ID работы: 11416053

Тень за моей спиной

Слэш
NC-17
Завершён
1410
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 281 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утром пришлось идти в школу. Сегодня были химия и физика, которые я не мог позволить себе прогулять. Химия была мне интересна и необходима. Да и учитель был отличным. А вот с физиком просто не удалось договориться о свободном посещении. По дороге в школу я почувствовал себя неуютно и обернулся. Сзади шёл Донцов. Я разозлился. — Донцов! — он подошёл, рассматривая меня. На показе не насмотрелся? — Поговорим? Он кивнул и отошёл с дороги к лавочке. Но не сел. Я тоже садиться не стал. — Зачем ты преследуешь меня? Я смотрел прямо и открыто. Он же смотрел мне за спину. Интересно, в какой момент мы поменялись местами? Когда я перестал бояться смотреть ему в глаза, а он перестал это делать? — Я хочу пригласить тебя на свидание, — хрипло сказал он. У меня отвисла челюсть. Что? Что?! — Я же пидор. — Аргумент так аргумент. — Как оказалось, я — тоже, — усмехнулся он с самоиронией и ощутимой горечью. Я искренне пожалел, что я не записываю этот разговор на видео. Для истории, так сказать. Нет, я бы не стал выкладывать это в соцсети или использовать для шантажа. Я не тот хищник, что загоняет свою добычу, мучает перед убийством. Я питон. Жду в засаде, потом гипнотизирую, а перед смертью душу. Живым жрать не буду. — Меня это не интересует. Просто оставь меня в покое. — Я не могу. — Твои проблемы. Он заиграл желваками, сузил глаза. — Играешь мной? Мстишь? — начал он наращивать тон, а потом вдруг резко пошёл на попятный. — Я понимаю. Я бы тоже мстил. — Нет. Мне просто это не нужно. — Врёшь! — Это ты врёшь. Себе. Я не знаю, что ты там себе надумал, но у меня уже есть человек для отношений. — Ты его не знаешь. Он не тот, за кого себя выдаёт. Будь с ним осторожен! — Зато ты тот, кто есть. А именно бессердечный ублюдок, гомофоб и тварь, которая портила мою жизнь. Ты думаешь, что твои чувства искупают всё то, что ты творил со мной? — Мне жаль. — Засунь свои сожаления себе в задницу. Твоё раскаяние не отменяет того, что УЖЕ сделано. Ты мне омерзителен. Я развернулся и пошёл в школу. — Артём! Надо же, я оказывается не Тюша, не задрот, не ботан. Донцов даже знает моё имя. А ещё меня зацепили слова про Андрея. Я понимаю, что скорее всего Донцов придумал их, но вот только проблема в том, что он редко говорил неправду. Вернее никогда. Что я знаю об Андрее? Я знаю как он дышит, как он пахнет, как он двигается, как стонет. Но я не знаю ничего про его прошлую жизнь. Где учился, как женился и всё такое. С другой стороны я даже не влюблён, у нас лишь секс и большего мне от него не надо. Зачем мне эти подробности? Разведи нас жизнь в разные стороны, я просто поблагодарю его за хорошее время вместе и пойду дальше. Я так глубоко задумался, что даже забыл, что Донцов тащится за мной следом. Его обычно на машине в школу привозили, а тут он снизошёл до простых смертных. А конкретно до меня. Удивительно. А потом вдруг до меня дошёл смысл нашего диалога. Он же меня на свидание пригласил! Что!? Вчера цветы, сегодня приглашение? Попахивает розыгрышем. Неужели ему настолько важно меня унизить, что он готов наступить на горло своим принципам и играть в игры, отвратительные ему. И ради чего, чтобы доказать всему свету, что я гей? Так я этого и не скрываю. Или он думает, что снизойдя до меня, заставит умереть от счастья, а потом меня эпично бросит? Бред. Безумные игры изнывающего от скуки мажорчика. Я могу игнорировать это, а могу и подыграть. Я улыбнулся. Что же, я сам жаловался на скуку на уроках. Да и в рамках психотерапии будет приятно переиграть игрока. Позволять играть собой, самому играя. Если Донцов ещё раз попробует ко мне подкатить, я отвечу взаимностью. Настроение резко улучшилось. Моё сердце жаждало сатисфакции за все те годы, что Донцов мучал меня. В среду, когда я вышел во двор из душных объятий школы, за углом школьного забора меня ждал Донцов. — Артём. Я остановился, рассматривая его. — Что мне сделать, чтобы ты поверил в то, что я раскаиваюсь и серьёзен в своих намерениях? — И каковы же твои намерения? — Я хочу встречаться с тобой. — Выучи любое стихотворение о любви и прочти мне его с выразительной интонацией. — После ты согласишься на свидание? — Зависит от выбора стиха и вложенных в него чувств. Я внутренне хихикал. Донцов и стихи так же далеки друг от друга, как солнце и Нептун. Но как оказалось, я ошибался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.