ID работы: 11415682

Одинокий нарцисс, растущий у воды.

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XIII. Оказавшись в чертогах морского бога.

Настройки текста
Падая вниз и вспоминая моменты из жизни, Изуми наткнулась на воспоминание из детства, в котором дала обещание Тоширо не бросать его и быть всегда ему другом. Осознав, что она не может сейчас умереть, девушка в последний момент выкрикнула команду банкая, выпустив свой дзанпакто из рук. Тот, в свою очередь, устремившись вниз, упал раньше своей хозяйки и, вонзился в землю, вызывав быстро разливающийся поток воды огромного количества, и поднимая её также из-под земли, заполняя собой всю площадь, где несколько минут назад проходил бой. Изуми, упав в темные воды, словно растворилась в них. Хьёринмару, не успел далеко улететь, как вдруг его окутал густой туман. Попытки освободиться от его объятий оказались безуспешными, ведь словно не было конца и края этой белой мгле. «Тоширо» вынужден был опуститься, чтобы разглядеть что-то, но вокруг была только вода. Бескрайние воды, туман и очертания чего-то вдалеке. Подумав, что это всего лишь иллюзия и он может сбежать, используя свои преимущества в воздухе, он усмехнулся и прибавил скорости, но приблизившись к темной фигуре, обнаружил лишь скалу. — Да что это, черт возьми?! — его голос был подобен рычанию льва, который был готов разорвать свою добычу, но сам же оказался в ловушке. Мужчина снова оглянулся и заметил, что туман стал рассеиваться, раскрывая полное окружение: место, в которое он попал, было похоже на архипелаг из скал и обломков разнообразных кораблей. Вокруг царила тишина, а небо было в основном серого оттенка. Время его банкая почти закончилось, а потому пришлось приземляться. — Я не хотела, чтобы ты сюда попал, но у меня не было выхода… Добро пожаловать в обитель морского бога. Так выглядит внутренний мир созданный Амаацучи… — Позади него, на водной поверхности, стояла Изуми, держа в руках свой дзанпакто. — Воздух здесь насквозь пропитан твоей духовной реяцу и такую большую иллюзию создать не имело бы смысла… Полагаю, что это не просто наваждение, а полноценное измерение, где ты можешь сражаться с противником без нанесения вреда внешнему миру, ведь так? — Ты быстро соображаешь. — Местечко мрачное, — он выдохнул. — Но какой смысл отрезать меня от реального мира? Решила задержать меня? — Возможно… — Ты забавная, синигами. Но ты же не сможешь меня удержать здесь надолго! — С чего ты взял? — А ты думаешь я буду просто стоять и ждать пока у тебя закончатся силы? Пусть это и твой мир, но он состоит из воды! А я могу заморозить всё! Если в воздухе есть хоть немного влаги, победа за мной! — взмахнув своим дзанпакто, он прокричал команду банкая, но ничего не произошло. — Может и так. Но ты знал, что вода может кипеть… И тогда никакого льда не образуется… — в миг, температура воды начала подниматься и от нее начал исходить лёгкий пар. — Тем не менее, это не полная форма моего дзанпакто а лишь часть его силы. Я не смогу долго поддерживать «чертоги бога», а потому закончу быстро. — девушка подняла клинок перед собой, — Путь второй: Сайрен но Кано! Лезвие АмаАцучи засияло в руках своей хозяйки и тело Изуми вместе с дзанпакто полностью превратилось в воду и исчезло. Помедлив, противник девушки ощутил, что его поглощает вода и как кто-то тихо вынырнул сзади и… обнял его. Изуми была весьма холодной несмотря на температуру воды, а исходящий от её тела запах, напоминал морской бриз и свежесть — такой запах можно ощутить ночью, когда стоишь на берегу моря. Запах свободы и спокойствия. — Что за?! Отпусти меня! — он пытался вырваться из её объятий, но будто сами воды держали его и не отпускали. Девушка же была непреклонной и молча обнимала его, прижимаясь к нему сзади и спокойно дыша в спину.— Ты слышишь меня или вода в уши попала? Не хочешь по-хорошему, тогда я просто заморожу всё это болото! Была тишина, слышался лишь плеск воды вокруг него и её дыхание, что уже чувствовалось за ухом. — Если это болото, то ты в нём можешь утонуть, будь осторожен… Я повторюсь: бессмысленно двигаться или пытаться призвать свой шикай или банкай, капитан… Способность этой формы моего клинка весьма паразитная… Поэтому я не хотела использовать его, тем более на вас обоих. — в этот момент, девушка прикусила ухо парня, от чего тот нахмурился и дернул лицом в сторону, взглянув на Изуми. В его взгляде отражалась ярость которая, превращалась в нечто иное, как только он увидел ее текущий облик: сейчас она больше напоминала смесь человека и рыбы, с длинными заострёнными ушами, обтянутой влажной чешуей кожей и волосами, которые спадали на ее лицо в беспорядочные локоны. Единственное, что осталось неизменным, — это кроваво-красные глаза. — Паразитная? Что это значит? — Ты ещё не понял? Чувствуешь как тело немеет? Немного… Способность этой формы — вытягивать саму жизнь из души. Мой дзанпакто питается духовной энергией и благодаря этому восполняет мою реяцу и лечит раны… Хотя я никого не убивала с его помощью, но лишить противника сил и чувств, вполне хорошая идея. Как только я истощу тебя, ты оставишь тело своего хозяина и он вернется… — Ещё чего! — резким движением он обернулся и схватил девушку за плечи, та опешила. — Я повторю тебе тоже: я — сильнейший дзанпакто льда в Сейрейтее… Где есть вода, я не победим! — вокруг парочки начинала замерзать вода. Изуми испуганно оглянулась. Резко ледяная когтистая рука вновь обхватила тонкую шею брюнетки. — На этот раз это конец. Твои выходки зашли слишком далеко и отняли у меня слишком много времени. Я прикончу тебя, синигами! — Так ты только…кх… Хуже сделаешь… Он же будет всегда один! И будет страдать!!! — Что… — в мгновение хватка руки смягчилась. — Я… Я не этого хотел… — Прекрати немедленно… — из уст парня прозвучал тот же голос, но с более спокойной интонацией. — Хозяин, я просто хочу вас защитить! — один глаз Тоширо был обычного для него цвета, а другой более яркий и из него сочились слезы. — Вас использовали и вы страдали! Я не хотел причинять боль! — Хватит! Отпусти её… Он вмиг отпустил Изуми и она,приняв свою человеческую форму, опустилась на колени, держась за горло и кашляя. Лёд на руках Тоширо начал таять и он смотрел на них, разминая. Оба глаза стали прежними. — Ты очень добр, Хьернимару… Я плохой хозяин и не заслуживаю твоей заботы… Но не стоит ограждать меня от людей, только потому что меня ранили несколько раз… Я сам во всем виноват и только мне с этим жить. Решать как быть дальше, я тоже буду сам! — Хицугая поднял клинок перед собой и посмотрел в лезвие, что сверкнуло в ответ на его взгляд. — Спасибо тебе… Но…не смей больше так поступать! Ответа не последовало, но синигами знал, что его дзанпакто услышал все. Но понял ли? Спрятав меч в ножны за спиной, парень тут же метнулся к девушке, банкай которой уже был развеян. Она сидела на коленях и переводила дыхание, держась за горло. Парень начал обеспокоенно осматривать её лицо и шею. — Ты… ранена? — Нет… Да успокойся. Прекрати, прааавда! Немного шея болит и горло, но не критично… Ты в порядке? — Теперь, думаю, что да…но — он помедлил, в его глазах читалась грусть и злость. Он винил себя, что чуть не убил её. — Слушай, давай уйдем отсюда? — Изуми слабо улыбнулась, — Скоро стемнеет. — Никто отсюда не уйдет. — за спиной Тоширо появилась Сой Фон с приставленным Сузумебачи к его шее. Вслед за своим капитаном, вокруг наших героев выстроились члены карательного отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.