ID работы: 11414802

Угости меня чаем с мятным пряником, пожалуйста

Гет
NC-21
Завершён
396
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 536 Отзывы 120 В сборник Скачать

6. Алкоголь раскрепощает.

Настройки текста
Примечания:
День не заладился с самого утра. —БЛЯХА МУХА! – как ошпаренная бегаю по квартире в поисках аптечки. Ладно, признаю. Кулинария - не моё. Абсолютно. КАК?! Простите, как можно порезаться при готовке яичницы? Промыв рану и надев пластырь, с недовольным лицом возвращаюсь на кухню. Аппетита теперь совсем нет, придётся покушать на работе. Хорошо работать официанткой в престижном ресторане – платят хорошо, да и людей мало. Сказка! Хотя и требуют идеальный внешний вид, умение не слишком много болтать и конечно же профессиональная этика... До этого мне ещё расти и расти, в такие рестораны подростков, вроде меня, не пускают работать. «Мало ли». Ну и ладно, сейчас меня всё устраивает. Кроме того, что я до сих пор не покушала.... Сажусь на длинную лавочку посреди аллеи, живот-предатель урчит. —Хотя бы снег не идёт. – улыбаюсь приятному ветерку. —Не любите зиму? – кто то сел на ту же лавочку, что и я. Кажется, их несколько. —Не могу сказать определённо. – даже не поворачиваясь к незнакомцам, рассматриваю небо – Вроде бы снежинки красивые...но неприятный холод...брр. Я не мазохистка. Молчание с их стороны. Поворачиваюсь, встречаясь взглядом с парой сиренивых глаз. Затем перевожу взор на другого парня, что говорил со мной. Внимание привлекает большой шрам, пересекающий глаз. —Какучё. – представляется. Секунду затупляю. —Влада...приятно познакомиться. Кивает. —Простите, мне пора идти. – встаю с лавочки, поправляя куртку. —Стой. Как по команде, останавливаюсь. Это начинает раздражать. Я же не собачка, в конце концов. —Возьми. – протягивает мне молочную булочку, завернутую в пакет. Беру, мгновенно тая. —Спасибо. – даже не собираясь отказываться ради "приличия", раскрываю пакет. Совсем тёплая, мягкая. Спасение от голодного обморока! Улыбнувшись, прощаюсь с парнями. —Это слишком мило. Кормить меня... Он и правда сводит меня с ума, этот "Изана". – последние слова протягиваю особо длинно. Иногда кажется, что время течёт сквозь меня. Дни летят слишком быстро, или я просто не замечаю? Я не знаю. Запуталась, словно наушники в кармане. Сутки за сутками, всё повторяется. Дом, – работа, – лавочка, где я общаюсь с Какучё и Изаной, – дом. Незаметно наступили дни отдыха, чему я несказанно рада. Хоть не на очень долго, но я смогу отвлечься. Сегодня я иду к нему в гости. По своему желанию, а не из за пропажи ключей, между прочим! В честь праздника я планирую выпить и вообще всё равно, что он не пьёт. Не пьёт он - пью я, вот как я решила. Посмеиваясь, стучусь в дверь. На пороге предвстал слегка взъерошенный и сонный парень. —Ну и видок. – продолжаю посмеиваться. —Что то случилось? Я спал. – парень отсупил, пропуская меня внутрь. Захожу, занося с собой привычный пакет. —Праздную, с сегодняшнего дня я не работаю. Отпуск. – с тоном гордливости собой проговариваю я. – Прости, что разбудила. —Всё в порядке. Разувайся, я пока сделаю чаю... —Не-не, сегодня у нас напитки покрепче. – быстро скинув ненужную одежду, бегу расставлять бутылки виски на стол. —Не мала ещё? Кто тебе купил? – Изана серьёзным взглядом прошёлся сверху вниз, что немного...смутило. —Сама. Представляешь, продали. – отворачиваюсь, открывая одну. —Я не буду. —Я так и думала. Даже чуть чуть не будешь? – нахожу несколько стаканов, разливаю. —Неа. – цокая, парень подходит ко мне. Это сражение я выйграла. Конечно, немного, но он выпил. А я же покорила все свои рекорды: —Я, понимаешь, не алкоголичка. Нет. Просто сегодня такое хорошее настроение. – язык заплетается, но договариваю предложение без запинки. —Ясно. Давай спать, мы засиделись. – парень гладит по голове, заставляя сердце трепетать ещё больше. Перехватываю его руку, смотря в его застывшие глаза: —Давай поговорим ещё немного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.