Декабрьская боль
1 декабря 2021 г. в 00:15
«Он тот, кого мне предстояло встретить на время, или это начало чего то другого?»
***
Настал вечер воскресенья, в котором Фишер все больше узнавал о новом друге.
—Сначала было пиздец круто, эйфория и вся та хуйня. А потом… ну… началась зависимость, с ней и проблемы. Учеба, копы, ещё и мать втянул, в итоге, я ни ногой в школу уже как месяц. — Рассказывал Джонсон, выдыхая табачный дым. Иногда он набрасывал рисунки в кожаный блокнот, пытаясь «словить» вдохновение.
Подростки сидели на окне заброшенного здания, с видом на негустой лес, за которым, виднелся пустырь, а чуть дальше, мерцал свет панельных домов.
—Я верю, что ты сможешь бросить. — Сказал Фишер, вытянув из морозных рук сигарету.
—Ты ведь не курил раньше, с чего такая тяга?
—Не знаю. — Ответил паренёк , все сильнее вдыхая отраву.
Ощутив нихуевое головокружение, он облокотился на стену тяжело дыша.
— Бля-я , чувак. Помереть собрался? — Ларри поднял осуждающий взгляд на «протезника», отложив рисовальные принадлежности в сторону, на что тот, лишь покачал головой.
—Снег…
—А?
—Снег пошел. — Пробормотал Сал, будто разговаривая сам с собой.
Джонсон бросил за ним взгляд в сторону тёмной улицы, переулки которой, окутал густой туман.
Почву, медленно покрывал белый слой. Так и хотелось, выйти наружу и почувствовать давно забытый хруст снега под ногами.
—Первое декабря чел, знаешь ли. — Пробормотал кареглазый, глядя на время которое перешло за полночь.
«Зима...»
***
pov Sally:
Сегодня мой первый день. Впервые перед школой, я проснулся в одиночестве. Даже Гизмо рядом не было. После смерти отца, пришлось отдать его в приют, откуда того быстро забрала любящая семья. — «Надеюсь, тебе там хорошо, приятель.»
Я встал с кровати и долбанул локтем по будильнику, что так раздражающе звенел, и будучи сонный, попёрся в ванную, захватив протез.
6:33 — Открыв холодильник и не обнаружив ничего съедобного, кроме блинчиков, я доел их остатки.
На удивление, они все ещё вкусные, Ларри прекрасно готовит.
6:59 — Выйдя раньше чем стоило, я направился к заброшенному зданию, надеясь закурить, и выдохнуть напряжение, что скопилось у меня за последние дни.
Поднимаясь на последний этаж, я услышал голоса и застыл, какой то из них показался мне знакомым.
—Чё стоишь? — Покосился на того блондин поднимаясь по лестнице.
—Эм, я уже ухожу…
—А ну-ка, стой… Так это ты, подонок. — Парень схватил протезника за капюшон и развернул к себе.
—Где телефон?
—Ну… Наверное у Ларри?
—Наверное?! — Выпалил Фелпс, прижав того к стене, в глазах виднелась еле сдерживаемая агрессия.
—Не я его забрал, ищи Джонсона. —Холодно пробормотал Сал, глядя под ноги.
—Нет, он спиздил его как раз таки, из-за тебя.
«Из-за тебя.»
Трэвис притянул к себе паренька за шиворот, а затем пару раз ударил об бетонную стену позади.
—Кхх. — «Словно голову вдребезги, пиздец.»
—Сегодня в девять, приносишь сюда.
—А. Ага. — Прохрипел Сал пошатнувшись, после чего пошёл прочь, спускаясь по старой лестнице.
Пройдя к выходу, парню лучше не стало, тот слышал каждый треск в округе.
В глазах резко потемнело, а окружение казалось, словно ненастоящим. Но это уже немного другое.
Прикоснувшись к затылку, протезник ощутил тёплую жидкость в руках, даже плохо видя, было ясно, что это — кровь.
Заставляя себя пройти ещё несколько тяжёлых шагов, Сал скривился от наступившей боли, и грохнулся на замёрзшую почву.
Последним видом, стали ветви застывшие в снегу, покачиваясь из сторону в сторону.
«Кхх, чёрт.»
Примечания:
А здесь могла быть отметка «18:33»