ID работы: 11415075

Искушение

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Главное блюдо

Настройки текста

***

Пятый открывает дверь в квартиру Галлахера и поначалу пропускает его самого внутрь, а сам парень в данный момент прибывал не в самом лучшем состоянии. Харгривз проследил за его эмоциями на лице и указал в сторону гостиной, на что Эйдан не сразу среагировал, но стоило Пятому дотронуться до него, то парню пришлось очнуться и кивнуть ему, пройти в гостиную, где он присел на диван, зарываясь пальцами в свои волосы. Небольшой массаж головы помогал, но не так сильно. И после подняв голову, он обнаружил в руках Пятого чашку с чаем. Ох, этот ароматный чай. Очень жаль, что Харгривз не хочет раскрывать секреты этого изумительного чая. — Я думаю, что у тебя много вопросов. — Эйдан кивает, делая небольшие глотки из-под чашки, а затем отложив его на кофейный столик. — Ты можешь их задать. Тебе станет легче, поверь мне, — Парнишка ещё долгое время пытается собраться с мыслями и посмотрев в сторону друга, заговаривает: — Ну, я просто не могу поверить в то, что произошло. То есть… Вампиры существуют? И это не миф, не сказка для детей? Ожившая мифология? Я просто не знаю, как реагировать. Мой мозг отчаянно пытается придумать какое-то логическое объяснение, одно из них до абсурдности банальное, но... — Пятый мягко перебивает его. — Говори. — Ну-у, — Эйдан поначалу почесал затылок и чуть смущённо начинает:— Что, если это были какие-то извращённые ролевые игры? Просто тематика клуба готическая. Они там любят всякое, а вампиров, тем более боготворят. Но между тем, я видел кровь у неё на шее. Тот чувак укусил её за шею и вся эта тема с Красным Полнолунием. А ты сам, что думаешь? Не кажется ли, тебе всё это странным? Мои сны, ярмарка, старуха, то ожерелье, и теперь это. Я просто… Ох-х, я запутался. Я конкретно запутался. — Было видно, что Эйдану нелегко всё дается, но он удивительно неплохо держится для впечатлительной личности. Пятый внимательно его слушал и не перебивал, задумываясь о чём-то своём, и после передвигается ближе к парню. — Мне очень жаль, что эти вещи происходят с тобой, Эйдан. Ты заслуживаешь другого. Но если мы на минуточку, поверим во все суеверия и в магию, то все эти твои сны о загадочном незнакомце имеют место быть. Я же вижу, что это не оставляет тебя в покое. Прежде, я бы посчитал это странным решением, но думаю, тебе стоит сходить к кому-то, кто, хм, истолкует твои сны. Кажется, ты собирался к гадалкам или к ясновидящим? — Такой успокаивающий голос Харгривза действует гипнотически и Эйдан постепенно расслабляется, ощущая поддержку, и то, что этот человек поможет ему в любой ситуации. Но потом его осенило. Откуда Пятый знает, что он хотел пойти к гадалкам или просто людям, которые занимаются такими делами? Он вроде не говорил такого, упоминал только, где ходил в ярмарку и купил то ожерелье, но про то, что он хочет с истолковать свои сны или просто разузнать, что с ним происходит, Эйдан не говорил ничего. И казалось бы ранее невероятно притягательный Пятый со своим бархатным голосом, вводящим в транс и действуя, как успокоительное предстаёт в другом образе. В совершенно новом. А много ли Эйдан знает об этом человеке? То, что он его художественный руководитель, он скоро женится на какой-то Далиле, которая впрочем тоже загадочная дама. И всё. Больше ничего. А как же родители? Один ли он в семье? Были ли дети до него? Интересы и увлечения? И почему он хочет помочь ему? Даже Хелена хорошая его подруга не всегда имеет возможность помочь ему. Да и Пятый всегда появляется в тех местах, где ходит Эйдан. Случайно не случайно, но данный факт насторожил парня.— Да, стоило бы сходить. Давно подумывал об этом. Пятый, я о тебе много не знаю. Да, ты мой руководитель, но… Раз ты мне помогаешь, и мы стали близки, как приятели. Мне бы хотелось узнать, есть ли у тебя родители? А братья или сёстры? Ну и чем ты увлекаешься? Ты такой… Закрытый. Я не прошу тебя раскрывать все карты, но хотел бы знать самые простые факты о тебе. Было видно, как в глазах Харгривза появился заинтересованный блеск и он даже улыбнулся уголками губ.— Эйдан, ты весьма смышлёный. Ты в курсе об этом? Конечно, ты иногда бываешь наивным, но несомненно проницательность в тебе всё же присутствует. Мне пожалуй, это нравится в тебе. Что ж, родителей нет. Они погибли. Это для меня болезненная тема, прости. Братья и сёстры… Их нет. Чем я увлекаюсь? Давай я скажу тебе так, если я чем-то интересуюсь, это всегда неспроста. Я выбрал театр, потому что я люблю театр. Я люблю хорошую музыку, хорошую литературу, и живопись. Также в мой круг входят беседы, где присутствуют высшие лица. Знаешь, иногда полезные знакомства только на пользу. В целом, я восхищаюсь искусством. Я человек искусства. Ну, я утолил твою любопытность, Эйдан? Или ещё есть вопросы? — Пятый отвечал так, что больше вопросов не оставалось, и Галлахеру хватило приключений и ему хотелось только одного: Просто завернуться в тёплое одеяло. И кажется, данное желание заметил также Харгривз, начиная вставать с дивана и после посмотрев на парня, сказав: — Тебе нужно отдохнуть. А насчёт того, что произошло в клубе. Не вспоминай об этом и всё. Это просто как ты и сказал извращённые игры. Да, слишком грязные, но игры. Чего ожидать от клуба с такой тематикой, Эйдан? Не бери в голову. А что, касается того случая в больнице, мне кажется, это не более, чем совпадением. Но да следует заняться этим вопросом и разузнать побольше. На этот раз я всё сделаю сам. Не впутывайся в это дело больше и берёшь выходной на завтра и никаких «Но». Побудешь один дома, отдохнёшь, постараешься собрать все свои мысли в одну картину, а то, не сомневаюсь, что твои мысли слились в кучу ненужных тебе сейчас информации. Я пойду. Провожать не надо. Спокойной, Эйдан, — Пятый подходит к двери и бросив мимолётный взгляд на парня, выходит из его квартиры, оставив того наедине. Эйдан с усталым вздохом укрылся одеялом с ног до головы и понял, что ему реально необходим отдых. И какое счастье, что Пятый позволил ему отдохнуть хотя бы один день. Он надеялся, что в этот раз ничего ему сниться не будет. Как же он ошибался... Но в этот раз ему снился не таинственный незнакомец, а заброшенное здание в лесу и он видел во сне, как заходит в это обветшалое здание и что вокруг всё было разрушено. Эйдан поднимался по лестнице наверх, и тут слышит чей-то женский крик, и когда он прибежал на этот крик, а там он видит… Ванессу, привязанной к батарее и на этом его сон обрывается.

***

Эйдан резко вскакивает с дивана весь в холодном поту и видит, что уже практически утро и решается пойти в кухню, где выпивает залпом два стакана воды, чтобы полностью успокоиться. Дыхание почти сбилось, а сердцебиение участилось, и паника охватила парня с головой. Он ещё долгое время не мог прийти в себя. Этот сон был донельзя реалистичным и ему приходится немедленно присесть, ведь из-за резкого подъёма с дивана вовсе закружилась голова. Делая равномерные вдохи-выдохи, парень успокаивает себя и вспоминает о том, что его коллега по работе Томас вроде как хотел разузнать причины отсутствия Ванессы на работе. Нужно было ему позвонить. Зайдя в гостиную, Эйдан ищет глазами свой телефон и найдя его, почти машинально берёт его в свои руки и начинает звонить Томасу. Гудки, гудки. И тут ленивый голос Томаса, который к слову был немного засоней и всегда приходил на работу довольно поздно, начинает спрашивать причину звонка. — Извиняюсь, что потревожил, Томас. Но тебе бы сейчас быть на работе. Ладно, я не за этим звоню. Слушай, хм, — Эйдан пытается не выдать свой дрожащий голос. — Помнишь, ты отправил сообщение Ванессе? Я хотел бы узнать, почему она всё время отсутствовала. Она… Она тебе ответила?.. — Да, ответила. Сказала, что у неё всё хорошо и ей наскучил театр, и она решила уволиться. Странно, конечно, учитывая, что она целилась на роль актрисы. В целом, это же Ванесса. Это всегда в её духе, знаешь ли. Менять людей и место работы, как перчатки. И давай, мне надо переодеться и спешить на работу. Ты всё равно уже разбудил меня. А сам чего звонишь? Что не на работе? — Поддразнил Томас в своей привычной манере. — Я получил выходной. Пятый разрешил. Ладно, Томас, огромное тебе спасибо. Смотри, не опаздывай больше. Сейчас работа идёт полным ходом. Пока. — Закончив разговор, Эйдан присел на диван, и массировал виски. То есть… Ему приснился просто кошмар? Но почему он был таким реалистичным? — Нет. Надо самому убедиться. — Галлахер нажимает на имя Ванессы в своём контакте и вместо неё прилетает автоответчик. На сообщения она не реагирует. — Я знаю, что мы с ней не самые лучшие друзья. Но мои сообщения она почти никогда не игнорила. Но то место… Я знаю, где оно находится. Это не так далеко. Вот только нужно ли мне это? Томас же сказал, что всё хорошо. И Ванесса наверняка тусуется где-то. Нет, лучше проверить и развеять свои сомнения. Позвонить Пятому? М, нет. Он занят там. Ладно, придётся ехать самому. Уфф. Эйдан, тебе дали выходной. На что? На то, чтобы ты восстановил свои силы. А что ты делаешь сейчас? Верно. Идёшь искать Ванессу, которой наплевала на тебя. Но также я должен убедиться лично, иначе не успокоюсь. Отличная история для будущих внуков, если они будут. — Эйдан накинул на себя куртку и забрав телефон, на всякий случай проверил свои карманы в которых держал карманный ножик. Он был предусмотрительным в таких делах. Никогда не знаешь, кто или что нападёт из тёмных уголков. В особенности, учитывая, как у Галлахера однажды украли кошелёк, тогда и парень решил, что неплохо держать при себе ножик. Конечно, такое оружие могло иметь последствия, но казалось для Эйдана более устрашающим, чем газовый баллончик. Может, он заменить когда-нибудь этот предмет на более безобидный, но не в данный момент, и Галлахер предварительно заперев дверь своей квартиры, отправляется на поиски Ванессы. В сердцах надеясь, что Томас сказал правду и его сон не вещий.

***

Ехать недолго и где-то уже через почти полтора часа Эйдан прибыл на место и начал оглядываться по сторонам. Вокруг лес. Одни большие деревья, а под ногами осенние листья, которые сочно хрустели с каждым шагом парня. Галлахер нечасто бывал в лесу. Это объяснялось его нелюбовью к лесам. Да, пока другие люди обожали прогулки по лесу, сам парень боялся гулять или просто заглядывать в лес, но он повзрослел и детские страхи должны были отступить на второй план, но каждый раз идя вперёд, Эйдан ощущал себя тем самым пугливым мальчишкой каким был лет десять назад. Было прохладно и даже тёплая куртка не особо помогала в данной ситуации. Через полчаса Галлахеру, казалось, что он зря вышел из дома и из тёплого одеяла, но когда он вправду нашёл заброшенный дом в лесу, то все его сомнения мигом развеялись. Это тот же самый дом из его снов. И он действительно существует. Эйдан подходит ближе к дому и не спешит заходить пока внутрь, но всё же после нескольких метаний, он открывает дверь, и та со скрипом поддаётся. Этот скрип разрезал тишину в доме и Галлахер вошёл внутрь и осмотрелся. Всё разрушено. Обветшалые стены, сломанные перила, куча обломков и сам дом превратился в развалины и при мыслях о том, сколько же здесь пыли, Эйдану приходится ещё раз пожалеть о своём выборе. Но тут крик. Женский крик. Не может быть. Галлахер слышит, как эта девушка по голосу зовёт на помощь, и Эйдану приходится осторожно, но быстро подниматься по лестнице, но лестница уже старая и нужна было понимать что она может рухнуть почти в любой момент. И когда он прибежал на этот крик, то видит Ванессу, привязанной к батарее. Она была в ужасном и измождённом состоянии. — О, боже! Ванесса! Ванесса!.. — Эйдан мигом оказывается рядом и замечает верёвки, достав карманный ножик, начинает быстро резать эти верёвки. — Ты… Как ты тут оказалась… Что происходит… Твои запястья… — Галлахер только сейчас обращает внимание на запястья девушки, на них были кровавые порезы и какие-то метки. Ванесса накинулась на него с объятиями и со слезами благодарила его. — Боже, Эйдан… Я думала… Меня больше никто не найдёт… Пожалуйста, давай уйдём отсюда… Я не могу обьяснить тебе сейчас, но… Меня похитили какие-то люди… Они были в чёрных балахонах… Они говорили, что я неподходящая жертва их Господину… Они оставили меня гнить здесь… — Галлахер позволил ей опереться на себя и начал выводить её из дома, они осторожно спускались вниз по лестнице. — Как давно ты здесь?.. — Я не помню, но думаю, несколько дней… Они давали мне воду и немного еды. Но я совершено ослабла после того их ритуала… Ох-х… Можно я присяду… Я не могу… Я ослабла… Эйдан… — Эйдан быстро кивает и сел рядом с ней и тут внезапно дверь распахивается и в дом заходит какой-то высокий мужчина и заметив Галлахера заметно скалится. И Эйдан замечает его кроваво-красные глаза. — О-о-о, двойной подарок. Неужели, ко мне пожаловало особенное блюдо Господина? Ну-ну. Ах, этот прекрасный запах, — Он втянул себя в воздух и блаженно причмокнул. — Ну-у, иногда стоит нарушать правила, не так ли? Тем более, я не хочу упустить такой алма-а-а-з… — Эйдан заметил, как недобро сверкнули глаза этого мужчины, но он встал на защиту девушки. Он не позволить её тронуть. — Не трогай её!.. Послышался лишь насмешливый смешок. — Она? Не более, чем обычная закуска. А вот ты совсем другое дело, малыш. Интересно, как Господин упустил свой алмазик? Занят там наверняка? О, боже, даже я с высоким стажем еле сдерживаюсь, чтобы не вцепиться в тебе шею, сладкий, — Галлахер достаёт карманный ножик и угрожающе зашипел: — Не вздумай подходить!.. — Мужчина только злобно оскалился и резко оказался перед Эйданом, который совершенно не ожидавший такого поворота событий окончательно растерялся, а незнакомец воспользовался этим и швырнул его подальше, отчего Галлахер отлетел на приличное расстояние и столкнувшись со стеной, прокашлялся кровью. — ЭЙДА-А-А-Н! — Раздался крик Ванессы, которая попыталась встать и побежать на помощь, несмотря на сильную слабость во всём теле, но тот мужчина резко хватает её, и ухмыляясь, проговорив: — Мне жаль, куколка, — И вцепился острыми клыками в её шею, начиная пить её кровь с повышенной жаждой и после отпускает её, и Ванесса замертво падает на пол. Эйдан в шоке попытался встать, и поспешить к ней, но из-за сильного столкновения со стеной это удавалось не сразу. — Нет, нет, нет… Ванесса…! — Галлахер даже среагировать не успел, как это так называемое существо оказалось прямо перед ним и всё так же улыбаясь, схватил его за волосы, вынуждая встать. Эйдан со всей полной ненавистью смотрел на мужчину, и у того появилась садистская улыбка. — О, теперь, я понимаю, почему Он выбрал тебя. — Мужчина после принюхался к его волосам и проводил носом по шее, вдыхая этот непревзойдённый и особенный запах.— М-м-м. Совершенно нечестно, что такие бриллианты попадают только к Господину. А ведь нам тоже хочется кусочек главного блюда. — Эйдан нервно сглотнул, когда нюхали его волосы, или просто прижимались носом к его шее, заглушая какой-то странный рык в плечо. А после этот мужчина резко хватает его за запястья и Эйдан охает от резкой боли, и пытается вырваться, но его попытки были тщетными. Слизнув кровь с его запястья, у мужчины появился самый настоящий блеск в глазах.— Ты… Такой вкусный… И ты будешь моим… — Утробный рык и когда это самое существо хотело вонзить в него клыки, неожиданно появляется Пятый и весьма недовольно обводит взглядом этого мужчину, который на удивление Эйдана довольно быстро отпускает его и испуганно отшатывается даже. — Дуайт, ты похоже, слегка забылся. Тебе не кажется?.. — Голос Харгривза был очень холодным и стальным. Пятый после переводит взгляд на Эйдана и смотрит ему прямо в глаза. Поначалу Эйдан напрягается, но из-за сильных давящих ощущений в голове, вскоре теряет сознание.

***

Стоило ему очнуться, он видит, что находится в машине Пятого и резко перед глазами пролетают картины произошедшего. Ванесса. Её убили. А тот мужчина. Он являются вампиром. И он говорил о каком-то Господине, и о том, что он является его «Главным блюдом». То ли нервы сдали, то ли Эйдану надоели эти игры со стороны загадочного друга. Он довольно грубо просит Пятого остановить машину и выйдя из машины, Эйдан старается прийти в себя. В этот раз даже дыхательные упражнения не помогают. — Эйдан, ты в порядке… — Харгривз подходит к нему почти вплотную, и дотрагивается до него, но Галлахер спихнул его руку со своего плеча и повернувшись к нему, буквально кричит тому в лицо: — В порядке ли я?! Ванессу убили! Это сделал тот мужчина! Который… Который даже не человек… Я видел его красные глаза… Он был жутким… Он… Он говорил про Господина из той книги… И упомянул, что я его «Главное блюдо», представляешь?! И вопрос, в порядке ли я, довольно сомнительный. Я даже не знаю, что чёрт возьми, происходит. Я обычный художник по костюмам. Чёрт побери. И тут началась какая-то херня. Весь этот сон… Ярмарка… Слова той старухи… Демон-искуситель, да? Нахера я ему нужен?! Чтобы я ему сшил костюмчики всякие?! Или… О, или кровью снабжал?! С меня хватит загадок! Я просто… — Эйдан закрыл лицо руками и просто громко дышит.— Эйдан… — Пятый хочет подойти ближе и поддержать парня, как Галлахер после резко достаёт из кармана свой карманный ножик. — Знаешь, я хочу кое-что проверить… — С какой-то недоброй ухмылкой на лице, Эйдан глядя прямо в глаза Харгривзу сделал надрез на своей ладони и из которой потекла темно-красного цвета кровь. Взгляд Пятого чуть изменился, и казалось, что он потерял даже своё хладнокровное спокойствие. — Что такое? Нравится мой запах и моя кровь?.. Харгривз схватил его за раненую ладонь, и подвёл к своей машине, где достал оттуда что-то напоминающее кусок ткани, перевязывая его ладонь, и после резко прижал Эйдана к машине, на что словил испуганный взгляд парня. — А теперь будь хорошим мальчиком. И сядь. В машину. — Этот голос был в приказном тоне и недолго вынеся данный взгляд, Галлахер послушно сел в машину. — Тебе нужно прийти в себя. Ты сходишь с ума, Эйдан. Я тебе объясню, когда отвезу тебя домой. — Эйдан просто закрыл глаза, устроившись около окна и прислонившись к нему лбом. Ванессу убили. Вампиры существуют. А он сам «Главное блюдо» для какого-то Господина. Прекрасно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.