ID работы: 11415075

Искушение

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Особенный запах

Настройки текста

***

— Эйдан, — Эйдан резко вздрогнул от знакомого голоса и посмотрел в сторону своей коллеги и по совместительству подруги. — Всё в порядке? О, это что? — Хелена видит какой-то флаер в его руках, подмечая, что это приглашение на вечеринку в стиле Хэллоуина и начинает расспрашивать об этом парня, но Галлахер упорно уходит от ответа. — Извини, Хелена. Давай не будем об этом, ладно? Я не знаю, как оно ко мне попало. Ты что-то хотела мне сказать? — Хелена внимательно и чуть строго посмотрела на парня, а потом издала вздох, ибо зная Эйдана, дальнейшего ответа от него не дождёшься. — Тебя так долго не было. Я искала тебя, чтобы рассказать новости. Мистер Томпсон уходит, а на его место приходит какой-то Харгривз. По слухам, он хорош собой. И мне жутко стало интересно и захотелось посмотреть на него, а ты? Эйдан немного пропустил данную часть, мысли были заняты чем-то другим, но после он дал слабый кивок подруге, которая радостно схватила его за руку и потащила к выходу из туалетной комнаты. Хелена была довольно непредсказуемой личностью и могла зайти даже в мужской туалет, как сейчас. Такое её поведение порой забавляло. Эйдан с Хеленой успели занять свои места и ожидали некого Харгривза впрочем как и все другие работники. Долго томиться в ожидании им не пришлось ведь в просторное помещение заходит мистер Томпсон и следом за ним молодой парень в строгом деловом костюме. Стоило женской половине увидеть его, то со всех сторон послышались томные вздохи от которых Эйдан лишь скривился. Сам Галлахер обратил внимание на довольно проницательный взгляд их нового руководителя. Тот обводил каждого до нельзя внимательным взглядом словно изучая и подмечая что-то для себя. И после его взгляд падает на самого Эйдана. Эйдан попытался выиграть в этих гляделках, но этот парень всё равно задавил его и ему ничего не оставалось, как отвести взгляд в сторону. Хелена несколько раз восторженно затрясла его за руку, и шепча ему на ушко о том, что этот Харгривз реально красавчик. Но парень мало придал этому значение. Он не спорил, что с виду так называемый Пятый выглядел сногсшибательно, но Эйдан не из тех, кто западает на людей с первого раза. К тому же парень ему показался немного странным. — С этого дня Пятый ваш новый художественный руководитель. Пятый, это твоя группа с которой тебе предстоит долгие годы работы. Ты парень смышлёный. Думаю, сможешь быстро влиться в компанию, — Мистер Томпсон ободряюще похлопал его по плечу и Пятый в ответ подарил тому короткую полуулыбку. И когда Томпсон оставил их, то Харгривз с той же вежливой улыбкой на лице начал со всеми знакомиться. Почти все окружили Пятого, не давая ему даже прохода. Похоже, он почти всем понравился. — Ну, что? Будешь знакомиться? — Когда Эйдан хотел мягко отказать подруге, как Хелена тут же сменила тему. — Ой, смотри-ка! А Ванесса не упускает возможности подлизаться. Вот сучка. Знаешь, у меня иногда возникают мысли, что она отвоевала себе место совершенно другими талантами, — Галлахер не любил особо сплетничать и просто молча выслушивал свою подругу и её жалобы по поводу этой Ванессы. После до них доходит очередь, и к ним подходит сам Пятый и Хелена при виде него вся засветилась. Эйдан даже незаметно улыбнулся. Выглядело крайне забавно. Но тут на него обратили внимание и он столкнулся со очень проницательным взглядом Пятого. До жути пронзительным. И словно в душу. — Полагаю, вы Эйдан, да? Вы можно сказать, лицо данного театра, — Голос его был низким и хриплым. Тягучим и плавным. От него исходил запах кофе и шоколада. — Вы художник по костюмам, верно? Костюмы — это всё. Правильно подобранный костюм придаст персонажу ещё больше харизмы, отразить его самого и в целом, его стиль. Мне очень приятно с вами познакомиться, Эйдан, — Парень лишь кивает, чуть улыбнувшись данному коплименту, и вскоре они начинают обсуждать подготовку к спектаклю.

***

Придя домой, Эйдан включает свет в своей небольшой, но довольно уютной квартире. Он идёт в сторону своей кухни, включив и там свет, а затем снимает с себя куртку, повесив её в прихожей. Вернувшись обратно, парень поставил чайник на плиту и сев на стул, начал разминать потекшую шею. Зарывшись в свои чуть длинные волосы, Галлахер глубоко вздыхает. Он немного подустал. Они до глубокого вечера работали и выбирали сюжет для спектакля. А Эйдану ещё предстоит придумать костюмы и нарисовать к ним эскизы. Когда через несколько минут, закипел чайник, то парнишка встаёт со стула и решается подкрепиться чем-то лёгким и идти спать. Бездумно вращая ложкой по кружке с ароматным чаем, Эйдан вновь и вновь прокручивал в своей голове образ Пятого, их теперь нового руководителя. Молодой и весьма харизматичный, видно, что очень амбициозный. Но что-то настораживало Эйдана в нём. Может, тот самый взгляд, который смотрит тебе прямо в душу? Возможно, он ошибается, но ему казалось, что за всё время их обсуждения, Харгривз неотрывно смотрел в его сторону. Прям глаз не сводил. Стоп. Нет. Ему всё действительно кажется. И реально лучше лечь спать пока в голове не появились ещё множество подозрительных мыслей насчёт их руководителя. Приняв лёгкий душ, и чуть освежившись, Эйдан лёг спать. Он настолько крепко заснул, что не ощутил чьи-то чужие прикосновения. И как до жути холодные пальцы дотрагиваются до его шеи…

***

— Работаем, Работаем! — Кричал Томас, и Эйдан только усмехается, наблюдая за стараниями своего коллеги. Ведь Томас был самым ленивым из их команды, а тут такой внезапный беспричинный энтузиазм. Самому Эйдану поручили нарисовать эскизы и придумать костюмы для их спектакля. Парень занимался этим и одновременно молча слушал, как Томас и его подруга Дебби сплетничали между собою. — Да-а-а. Я думаю, Ванесса пытается его соблазнить. Как думаете, получится ли у неё? Пятый, кажется, весьма закрытым и недоступным парнем. Слишком загадочный. Хотя признаюсь, что он довольно горячий, — Мечтательно выдохнул Томас, и, кажется, тоже неровно дышал к Пятому. Как и почти все сотрудники. — О, кое-кто влюбился-я-я, — Усмехается Дебби. — Ванесса никогда не упустит возможности поприставать к красивым мужикам. И наш Пятый не исключение. Ладно, я устала-а-а. Эйда-а-а-н, хей, Эйда-а-а-н. Поищи Пятого, пожалуйста. И скажи, что мы закончили и хотели бы разойтись по домам. Эйдан со вздохом оторвался от своего дела, он ещё не закончил свои эскизы, но было довольно поздно и нужно было расходиться по домам. Ища Пятого, он слышит какой-то странный вскрик, который раздался из гримёрной. Стоило ему дёрнуть за ручку и открыть дверь, а там Пятый с Ванессой. Эйдан обнаружил, что тот впился в шею девушки. Стоило им увидеть парня, они резко отстранились друг от друга. — Извините, если помешал, но вас зовут, мистер Харгривз. Дебби и Томас хотят домой, да и остальные тоже. Они говорят, что закончили. — Пятый дал лишь кивок. — Спасибо, что сообщил. Да, уже довольно поздно, — Как ни в чём ни бывало, Пятый проходит мимо него, а сам Эйдан переводит взгляд на странную Ванессу. Но не обратив на это внимание, Галлахер пошёл следом за Пятым. Харгривз оценил их подготовку и кое-что поправлял, но после благополучно отправил всех по домам. Но сам Эйдан решил остаться допоздна и доработать что-то из своих набросков, хотя бы одну из них, а сам Пятый в принципе не был против. В итоге остались лишь парочка человек и он сам, который усердно работал над эскизами. Прикусив кончик карандаша, парень задумчиво смотрел на свои наброски, изучая их. Чего-то не хватало. — Мне нравился изначальный эскиз, — Эйдан вздрагивает, когда слышит голос позади себя и обнаруживает, что Пятый стоял сзади него. — Ох, извините, Эйдан. Не хотел вас пугать. — Н-ничего. И-изначальный эскиз, говорите? Я не знаю. Мне оно не понравилось. Но я могу тогда оставить тот, который вы хотите, — Харгривз чуть улыбается. — Вы удивительны молчаливы, Эйдан. Вы в своём мирке. Я всё пытался залезть в вашу голову и понять, что вы за человек такой. Но безуспешно. А другие… Их мотивы, цели, и даже их желания... Понятны мне с первого раза, — Галахер с интересом взглянул на парня, который после присел рядом с ним. — Так, расскажите, мистер Харгривз. Чего они хотят? — Эйдан весь во внимании смотрит на Пятого, в ожидании ответа. — Чаще всего, похотливые желания. Вам будет неинтересно о них узнавать, Эйдан. Запахи почти не различаются. Не поймите меня неправильно, но вы же знаете, что души людей имеют разнообразные запахи? — Говорил Пятый, не отводя свой взгляд от парня, почти что впиваясь в него взглядом. — Вот оно как. И какой у меня запах души, мистер Харгривз? — Эйдан заинтересованно смотрит в глаза напротив. — Ваш запах души, Эйдан? — Пятый потом приблизился к парню настолько близко, что тот ощутил на своей шее его горячее дыхание. — Вы искушение, Эйдан. Вы сладкий. Я ещё не встречал такой особенный запах души, как у вас. Вам нужно быть по-осторожнее. Вы же не хотите попасть в лапы очень голодного хищника… — Галлахер распахнул глаза и встретился со взглядом Пятого, который подарил ему загадочную улыбку. Эйдан опустил взгляд, не зная, что ответить на это. Он почуствовал себя очень странно. То ли от того, что Пятый был так близко? — Вам стоит закончить всё это завтра. — Говорит Харгривз и после встав со своего места, выходит, оставляя Эйдана в замешательстве…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.