ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1497
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Pov Пакура

      — Кисть держи ровнее и не жмурься во время удара, — в данный момент мы с моей ученицей — Маки, проводили очередную вечернюю тренировку на одном из полигонов Сунагакуре. — Делай выпад резче, иначе сила падает.       — Ух, сенсей, у меня уже руки трясутся! — пропустив несильный для обычного шиноби, но сокрушительный для двенадцатилетней девочки удар, пожаловалась Маки.       — Разбаловала я тебя… — слегка улыбнувшись, я всё же решила больше не нагружать свою ученицу. — Что ж, ладно, на сегодня закончим.       — Наконец-то, — облегчённо проговорила Маки и плашмя рухнула на песчаник.       — Эй, ты как, нормально? — увидев как она перестала подавать признаки жизни, я взволнованно подскочила к ней, переворачивая на спину. И с облегчением выдохнула, когда поняла, что она всего лишь переутомилась и банально вырубилась. — И всё-таки я немного перестаралась… Но будь уверена, всё эти тяжёлые тренировки тебе потом окупятся сполна, — поднимая на руки бессознательную ученицу, я направилась в сторону её квартиры в общежитии.       Проходя улицы Суны, я не могла не заметить, насколько тяжело народу Песка далась эта война.       Голодание — одна из самых главных проблем нашей деревни, а в условиях глубокого экономического кризиса из-за войны, эта проблема усугублялась значительно.       Это по сути и есть главная причина того, почему вообще Сунагакуре вступает в военные конфликты — чтобы завоевать часть территорий с плодородной землёй, дабы тем самым прокормить народ.       Когда перед Казекаге стоит выбор между вступлением в войну и стремительной потерей жизнеспособности населения, он не задумываясь выберет первое, как и любой другой правитель, который действительно заботится о своём народе.       В начале Второй Мировой Войны Шиноби, Песок держался хорошо, даже отлично. Мы успешно противостояли как ивовцам так и коноховцам. Да, нас было меньше, но мы брали за счёт мастерства, иными словами качества, а не количества.       И мы даже смогли продавить Коноху ближе к своей территории, готовясь окружить основные силы, дабы окончательно стереть их армию с лица земли. Однако…       Произошло немыслимое… Небольшой отряд шиноби Конохи во главе с Хиго Цутому смогли перебить наши войска, которые были в разы больше по численности.       Алый Дьявол Конохи… Молодой парнишка младше меня лет на пять, смог успешно мне противостоять, пока его подчинённые потихоньку вырезали наш отряд.       Неизвестный шиноби, который на протяжении войны стал самым обсуждаемым человеком в мире…              С тех пор у меня возникло двоякое отношение к нему. С одной стороны — я уважала его за то, что он ценит своих товарищей и сделал бы всё возможное, чтобы защитить родную деревню. Также безусловно, я уважаю силу, а её в нём было предостаточно.              Но, с другой стороны, из-за него фактически я стала изгоем в своей деревне.              Да, я была героем, но после того как оказалась единственной выжившей в той кровавой бане, Казекаге и весь народ Суны обвинили меня в трусости и в том, что я позорно проиграла.              «Ну и ладно… Обидно конечно, но жизнь продолжается, ничего с этим не поделать», — сказала бы я, если бы у меня не было ученицы.              Вот кого мне было действительно жаль — так это её. Ведь если она обучается у той, кто стала изгоем, то и сама Маки теперь автоматически причисляется людьми в один ряд со мной.              Ками, как же я надеюсь, что она будет сильной и не сломается под гнётом глупых горожан, на самом деле ничего не понимающих.              У меня ведь никого кроме неё больше и не осталось… Родителей я никогда не знала, детей нет, да даже парня на протяжении своих двадцати трёх лет у меня никогда не было! Видимо, не нашла я ещё «того самого», с кем хотела бы провести остаток своей жизни…              — Ум… Опять тренировка… — раздалось тихое бормотание спящей Маки, висящей на моих плечах. — Я хочу домой, Пакура-сенсей…              «Хех, наверное я и в правду переусердствовала с её тренировками…» — мысленно усмехнувшись, я продолжила движение, поправляя упавшую прядь волос ученицы. — «Прости, малышка… Но без них никак…»              Вскоре мы подошли к типичному общежитию, которое состояло, как и все здания в Сунагакуре из глины и стукко, обеспечивающие возможность поддерживать комфортную для проживания температуру в подобных сооружениях.              Так как дверь квартиры была закрыта, а хозяйка сейчас спала у меня на плечах, я забралась через окно и положила спящую на её кровать.              Поцеловав её макушку и прошептав: «Спокойной ночи», я бесшумно забралась на балкон, спрыгнула на землю и неспеша направилась в сторону своего дома.              Этот день подходил к концу.              Красное солнце уже скрылось за горизонтом, отдавая инициативу белоснежной луне да ярким звёздам, что являлись теперь единственными природными источниками света.              В тот момент, когда жара спадает, наступает то прекрасное время, когда ты можешь вдохнуть охладевший воздух полной грудью, тем самым освежаясь от знойного ветра пустыни.              В подобное время суток хочется просто гулять по улицам спящей деревни, наслаждаясь звуками окружающей природы, которая существовала даже в условиях жаркой пустыни.              Раньше я часто любила сбегать из деревни (и как такую маленькую девочку не замечали охранники?), только чтобы иметь возможность хотя бы пару минут наслаждаться видами ночной пустыни, когда жаркий и сухой ветер превращался в приятный и прохладный, а песок раскалённый ранее, становился мягким и ласковым.              Такие изменения всегда показывали мне, что во всём проявляются две стороны одной медали. Как в природе, так и в людях… Вот почему первое впечатление всегда может быть обманчивым. С тех пор я поняла, что следует прежде всего тщательно изучить объект интереса, прежде чем делать поспешные выводы.              Так я и поступила, когда размышляла о том, что мне думать насчёт поражения от молодого героя Конохи…              …Который год назад погиб.              Да, это быстро стало общеизвестным, ибо держать в секрете такую утрату для Конохи было бы слишком тяжело. И теперь половина шиноби этого мира облегчённо вздохнула, а другая — обрадовалась, злорадствуя его смерти.              Я же не знала куда себя относить…              «Хотела бы я с тобой просто поговорить… Не как шиноби, а как человек… Просто узнать часть твоих мыслей и что заставляло тебя делать то, что ты делал…» — таковы были мои мысли, когда я подходила к своему дому, готовясь наконец отдохнуть после тяжёлого рабочего дня…       

***

В кабинете Кадзекаге — А… Пакура… Проходи, — оторвавшись от вечной проблемы всех людей, занимающих важный пост — бумаг, поднял на меня, вошедшую к нему в кабинет, усталый взгляд третий Казекаге. — Для тебя есть работа.       У него были тёмные волосы, слегка отдающие синевой, и необыкновенно плоские, заострённые с наружных сторон глаза с туманно-белыми зрачками.       Война сделала своё дело и даже такой сильный и волевой человек, как Сандайме Казекаге, был сейчас вымотан и имел весьма уставший вид, что он всеми силами пытался скрыть за своей вечной хмуростью.       — Какого рода? Миссия? — уточнила я, не желая оставаться здесь дольше положенного. — Я думала меня от них отстранили…       — Да, но это будет твой шанс искупления, — заявил хозяин кабинета, сложив руки перед собой. — Ты снова будешь считаться ниндзя Суны, имея возможность восстановить почётное звание героя деревни…       — Если бы это было правдой… — грустно улыбнувшись проговорила я, пустым взглядом смотря на голубое небо, видимое через окно позади Сандайме.       — Твоей задачей будет выступить в качестве посланника Киригакуре, — он проигнорировал мои слова, продолжая меня информировать. — Ты должна будешь переговорить с их представителем о подписании союза между нашими деревнями.       — Какие сроки? — решив, что это может быть действительно моим единственным шансом вернуть доверие деревни, я не могла не согласиться с ним, вновь сосредотачивая на нём всё своё внимания, пристально смотря ему в глаза.       — Формально их нет. Но лучше тебе всё-таки поспешить, ибо чем раньше мы заключим союз с одной из деревень, тем будет лучше для нас, — переводя взгляд с меня на стоящий позади меня интерьер, проговорил он. — И да, возьмёшь с собой свою ученицу, будет лучше, если она наберётся опыта в подобных миссиях с раннего возраста.       — Что?! — воскликнула я, не в силах сдержаться, когда речь идёт о Маки. — Она ещё только генин, а вы хотите отправить её на миссию, во время которой шанс стычки с вражескими шиноби максимально высокий?       — Это приказ, а приказы не обсуждаются, — отрезал он, припечатав меня своим жутким взглядом бывалого воина. — Ты возьмёшь её с собой и точка. На этом всё, ступай… — и перестал обращать на меня хоть какое-то внимание.        В моей душе творился хаос, а накричать на него было моим самым главным желанием, но я решила сдержать эти порывы, шумно выдохнув. Ведь если я сейчас скажу ему что-то не то прямо в лицо, будет только хуже.       — Вот же тварь… — прошипела я в коридоре, с силой захлопнув дверь в кабинет Казекаге. — Не только ты… Все вы… — под своими словами я имела ввиду всех старейшин, которые, я точно уверена, были в этом замешаны.       «Ничего не поделать… Придётся подчиниться…» — с горечью подумала я, ещё раз тяжело вздохнув, и направилась к дому Маки с целью её «осчастливить». Хотя зная её, она будет этому только рада.       Наивная девочка…       Привычно постучав в окно квартиры ученицы, вскоре я увидела полурадостную, полупечальную мордашку Маки, украдкой выглянувшей из-под одеяла.       Быстро вскочив с кровати и подойдя ко окну, она поспешила его открыть, как обычно не заставляя меня ждать.       — Пакура-сенсей! Неужели опять на тренировку? Я ведь даже ещё не успела умыться! — и действительно, со вчерашнего дня она даже не вставала с кровати, проснувшись в том же, в чём она была, когда я её уложила спать.       — Не в этот раз. Мы отправляемся на миссию! — стараясь не показать своё истинное мнение по этому поводу, я проявляла воодушевление настолько, насколько вообще могла в подобной ситуации.       — Ура!!! — громко прокричала девочка, подняв кулачки и радостно забегав по квартире.       — Эй, эй, потише, а то соседей разбудишь… — искренне улыбаясь, проговорила я, намекая на раннее утро.       — Ой, прошу прощения, — прошептала она, стыдливо прикрыв ладонью стремительно краснеющее лицо. — А что за миссия?       — Это я тебе расскажу, когда будем в пути. А сейчас приводи себя в порядок, плотно покушай и собирай вещи. У нас будет далёкое путешествие… — заговорщически проговорила я, хмыкнув и сложив перед собой руки. — Буду ждать тебя внизу. — сказала я напоследок и спрыгнула с балкона.       — Ух ты!!! — тут я услышала ещё один радостный возглас, будучи уже далеко от окна.       — Хех… — усмехнулась я, но когда вспомнила о самой сути миссии, моя улыбка увяла, а весёлый настрой тут же испарился. — И всё-таки, ты словно солнышко… Не такое как это, — я прищурившись попыталась взглянуть на медленно поднимающуюся звезду. — А такое, которое заряжает остальных людей своей энергией и заставляет чувствовать необъяснимое счастье.       — Я готова сенсей! — минут через двадцать я увидела Маки, которая на ходу поправляла небольшую сумку с вещами, быстро подбегая ко мне. — Ну что, пойдём?       — Пойдём, — кивнула я, взъерошивая её волосы.       — Эй! Я только причёску сделала! — надулась она, забавно уворачиваясь от моей руки.       — Ха-ха! На миссии не перед кем будет красоваться, — хмыкнула я, отстраняясь от неё.       — Пакура-сенсей, вы так и не сказали, куда мы направляемся, — вспомнила она, тем не менее поправляя свои спутавшиеся волосы.       — В далёкую от нас деревню под названием Киригакуре, — проговорила я, идя вместе с ней на выход из деревни.       — Ух ты… Я там никогда ещё не была… Да, я в принципе вообще никогда границу Суны не покидала… — прошептала она под конец про себя. Однако я её прекрасно услышала.       — Вот и будет это твоим первым путешествием! — сказала я, но в мыслях подумала о другом: «Молю Ками, чтобы не последним…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.