый старик или едва открывший глаза щенок! Ханна прохромала к Архан, держа в пасти утку. -Вот, - сказала она, положив добычу к лапам Архан. - Я поймала её сегодня утром. Угощайся, если хочешь. Архан смерила взглядом жалкие подношение. Как поступить? Поддаться слабости и жадно слопать угощение или же попытаться извлечь настоящую выгоду из своего положения? Что сделала бы настоящая альфа? «Лапочка, конечно же, сначала позаботилась бы о самых слабых и убогих, - пролаял уже знакомый насмешливый голос. - Но разве такой альфой ты хочешь стать?» Архан склонила голову и в два укуса расправилась с добычей. Потом выпрямилась и неторопливо облизала окровавленную пасть. -Если мы хотим выжить, этого нам не хватит. Кто из вас ранен легче всего? Мэдисон помахала хвостом. -У меня укус на боку, но он быстро заживает. - Она бросила взгляд через плечо, - а у Коряги такая плотная шкура, что ему никакие клыки нипочём. Одиночка с кряхтением поднялся. -Если хочешь, я пойду поохочусь, - пробурчал он. Архан одобрительно кивнула. -Хочу. Идите в лес и не возвращайтесь, пока не поймаете каждый по две дичины. Мэдисон вытаращила глаза, но не посмела возразить. «Вот так-то, - со злобным торжеством подумала Архан. - Я вижу, ты быстро учишься». Псы молча побрели в чащу. -Архан, у тебя кровь на плече, - нерешительно сказал Дарк. Он вытянул шею и осторожно обнюхал слипшуюся красивую шерсть. -Пустяки, - оборвала его та. - Через пару дней и следа не останется. Дарк отпрянул. -Честно скажу, я не ожидал, что дикие псы будут так отчаянно сражаться, - со вздохом признался он. Ханна, стоявшая за его плечом, кивнула. - Особенно отличился этот бывший домашний Счастливчик. Кто бы мог подумать, что домашние способны драться не хуже урождённых лесных псов! -Не смей так говорить! - оборвала его Архан. - И никогда больше не говори про него! Он не имеет права считаться лесным псом, не имеет права находиться здесь и, как рванный разговаривать с нами, настоящими лесными собаками! - Она отвернулась и принялась расхаживать вокруг себя, помахивая хвостом. - Ничего, поражение - жестокий учитель, но тот, кому хватило мужества усвоить эти уроки, сможет свернуть горы! Я разыщу других псов, я увеличу наше воинство, а потом научу вас всех правильно сражаться. И когда мы снова вернёмся в Дикую стаю, живые дикие псы позавидуют мёртвым! Смерть Счастливчику!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.