Небытие

PG-13
Завершён
24
автор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 12 623 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки
      Анти Кряк Лапчатый проснулся в холодном поту на полу. Он так ворочался, что свалился с кровати. Рядом раздалось недовольное ворчание и неразборчивое «какого чёрта, ты?», после чего селезень ощутил сильный тычок в бок. Звякнули бубенчики. Квага, у которого Лапчатый временно жил, опять заснул на полу за чертежами новой игрушки, даже не сняв шляпы. Именно рядом с ним так неудачно довелось приземлится. — Опять? — только кукольник знал об истинном состоянии босса. Потому что, наверное, был единственным здесь, кто сохранил хоть крупицу способности к состраданию и эмпатии. Квага был слишком добродушным, чтобы оставить босса в настолько серьёзной беде. И достаточно легкомысленным, чтобы не задумываться о последствиях жизни в одном доме с преступником номер 1. Он первым предложил Антиплащу поселиться в его скромном убежище, когда понял, что тому негде жить теперь. Вероятно, Квага ощущал некую вину за то, что они вчетвером так неосторожно привели Чёрного Плаща к логову своего товарища. И теперь поддерживал его, как поддерживал своего лучшего друга Мегавольта в трудные периоды. — Сколько у нас времени? — Дня четыре максимум. Два дня — и снова будет нужно шоу. — Антиплащ посмотрел на крыло. Шрам в виде двух точек становился ярче с приходом крайнего срока «оплаты». Он начинал кровить, саднить и всячески беспокоить. Однажды даже загноился, когда Преступная Пятёрка была в глубоком кризисе и не могла ничего предпринять. Лишь способность Бушрута иногда спонтанно рождать гениальные по своей простоте идеи спасла Анти от возвращения в Небытие. — Воистину, жестокость и безумность Вселенной не знает границ. — Квага посмеялся и размял плечи. Немолод он уже для сна на полу. Но ложиться рядом с боссом в такие тревожные ночи — себе дороже. — Я придумал потеху на будущее… Но полного веселья не получится. Бушрут опять угодил за решётку, не вытащить. Его перевезли в тюрьму Дакбурга после инцидента с МакДак Индастриз. Ликвигад уже в прошлый раз сказал, что больше не будет с нами играть. — Меговольт согласится. Этого будет достаточно. — отрезал АнтиКряк, после чего закрыл шрам повязкой. — Нам нужно просто устроить представление. И ничего больше… — голос звучал очень устало. Одно дело, когда совершаешь преступления ради своего удовольствия и тогда, когда хочешь. Они могли неделями залегать на дно, наслаждаясь триумфом и проживая добычу. К тому же, так шанс попасться Чёрному Плащу был намного ниже. Но теперь… Раз в 10 дней Антиплащу требовалось «сотрясать Бытие», чтобы НИЧТО было развлечено и позволило ему ещё немного пожить. Это был порочный круг, поводок, на который Антиплащ был вынужден себя посадить, лишь не бы вернуться в Небытие и не исчезнуть навсегда. Селезень уже порядком утомился, проживая каждый новый цикл, как затянувшийся День Сурка, буквально вымаливая у «хозяина» право просуществовать ещё чуть дольше. Неудивительно, что Пятёрка начала распадаться. — Не могу понять, зачем ты мне помогаешь до сих пор. Тебя это совсем никак не касается. Я никогда не считал вас равными и не уважал, если честно. — Я знаю. — Квага кивнул. — Но это… Я ведь немало виноват в том, что случилось. Не пойми меня неверно, мы с тобой не друзья. Ты мне даже не нравишься. Но… — он немного помялся, думая, как сформулировать свою мысль. Хмурый взгляд АнтиКряка немного поторопил его мыслительный процесс. — Короче, я не крыса и не сволочь. Ты всё же свой. Своих подставлять — хреново. А я подставил. Значит теперь вмазался в это дерьмо вместе с тобой. — Тошнит от твоего благородства. Лучше буду думать, что ты опять в фазе обострения. — Антиплащ фыркнул, хотя на душе стало чуть менее погано. Всё же этот сумасшедший мог бы быть очень милым и приятным селезнем, если бы не… Ну да ладно, прошлого назад не повернёшь. Уж Кряк знал это, как никто другой. Порывшись под боком, он достал из-под кровати куклу. Мистер Банановые Мозги часто оказывался в самых неожиданных местах. — Держи своего шпика подальше от меня, псих. Лучше бы он нам сварганил пожрать… — Мистер Банановые Мозги тебе не кухарка, грубиян! — клоун выхватил из его рук куклу. — Мне не нравится, когда он так обо мне отзывается… — Квага снова увлёкся игрой. — Я знаю, Мистер Банановые Мозги, но что уж с него взять… — Довольно с меня этого. Я сам сделаю завтрак. От тебя дождёшься… Больной. — АнтиЛапчатый поднялся, после чего исчез в дверях. Квага почесал затылок. Он никак не мог понять, что в голове у этого селезня. Вроде он и рад быть здесь, а вроде и жутко груб… Почему кукольник до сих пор его терпит? Хотя, какая разница. Повреждённый рассудок живо переключил внимание Кваги снова на планы новой игрушки. Какую потеху они устроят в Сен-Канаре!
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник