ID работы: 11416595

Любовь далекого века

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

На задворках памяти

Настройки текста
Примечания:
-Я заплачу.-говорит Влад. -Что? Лайя, кто это?-спрашивает Милли. Девушка сразу же узнала в нем того человека, который подходил к ним с Лео на улице. Ее парализовало, нет, не от холода, который пробирался сквозь открытое окно, хоть на улице было и жарко, а от непонятного чувства, что все росло и росло у неё в душе при взгляде этого незнакомца. -Не бойтесь меня..я не причиню вам вреда..-с нотками грусти сказал он. «Он и вправду думает, что я его боюсь? Он вызывает у меня смешанные чувства. Но не страх, нет, точно не страх.» -Я не боюсь Вас. Но поймите и меня..Вы ходите за мной везде, то спрашиваете помню ли я Вас, то предлагаете, чтобы Вы заплатили большую сумму за меня. Честно, я не понимаю Ваших намерений. К слову, у меня есть парень. Ну, это просто так, если Вы за этим.-Лайя сама не понимала, зачем она это сказала. Ведь это неправда. У нее уже как 2 года никого не было. Милли удивлённо подняла брови. Лайя слегка пнула ногу сестры своей. Кажется, до сестры дошло. -Правда? Но я не за этим. Есть свои причины..-сказал Влад, скрывая за улыбкой свою печаль.-Я всего лишь хочу Вам помочь. Предлагаю забыть то, что было сегодня утром. И я предлагаю пожить Вам и вашей сестре у меня в номере, если вы ещё планируете оставаться в Румынии. У Лайи все перевернулось. Хотела ли она оставаться у человека, даже имени которого она не знает, да ещё и со своей сестрой? Да..да, хотела. Глубоко в душе она будто бы знала этого человека. Будто, если она поживет у него, она вспомнит все, что было. И она соглашается, как бы глупо и рискованно это не звучало. -Я согласна.-глухо выпалила я. -Лайя, что ты делаешь? Мы его даже не знаем!-кричит Милли. -Милли, отойдём? Девочки отошли подальше от ушей Влада, и стали переговариваться: -Милли, понимаешь.. -Не понимаю! Я не знаю насколько хорошо ты знаешь этого человека, но я его не знаю! И то что он весь такой деловой, в костюме не даёт мне никакой надежды что он не зарежет нас, пока мы будем спать. -Милли..просто поверь мне. Я уверена, что он хороший человек. У меня есть ощущение.. -Да плевать мне хотелось на твои ощущения! Если хочешь, можешь идти и жить одна с этим маньяком, а я полечу обратно к маме. Только не реви потом, если он попытается что-то с тобой сделать! Лайя прокомментировала порыв сестры глубоким молчанием. Лишь внушительно смотрела на неё, давая понять, что он хороший человек. -Прости..-виновато сказала Милли.-Просто я его не знаю, и правда боюсь его. Если ты настолько уверена в нем, то я согласна..на свой страх и риск. Старшим надо доверять..наверно. -Правда? Милли,ты лучшая ! Я тебе клянусь, ничего плохого не произойдёт. Пока мужчина оплачивал ущерб отелю за нас мы успели поблагодарить его раз 15. После этого мы пошли в номер незнакомца. Он был идентичен с нашим, за исключением одной вещи. В номере стояло две кровати. Одна двуспальная, другая односпальная. Как будто этот человек заранее знал, что так произойдёт. -Знаете, мы можем говорить на ты?-спрашивает Лайя.-и как Вас зовут? Мужчину слегка передернуло. -Можем, конечно. Я думаю, с этого и надо было начинать.-он улыбнулся краешками губ.-меня зовут Влад. У Лайи внутри что-то шелохнулось. Она точно его знала. Ей казалось, она где-то слышала это имя, она точно видела этого мужчину. Все это было где-то на задворках памяти. Точно было. -Я Лайя. Моя сестра-Милли. Мы из Америки, прилетели на отдых, так как Милли очень нравится тематика вампиров, и в Румынии она обязательно хочет посетить замок Дракулы.-ничего не подозревая сказала девушка.-А ты? Здесь вырос? -Да. Я живу здесь недалеко. -Классно! А Вы бывали в замке Дракулы?-с неподдельным интересом спросила Милли. -Был, и не раз.-конечно был. Влад там и живет. Он-и есть Дракула. Тот самый, о котором ходит куча легенд. Хорошо, что девочки пока не знают об этом. Но со временем узнают. Нет, не узнают. Догадаются . Они слишком умные. -Вау, и как там? -Очень мистически. Извините, мне надо идти. Влад ушёл, оставляя за собой нотки запаха дорогого парфюма. Время 0:05 Влад и Милли уже спят. Только Лайя никак не может заснуть. Ее не оставляют в покое мысли: «Кто он такой? Зачем предложил остаться здесь? Интересно, можно ли так, чтобы во сне я увидела то, чего уже не помню. Что-то о нем. Я его не помню, но знаю. Я хочу увидеть его во сне.» С этими мыслями девушка заснула. Ее разум переместил ее в другое место. В новый, неизведанный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.