ID работы: 11414802

Угости меня чаем с мятным пряником, пожалуйста

Гет
NC-21
Завершён
396
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 536 Отзывы 120 В сборник Скачать

15. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
—Простите? – лишь на мгновение теряю лицо, ошарашенно скользя взглядом по тёмным фигурам, пытаясь выяснить, от кого мне поступило такое наглое предложение. Несколько парней с таким же удивлением смотрели на говорящего. —Что за реакция? Майки тоже имеет мужские потребности. – парень с ярко-розовыми волосами фыркнул, облокотившись на спинку дивана. —Не видел раньше, чтож, без разницы. – остальные потеряли интерес сразу же, занимаясь своими делами. —Ну так что? – пустые зрачки прожигают дыру в моём хрупком обрывке силуэта. —Я не продажная. – уважительно откланившись, собираюсь покинуть, но в который раз меня уже останавливают. —Эй эй, сколько в тебе смелости, чтобы отказывать королю? – с тоном раздражения раздался голос позади. —Успокойся, Санзу. Не всем в этом мире нужны деньги. – родной мне голос заступился. Коко...бессознательно защищает меня. Лёгкая улыбка растеклась по моему лицу, заменяя мрачный вид на светлый. —От тебя такое слышать смешно. – басистый смех со стороны. —Прошу прощения, если задела вас своими словами. Наконец-то покинула эту зону. Представить не могла, что брат моего Изаны станет таким. Это грустно, на самом деле. Он окончательно потерян, но есть ли в этом моя вина? Возвращаться обратно совершенно нет желания, но что поделать – такова моя работа. Однако по моему возвращению, число людей в комнате сократилось вдвое. По моим наблюдениям, те парни и мои коллеги решили уединиться. —Ваш заказ. Приятного аппетита. – в момент, когда я отвернулась, заметила странный жест со стороны Манджиро. Незаметно показал на меня пальцем, затем уставился в мой отдаляющийся затылок. Была бы я обычной девушкой, ничего бы и не заметила или не придала значения. Горжусь своей наблюдательностью, не раз она спасает меня. Нарастающее чувство волнения засело в желудке. —Я обслужила гостей. Могу ли уйти? Мне нехорошо. —Иди. Забыл сказать, эти же клиенты тебя забронировали на следующий понедельник. – ехидно улыбнувшись, мужчина склонил голову в бок – ты приносишь пользу. Эх, знала бы ты, какие бабки они мне за эту бронь ввалили... —Без разницы. Я вас поняла. Если вы думаете, что я пошла домой, то сильно ошибаетесь. Тот жест можно расценивать как приказ подчинённому, либо "проследи за ней", как "похить" или "убей". До двух последних, я надеюсь, он не опустится. Скорее всего, прямо сейчас за мной ведут слежку. Адрес дома палить абсолютно не хочется. Одни проблемы с этим прошлым, ух. Вздыхаю, пытаясь настроиться на нужные мысли. Куда мне идти сейчас? Переночевать в отеле? Что ж так всё сложно. —Хватит за мной следить. – цокаю, разворачиваясь в сторону моих "наблюдателей". Никакой реакции, на что я рассчитывала? Ну, врятли они выдадут себя или прекратят этот цирк, но своему главному доложат. На каблуках бегать сложно, особенно когда внезапно в голову резко пришла странная идея. Вокруг огни города и машин, фонари медленно мерцают под звездным небом. Какое то вдохновение захватывает меня, хочется просто поддаться этому желанию и плыть по ветру! Рассмеявшись в голос, плюхаюсь на лавочку, с наслаждением смотря в тёмное небо. Видел бы кто меня – подумал, что совсем свихнулась. Мне не хватало этого ребячества в жизни, я ведь всё ещё та Влада, что и раньше. Весёлая, готовая прийти в гости под утро, предлагая выпить в честь своего хорошего настроения! Счастье моё продлилось до сломанного каблука. Теперь вот сижу, жду такси. И так всегда. // Красный бархатный халат растекается по телу, при каждом шаге щекочет кожу. Сегодня я в отличном настроении, макияж выражает весь мой спектр ощущений – красные стрелки под моими белыми ресницами, затем розовый тинт на губы и слегка блеска, я - шедевр. Разве плохо иметь хорошую самооценку? Затем предстоит выбор платья на сегодня – фиолетовое, плавно расходящиеся в ногах с разрезом до бедра? А может короткое чёрное с тонкими бретельками? Выбираю второе, слишком уж хорошо смотрится на моей фигуре, пускай у меня и есть небольшой животик... Наверное хватит есть во время обедов на работе. —Надену чёрные каблуки и всё, парад закончен. – решительно тяну руку к обуви. Впервые за долгое время улыбаюсь своему отражению. Опять на меня накатили воспоминания о Коко... Именно он учил меня рисовать стрелки правильно. Смеюсь с воспоминаний, плывя по своей комнате под музыку, что заранее включила. Хочется вывернуться, закричать! Что за прилив безумных эмоций?) Надеваю цепочку и в итоге восторженно вздыхаю, выключая музыку. Пора и на работу. // —Что с тобой сегодня?! Ошарашенные взгляды девушек бегло проходился вверх-вниз. —Как неприлично. Я же не спрашиваю у вас каждый день то же самое, а ведь я сейчас не с глубоким вырезом. —Д-да, но на тебя это не похоже. – отводят взгляд в сторону. — Прекрасно выглядишь! Неужели...– громкий смех, подходящий на скорее хрюк. Почти убил моё настроение, чёрт. —Настроение такое сегодня, так не будет всегда. Не обольщайтесь. Доброе утро, начальник. – перебиваю, отводя взгляд в сторону. Такое ощущение, что в их глазах я невинная девочка. Ну, может в 27 быть дественницей не слишком классно, соглашусь. Но никто же об этом кроме меня не знает! Поэтому в чём дело? Я как-то криво накрасилась? Проверяю отражение в телефоне, убеждаясь, что всё хорошо у меня с лицом и только сильнее начинаю загоняться. —Твои "клиенты" слегка опоздают, пока отдохни. Не разочаруй сегодня. —Хорошо. Я не остановлюсь говорить о том, насколько этот урод похож на свинью. Ходят слухи о том, что он сидел за жестокое изнасилование. Как мне жалко его жертву, господи, и как же мне противно, когда он опускает пошлые шутки в сторону меня или моих коллег. Их "слегка опаздаем" растянулось на весь день. Я почти уже спала сидя на стуле, как кто-то положил руку на моё плечо. —Ты та официантка? – крепкая хватка заставила меня мгновенно прийти в себя, оглядевшись по сторонам. —Да, я официа.. – случайно застряла в словах, увидев перед собой Хаджиме –..нтка.. – попыталась не отводить взгляд. —Сегодня тут будет опасно. Лучше иди домой. —Меня грохнут, если я не обслужу гостей. – слегка постучала ногтями по столику, раздумывая слова парня. —Если я что-нибудь закажу, потом сможешь уйти? —М, ну впринципе да. – задумчиво осматриваю старого друга – Но зачем ты это делаешь? Своим вопросом я кажется поставила его в тупик. Серьезный взгляд Коко прошёлся по моему лицу, затем упал ниже. Его переменчивое выражение лица меня удивляет до сих пор. Забавный, почти не изменился. Но что-то мне подсказывает лучше бежать прочь от него. —Влада?! – ошарашенно хлопает ресницами. —Тебе потребовалось увидеть цепочку, чтобы всё понять? Моё лицо не настолько изменилось, знаешь ли. Я не совсем старуха... – отворачиваюсь с разочарованием. —Что ты тут делаешь?! – чуть ли не шипит парень, хватая меня за запястье. —Работаю! Что же ещё? – осуждающе смотрю в лицо. – А вот к тебе у меня есть нормальные вопросы. Почему ты бросил меня тогда? Попрощаться было не судьба? Я из тех людей, что держат в себе обиду очень долго и всегда готовы всё вспомнить и плюнуть в лицо, если когда то этого желали. Одна из черт моего "прекрасного" характера. —Потом, о боже, есть проблемы посерьёзнее. – потирает пальцами виски. —Неужели всё так плохо? —Ты не понимаешь, что тут начнётся через час. Уже даже меньше. За мной шуруй. – не отпуская мою руку, парень раздражённо направляется в сторону запасного выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.