ID работы: 11417759

Бордово-черные следы к тебе

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тиканье часов словно становилось все громче с каждой минутой, нагнетая обстановку в кабинете психотерапевта, непонимающим взглядом сверлящего друга.        — Ты серьезно, Инк? Интуиция? — сделав еще один глоток капучино, стараясь успокоиться, спросил Эппл.        — И не только, но в общем и целом… В любом случае, я не об этом, смотри! — вновь указав на карту, практически прокричал полицейский.        — И что ты там еще наш… — от увиденного на карте, Дрим замерел на середине фразы, чуть не подавившись кофе — точки, обозначающие места наибольшего количества убийств были похожи на контур следов, — И что это значит?        — Думаю, этот загадочный убийца ищет своего соулмейта.

***

      Поздним вечером мороз становится еще более «колючим», обжигая голые участки кожи, но психотерапевту в задумчивом состоянии идущему домой было все равно — мысли парня переполняли догадки и… Страх. Разумеется, глядя на цвет своих следов соулмейта, что становились все ярче, он просто не мог не предположить, что именно по его душу движется волна убийств, но, кто же она и для чего совершает столько убийств? Случайно уронив на асфальт телефон, в попытках достать ключи, блондин случайно перевел взгляд на следы и с удивлением заметил, что их свет стал таким же ярким, каким его описывают при контакте с родственной душой на расстоянии 300 метров. Сглотнув подступивший комок в горле, и быстро подняв ключи, обладатель золотистых глаз поспешил скрыться в подъезде, а после начать подъем по лестнице. Яркость следов лишь росла, а страх усиливался, пока с первого этажа не раздался звук открывающейся двери… Пусть, это совершенно не означало, что соулмейт нашел его, паника сильнее сковала душу, заставляя побежать по лестнице еще быстрее, как маленький ребенок. Лестничный пролет, нужный этаж, звон ключей — все это смешалось в беспросветную кучу, пока дверь не была закрыта изнутри на четыре оборота. Медленно отходя в глубь квартиры, продвигаясь к кухне, блондин намеревался взять оттуда нож — хоть какое-то средство самозащиты, если его опасения подтвердятся.       Идти задом наперед было далеко не самой лучшей идеей, и Дрим, случайно врезавшись в тумбочку, упал на пол, в ту же секунду услышав стук, настолько громкий, словно звон церковных колоколов. Парня передернуло — сколько же в этом человеке силы? И, действительно ли девушка может быть настолько сильна? Погрузившись в раздумья, Эппл и не заметил, как звук прекратился, заменяясь другим — скрежетом в замочной скважине. Удивленно распахнув глаза, златоглазый быстро поднялся на негнущиеся от страха ноги, все же отходя на кухню. Прятаться было бессмысленно — следы приведут прямо к нему, а звонить в полицию бесполезно — лишь немногие, в том числе Инк, были заинтересованы в своей работе, поэтому преступность в их стране процветала, а друга подвергать опасности тоже не хотелось, тем более, рассказывать про объявившегося соулмейта. Добравшись до кухни, и схватив первый попавшийся нож покрепче, психотерапевт отошел к середине комнаты, держа наготове нож. К сожалению мечтателя, скрежет не прекратился, пока не послышался звенящий поворот ключа. А после еще один… В тот момент сердце словно остановилось, а в висках запульсировало, перед глазами пробежали темные круги, играющие в догонялки, крепче сжав в руках нож, парень глубоко вздохнул, вслушиваясь в тихие шаги, приближающиеся к нему. Опустив взгляд на пол, Эппл с паникой наблюдал за ярким бордово-черным светом, пока, в один момент, следы не пропали. Значит, оно уже здесь…

***

      Рабочий день Дефенсора удался как нельзя на славу — задержать одного из самых опасных хакеров, который из-за собственной самоуверенности зашел в сеть какого-то кафе со своего рабочего ноутбука, попытавшись что-то взломать около двух недель назад — разве это не прекрасно? Да и сам хакер приглянулся полицейскому — янтарные глаза, так и сверкающие безграничной гордостью и уверенностью, аккуратные черты лица… Для художника, внешний вид преступника показался слишком прекрасным, чтобы быть нарушителем закона, и ведь, на его счету были замечены не только хакерские атаки, но и убийства.       От заполнения дневного отчета Инка отвлек негромкий стук в дверь. Посмотрев на часы, беловолосый улыбнулся, откладывая документы в сторону. Обычно в это время его друг идет с работы, возможно, именно он решил заглянуть к Дефенсору. Не раздумывая открыв дверь, полицейский с удивлением заметил своего знакомого из отделения СИЗо, нервно мнущего в руках какую-то бумажку.        — Чарк Ворфлесс*? Что случилось? — обретя более серьезный вид спросил гетерохромный, обеспокоенным взглядом окинув пришедшего.        — Дефенсор, ты бы не мог меня, случайно, подменить на полтора часа? Просто, мне очень срочно нужно кое-что сделать… — виновато улыбнулся пожилой сотрудник.        — Хорошо, идите спокойно. — улыбнулся в ответ художник, быстро забрав из кабинета блокнот и карандаш. Если уж документы он заполнить в том месте не сможет, то порисовать — вполне.

***

      Образ симпатичного хакера уже в который раз вырисовывался на белом листе скетчбука, пока сам Инк упорно пытался нарисовать что-либо другое. Кто бы мог подумать, что этот темноволосый паренёк, сейчас мирно спящий в своей одиночной камере такой милый, когда спит? Ненависти к преступникам внешность юноши не уменьшала, но восхищение выливалось на листах, пока художник наконец не сдался, завершая одну из работ. Тихий шелест бумаги разбудил заключенного — кто бы мог подумать, что его сон настолько чуткий?        — Ох, караул сменился? Ты решил сменить свою должность дважды за день, полицеешка? — усмехнулся идеально подходящий к внешности парня голос, в котором сквозными нотками слышалась сильная ненависть к беловолосому.        — Замолчи. Как же удачно тебе подходит твое имя, Эррор, ведь, такая глупая ошибка привела тебя к смертной казни… — Дефенсор не привык терпеть издёвки в свою сторону молча, поэтому, резкий ответ сопровождался прожигающим насквозь взглядом.        — Не сомневайся, когда я отсюда сбегу, твоя жизнь станет ещё одной в моей копилке. — сквозь зубы выплюнул Глюк, медленно подходя к решетке.        — Разве что, в копилке мстительного призрака. У тебя ведь была вполне нормальная работа, да и незаурядная внешность, думаю, за тобой бегали не мало девушек… Для чего же ты так себя убил? — поинтересовался Инк, совершенно не ожидая увидеть во взгляде собеседника ещё более сильную вспышку ненависти.        — Совершенно не твое дело, чертов идиот. — прошептал темноволосый, тут же отходя в самый конец своей камеры.       Больше, до самого прихода Ворфлесса, ни один из нынешних врагов не проронил и звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.