ID работы: 11415985

Бесконечное Лето - В плену у Матрицы.

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько дней после того «свидания» я находился в прострации. Легко сказать – найди то, что меня заинтересует. Откуда мне знать, какие у неё пристрастия? Да, в крайнем случае можно было потихоньку выпытать у Мику, но даже если удастся не вызвать у неё подозрений, Эйми едва ли поверит во второе «чудесное совпадение». И больше я её не увижу. Что обычно нравится женщинам, я в общих чертах представлял, но Она отличалась от тех, кого я знал. Она «тёмная»… может, нужно провести какой-нибудь ритуал? Но я почти сразу отбросил эту мысль – Эйми всё-таки не демоническая сущность, а вполне реальная девушка, хоть и умеет перемещаться в пространстве. Банальности типа коробки конфет или ещё большего букета также были отброшены в сторону почти без обдумывания. Круто, конечно, презентовать кольцо с бриллиантом или «Лексус», но где я возьму столько денег? Обнадёживал слегка факт, что она видела убранство моей комнаты и наверняка поняла: перед ней отнюдь не миллионер. Тем не менее, дала шанс. Значит, ей нужно нечто иное. Но что? Спасительное решение в конце концов было найдено. Кажется, эту мину мне удастся обезвредить… Дождавшись восхода Луны, от которой осталась лишь половина, я вновь взялся за флейту. Эйми материализовалась в том же кресле, что и в прошлый раз. -Надеюсь, у тебя была веская причина для моего вызова, - ледяным голосом произнесла она. К счастью, я уже немного освоился с её манерой общения и поэтому почти не растерялся. Хотя от волнения в горле слегка пересохло. -Да. -Тогда выкладывай. -Знаешь, у тебя очень необычный голос, - кое-как справившись с волнением, выдавил из себя я. -Да ну? Вот не замечала! – язвительно отозвалась она. -Правда-правда! – заторопился я, боясь, что она оборвёт разговор и уйдёт. – Низкий и чувственный, контральто в чистом виде! Между прочим, очень редко встречающийся у певиц. С таким голосом ты имела бы успех! И даже могла бы стать вокалоидом! Я тут навёл справки – ни по вокалу, ни по типажу и близко к тебе никто не стоит. Ты будешь уникальной! -Стать вокалоидом? – недоверчиво, но без иронии в голосе переспросила Эйми. Я же продолжал ковать железо, не давая ему остыть: -Конечно! Только представь себе: ты покоришь сердца миллионов! Будешь блистать на сцене, и полные залы будут рукоплескать тебе! Станешь кумиром, перед тобой будут выстраиваться очереди из желающих взять автограф! К твоему слову будут прислушиваться даже очень серьёзные люди! Вдобавок договора на огромные суммы, с тобой будут заключать контракты на рекламу, а твои блоги в социальных сетях войдут в топ по популярности! -Не сказать, что обожаю публичность, но что-то в этом есть, - призадумалась она. – Хотя бы ради того, чтобы слегка щёлкнуть сестрёнку по носу. А то зазнаваться начала, всерьёз считает себя мировой знаменитостью. -Звёздная болезнь, что поделаешь. С каждым может приключиться. -Только не со мной. Я знаю, что почём в этом мире. Сказано было настолько категорично, что не поспоришь. И тогда я выложил на стол самый главный свой козырь: -Между прочим, я написал на английском стихи для твоей дебютной песни! -Стихи? – удивилась Эйми. – Ну-ка, дай почитать! Я с готовностью протянул ей листок. -… Yes, I was born in light of Moon, - прочитав, она усмехнулась. – Умеешь подольстить, однако! Сам сочинил, или из Сети попёр? А то смотри, проверить недолго! -Вот самое честное слово, сам! – клятвенно заверил я. -По глазам вижу, не врёшь. Подумать только, какие таланты иногда открывают в себе мужчины, лишь бы понравиться женщине! -Ещё и прообраз мелодии для песни нашёл! – и я дал ей прослушать ‘You can’t hide from us’. -Конечно, мелодию придётся отредактировать, - признался я после прослушивания. – И тогда песню наверняка ждёт успех! Кивнув, она поднялась. Но теперь её улыбка отнюдь не была насмешливой или презрительной, а очень даже дружелюбной и тёплой. -Что ж, ты сумел меня заинтересовать. И если сумеешь провернуть такое, с меня незабываемая ночь. А свой аванс, считай, ты уже отработал. Положив свои руки мне на плечи, она поцеловала меня. Даже когда она ушла, её поцелуй ещё долго обжигал мне губы. И я понял – сделаю всё, что в моих силах, лишь бы заслужить эту ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.