ID работы: 11415682

Одинокий нарцисс, растущий у воды.

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава V. Возрождение.

Настройки текста

*Спустя 5 месяцев*

Весна. В воздухе уже повсюду чувствовался аромат цветущих деревьев, свежести и теплоты. На всех дорожках, крышах и земле, ковром лежали нежно-розовые лепестки цветов вишни. В это время года поистине красиво, как в мире людей так и душ, но мало кто обращает на это внимание. А ведь и правда. Каждый занят своими делами, спешит куда-то или просто задумавшись о чем-то своём, проходит мимо. Никому нет дела до истинной красоты мира. А ведь всего-то нужно остановиться на одну минуту и взглянуть по сторонам. Одна минута. Мы настолько очерствели и стали обеспокоены карьерой/учёбой или другими делами, что не можем уделить себе минуту и порадоваться. Если бы человек взглянул по сторонам, то заметил бы много красивого: с одной стороны, в траве, небольшая пчёлка кружит над опавшим цветком, её крылья переливаются всеми цветами радуги и завораживают; с другой стороны, в углу, под крышей одного из зданий, куда не добралась рука человека, в небольшой паутине пытается вырваться неприметный мотылёк. " — Борется за жизнь." — подумал молодой парень, который наблюдал за этим. Его зеленовато - голубые глаза горели яркими цветами, словно драгоценные камни, хотя сам он находился в тени. Казалось ничто не скроется от его глаз сейчас. Сидя на одной из крыш 10-го отряда, рядом с которым росла одна большая и относительно старая вишня, Тоширо смотрел то на небо, то на землю, где в суете ходило много синигами. Забавно, ведь совсем недавно, капитан был таким же суетливым, а теперь он сидит здесь большую часть дня, в раздумьях. В один момент, его взор привлекла одна личность. Она шла по дорожке и несла гору бумаг, а на её лице была небольшая бодрая улыбка. При взгляде на девушку, капитан нахмурился и начал раздраженно дёргать бровью. — Опять целую гору тащит. Одна морока с ней. — плечи напряглись, а губы сжались в недовольном выражении. Девушка шла спокойно и всё несла те бумаги — это были отчеты, которые необходимо было прочесть, заполнить или просто подписать. Ряды отрядов пополнялись и 10-й не стал исключением. Исходя из этого можно понять, что заданий было довольно много, а значит, и бумаг не меньше. — Ещё и улыбается. Значит обойдется и без меня сегодня… Может не будет такой довольной с самого утра. — он нервно выдохнул и улёгся спиной к крыше, сложив руки за голову и закрыв глаза. Небольшой ветерок нежно проходился по его коже и волосам, было приятно. Капитану не особо нравилась его новая подчинённая. Да-да, теперь наша героиня была не заменой, а членом 10-го отряда и на то были причины.

*Несколько месяцев назад*

После того как Тоширо ранили, вначале он начал поправляться, но затем по неизвестным причинам впал в кому и всё никак не приходил в себя. Дела были и правда не очень, даже госпожа Унохана не могла понять причину, хотя глубоко в душе имела догадки. Она предполагала, что молодой парень пережил такие потери и не смог это принять. Своими мыслями она поделилась только с Изуми, так как только одна брюнетка приходила его проведывать. По сути, они не были знакомы и нужды для посещений не было с её стороны, но она это делала. На её хрупких плечах лежал весь 10-й отряд, хоть и временно. Что насчет работы, так девушка справлялась отлично. Все документы, решения и задачи выполнялись на 5+, как и при настоящем капитане отряда. Изуми не особо гордилась своим хоть и временным, но званием, которое теперь имела и, даже, просила называть её просто по имени. Ей уже было не привыкать быть заменой для капитанов, но она не считала себя тем, кто однажды может действительно стать им. Не хотела. Насчет членов отряда, здесь было всё неоднозначно на первый взгляд, но довольно просто на второй. Никто из подчинённых Тоширо ни разу не проведал его. Это было непростительно, но так по-человечески... Изуми же посещала парня при каждой возможности, пыталась найти его близких, так как по словам Капитана Уноханы, он всё слышал и ему нужно, чтобы с ним поговорил кто-то из родных. Но никого не нашлось. Рангику была близким другом капитана до недавних времен. Последней ниточкой была Хинамори Момо. Узнав о связи Тоширо с девушкой от капитана 4-го отряда, она тот же час отправила ей письмо, но та не ответила. Это было прискорбно и выводило из себя. Такой молодой парень, тем более капитан, был никому не нужен. С того момента Изуми и начала посещать его чаще, иногда рассказывать о том, что происходило, о погоде, о смешных ситуациях в отряде, заполняла сидя в его палате некоторые документы, просто чтобы ему не было одиноко. Ей хотелось показать, что мир его ждёт, что он нужен здесь. Она даже ставила на тумбе рядом с кроватью нарциссы в вазе, которые были символом отряда. С каждым днём, что девушка проводила в палате, она начинала вспоминать в чертах его лица знакомого человека из детства, но не могла понять почему и кем он был. Спустя время, смерть всё-таки отступила и не забрала молодого капитана, дав ему прийти в себя. Конечно же в этот момент все начали вспоминать его и всячески навещали. Главнокомандующий тоже заходил к Тоширо и прочел ему целую нотацию о его безрассудстве и поведении, но не более. Всё же старик не так суров, как кажется на первый взгляд. В казармах его отряда тоже был гул и велись речи о его скором выздоровлении, как все переживают. Лицемерие всегда было в людях, этого не убавить. Изуми больше не посещала Хицугаю, так как считала, что в этом нет необходимости. Да и ему точно не хотелось сейчас видеть новое лицо или напоминание о том роковом дне. В свой последний рабочий вечер, девушка решила сделать последние две вещи перед уходом: убрать кабинет и разобраться со всеми бумагами. Проблем с этим не могло быть, так как бумаг было немного, а комната была небольшой и чистой. Тоширо был на удивление скромен и аккуратен. В большинстве отрядов, капитаны находились в просторных и дорого обустроенных помещениях, но только не здесь. Не большой, прямоугольной формы, кабинет, со столом в центре и одним деревянным креслом; большое окно, в которое можно было смотреть сидя за столом; мягкий диванчик у окна и небольшой столик в углу со стоящей на нём утварью для чая. Только этого здесь было в избытке, т.к. Хицугая очень любил чай. Разные сорта, много ароматов и вкусов. Другие капитаны и лейтенанты часто воровали у него листья порциями или устраивали чайные церемонии прямо в его кабинете вместе с Рангику, взамен оставляя сладости, что злило. Тоширо сладкое не очень любил. Разобравшись со всеми делами, Изуми ушла к себе домой и провела там несколько дней, отсыпаясь. Девушка не знала, что будет дальше, какой будет приказ, но покидать это место не хотелось. Здесь её душе было комфортно и приятно. Однако её отдых был прерван в одно утро срочным поручением явиться в кабинет к главнокомандующему. Что же произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.