ID работы: 11415075

Искушение

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Тебе нравятся вампиры?

Настройки текста

***

После того, как Эйдан вернулся к себе домой, то решил поначалу принять лёгкий душик и слегка взбодрившись, парень проходит в гостиную. Сев на диван, Галлахер начал разминать шею и слегка с усталым вздохом после потёр лицо. В последнее время его начали преследовать странные сны, которым не было объяснения. Если раньше всё это можно было списать на усталость и на слишком впечатлительную натуру Эйдана, то теперь такие сны с неизвестным ему человеком стали появляться слишком часто. И возможно из-за этого работоспособность Галлахера слегка подупала и он не мог сосредоточиться. А ещё тот неизвестный флаер с приглашением на какую-то вечеринку в стиле Хэллоуина заполнили все мысли парня. Кстати об этом флаере. Эйдан вспомнив о нём, с неохотой встаёт с очень удобного дивана и идёт в сторону прихожей, где лезет в карман своей куртки, доставая оттуда тот самый красочный флаер. Теперь, когда он один и Хелена со своим любопытным носиком не будет суваться не в своё дело, можно получше рассмотреть его и вспомнить недавние события, произошедшие за эту неделю. Помимо того, что у них сменился руководитель, и начался процесс подготовки к новому спектаклю. Сам Эйдан не помнит, откуда у него данный флаер. Парень делал несколько попыток, чтобы вспомнить все события, прокручивал их в голове, но всё безуспешно. Воспоминания будто утеряны или к ним нет доступа. Казалось бы, просто приглашение на обычную вечеринку, но сам факт того, что парень не помнит, как к нему попал данный флаер вызывало множество вопросов. Вечеринка состоится в восемь вечера в тридцать первого октября, но место, где пройдёт вечеринка Галлахера слегка насторожило. Место было далёким и дорога до этого места казалось крайне небезопасным. Но Эйдан никогда не посещал данное место. Поизучав ещё немного, Галлахер отложил флаер, и решил спать на диване. Так ему легче вставать по утрам. Поплотнее укрыв себя одеялом, Эйдан ещё раз прокрутив в мыслях про эту вечеринку, начал потом постепенно засыпать и вскоре заснул крепким сном. Он даже не почувствовал, как кто-то коснулся до него, и убрал падающую челку с его лица. Эйдан не чувствовал этих прикосновений, но на утро он просыпался со странными ощущениями.

***

Эйдан приехал на работу немного раньше, чтобы закончить вчерашние свои зарисовки, ведь после того короткого и немного странного разговора с Харгривзом, парень решил оставить всё это дело на завтра. Галлахер настроился уже на работу и достав свой излюбленный карандаш, приступил к своей работе. Через некоторое время в мастерскую начали заходить и остальные сотрудники театра, которые коротко поприветствовали Эйдана и тот ответил им тем же, не отрываясь от своего дела. Парнишка подмечал некоторые детали и позже с улыбкой рассмотрел один из своих законченных эскизов, надеясь, что Пятому понравится. И кого вспомнишь, тот и сам явился. Пятый резко вошёл в просторное помещение и был в весьма плохом настроении, обводя взглядом всех присутствующих. И почти все напряглись под его очень строгим взглядом, боясь сказать, что-то, что может разозлить их руководителя сильнее. — Меняем изначальный план. Берём другой сюжет. Этот не подходит. Просто не спрашивайте. Нам нужны свежие идеи. Если у кого-то из вас есть какие-нибудь идеи, то смело предлагайте. Также Мелисса заболела и на её место нужно взять другую временную актрису. — Ребята были крайне возмущены. — Да, да, ребят, я понимаю ваше недовольство. Но правда у меня нет времени всё объяснять. Меня итак зажимают со всех сторон. И ещё нужно кое с кем встретиться. — Когда Пятый ушёл, то другие сотрудники театра были недовольны тем, что придётся заново готовиться: придумывать сценарий, декораций, освещение, и прочее. А главное, что нужно придумать сюжет, а драматургу отвечающим за это дело, придётся заново его придумывать и писать новые сценарий. Но за такой небольшой срок это будет трудновато сделать и нужно было, чтобы весь коллектив объединились и помогли в набросках для сюжета. Каждые идеи были до невозможности нелепыми и Пятый потом решил дать всем небольшой перерыв, ведь изменение плана было для всех, как снег на голову. Эйдан смотрел в удаляющийся след Харгривза и посмотрел на остальных, слегка задержавшись, но после со вздохом двинулся за Пятым. Догнав его, Галлахер успевает зацепиться руками за парня, и Харгривз резко посмотрел в его сторону. Это было так резко, что Эйдан почувствовав себя неловко, отстранился. — Эйдан… — Пятый почти что впился в него взглядом и парень почувствовал себя странно, что не может посмотреть ему в глаза, как тогда. — Тебе что-то нужно?.. — Я… Ну, я хотел предложить вам… Один сюжет. Точнее, идею, — Харгривз кивнул ему, чтобы тот продолжил дальше. — Как вам идея… Связанное с вампирами? Хотя, нет. Только с одним вампиром. Я имею в виду, история про вампира-аристократа или что-то в этом роде. Не знаю, почему такая идея пришла мне в голову, но я подумал, что такая тематика будет иметь хороший спрос. Как думаете? — Пятый за всё время разговора не упускал ни одной детали и следил за губами парня, которые произносили слова. Эйдан замечал такое странное поведение Харгривза, который буквально глаз не сводил с него. Никто прежде так не смотрел на Галлахера. С таким голодом. — М. Неплохая идея. А тебе нравятся вампиры, Эйдан? — Парень задумался. Действительно. — Я… Не знаю. Просто считаю, что они… Загадочные существа. То есть, они… Очаровывают людей, и после... После... К-Кусают?.. Пьют кровь..?— Пятый издаёт лёгкий смешок, и после сократив расстояние между ними, смотрит прямо в глаза Эйдана. — И где же? Тут?.. — Галлахер чувствует горячое дыхание на своей шее, и Пятый медленно проходит носом по ней, и ощутив на своей шее влажный язык, парень чуть вздрагивает. Когда Харгривз отстраняется, то встречает растерянный взгляд парня. — После укуса… К сожалению, происходит… Привыкание. И слишком сильное влечение и сильное желание, чтобы тебя снова укусили. Это тебе не фильмы, Эйдан. Есть некоторые достоверные источники. Но тем не менее, спасибо за идею, — Галлахер кивает и когда Харгривз отстраняется и уходит, то сам несколько минут стоит в ступоре, касаясь рукой до своей шеи, где до сих пор ощущал тёплый и мягкий язык парня. Эйдан немного приобнял себя, слегка прикусив губу, не понимая, почему он дрожит.

***

Что-то разбудило Эйдана ночью, и парень поспешил встать с кровати, и понял, что такие громкие звуки идут со стороны гостиной. Вокруг было темно. Парень проверил выключатель. Ничего не работало. Ему пришлось идти дальше, чтобы проверить откуда звук и заметив, что в гостиной всё тихо, он уже хотел было развернуться, как натыкается на незнакомца. Резко испугавшись, Эйдан отшатнулся и начал делать быстрые шаги назад, и потом вовсе упал на диван. И этот незнакомец резко нависает над ним, и когда парень хотел сбросить его с себя, но тот был сильнее его, вжав в диван. — Отпусти… Отпусти… Кто ты такой…Отпусти-и-и!… — Эйдан активно сопротивлялся и когда оба его запястья больно сжали, то ему ничего не оставалось, как ожидать дальнейших действий. Незнакомец наклонился к его шее, Эйдан почувствовал тёплый язык и тут же после он ощутил сильный укус, и он схватился за руку незнакомца, из губ сорвался стон боли: — М-хааах… Б-Больно… — И тут он чувствует, как из него высасывают кровь, парень закатывает глаза, и по всей видимости укус подействовал. Хватка Эйдана начало ослабевать, он отпустил руки, взгляд стал затуманенным. —… Мммм… Пожалуйста… — Организм начал реагировать по-другому. И тут внезапно всё размывается и после исчезает. И Эйдан резко проснулся и обнаруживает, что спит на диване, а в ноутбуке открыта статья про вампиров. Его телефон вибрировал звонками. Потерев глаза и пытаясь прийти в себя, Эйдан берёт телефон в руки и видит, что звонит… Харгривз. — М. Да? Мистер Харгривз?... — Ох-х, ты спал, Эйдан? Извини, что потревожил. Я хотел сказать, что твою идею одобрили. Это реально получше, чем изначальный сюжет. Немного вяло отвечаешь. Тебе не снился клыкастый монстрик? — Эйдан даже удивляется. А Пятый ещё догадливый. — Снился. Но я просто читал статьи и в целом, моя впечатлительная натура решила использовать это против меня. — Галлахер передвинул к себе ноутбук, глядя на статьи. — И что же он делал?.. — Послушав короткий рассказ об этом сне. — Хмм. А тебе понравилось?.. — Эм-м. Не знаю. Я не… Кхм, не помню, — Эйдан не мог ответить Пятому, и попрощавшись с ним, всё думает о своих ощущениях. Дотронувшись до своей шей, Эйдан чувствует призрачное прикосновение и укус…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.