вкус металла
19 ноября 2021 г., 10:02
Поцелуй как удар — губы мажут по щеке неприцельно, вниз по коже. Они оба пахнут потом, кровью и вековой пылью, и запах этот въелся в них крепче запаха любой войны, на которых им довелось побывать.
Джейсон прижимается спиной к стене — камни больно впиваются в плечи и затылок. Салим смотрит на него близко-близко, его губы пересохли из-за горячего прерывистого дыхания, и Джейсону хочется втянуть их в свой рот. Хочется поцеловать его, пальцами впиваясь в короткостриженый затылок; хочется взять его здесь и сейчас, спрятавшись от ужасов древнего храма в каком-нибудь скрытом тьмой углу; а еще — хочется ударить его за каждый чертов снисходительный взгляд.
— Хватит пялиться, — злится Джейсон.
На лице Салима улыбка. Они так близко друг к другу — можно в любой момент рвануться вперед, ударить лбом в переносицу, сломав ее с отчетливым хрустом, — вместо этого Джейсон смотрит на губы Салима и не может от них оторваться.
— Ты ведь тоже пялишься, — Салим отвечает ему с этим своим рычащим акцентом, и Джейсон чувствует, как по коже снова разбегаются мурашки.
— Мне можно, — чуть дрогнув, бросает он в ответ и тянется к губам Салима.
На вкус их поцелуи отдают металлом.