ID работы: 11415075

Искушение

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Жертвоприношения Господину

Настройки текста

***

Эйдан договорился встретиться с Пятым около той библиотеки о которой рассказывал сам парень. Галлахер хотел побольше разузнать о вампирах, да и Харгривз решился помочь ему в этом деле. Но что-то иногда настораживало парня в их художественном руководителе, начиная с его временами странного поведения и заканчивая до невозможности холодными руками. У человека разве бывают холодные руки? Да, бывают, но чтобы так часто. Но всё резко меняется стоит ему заглянуть в глаза парня и Галлахер забывает о чём он хотел с ним поговорить или попросту забывает, что сказать. Это было так странно и иногда Эйдан думал о том не обладает ли Пятый гипнотическими способностями? — Эйдан, — Раздаётся знакомый бархатный голос, Эйдан обернувшись, смотрит на Пятого, тот стоял в своём излюбленном пальто и смотрел на него, на лице парня сияла полуулыбка. Галлахер кивает в знак приветствия и опускает голову, глядя на свои ноги, глубоко о чём-то задумавшись. Стояла вечерняя прохлада и лёгкий ветерок развевал его длинные волосы, чуть закрыв лицо, но тут парень резко вздрагивает, когда ранее далеко стоящий Пятый вдруг резко оказался так близко. — Эйдан, идём? Ты задумался… — Д-да. Да, конечно, — Парень кивает, и они заходят в просторную библиотеку, где их встречает женщина в возрасте и довольно строгая на вид. Та окинула двоих презрительным взглядом и подала голос: — Что-то ищете? — Недружелюбный тон. Эйдан растерянно переглянулся с Пятым, тот решил взять ситуацию в свои руки и очаровательно улыбаясь, отвечает библиотекарше: — Нам нужны редкие книги про вампиров. Те книги, в которых содержатся малоизвестные факты. Мы бы не хотели после беспокоить вас, — Женщина недолго смотрела на Пятого, а после ворча себе под нос про то, что молодёжи пошли, всякую чушь читают про вампиров, и что им заняться ничем. Поставив перед ними парочку книг, библиотекарша указывает на зал для чтения и весьма грозно велит быть тише, иначе она их выгонит. Эйдан поблагодарил её, и они с Пятым прошли в зал для чтения, где никого не было кроме одной девушки, которая что-то писала и видимо готовилась к чему-то. С виду она походила на студента. Харгривз с Галлахером могли выбрать любое свободное место и недолго думая, двое устроились около окошка, и начали листать книги, точнее, первым начинал Эйдан. Ему нетерпелось узнать хоть какие-нибудь факты о вампирах, которых нет во всяких вымышленных фильмах и в прочих недостоверных книгах. Пятый взял в руки одну книгу и если Эйдан был полностью углублён в чтение, сам Харгривз листал книгу и лишь поверхностно вникал в информацию. — Ты знал, что кладбищу вампиров обнаружили в 90-х годах и там 14 захоронений. А их тела пронизаны металлическими прутьями. И всё это захоронение 11-12 веков и оно было обнаружено в столице Прага. Да и я помню, что есть некоторые документальные свидетельства обвинении в вампиризме в древности. То есть, люди считали, что вампиризм передаётся? Хм-м, — Эйдан задумчиво листает дальше и после останавливается на довольно красочных картинах и проводит пальцем по этим картинам, внимательно вглядываясь. Позже он подаёт голос: — Удивительная работа. — Весьма. — Коротко добавляет Харгривз, захлопнув книгу и наклоняется к Галлахеру. Парень не ожидавший такого, немного застывает, но старается вести себя более расслабленно, вчитываясь в содержимое, но было трудно сосредоточиться, когда Пятый был настолько близко. Но это было недолго, и Харгривз после отстраняется, давая парню выдохнуть. Эйдан долго читал, останавливаясь на той же странице с картинками, изучая вдоль и поперёк, и кивнув Пятому, которому неожиданно захотелось в уборную. Потянувшись за другой книгой, Эйдан распахивает её и первые несколько страниц повторяют одни и те же факты пока другие страницы не завлекли его шокирующей информацией. — Когда-то давно существовало тайное общество, и его название утаивалось много лет, но несмотря на это, некоторым людям удалось войти в доверие и стать членами их общества. Это был тайный орден, которые называли себя «Nocte Sanguinem» на латыни, а её перевод «Ночная кровь» или правильнее будет для понятия «Ночь крови». Название действительно оправдывает себя. Столько жертвоприношении и ради чего? Ради их Господина. Они называют его мессией. Но разве, это так? Столько жертв, чтобы утолить жажду их Господина? Но говорят, что он был щедр в ответ и… — Тут перед ним внезапно появляется Пятый, заявляя о своём желании поехать домой. — ..Поехать домой? Х-хорошо, можешь идти, а я останусь, — Харгривз нахмурился. — Ты же не думаешь, что я оставлю тебя тут одного, Эйдан? Если хочешь, возьми что-нибудь из этих книг с собой. А я ради тебя попробую снова убедить ту недружелюбную библиотекаршу, — Эйдан благодарно кивает и он берёт только одну книгу и когда они договариваются с библиотекаршой, Харгривз провожает парня домой. Всю дорогу до дома Галлахера они иногда кидались нейтральными фразочками, но в основном шли молча и каждый думал о своём. Когда они поднялись по лестнице до его квартиры, Эйдан повернулся к парню, начав говорить: — Даже не знаю, как отблагодарить тебя, Пятый. Ты за эти несколько дней очень помог мне. Остался на ночёвку, выслушивал все мои бредни, поддержал, да и сводил в библиотеку, где я прочитал несколько интересных и малоизвестных фактов. Спасибо тебе, я даже не знаю, что и сказать, — Галлахер мило улыбается парню. — Не стоит благодарности, Эйдан. Мне только в радость помочь тебе. Ты запутался. Тебе было страшно и тебе была нужна помощь. А я просто… Хмм, протянул руку помощи, как друг. Ничего особенного. — Эйдан после решается спросить о девушке Харгривза, о его будущей жене. Ему стало любопытно и интересно. — Я был удивлён, когда узнал, что ты помолвлен и что у тебя есть вторая половинка. Просто было… Так неожиданно. Хотя бурно больше всех среагировала Хелена, хах, — Парень хотел разрядить обстановку своей иронией и это, пожалуй, неплохо подкупило Пятого, у которого появилась короткая улыбка. — Далила несомненно прекрасный человек и невероятная женщина. Но, увы, это брак всего лишь по расчёту и которая принесёт выгоду обоим сторонам. Доброй ночи, Эйдан, — Эйдан переваривает данную информацию, но после кивает парню, прощаясь с ним и немного задумчиво закрывает дверь, заходя в свою квартиру. Включив свет в гостиной, Галлахер снял куртку и повесив её в прихожей, направился в сторону гостиной. Достав из сумки ту самую книгу, и раскрыв её, сел поудобнее на диван и сразу открыл ту страницу, где и остановился, начиная читать. — Он был так щедр, что дарил тем, кто поклонялся ему «особый дар». Никто не знает, что это за особенный дар, но ответ возможно кроется в «Алом цветке»... — Эйдан хмурится. Дальше были просто какие-то факты, а половина той части, где он и остановился были сорваны несколько страниц. Парень закрыл книгу, поставив на кофейный столик и уткнувшись в свой плед, он немигающим взглядом пялился в одну точку. — Ответ кроется в «Алом цветке»... Боже, я так устал… От этих загадок… Мм… — Немного потирает глаза и тяжело вздыхает. — Так, ладно. Всё. Постараюсь с этим разобраться. Делаем глубокие вдохи и выдохи. Всё не так плохо. Даже нашёл некую зацепку и разузнал о тайном обществе вампиров. Разве, не прогресс? Да, определённо прогресс… — Галлахер сидит на диване недолгое время и идёт после в кухню заваривать себе чай и в мыслях крутится самые разные варианты разгадки на загадку из той книги.

***

В театре уже все готовились к спектаклю, а сам Эйдан немного зевая, работал надо остальными эскизами и решил начать уже готовить платья для актрис, принимая во внимание их фигуру, рост и прочие факторы. Время поджимало и все должны были успеть в срок. А у Галлахера ещё мысли забиты совершенно другими вещами, а не только костюмами да эскизами. Но он честно старался хоть в некоторых местах зевал и это явно свидетельствовало о его усталости и о том, что парнишка много энергии отдаёт на совершенно другие вещи, когда надо на работу. Иногда Хелена толкала его в бок, чтобы тот работал быстрее и не заставлял других ждать. Не только он, ну и другие работали на сверхбыстром режиме. Как бы при таком режиме всё не получилось из ряда вон плохо. Посмотреть на их работу зашли Пятый и его жена Далила, которая одарила всех вежливой улыбкой и с интересом разглядывала всё, что создавали сотрудники театра. Затем она видит, как работает Эйдан, который позвав к себе актрису, начиная измерять её параметры для будущего платья. Девушка подходит к нему, дальше наблюдая за его работой и стоя за его спиной. — Не зря вас хвалил, Пятый, — Начала Далила и Галлахер развернулся к ней, удивлённо посмотрев на неё. Парнишка был занят меркой, что не заметил, как она подошла к нему и стояла прямо за ним. — Да? Не знаю. Я выполняю свою работу, как и все остальные, — Эйдан что-то пометил в своём блокноте, продолжая работать с актрисой для которой будет сшито платье.— Безусловно все тут хороши, но вы чем-то выделяетесь. То ли это моя страсть к одежде из рук искусных дизайнеров, то ли ваша неизученная харизма. Но мне очень понравились ваши предыдущие работы. Просто невероятно. Эйдан, как вы знаете, я помолвлена с Пятым. И у нас скоро состоится свадьба. И я… Хочу, чтобы вы создали для меня свадебное платье. Я думаю, оно будет поистине прекрасным. — Эйдан даже остановился и посмотрел на девушку. Свадебное платье? — При всем моём уважении, Далила. Я банально не смогу сделать для вас свадебное платье. У меня столько заказов, столько эскизов и мне нужно создавать и другие костюмы. Признателен, что вы и мистер Харгривз высоко хвалите мою работу и мне правда приятны все ваши тёплые слова. Но я правда не смогу создать для вас платье. Рук у меня всего две. — Парня возвращался к актрисе, измеряя её талию, и тут же ощутил женственную руку на своих плечах и какую-то странную улыбку Далилы. — Думаю, Пятый даст мне своё согласие. Я не хочу лишаться вас, Эйдан. И надену то платье, которое создано вашими руками. — Когда девушка ушла, то Галлахер издаёт вздох. Что Пятый, что Далила. Они оба такие… Другие, загадочные, и все эти их завораживающие слова и низкий баритон, вежливые улыбки, словно они из другой эпохи и были когда-то аристократами. Из размышлений его вырывает актриса, которой надоело так стоять, и ей захотелось, чтобы Эйдан быстро всё измерил и отпустил её. Парень сделал важные пометки и думал, что можно приступать к первой партии костюмов. Он надеялся, что успеет всё к сроку.

***

— Эйдан, — Эйдан резко вздрагивает и схватился за сердце, когда увидел сзади себя Пятого, который очаровательно заулыбался, когда тот испугался его. Неожиданное появление. — Слушай, я бы не хотел умереть от сердечного инфаркта раньше времени. Мне ещё нужно многое сделать, не знаю, пока что. Выучить новый рецепт, сменить одеколон, хмм, постричься. — С иронией выдал Галлахер, на что Пятый только усмехнулся, подойдя ближе, окинув парня изучающим взглядом. — Ты умрёшь не от сердечного инфаркта, Эйдан, а от чего-то другого, — Загадочно улыбнулся краешком губ. — Мм, заинтриговал. — Закатывает глаза Галлахер, добавив. — Ты всегда ждёшь меня после работы? Как же Далила?.. — Нет. Я просто натыкаюсь на тебя чаще, чем следовало бы, Эйдан. Не думаешь, что это судьба? А насчёт одеколона ты прав. Пора сменить его. Этот твой нынешний как-то отдаёт… — Эйдан косо взглянул на него. — Хах, молчу, молчу. Но всё же тебе не стоит прятать свой настоящий запах под этим ароматом. — Знаешь, после снов с клыкастым монстром, я решил подстраховаться и скрыть свой запах. А если честно, не в восторге от всего этого. Это был подарок на прошлогодний день рождения. Решил воспользоваться, теперь хожу, распугиваю, кого только можно, — Пятый усмехается и сравнился с ним в шагах. — Ты знаешь, что-нибудь о «Алых Цветках»? То есть… Что может быть алыми цветками?.. — Розы?.. — Предположил Харгривз. И Эйдан до этого чрезмерно задумчивый, радостно восклицает.— Да, да. Розы. Ты… Пятый, ты мне очень помог!.. — Галлахер достаёт свой телефон и заходит в одно приложение, связанное с картами города, а сам Харгривз ждёт пока парень что-то там ищет и после окликает его. — Хочешь пойти со мной?.. — Предложил после Эйдан.— Не откажусь. О, идёшь в ночной клуб? Тем более, не помешает хорошая компания. — Эйдан благодарно кивает ему и они идут в сторону выше указанного клуба и охранники после пропускают их, странно подглядывая на Пятого. Сам Галлахер эти взгляды не заметил. Внутри было так ярко и всё мерцало, и парню пришлось рефлекторно зажмуриться. Громкая музыка, танцующие люди, но цветовая гамма сильно выделялась и была выполнена в темно-красных тонах, а все люди были одеты в какую-то готическую одежду. Выпивки подавались в каких-то декоративных кубках, выполненной в готическом стиле. Люди выглядели так словно они под кайфом. — Напомни, Эйдан. Что мы тут ищем? Я наслышан об этом клубе и скажу тебе, его репутация оставляет желать лучшего. Если ты захотел поразвлечься, то мог выбрать другое место. — Пятый говорил всё это в ушко Эйдана, и это отдавалось мурашками по всему телу, ведь Харгривз ещё почти невесомо касался губами до его уха. Эйдан должен был найти хоть кого-то в этом клубе, кто смог бы помочь ему с тем, что написано в книге. Ведь этот клуб соответствовал названию и по тематике тоже. Вампирский клуб.— Ищу кое-какую информацию, — Эйдан осматривает каждого человека и когда хотел что-то сказать своему знакомому, как Пятого не было рядом. Парень испуганно оглядывается по сторонам и зовёт парня по имени несколько раз, но без толку. Похоже, Пятый потерялся в толпе. Галлахера потом начинает мутить от слишком громкой музыки и яркого света и он решается зайти в уборную, чтобы ополоснуть лицо и прийти в себя. Зайдя внутрь, и подойдя к раковине, умывает лицо прохладной водой. Он потерял Пятого. Просто прекрасно. — Чёрт. И где же его искать?! — И неожиданно дверь уборной распахивается и влетает Пятый.— Пятый, боже, я волновался. Ты где… — И договорить он не успевает, как Харгривз закрыв ему рот рукой, резко распахивает дверь туалетной кабинки и заталкивает туда парня. И почти в след за Пятым влетают парень с девушкой и девушка возбуждённым голосом говорит парню: — Пожалуйста… Подари мне этот дар… Прошу тебя, Патрик… Мне нужен этот дар… Мне нужен… Дар... Возьми мою кровь… — Эйдан распахивает глаза и неверяще смотрит в глаза Пятого, тот медленно убирает руку от его губ, и Галлахер аккуратно выглянул из-за двери, как раз в тот момент, когда этот самый Патрик укусил девушку за шею. — Да! Да! Да! Патрик, да-а-а-а!!.. — И тот Патрик неожиданно отстраняется, заговорив: — Ты мне нужна, когда наступит «Красное Полнолуние», Карен. Так что, рано, ещё рано. Я не могу подарить тебе этот дар именно сейчас, но обещаю, что этот дар будет твоим, потому что, ты заслужила его. А теперь нам нужно уйти отсюда. Лишние глаза и лишние уши. — Когда эти сладкие парочки покинули уборную, Эйдан был в шоке, переглядываясь с Пятым. Он подал голос. И его голос дрожал. — Даже не смей мне говорить, что это было из разряда тех извращённых ролевых игр. Я не… То есть, что вампиры… Они… Нет, я не собираюсь в это верить… Это сказка… Сказка… То есть, фольклор, и мифология… Но сказка… Чтобы пугать… Детей… Да, делать из этого целый фильм, посвящать книги этой теме, но в реальности… Нет, наверное, это просто… Они дурачились… — Пятый подходит к нему и развернул того к себе, проговорив: — Слышал новости о том, что из больницы пропало большое количество пакетиков с кровью? Возможно сказки и возможно на этом хотели нажиться. Не кажется тебе это странным совпадением? Да и ещё «Красное полнолуние». Обычно в такое время усиливается жажда крови… — Эйдан отрицал всё, что говорил Пятый и думал о своём, пытаясь найти всему разумное логическое объяснение. — Знаешь, осталось тебе сказать, что ты граф Дракула, живущей в замке. И что ты спал много веков, а потом проснулся, когда почувствовал дуновением ветра какой-то особенный запах и у тебя появилось желание испить из этой бедной жертвы всю кровь, или не знаю, сделать своей женой. — Улыбка Пятого стала недоброй, а глаза блеснули. А Эйдан резко попятился назад, но сзади была стена, а Харгривз прижал его к ней. — За исключением того, что я не хочу испить твою кровь, а хочу получить что-то большее... — Язык прошёлся по шее Галлахера и тот нервно сглотнул, зажмурившись. — ..Твою душу… — Пятый после заметив испуганное личико парня, только рассмеялся во весь голос: — Хах, успокойся, Эйдан. Давай, всё это проясним у тебя дома. Тебе реально нужно успокоиться. Я не вампир. И не граф Дракула. — Эйдан подозрительно прищурился, не веря его словам. Слишком он был подозрительно-странным. — Ты слишком безупречно одеваешься, выглядишь всегда шикарно, очаровываешь людей… Ты… — Ммм, — Пятый засиял улыбкой. — Эйдан, если я тебе нравлюсь, ты мог прямо об этом сказать. За комплимент спасибо, но у меня есть вторая половинка. — Да я не… — Резко смутился Эйдан и после обиженно фыркает. — Забудь...— Но одно я знаю точно: Тебе несказанно повезло, что ты ещё жив с таким-то запахом, рядом с существом, который… Если начал, то не оставляет ни малейшего шанса на жизнь. Он прямо за тобой. Всегда. — Ох-х, спасибо, Пятый. И ты по стопам той старушки пошёл. Легче не стало от того, что ты мне сказал. Но спасибо, теперь зная, что сзади меня есть демон-искуситель, который почему-то не нападает. Видимо, мой запах для него уже стал…Неинтересным?.. — О, это не совсем так. — Такой странный голос и Эйдан немного хмурится, но не придав этому значения, идёт к выходу, а Пятый за ним. Ещё нужно разобраться во всём этом. Он только что видел вампира? Живого вампира? Что это за «Особенный Дар?» И что это за тайное общество вампиров? Было много вопросов, но все они пока были без ответа. И Эйдану предстоит разобраться во всём этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.