ID работы: 11416053

Тень за моей спиной

Слэш
NC-17
Завершён
1410
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 281 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пойти в школу на следующий день потребовало от меня определённой доли смелости и упорства. Но ничего не произошло. Донцов не бил меня и даже не цеплял. Но смотрел. Смотрел так, будто я изнасиловал его собаку. С ненавистью и опаской. Он что, думал я на весь класс буду орать, что он меня вчера поцеловал, рыча и размазывая слюни и помаду по моему лицу? Где эволюция свернула не туда? Начинаю верить в теорию палеоконтакта. Есть гуманоиды, есть рептилоиды. Первым не понять вторых. А через неделю началось. Шепотки, что я пидор в коридоре за спиной, в интернете на мой аккаунт посыпались оскорбления и я вынужден был его удалить. Мне вешали на спину бумажки с этим словом, писали его на парте, засовывали в карманы куртки, выкрикивали в коридорах, демонстративно выходили из туалета, когда я туда заходил. Что было написано на стенах туалета маркером, я даже не читал. Потому что я бы просто сломался. Я вынужден был сменить номер мобильного, потому что на него начали приходить оскорбительные смс и поступать не менее оскорбительные звонки. Это было очень неудобно, потому что под него была подвязана банковская карта, viber и многое другое. После смены номера, мне пришлось заказать перевыпуск карты, и перевод, что прислала мама, получать наличкой в кассе. Закономерно, что меня ограбили. Видимо пасли от кассы. Я печально топал мимо подворотни, думая, что зимнюю обувь пора менять, потому что правый ботинок откровенно протекал. Из темноты выступили двое в капюшонах и преградили мне путь, зажимая в тиски. Увидев нож, я отдал всё сам. И деньги и свой дышащий на ладан телефон. Но мне всё равно пробили по почкам так, что я обмочился от боли. Для профилактики. Я сполз по стене прямо на землю и завыл. От отчаянья, безысходности, боли, несправедливости. Мало того, что я без денег и телефона, так я ещё и не смел пойти в таком состоянии домой. Я испугаю бабушку. Да за что!? Это был канун нового года, я собирался купить торт и новый телефон. Теперь денег хватит лишь на самую дешёвую звонилку и не будет у нас никакого нового года. Картошки наварим и маме с компьютера напишем. Мне повезло, что мимо шла тётя Люба, наша соседка, которая иногда в плохие дни присматривала за бабушкой. Я же ставил программы её внуку на компьютер и иногда выгуливал их добродушного пса. — Арт? Артюшка, ты? Что случилось?! Она с усилием подняла меня, кинув на землю сетку с луком. Луковицы запрыгали по затоптанному снегу. Мне стало стыдно, своего заплаканного вида, мокрых штанов и вообще, я начал рваться собрать, но она не дала. — Да чёрт с ним! — Не надо, тёть Люб. Я помогу донести. Можно я … в порядок себя у вас приведу? Не хочу бабушку пугать. — Конечно, пойдём! Тётя Люба сходила к бабушке и сказала, что встретила меня по дороге и я у неё компьютер чиню. Сам же я в этот момент отмывался в ванне и стирал джинсы, трусы и носки. Какой лютый позор. Как я мог! Как я мог так непозволительно расслабиться? С час погоревав, я высушил штаны феном и пошёл домой. На следующий день я снова пошёл по кругу. Распотрошив заначку, я купил б/у-шный телефон, кнопочную Нокию старше меня, телефонную карту, заказал вновь перевыпуск банковской карты и уныло поплёлся домой. На торт не осталось. Даже на шоколадку не осталось. Каникулы прошли в судорожном поиске работы. Благо скоро весна, весной услуги репетитора очень востребованы. От уроков английского я был вынужден отказаться. Так же как и от покупки зимних ботинок. Я разместил объявления где мог и мне повезло взять на подработку девочку пятиклассницу. Правда, узнав, что она из нашей школы, я испугался, что от моих услуг откажутся из-за дурной репутации. Но то ли до пятых классов слух ещё не дошёл какой я урод, то ли девочке было всё равно, но я с удовольствием вводил её в мир биологии, стараясь не только объяснять материал, но и заинтересовать ребёнка этим предметом. Январь мы выкрутились. Благо бабушка не болела и чувствовала себя отлично! Маме я лихо врал, что у нас всё хорошо, а она верила. Работы много, да и она часто в разговорах начала упоминать своего начальника, Джереми, и была немного рассеянной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.