ID работы: 11416053

Тень за моей спиной

Слэш
NC-17
Завершён
1410
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 281 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я шёл домой, пинал ногами сухие и хрупкие осенние листья и думал, что законченное среднее образование — это очень важно. Но теперь у меня есть деньги и я могу купить себе некие преференции, которые позволяют мне просто уйти домой, когда я хочу. Директор прикормлен неплохо ещё с конца девятого класса, когда я экстерном сдавал экзамены. Возможно мне не стоит скрупулёзно ходить в школу каждый день? По дороге я зашёл в супермаркет и купил продуктов. Сегодня я планировал приготовить еды на несколько дней и ещё у меня было занятие по йоге с Ирен, а потом я займусь проверкой почты на предмет реакции на разосланные мной портфолио по списку агентств, что дал мне Джерри. После занятий мы всегда болтали. Я рассказал Ирен в лицах, как поставил своего агрессора на место и она сказала, что гордится мной. Хорошо, что бабушка не сильна в английском и мы могли в открытую обсуждать с Ирен эту тему. Так-то бабушка вообще не в курсе, что в школе меня травили и я не собираюсь её просвещать по этому поводу. Ох, как же я скучал по Глории, нарезая овощи на суп. Эта милая мексиканка помимо того что готовила божественно, но ещё и опекала меня как дитя. Мне иногда не хватает её растроганной улыбки, которая возникала каждый раз, когда я хвалил приготовленную ею еду. Моё здоровое питание стало нормой и привычным рационом. Бабушка сказала, чтобы мне было не так обидно "страдать", она будет есть то же что и я. Не могу сказать, что я прямо так уж сильно страдал. Рацион был сбалансирован гармонично и я распрощался с проблемами кожи и волос, а делать из здоровой пищи вкусную меня научила Глория. Но иногда хотелось банальной булки. Или молочной шоколадки. Но нет. Чёрный шоколад и никаких булок. Мне. Бабушке я их, конечно, покупал. Заглянув в почту, я удивился. Мои резюме вызвали ажиотаж. Впоследствии я узнал, что за меня даже «подрались» несколько агентств. Правда истерия спала, когда я начал тщательно вычитывать контракт на работу. В итоге я заключил договор со студией «Силуэт» и через неделю у меня будет небольшой фотосет, а через две недели закрытый показ. Закрытые показы это хорошо. Фирма привозит несколько брендов, демонстрирует их постоянным клиентам и в зависимости от отклика, заключает договор на сезон на продажу в своих бутиках понравившихся коллекций. В этот раз будут мои любимые Дольче и Габанна, Гальяно, Том Форд, Луи Вуитон и новичок из местных. Новички иногда крайне выигрышно смотрелись на фоне зубров от индустрии моды. Они были не избалованы и старались понравиться, не воспринимая успех как данность. После заключения контракта с агентством я встретился с молодым дарованием лично. Именно на мне и ещё нескольких отобранных моделях будет продемонстрирована коллекция. Дебютант оказался молодым симпатичным мужчиной лет под тридцать. Сам в прошлом модель. Он был высоким, статным, крепким. С пшеничной гривой густых волос, серо-голубыми глазами и волевым подбородком. У него было ухоженное, проработанное тело. Перекачанное для модели, но так он ведь и не модель. Его маскулинность и терпкий запах его парфюма заводили, и к концу нашего разговора я поймал себя на том, что принюхиваюсь к нему незаметно. Андрей Беляев, псевдоним Андре Белый. Андрей посмотрел, как сидят на мне его лекала. Я покрутился на подиуме в нескольких «луках», отобранных им, и мы подписали свои части контракта к взаимному удовольствию. А после Андрей пригласил меня на ужин. Я отказался. Но пообещал, что на следующей неделе мы обязательно поужинаем вместе. А может и позавтракаем, решил я для себя. Мне нужен постоянный любовник, Андрей мне крайне симпатичен, мы в одном бизнесе, почему нет. Теперь осталось лишь проверить нашу совместимость в постели. Почему я сразу не согласился? Я его не знал. Мне требовалось время. Да и вообще. Потому. Потому что могу выбирать и научился говорить «нет». Потому что это моя частная жизнь и именно я решаю как и что будет в ней происходить. В Америке если ты говоришь «нет», это воспринимается всего лишь как твой выбор, а не как личное оскорбление. Ты легко спрашиваешь, легко воспринимаешь отказ, не делая из человека врага потому, что он озвучил свой выбор. У нас же это личное оскорбление, трагедия и повод разрушить устоявшиеся, и даже важные, отношения. Почему, сложно сказать. Более того, если ты говоришь «нет» от тебя требуют объяснить, почему ты так сказал, стыдят за это или упрекают. Так к нам в студию одна из ассистенток привела свою дочку. У её няни случился какой-то форсмажор и ребёнка не на кого было оставить. Девчушка была любопытная, ей было всё интересно, и она спросила у меня разрешения заглянуть ко мне в гримёрку. Но я, улыбнувшись, сказал «нет». У меня там был бардак, валялось нижнее бельё и на видном месте лежали презервативы. Девочка с детской непосредственностью спросила почему я ей отказал. Её мама хотела вмешаться, чтобы объяснить, что её уточняющий вопрос нетактичен, но я маму остановил. Это ребёнок и он учится. Поэтому я взялся объяснить сам, именно с моей точки зрения. Наглядно. И то, почему я говорю «нет» и то, почему заданный вопрос некорректен. — Понимаешь, Синди, есть такое понятие как «частная жизнь». Это то, что является твоим и только твоим. Твой выбор, твои предпочтения, твои интимные вещи, твои мысли. Вот тебе приятно было бы, если я заглянул в твой дневник? Даже если бы мне очень было любопытно. — Нет! — Почему? — Потому что там мои тайны! — Ок. А если бы я заглянул в твой комод? — Нет. — Почему? — Там лежит моё бельё. Это тоже мои тайны. Я не хочу, чтобы все знали, какие трусы я ношу. — Как ты думаешь, я имею право на тайны? — Да! — Моя личная комната может быть наполнена моими тайнами? — Да. — Теперь ты понимаешь, почему я ответил отказом на твоё желание заглянуть туда из любопытства? — Да … Прости. — Всё в порядке, Синди. Я отвечаю тебе не потому, что ты заставила, а потому что я сам так захотел. Это моё желание. Скажи, ты поняла, почему твой уточняющий вопрос «почему нет?» был не совсем корректным? — Не совсем … — Синди повесила курносый носик, испытывая сложный комплекс чувств и переживаний. — Потому что если ты отвечаешь кому-то «нет», ты не обязана объяснять причину отказа, если вопрос или просьба касались твоей частной жизни, а не работы, учёбы или лечения. Достаточно твоего желания, твоего решения. И уточняющий вопрос делает человека, задавшего его, невежливым и глупым. — Я поняла, Арт. Спасибо, что разъяснил. — Частная жизнь неприкосновенна. Ты имеешь право говорить «нет» без объяснения причин. Если человек обиделся на твоё «нет» — это его проблемы и ты не должна испытывать чувство вины. — Вау! Спасибо! — Синди вдруг бросилась ко мне и начала обнимать. — Нам даже мисс Свитшот так понятно не объясняет. Это круто! Так я расставил границы, но не обидел ребёнка. Хоть и был не обязан. Мама Синди, Джессика, после тоже поблагодарила меня. И градус наших отношений резко потеплел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.