ID работы: 11417759

Бордово-черные следы к тебе

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       — Ох, кто ж меня за язык-то тянул… — откинувшись на стул, печально протянул Дефенсор, разминая уставшие от письма пальцы. Раскрытые книги-переписи из доступных библиотек занимали весь стол, а ребенок отчаянно проклинал свою задумчивость на уроке.        — У нас в городе действительно была череда серийных убийств? Мне казалось, что здесь спокойно… — удивленно приподнял одну бровь Инк, краем глаза заметив в одной из книг интересный заголовок, — Вот это уже интереснее!       Притянув кусочек письменного прошлого поближе к себе, мальчик принялся с интересом изучать новую информацию, пока его лицо украшала слабая улыбка — любовь к детективам наконец нашла свой выход в реальности, — но, уже через несколько секунд, перечитывая список жертв, глаза парня заполнились мелкими холодными каплями, ведь, в середине списка значилось хорошо знакомое ему имя…

***

      Крепче сжав в руках старую фотографию, Дефенсор не смог сдержать несколько непрошенных слез, которые тут же оказались стерты большим пальцем.        — Не волнуйся, я все еще собираюсь исполнить свое обещание, и предотвратить подобные события. Больше никто никогда не будет страдать, я клянусь.

***

      Глубокой ночью блондин никак не мог уснуть, из-за чего решил посвятить свободную минуту оставшейся работе. Все-таки, осталось совсем немного до Нового Года, а провести этот день за бумагами, учитывая, что теперь отмечать его не придется одному совершенно не хотелось. Тишина практически пустой квартиры расслабляла, лишь воспоминания о присутствии соулмейта, который в то же время был близнецом и убийцей, лишившим жизни множество личностей заставляли психотерапевта вновь погружаться в состояние напряжения. Отложив ручку после проверки очередного теста, парень тяжело вздохнул, медленно встав со стула. Мягкое белоснежное кресло слегка скрипнуло, прерывая тишину, долгое время царившую в комнате, заставив младшего Эппла слегка вздрогнуть. Успокаивая свои нервы позитивными мыслями, Дрим тихо вышел из комнаты, направляясь в сторону кухни за очередной кружкой кофе. На данный момент выбор златоглазого пал на обычный крепкий, сваренный в турке — бодрит, и, несомненно, доставляет удовольствие яркими горьковатыми нотками вкуса. Добравшись до пункта назначения и щелкнув выключателем, Эппл с удивлением заметил, что часы показывают пол четвертого утра. Кажется, по пути на работу стоит приобрести энергетик… Несколько.       Поглядывая на практически готовый напиток, медленно кипящий в турке, блондин внезапно услышал тихие шаги сзади, а после и голос, от неожиданности чуть не вылил только что снятый с огня кофе на себя.        — И чего это мы не спим? — обладатель достаточно приятного низкого голоса уже стоял возле стены, практически на расстоянии вытянутой руки от своего брата, изучающим взглядом рассматривая Дрима.        — У меня есть встречный вопрос к тебе. — одной рукой держась за грудную клетку, вслушиваясь в быстрый стук сердца, ответил Эппл, вернув турку на привычное место на конфорке.        — От шорохов на кухне проснулся. Тебе же завтра на работу с утра, чего ты ходишь? — зевнув, спросил Кошмар, под испуганно-удивленный взгляд брата подходя к бодрящему напитку, быстрым движением переливая его в кружку. Уже через секунду кофе был отдан младшему Эпплу.        — Не спится, что я могу поделать? — сделав глоток одного из своих любимых напитков, светловолосый прикрыл глаза, крепко сжимая полную белую кружку в руках, — И не ври мне, ты ведь не из-за этого проснулся. По крайней мере, если бы это было так, ты бы не стоял сейчас в куртке. Куда ты сейчас уходишь?        — Действительно, изменился. — потрепав брата по голове, усмехнулся Найтмер*, — У меня ненормированный рабочий график.        — И кем же ты работаешь? — смерив брата подозрительным взглядом, спросил Дрим.        — Предпочту оставить это в секрете.

***

      Яркий, беловато-желтый свет луны растворялся в темноте улицы, лишь слегка освещая темную фигуру, практически сливающуюся с общей мрачной картиной мира.        — Что значит невозможно, Киллер?! Нет такого слова! Ты должен сделать это, иначе я и тебе, и остальным все кости пересчитаю, думаю, вы не хотите передать от меня привет Джеку потрошителю в аду. — внезапно сбросив звонок, старший Эппл с трудом удержался от гневного желания бросить телефон в ближайшую стену.        — Вот же идиоты… — недовольное цоканье прервало монолог Кошмара, который уже успел выместить свою злость на стоящем рядом фонаре, — Все приходится делать самому. Еще и этот придурок… Неуловимым себя посчитал! Я лишь попросил его проследить… А теперь вытаскивать. Оставить бы там по-хорошему, но…       Замерев на половине слова черноволосый внезапно вспомнил о месте работы своего брата, тут же разворачиваясь обратно в сторону дома, по пути разламывая одну из сим карт пополам.

***

       — Дрим? — хлопнув входной дверью, максимально нежным и ласковым голосом, на который был способен, произнес Кошмар, отправляясь на поиски близнеца по квартире. Ничего не подозревающий психотерапевт спокойно разбирал результаты последнего из заключенных, удивляясь ужасам полученного, находясь на утепленном балконе, выход на который был в его комнате.        — Дрим? Ты здесь? — приоткрыв дверь в единственную непроверенную комнату, к своему счастью замечая зрительно хрупкий силуэт.        — Да? — в очередной раз вздрогнув от непривычки слышать чей-то голос в своей квартире, младший Эппл обернулся в сторону брата, — График настолько ненормированный?        — Можно и так сказать. — заметив краем глаза знакомое имя, Кошмар вновь с трудом смог сдержать ухмылку, — Что делаешь?        — Да вот, работаю… — убрав документы в папку, ответил златоглазый, еле-еле удерживая глаза открытыми.        — Не планируешь пойти спать? — обняв соулмейта со спины, Найтмер решил отложить свои расспросы до утра. Сейчас, стоило бы заставить близнеца хоть немного поспать, а после, под предлогом интереса, возможно, получилось бы попасть к нему на работу, а еще лучше — узнать, есть ли среди его друзей подходящие люди.        — Нет. Лучше не спать вообще, чем спать час-два. — потянувшись и вновь зевнув ответил младший близнец, бросив короткий взгляд на часы. Без двадцати пять.        — А рабочий день у тебя до скольких? — все так же обнимая со спины, поинтересовался старший, с трудом сдерживая желание дать брату подзатыльник, чтобы не выдумывал, и, наконец, позволил мозгу отдохнуть.        — Сегодня… До девяти, наверное. Хотя, большую часть работы я уже выполнил, так что, придется искать еще. А что? — убрав плотно заполненные документы листы в сумку, блондин вновь потянулся и посмотрел на близнеца. Все еще было страшно. Несмотря на сильную любовь к родственнику, количество пролитой им крови и эта загадочная работа сильно напрягала.        — Да так, интересно. Ты не против, если я загляну к тебе на работу? — заметив недоверие младшего Эппла, Кошмар, недовольно вздохнув, все же отошел в сторону двери, позволяя Дриму почувствовать свободу.        — Не против. Буду ждать тебя. — написав адрес на мелком листе бумаги, златоглазый отдал ее Найтмеру, вновь зевая.        — Спасибо, часикам к двум загляну.

***

      Темноволосый парень среднего роста сверкнул полностью черными глазами в ночной тьме, отправляя сломанную сим-карту в овраг. Взглянув на запятнанные кровью руки, он усмехнулся, пряча самую главную улику — крупный нож, с испачканным в алой жидкости лезвием — в карман. Шаги сзади заставили убийцу обернуться, столкнувшись с ало-фиалковым блеском знакомых глаз.        — Босс разозлился, верно? — хриплый, словно прокуренный голос прорезал тишину, пока обладатель серебристо-серых волос, собранных в короткий хвост подходил ближе к своему сокоманднику.        — Весьма. Кажется, будет весело. — безумная улыбка озарила лицо Киллера, крепче сжавшего лезвие ножа, добавив к чужой крови свою.        — Чертов мазохист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.