ID работы: 11416096

hey angel

Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
Гарри чувствует, как неприятно щиплет веки от слез, и потирает глаза, раскрывая их. Темно. Он лежит в кровати и пытается вспомнить, когда успел сюда перебраться. Мужчина сонно зевает и проводит рукой по соседней стороне, осознавая, что она пустая. — Лу? Гарри садится и всматривается в мрак спальни, но не видит тут Томлинсона. Стайлс игнорирует тревожное качание мысли в голове о том, что кровать была слишком холодной, и встает, чтобы проверить другую комнату. Он включает в ванной свет и морщит глаза, но ясно видит, что Луи не здесь. Гарри возвращается в спальню, оставляя дверь открытой, и в мягком свете рассматривает кровать, на которой лежит подушка Луи. Та, которую он всегда прижимает к себе и без которой не может больше засыпать с того самого дня, как… О, черт. — Л-Лу? Ноги Стайлса подкашиваются и он, подрагивая, опускается на кровать и проводит по ней ладонью еще раз. Она холодная. Она холодная. Волна воспоминаний о том дне, о месяцах после, о годах, которые пролетают так незаметно с момента его смерти, топит Гарри в его сознании и перекрывает доступ к кислороду. Он неосознанно сжимает простынь и не совсем понимает, как начинает крупно дрожать. Ему плохо. Ему вдруг чертовски плохо и не хватает воздуха. Легкие смыкаются. Гарри открывает рот, но это не помогает. Сердце бьется быстрее и стук неприятно отдает в ушах. Пальцы трясутся, и он сжимает ткань сильнее, чтобы унять это. Мужчина не осознает, как слезы начинают стекать по его щекам. Ему нужно уйти, он уверен, что нужно куда-то уйти. Срочно. Тут нет воздуха, он задыхается. Гарри чувствует, как снова умирает, и ему страшно. Сознание играет с ним злую шутку. Он оглядывается по сторонам, а картинка расплывается слишком быстро, чтобы что-то понять. Воздух. Он ищет воздух. Мужчина хватается за собственные волосы и с силой оттягивает их, чтобы успокоиться. Ему нужно что-то. Вода. Да, ему нужна вода, думает он. Ему нужен Луи. Сейчас же. Гарри бьется бедром о тумбочку, судорожно выискивая, где включить ночник, но отбрасывает это дело, потому что видит и так. Мужчина слышит недовольное шипение от боли в ноге. Свое? Бутылка воды. Вот. Он чувствует ее под рукой. Крышка. Чертова крышка! Гарри почти отрывает ее и трясет упаковку, поднося к губам. Жидкость на языке немного приводит его в чувство. Он заставляет себя глотнуть и выдохнуть. И еще раз. И еще. Гарри не хочет об этом думать, но он тайно надеется, что в бутылке подмешан яд и он наконец-то обретет покой. — Это не мог быть сон, это не мог быть сон, не мог быть сон, — обреченно шепчет он, расхаживая по комнате. — Луи. Луи был таким настоящим. Луи! Он продолжает метаться от стены к стене и тянет волосы в попытке выдохнуть. — Черт, черт, черт, нет! Нет-нет-нет-нет! Это не сон. Нет, это не сон, Лу? Лу?! Гарри не знает, куда он обращается. Он просто смотрит на кровать, где лежит подушка Луи, и понимает, что это подушка умершего Луи. Он не вернулся к нему. Это был сон. Луи никогда не вернется к нему. — Никогда не вернется, никогда не вернется, никогда- — Гарри часто дышит, уже не замечая, что воздух начал попадать в его легкие хотя бы рваными порциями, и высказывает свои мысли вслух, чтобы окончательно не сойти с ума. — Луи. Луи не вернется. Луи, нет- Вдруг Гарри останавливается и скулит, сжимаясь, пока кусает собственные кулаки, удерживая вопли. Он садится на пол, понимая, что сейчас упадет, и сгибается пополам, притягивая колени. Стайлс скулит снова, кусая костяшки сильнее, и отбрасывает бутылку в сторону, не замечая, как вода разливается по стенке и ковролину. — Мне больно. Лу, мне больно! — мужчина поднимает заплаканный взгляд, но не видит ничего перед собой. В глазах слишком темнеет или, может, его сознание просто отключилось. Гарри почти тошнит. Он глубоко дышит ртом, пока сердце бешено разбивает его грудную клетку, и садится на колени, опираясь на пол руками. Склоняется головой вперед, рыча от боли, и зажмуривается, моля его перестать. — Лу, я прошу тебя, не уходи, я умоляю, не исчезай, Луи! Я не могу без тебя! — Эйч? Гарри не обращает внимания. Это не голос Луи, значит, это не достойно сейчас его внимания. Мужчина чувствует приятно окутывающую тягучесть и видит, как воздух светлеет вокруг него. Чьи-то невесомые прикосновения, незримые и неотслеживаемые, обнимают его со спины и гладят голову, охлаждая лоб. — Эйч, посмотри на меня, я прошу тебя. Кудрявый скулит и качает головой. Это не Луи. Луи умер и не вернется. Он не может оторваться от пола. Ему очень плохо. Он тоже умирает, он правда чувствует, что лишился жизни. — Давай, ну же. Руки ангела цепляются за его плечи и тянут вверх. Гарри стонет, мотая головой, и пытается сопротивляться, но не побеждает. — Нет, отпусти меня, я не могу, я умираю, слышишь?! Тут нет воздуха, я не могу дышать! Как я могу жить без него?! Как я могу жить без своей жизни?! — Эйч, посмотри на меня. — Нет, я- Я уйду. Исчезну. Я найду его там, понимаешь, я все пройду, клянусь, я найду там Луи! Он пришел ко мне. Он найдет меня. Луи, мой малыш, я люблю- — Эйч! Гарри все еще всхлипывает, а все его лицо мажется слезами, но Луи ведет его к кровати и помогает забраться под одеяло, укутывая крепче. — Но тут нет Луи, — разбито хрипит Стайлс, пока его взгляд устало застывает в одной точке, и он весь трясется в истерике. Ангел ложится рядом, и Гарри чувствует, как его энергия обнимает его вместе с легкими прохладными ладонями. Кудрявый скулит и тянется ближе, жалобно жмурясь, и Луи обнимает его крепче, смутно чувствуя, как дрожит мужчина в его руках. Гарри, который всегда был таким сильным и знал ответы на все вопросы, теперь сжимается клочком под одеялом и поскуливает от боли, пока на одеяло стекают ручьи его слез. Гарри просто очень разбит после смерти Томлинсона и не уверен, что сможет когда-то склеить кусочки обратно. — Все хорошо, Эйч, я обещаю тебе, все будет хорошо. — Не будет. Его нет рядом. Ничего больше не будет хорошим. Луи так отчаянно хочется сказать, что он рядом. Он сжимает челюсть и кладет свой подбородок на макушку Гарри, зажмуриваясь, чтобы сдержаться. Ему нельзя. Томлинсон закрывает глаза и шепчет что-то неразборчивое себе под нос, пока сжимает объятия вокруг Гарри и прижимает его сильнее, стараясь подавить дрожь. Свет вокруг них рассеивается и ложится на Стайлса, обволакивая мужчину вместе с руками ангела чем-то домашним и родным. Гарри чувствует тепло и холод, контрастирующие друг с другом, и наблюдает за тем, как искорки в воздухе окружают их двоих и кажутся чем-то безопасным. Он всхлипывает снова, но дышать становится чуть легче. Кудрявый устало склоняет голову на плечо ангела и прикрывает глаза. После тревожной истерики он, кажется, теряет силы еще больше. Слепая дремота находит на него со всех сторон, подобно наркозу. Луи что-то шепчет ему на ухо, и Стайлс сначала не разбирает слов, пока вдруг не понимает, что это колыбельная. Мужчина не сдерживает мирную улыбку и устраивается удобнее, двигаясь ближе к источнику света и покоя. Шмыгает носом и чувствует холодное прикосновение пальцев на щеке, когда ангел стирает слезинку. Он продолжает петь что-то успокаивающее и поглаживает по волосам, зарываясь пальцами в кудри, чуть оттягивая, потому что прекрасно знает, как сильно Гарри это любит. Стайлс принимает это и расслабляет плечи, доверяя эту ночь своему ангелу. Он почему-то даже не сомневается в том, что ангел проведет его сквозь темноту. Он верит, что сможет дойти с ним до рассвета. Мужчина уже не слышит, потому что сила Томлинсона быстро вернула его в мирный сон, но Луи шепчет только ему, после чего целует в висок: — Спокойной ночи, Гарри. Я всегда буду рядом.

***

Гарри держит в руке гитару и аккуратно проводит по знакомым струнам, чувствуя мурашки от того, что уже почти забыл это ощущение. Он выдыхает, но не может успокоить дрожащее сердце. Стайлс один в комнате, но волнуется так, будто он на стадионе перед тысячами людей. Он вспоминает, как напевал куплеты в голове, и смотрит на листик, где на скорую руку записал первые аккорды. Hey angel Do you know the reasons why We look up to the sky? Гарри выдыхает, чувствуя, как закладывает в ушах. Hey angel Do you look at us and laugh When we hold on to the past? Hey angel Он пытается игнорировать пощипывание в носу и смазывающуюся картинку перед глазами и заставляет себя продолжить, выдыхая и вспоминая, каким мягким кажется его ангел по ночам, когда обнимает его, и как он со светлой радостью подталкивает Гарри на новые поступки. Oh I wish I could be more like you Do you wish you could be more like me? Oh I wish I could be more like you Do you wish you could be more like me? — Хэй? Гарри испуганно поднимает глаза, когда видит на пороге Лиама, и прекращает игру, оставляя ладонь на струнах, чтобы заглушить их. Стайлс прикрывает веки и показательно расслабляет плечи, чтобы успокоиться. В конце концов, это всего лишь Лиам, думает он. — Заходи. — Вдохновение? — аккуратно уточняет парень. Кудрявый не занимался музыкой уже больше года. Со смерти Луи Гарри говорил, что это больше не имеет смысла. — Я… ну, вроде как да, знаешь? Лиам улыбается, когда видит капельки радости в зеленых глазах, и облегченно кивает, позволяя себе сесть рядом. — Покажешь? Гарри соглашается и сглатывает, вновь ощущая тревогу, будто перед официальным выступлением. Но он знает, что нужно преодолеть самого себя. Прошло столько лет, и он должен сделать это. И ему правда нравится то, что получается. Мужчина убирает мешающиеся волосы назад, вспоминая, что длинные можно было всегда просто завязать в пучок, и поправляет гитару в руках, разминая пальцы. Yeah I see you at the bar, at the edge of my bed Backseat of my car, in the back of my head I come alive when I hear your voice It's a beautiful sound, it's a beautiful noise Hey angel Hey angel Do you look up to the sky? Гарри поднимает глаза, проигрывая последний аккорд, и, на самом деле, смотрит не на Лиама, а за его спину. Потому что там стоит тот, кому эта песня посвящена, и его голубые глаза горят гордостью, которая подпитывает Стайлса счастьем и растягивает его улыбку. И он не узнает, что Луи вновь шепчет что-то под нос, чтобы поделиться своим светом с любимым человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.