ID работы: 11415682

Одинокий нарцисс, растущий у воды.

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава IV. Замена капитана.

Настройки текста
— Хицугая Тоширо отдыхает после операции. Мы успели помочь ему и остановить кровотечение. Но если бы ты не оказала первую помощь и не доставила его сюда, Изуми-тян, он бы умер. — капитан Унохана терла уставшие ладони и мило улыбалась, смотря на стоящую перед собой девушку. — Ты давно вернулась? — Нет, я только возвращалась, как по дороге почувствовала несколько реацу уровня капитана и решила посмотреть: вдруг нужна моя помощь. Там был этот парень, Рангику Мацумото и капитан Ичимару. Что между ними произошло? Да и кто этот парень, которого я спасла? На нём был одет капитанский хаори, но выглядел он не старше меня. — Неудивительно, что ты его не знаешь. Когда он пришёл в академию, тебя отправили на Север и да, вы одногодки. Насчет Ичимару Гина. Он больше не является капитаном. На остальные вопросы, я думаю, тебе дадут ответ в другом месте, где всё равно от тебя ждут отчет, не так ли? Я рада видеть тебя, но пойми, я устала и… — Прошу прощения, госпожа Унохана! — девушка быстро поклонилась и покраснела. — Я не хотела Вас задерживать! — Всё в порядке. Ступай. Только не забудь переодеться и…вымыться. — женщина кивнула девушке на её одежду, на которой были следы крови, и ушла. Приняв душ, Изуми надела чистую форму синигами и покрутилась перед зеркалом: свободное одеяние, легкая обувь и отсутствие перчаток, что было для неё проблемой. Достав из тумбочки бинт, она начала усердно перематывать правую руку, которую покрывали шрамы ожогов до локтя. Каждый раз, когда она смотрела на эти шрамы, то невольно вспоминала день, когда она их получила и сердце начинало колоть. Яркая вспышка огня перед её глазами, детский крик, слёзы и боль. — Не сейчас… — Изуми выдохнула и, закончив с подготовкой, вышла из своей комнаты, направившись в сторону кабинета главнокомандующего. Проходя мимо казарм, по старым и новым тропинкам, она не узнавала эти места. Здесь стало намного больше людей, всё стало более оживленно и как-то шумно. Прошло так много лет и девушка здорово отвыкла от этого места, но быть здесь ей нравилось. Сама того не заметив, Изуми наткнулась на большую деревянную дверь, за которой мог находиться только один человек. Его реацу чувствовалось даже здесь. Робкий стук в дверь, минутная тишина, затем мужской черствый голос проговорил: — Входи. Девушка вошла тихо и осторожно, остановившись в центре кабинета, напротив стола, где сидел Главнокомандующий Ямамото Генрюсай. В помещении стояла гробовая тишина и было слышно только звук кисти, которая чернилами выводила иероглифы по бумаге. — Много времени прошло. Что привело тебя сюда? — нарушил тишину пожилой мужчина, не отрываясь от письма. — Я пришла с отчетом по поводу… — Недавно… — перебил он — Я посылал письмо в Северный отдел Сообщества Душ с приказом прислать нам помощь для битвы с капитаном Айдзеном, помнишь, возможно, такого? Ответа мы не получили. Мы не стали разбираться с этим, решили, что у вас тоже дела там не очень. Однако отчет о работе они передали лично тобой. Интересно, не находишь? — Мы действительно не могли послать никого на помощь, поскольку у нас нехватка людей. А отчет передали мной, потому что я выполнила возлагаемую на меня миссию и вернулась домой. — Тем не менее, — он взглянул на неё без эмоций и какого-либо сожаления. — мы - центральный отдел в Сейретей. Наши проблемы - приоритет... Ну не будем об этом. Прошлое - в прошлом. Если коротко, как обстановка на Севере? — Холодно, сыро. Мало людей и еды… — А в целом всё мирно? — Очередной раз перебил главнокомандующий. — Да. — Хорошо, спасибо за доклад. Можешь возвращаться. — Что? Но я ведь только что вернулась и к тому же там уже нет для меня работы! Что мне там делать? Разве здесь я не нужна? — Когда я посылал тебе письмо, мне не хватало людей для замены капитанов, которые нас предали. Сейчас уже в твоем присутствии и помощи нет смысла. — А как же капитан, которого я спасла по дороге сюда? Ему на замену тоже есть кто-то? И Что вообще там произошло? Он взглянул в её глаза, увидел там серьёзность и уверенность, затем перевёл взгляд на тетрадь в которой выводил символы и вздохнул. — Кхм... Да… Тут ты права. Я слышал об этом случае… Наш капитан Хицугая обладает ледяным клинком и горячей головой. Но не думай об этом, я разберусь с этим и намереваюсь сделать выговор ему, когда он поправиться. Ну а тебе, так и быть, поручаю присмотреть за его отрядом и вести все его капитанские дела…временно. Ведь, несмотря на твоё долгое отсутствие и некоторые поступки, я могу тебе ещё доверять. Верно, дочь? — Да, конечно… отец. С завтрашнего дня я приступаю к новым обязанностям. — Хорошо, можешь идти. — Ямамото сказал это всё также не отрываясь от своего занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.