ID работы: 11416172

Мелодия чувств

Гет
R
Завершён
1495
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 152 Отзывы 676 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Спустя пару недель меня ждала совершенно неожиданная новость — волки убили Лорана, о чем мне горделиво поведал Эмбри. Оказывается, вампир появился на одной поляне возле Форкса, когда на ней находились Эдвард с Беллой. Каллен сразу же прочитал в мыслях чужака, что тот виделся с Викторией и пришел по ее наводке. Она поддерживала с ним связь, получая всю информацию о Калленах, которую знали Денали, и попросила его выяснить, находятся ли вампиры еще рядом с девушкой. Эдвард попытался напасть на Лорана, но тому удалось от него сбежать. Однако оборотни его все же нагнали. Сэм так ничего и не ответил нам насчет предложения Карлайла о совместной работе по поимке Виктории. Он понимал, что возможно вместе убить ее будет легче, но ненависть к вампирам перевешивала все рациональные мысли. Словно дети малые, ей богу! Белла, наконец, узнала о том, что Виктория выжила и теперь охотится на нее, а также о том, что некоторые квилеты — оборотни. Сказать, что она была в шоке — это не сказать ничего. Девушка еще пару дней дулась на нас с Эдвардом и Элис в школе из-за того, что мы ей ничего не рассказывали. Кроме того, за это время нарисовалась еще одна новость — количество волков в стае значительно увеличилось. К Эмбри присоединились его друзья, Джейкоб и Квил, а также появилась первая девушка-оборотень — Лия Клируотер. Эмбри рассказал, что такое произошло впервые за все существование квилетской стаи. Мисс Колл продолжала спрашивать меня о состоянии своего сына, однако я не знала, что ей ответить. Подросток ни в какую не хотел рассказывать ей о своей сущности, хотя уже даже Сэм ему разрешил, поэтому продолжал сбегать по ночам на патрулирование и получать нагоняи от мамы по утрам. — Я абсолютно точно не сдам тригонометрию, — воскликнула я однажды вечером, откинувшись на стуле. На рабочем столе в хаотичном беспорядке валялись тетради, учебники и карточки с математическими формулами. — Сейчас май, значит, уже через месяц у меня экзамены, а сдача тригонометрии с каждым днем кажется все более невозможной! — Камелия, ты слишком переживаешь, — услышала я насмешливый голос Джаспера из-за спины, — Я абсолютно уверен, что ты все сдашь. В крайнем случае, хочешь, могу помочь списать? Я с недовольным лицом повернулась к Хейлу, вальяжно разлегшимся на моей кровати с учебником по истории Японии в руках. — И как это будет выглядеть? — Все просто. Я забегаю к тебе в аудиторию во время экзамена — человеческий глаз меня все-равно не заметит — и подбрасываю бумажку с записями. Или же могу запугать мистера Варнера, чтобы он поставил тебе хорошую оценку. Сразу говорю, второй вариант мне нравится намного больше, — Джаспер широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. — Я и не сомневалась, — я закатила глаза и развернулась к столу. Еще около часа я пыталась вбить в свою голову тригонометрические формулы и задачи перед тем, как окончательно сдалась. Ладно, сегодня я признаю свое поражение. — Хочешь отвлечься? — тут же прозвучал бархатный голос у уха. Перед моими глазами замаячил белый конверт. Я перехватила его и судорожно принялась распечатывать. На имени отправителя значилось: Юго-Восточный университет Аляски. — Прошла, — радостно выдохнула я, когда вытащила письмо и расписание занятий. — Поздравляю, — чмокнул меня в макушку Джаспер. Мне уже пришли отрицательные ответы из Прибрежного горного колледжа в Принс-Руперте, Канада, из Государственного колледжа Эвергрин в Олимпии, штат Вашингтон, и из Рейкьявского университета в Исландии. Осталось узнать лишь про то, приняли ли меня в Университет Фарерских островов. — Значит, поедем либо на Аляску, либо в Данию, — улыбнулся Джас: ему пришли положительные ответы из всех университетов, которые отказали мне. — Эдвард с Беллой, кстати, тоже собираются в Джуно. — Белла отказалась от своего желания стать вампиром? — удивилась я. — Нет, они будут использовать поступление в университет в качестве прикрытия. Я тяжело вздохнула. Белла отчаянно хотела стать вампиром еще в прошлом году. Я с трудом понимала ее. Она настолько хотела бессмертия, что была готова смириться с тем, что родным девушки придется ее похоронить? Если мама Беллы еще могла перенести потерю дочери рядом со своим женихом Филом, то Чарли Свон оставался совсем один. Мысли от семьи Свон невольно перетекли к моей собственной. Я уже объяснила маме, что уеду после школы с Джаспером из Форкса, и она понимала, что я вряд ли вернусь. Поэтому мама уже была готова отпустить своего птенца из гнезда в свободный полет. Наши же отношения с Джун постепенно теряли свою близость. У меня было слишком много секретов, которые приходилось скрывать от нее, а сестра, чувствуя нашу нарастающую отстраненность друг от друга, начала проводить больше времени со своими друзьями из школы и Сетом. С одной стороны, благодаря этому будет легче прощаться с ней, но с другой — мой сестринский комплекс все нарастал, продолжая искать ту родную связную ниточку с Джун, которая становилась тоньше с каждым днем.

***

Во всей школе царила атмосфера свободы. Учебный год подходил к концу, и в воздухе чувствовалось возбуждение — особенно в выпускном классе. На стенах столовой развешали плакаты, разноцветные объявления и яркие брошюрки с напоминаниями о выпускном бале, украшенные розовыми венками. — А вы разослали приглашения? — спросила Анжела, когда я села за наш столик в столовой. Элис и Бен, парень Анжелы, сидели по обе стороны от нее. Рядом с Беном примостились Майк и Джессика, которые встречались с начала учебного года. Эдвард, сидевший справа от Элис, отрешенно катал цельное яблоко по столу. — Нет, — ответила я, — Мама с Джун и так придут, а других родственников у меня нет. — То же самое, — поддержала Белла, — Кому посылать-то? Рене уже знает о выпускном, больше и некому. — А я уже все разослала, — встряла Джессика. — Оказывается, у меня жуть сколько родственников. И мама заставила каждому из них отправить рукописное письмо. — Та же ситуация, — тяжело вздохнула Анжела, — Я еще не начинала, но рука уже болит. — Давай помогу, — скромно улыбнувшись, предложила Белла, — Правда, пишу я, как курица лапой. — Ой, спасибо огромное! — у Анжелы будто гора с плеч свалилась. — Кстати, я хочу устроить вечеринку по поводу выпуска из школы, — вдруг радостно объявила Элис. — Она будет проходить у нас дома! Белла аж поперхнулась своим соком, сверля яростным взглядом невинно выглядящую провидицу. Я тоже удивленно посмотрела на вампиршу, отхлебывая целебный чай из термоса. — Я никогда не была у тебя дома, — неуверенно пробормотала Джессика. — Там никто не был, — вставил Бен. — Вечеринка, серьезно? — я обеспокоенно обвела взглядом наших человеческих друзей. — Все будет хорошо, — заверила Элис. — Ты говорила то же самое и в прошлый раз, — тихо шепнула Белла. В голове сразу же пронеслись события восемнадцатилетия Беллы в доме Калленов. Я едва успела отговорить Эдварда от отъезда. Не хотелось бы повторения той вечеринки. Элис вдруг странно притихла, невидящим взглядом уставившись в одну точку. До того, как кто-либо успел отметить необычное поведение девушки, Эдвард весело рассмеялся. — Что, уже сонный час? — поддразнил он. Элис тут же пришла в себя. — Ой, кажется, замечталась. — Мечтать куда приятнее, чем сидеть за партой, — заметил Бен. Элис снова втянулась в дискуссию, но на этот раз с еще большим воодушевлением. Она всего лишь на секунду посмотрела Эдварду в глаза и сразу перевела взгляд на Анжелу. Интересно, что же такого увидела наша провидица? Однако после школы я не успела поймать ни одного из Калленов. Ладно, Джаспер мне вечером все расскажет. В глубоких раздумьях я села в ауди и направилась на работу в Ла-Пуш. Возле магазина меня встретил Эмбри. — Акеми, — радостно воскликнул парень, закружив в объятиях, — Ты чего приехала? — На работу, — я удивленно посмотрела в темные глаза. — Так мама тебе с утра должна была послать сообщение о том, что мы сегодня не работаем. Я вытащила телефон и растерянно взглянула на неоткрытое уведомление. — Ой, а я даже не заметила. Я тогда поеду… — Не хочешь прогуляться по берегу? — молящим взглядом смерил меня Эмбри. У меня сердце сжалось. Я не могла сейчас отказать парню. Я уже знала, какую невероятную привязанность испытывают оборотни к своему объекту импринтинга, но не могла находиться постоянно рядом с Эмбри. Целебные свойства чая могли уменьшать боль в легких на некоторое время, однако облегчение было не вечное. Единственное средство, которое по-настоящему могло растворить боль — это присутствие Джаспера. — Конечно, — улыбнулась я Эмбри и увидела искреннее счастье на красивом лице. Мы неторопливо прошли позади магазина и продрались сквозь густые кусты, окружавшие дальний конец Первого пляжа. — Ты не сможешь приехать в Ла-Пуш на следующей неделе на выходных? — спросил Эмбри, идя со мной нога в ногу. — Мы устраиваем посиделки у костра. — Не знаю, — честно ответила я, — Нужно переговорить с Джаспером. — Он тебя не отпустит? — Не в этом дело, — я закатила глаза, — Это-то я и сама могу решить. Просто он будет волноваться, если я его не предупрежу. Даже я знаю, что волки могут быть опасными, — Эмбри резко открыл рот, чтобы возмутиться, и тут же его закрыл. — Да и на Элис в этом случае не положишься… — Почему? — Она вас не видит. — Правда? — с интересом переспросил парень. — Ага. — Вот здорово! — на лице волка светился восторг. — Ты прямо как ребенок, — засмеялась я. — Акеми, — резко повзрослевшим голосом проговорил Эмбри, — Я уже давно старше тебя. По крайней мере, физически. — Как это? — я удивленно глянула на парня. — Когда запускается ген оборотня, мы за несколько месяцев полностью вырастаем. Вымахиваем так, что дальше некуда. Поэтому физически мне лет двадцать пять или около того. — А постареть ты можешь? — Когда мы сможем держать себя в руках достаточно долго, чтобы перестать превращаться, то сможем постареть. Но это нелегко, — Эмбри почесал подбородок, засомневавшись. — Думаю, нам еще не скоро удастся научиться так владеть собой. Даже Сэм пока не может. К тому же присутствие целой банды вампиров прямо у нас под носом все только усложняет. Разглядывая разноцветные камешки под ногами, мы медленно продвигались к белому поваленному дереву, выброшенному на берег. Я присела на ствол, а Эмбри опустился на сырой каменистый берег. Наверное, чтобы мы могли видеть лица друг друга. — Каллены связаны с вашим превращением? — недоверчиво спросила я. — Считается, что инстинкт к обращению срабатывает только тогда, когда член племени пересекает запах вампиров и чувствует потребность племени в защите. Поэтому-то, когда Каллены впервые появились здесь несколько веков назад, возродилась стая. То же самое происходит и сейчас. — Интересная теория, — пробормотала я. — Карлайл ей определенно заинтересуется. — Тоже мне теория, — шутливо закатил глаза Эмбри. Я вытащила телефон и глянула на экран. Каким-то образом прошло уже два часа с моего приезда. — Эмбри, мне пора, — вздохнула я, поднимаясь на ноги. — Ты ведь только приехала! — Мне тоже так кажется, — согласилась я. Время пролетело удивительно быстро. На лице у Эмбри высветилась плохо скрываемая тоска, которая ножом била по моему сердцу. — Попробуешь вырваться в Ла-Пуш на следующей неделе? — Обещаю сделать все возможное, — я улыбнулась уголками губ и пошла обратно к машине.

***

Следующие пару дней Джаспер сопровождал меня везде, даже ждал неподалеку от школы, когда я была на уроках. Тем вечером он мне сразу же рассказал о видении Элис — Виктория вернулась в Форкс. Я уже знала, что этот день когда-нибудь настанет, но животный страх все-равно занял свое привычное место в моей душе. Беллу, так как она была основной целью Виктории, Эдвард увез во Флориду к Рене. А по ночам оставшиеся Каллены, не считая Джаса, охотились на рыжую вампиршу. В день, когда вернулись Эдвард и Белла, на подъезде к школе мы с Джаспером заметили Джейкоба и Эмбри. Из серебристого вольво, который уже стоял на парковке, вышли хмурый Каллен и ничего не понимающая Белла. — Пойдем к ним? — спросила я, когда Джас заглушил мотор, на что он согласно кивнул. Глаза Эмбри радостно загорелись, заметив меня с Хейлом, однако парень лишь коротко кивнул нам, тут же поворачиваясь к Эдварду. — Джейкоб, здесь не место для разговоров. Давай поговорим потом, ладно? — от голоса Каллена так и веяло холодом. — Можно и потом. Заеду после школы в ваш склеп, — фыркнул Блэк. — Что, и это тебе не нравится? — Мы уже знаем, что ты хочешь сказать, — тихо вмешался Джаспер, однако в глазах любимого метали молнии. — Свое дело ты сделал. Так что можешь валить. Эдвард бросил на Беллу встревоженный взгляд. — О чем вы говорите? — озадаченно спросила девушка. — Ты ей не сказал? — глаза Джейкоба недоверчиво распахнулись. — Эдвард? О чем ты мне не рассказал? — Белла недоуменно нахмурилась. Я тяжело вздохнула. Начинается шоу! Поэтому и надо разговаривать со своей второй половинкой. — Джейк? — повысила голос Свон. — Так он не сказал тебе, что его старший брат пересек границу в субботу вечером? — спросил Джейкоб с сарказмом и тут же перевел взгляд на Эдварда. — Пол имел все основания… — Это была ничейная полоса, — прошипел Эдвард, и я почувствовала, как напряглась рука Джаспера в моей. — Неправда! — Блэк затряс головой, а выражение лица Эмбри помрачнело. Я физически ощутила, как напряглась атмосфера вокруг нас. Сердце понеслось галопом. — Эмметт и Пол? — испуганно воскликнула Белла. — Что случилось? Они подрались? — Джас, успокой их, — шепнула я. — Уходите, — не своим голосом проговорил эмпат: в нем слышалась подавляющая сила убеждения. — Мы получили ваше предупреждение. Здесь не место для разговоров. Оборотни неприязненно посмотрели на Джаспера и одновременно покачали головами, пытаясь избавиться от наваждения. Однако, бросив последний недовольный взгляд на Калленов, покорно развернулись и пошли прочь. Я заозиралась по сторонам. Вокруг нас стояла целая толпа зевак, которые с интересом следили за разворачивающимися перед ними событиями. Конечно, не каждый день увидишь, как препираются почти двухметровые амбалы с налитыми мускулами и самые необычные и пугающие студенты школы. — Надо расходиться до того, как попадемся директору, — сказала я, и Эдвард кивнул, поддерживая дезориентированную Беллу. — Она вернулась за мной, — бормотала Свон. Каллен прижал девушку к себе и погладил по лицу, на мгновение пересекнувшись взглядами с Джаспером. Эмпат тут же выпустил облако спокойствия. — Все хорошо, — шептал Эдвард, — Все в порядке. Я никому не позволю и пальцем тебя тронуть. Мистер Грин грозно подходил к нам, расталкивая все еще стоявших вокруг школьников, и я тихо ругнулась, приготовившись безбожно врать прямо в лицо директору. В одном с Джейкобом я была согласна — Белла имела полное право знать все, что происходит рядом с ней. Особенно, когда дело касалось Виктории.

***

В субботу меня пригласили в дом Калленов на экстренное собрание. Придумав отговорку для мисс Колл, я помчалась до машины и понеслась из Ла-Пуш, вдавив педаль газа в пол. — Что случилось? — тут же спросила я, подобрав Джаспера на границе квилетских земель. — В дом Беллы пробрался кто-то из вампиров, — быстро и четко начал докладывать эмпат. — Запах никому из нас не знакомый. Ушел давно, след вел на юг, затем на восток, и потом его ждала машина. По моей спине пробежал холодок. Вот так легко вампир может забежать в твой дом, и ты даже не поймешь этого. — Элис, он проник в ее комнату! И мог остаться там — поджидая Беллу, — едва ли не кричал Эдвард, когда мы с Джасом забежали к Калленам. — Такое я бы не пропустила. — Да неужели? — всплеснул руками телепат. — Ты в этом уверена? — Ты уже дал мне задание следить за действиями Вольтури, за возвращением Виктории и за каждым шагом Беллы, — холодно отозвалась Элис. — Хочешь еще что-нибудь добавить? Может, мне теперь не спускать глаз с Чарли? Или с комнаты Беллы? Со всего дома или даже со всей улицы? Эдвард, если я взвалю на себя слишком много, то ничего толком не смогу увидеть. — Похоже, именно так и есть, — отрезал Каллен. — Эдвард, перестань, — прошептала Белла. Вампир хмуро повернулся к ней, все еще скрипя зубами от злости, и внезапно выдохнул, перестал щуриться и разжал челюсти. — Белла, ты права. Извини, — он посмотрел на Элис. — Прости, Элис. Мне не следовало вымещать свою злость на тебе. Это непростительно. — Я все понимаю, — ответила эльфийка. — Мне и самой неприятно, что так получилось. — Ладно, давайте поразмыслим логически, — предложил Карлайл. — Для начала, Джаспер, Эмметт, что вы нашли? Джас пересказал всей семье тот же доклад, что и мне. Эдвард разочарованно зашипел. — Не везет так не везет, — пробормотал он. — Если бы он пошел на запад, тогда эти собаки могли бы сослужить нам службу. — Это была Виктория? — спросила Роуз. — Нет. Запах незнакомый, — покачал головой Эдвард. — Мог быть один из Вольтури — кто-то, кого я не знаю. — Я слежу за их решениями, — возразила Элис. — Именно этого и жду. — Почему Вольтури захотели бы вдруг нападать на нас? — удивилась я. — Большой клан. Второй по величине после них. Полный вампиров с необычайными дарами, которых нет у самого Аро в его «наборе», — неприязненно выплюнул Каллен-младший. — Кроме того, есть и люди с большим потенциалом заиметь невероятные способности после превращения. Мы — бельмо на глазу для Вольтури. — Как-то здесь концы с концами не сходятся, — вступила в разговор Розали. — Кем бы ни был тот неизвестный, если он собирался дождаться Беллы, то Элис бы его увидела. А он, или она, не собирался причинить никакого вреда Белле. Да и Чарли тоже. — А что, если мы ошибаемся? Может, это просто совпадение, — мягко начала Эсме и запнулась, увидев недоумение на лицах остальных. — Не в том смысле совпадение, что чужак случайно выбрал именно дом Беллы, а в том, что, возможно, кто-то всего лишь полюбопытствовал. Ведь она насквозь пропахла нами. Вдруг он заинтересовался причиной, по которой Белла нас так привлекает? — Тогда почему бы чужаку попросту не прийти к нам полюбопытствовать? — сказал Эмметт. — Ты бы пришел, — отозвалась Эсме, тепло улыбнувшись. — Все остальные не всегда действуют так решительно. У нас большая семья — чужак мог испугаться. Но ведь Чарли он вреда не причинил. Совсем необязательно, что это был враг. Всего лишь полюбопытствовал. Я вдруг осознала, что тоже нахожусь в опасности. Виктория как-то тоже просто заинтересовалась моим запахом. Может она еще помнит тот цветочный аромат, который взволновал ее? Мне поплохело от этой мысли. — Интересно, что момент был выбран уж слишком подходящий, — Элис поджала губы. — Этот гость сделал все возможное, чтобы избежать встречи. — Возможно, у него были другие причины, чтобы не попадаться на глаза, — напомнила Эсме. — А не все ли равно, кто именно это был? — подала голос Белла. — Достаточно того, что кто-то меня искал, разве не так? Нам не стоит ждать до самого выпускного. — Подумай о Чарли, — напомнила я. — Подумай, как ему будет больно, если ты вдруг исчезнешь. — Как раз о Чарли я и думаю! Именно за него и беспокоюсь! А если бы вчера ночью незваный гость решил немного подкрепиться? Если с ним что-то случится, виновата буду я! — Ну что ты, Белла, девочка моя, — сказала Эсме, погладив девушку по голове. — С Чарли ничего не случится. Нам просто нужно быть поосторожнее. — Ты не останешься одна ни на секунду, — пообещал Эдвард. — С тобой всегда будет кто-то из нас. — Опять будем ее сторожить, словно псы какие-то? — возмутилась Роуз, тряхнув кипой золотых волос, — А об Акеми кто-нибудь подумал? Она тоже рядом нами с ног до головы пропахла. Да и ее манящий цветочный запах не является лучшим прикрытием. Я удивленно, но в то же время благодарно посмотрела на великолепную блондинку. Все Каллены и Белла вдруг смущенно поглядели на меня. Эдвард переводил извиняющийся взгляд с моего лица на гневный по отношению к Роуз. — Я в любом случае собирался не отходить от Акеми, — спокойно произнес Джаспер. Но прежде, чем кто-либо мог хоть что-то сказать, я подняла руку, чтобы привлечь внимание. Высказывание Розали вдруг натолкнуло меня на одну мысль. — Роуз сказала кое-что интересное. Вам все-равно будет трудно разделиться на два дома и дополнительно прочесывать окрестности. Но что, если завлечь в это дело «псов»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.