ID работы: 11417759

Бордово-черные следы к тебе

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Внезапно открывшаяся дверь создала сильный сквозняк в маленьком, но уютном кабинете, заставив многочисленные бумаги разлететься в разные стороны, пока психотерапевт мирно проводил свой перерыв за баночкой энергетика. Бросив вопросительный взгляд на проход, парень столкнулся взглядом со своим лучшим другом, который уже успел виновато улыбнуться.        — Инк Дефенсор, тебя случайно не учили в детстве, что стучаться перед тем, как войти — правильно? — глубоко вздохнув, проронил Эппл, аккуратно опуская «жидкую энергию» на стол, а после принимаясь за новое, только что появившемуся занятию — сортировке разбросанных листков, — Что случилось такого важного? Выглядишь неважно.        — Извини, я забыл, что ты любишь держать окна нараспашку… Случилось? Еще как! Этот маньяк, он действительно здесь, я ведь говорил! Вчера ночью произошло жестокое убийство одного из сотрудников из моего отдела. — быстро протараторил Дефенсор, присоединяясь к другу в «работе».        — Подожди, вчера? Во сколько? — чуть не уронив уже собранные листы, удивился Дрим, приблизительно догадываясь, кто мог совершить это злодеяние.        — Около четырех утра, скорее, в пол четвертого. А самое интересное, что убили Чарка Ворфлесса, который, внимание, занимался частью СИЗО, где сидит тот самый хакер!        — Подожди-подожди, какого еще хакера? — услышав приблизительное время, Эппл смог облегченно вздохнуть, осознавая — брат в то время все еще был дома, — а после вернуться к уборке.        — А, разве я тебе не рассказывал? — положив стопку на стол, Дефенсор неловко потер голову, лишь сейчас замечая баночку энергетика на столе, — Опять бессонница?        — Инк, не скачи с темы на тему, пожалуйста… Не рассказывал, что за хакер? — наконец вернув все на свои места, психотерапевт вернулся на свое кресло, и протянул другу кружку недавно заваренного чая, до которого руки самого Эппла так и не дошли.        — Спасибо… Так вот, вчера… Или это было позавчера? — из раздумий полицейского вывел тихий смешок Дрима, который вновь пил свой напиток, — Так вот, задержали мы хакера. Он решил начать взламывать какую-то сеть через бесплатный интернет в кафе, представляешь? Бегали за ним столько времени, а тут…        — То есть, ты считаешь, что этот убийца хочет освободить твоего хакера? — приподнял одну бровь Эппл, выискивая среди листов необходимый, — Ты про него?        — Да, именно! Про него. — принимая листик из рук друга, Дефенсор чуть не пролил горячий чай на оставшиеся листы, практически доводя Дрима до нервного тика.        — Теперь понятно… Подожди, разве не его ты… — диалог двух друзей прервала вновь открывшаясь дверь, и новый ветренный поток. К счастью, в этот раз полицейский вовремя удержал бумаги, пока Эппл мгновенно захлопнул окно.        — Найтмер? Что ты тут… А, да, точно, ты же говорил, что зайдешь. — устало вздохнув, психотерапевт одним глотком выпил оставшийся энергетик, который уже через секунду лежал в мусорном ведре.        — И тебе привет, братец. А вы? — прикрыв за собой дверь, темноволосый оперся об одну из стен, изучающим взглядом разглядывая Дефенсора.        — Дрим? В какой момент у тебя появился… Ах да, я Инк Дефенсор, приятно познакомиться, как я понимаю, Найтмер? — практически сквозь зубы проговорил беловолосый, озлобленно разглядывая незнакомого человека.        — Взаимно. Я невольно услышал ваш диалог… Значит, Вы, Инк — полицейский? — вежливо поинтересовался Кошмар, сильно сжимая спрятанную в карман руку в кулак.        — Подслушивать неприлично, Найт, но да, он полицейский. — заметив напряжение, царящее в комнате, блондин умоляющим взглядом посмотрел на друга, надеясь, что тот поймет его просьбу.        — Приятно было познакомиться, но мне, кажется, пора.

***

       — Поделишься информацией, о каком хакере вы говорили? — все еще стоя у стены, спросил черноволосый, «расслабленно» прикрыв глаза.        — Извини, но я не могу разглашать материалы, тем более, кроме имени и пары его душевных проблем я ничего не знаю. — ответил златоглазый, медленно опускаясь на свой рабочий стул, случайно промахиваясь. Черное кресло на колесиках отъехало в сторону окна, а парень упал на пол, задев ладонью папку на столе. И вновь листы оказались на полу…        — Вот же… Невезенье. — потирая ушибленный об тумбочку, стоящую рядом, локоть, младший Эппл печальным взглядом посмотрел на беспорядок, царивший возле него.        — Давай помогу. — наконец отходя от стены, Кошмар приступил к уборке.       Совместными усилиями, уже через две минуты практически все бумаги были возвращены на место. Усталый психотерапевт, на минуту прикрывший глаза не успел заметить, как случайно оставленная Дефенсором бумага, посвященная Эррору, отправилась в карман старшего.

***

      Направляющийся в сторону СИЗО Инк выглядел непривычно злым, и сам не мог понять, почему. Почему-то этот внезапно объявившийся брат его лучшего друга не вызывал у психотерапевта никакого доверия — стоило бы пробить его по базам, а пока, первостепенной задачей был, как не странно, хакер.

***

       — У тебя еще много работы, братец? — невзначай поинтересовался Кошмар, осуждающим взглядом рассматривая пустую банку в мусорном ведре, — Ты можешь уйти сегодня пораньше?        — В принципе могу, но… Да, ты прав, пожалуй, сейчас я принесу больше вреда, чем пользы. — криво улыбнулся блондин, выискивая ключи на столе, — Пошли домой вместе? Я могу показать тебе одно замечательное место.

***

      Мерное тиканье часов в кафе успокаивало Блуберри Верто, с улыбкой разносившего заказы. Семнадцатилетний паренек, выросший под опекой старшего брата рано вышел на работу, ведь, целеустремленному пареньку совершенно не хотелось сидеть на шее у молодой семьи Папируса и его девушки, с которой он планировал пожениться в следующем году. Оглядев практически пустое помещение, Блуберри улыбнулся, предвещая скорый перерыв. От мечты стать полицейским мальчику пришлось отказаться по воле случая, но, сейчас он совершенно не жалел об этом. Краем глаза заметив знакомую желтую куртку, приближающуюся к заведению, подросток улыбнулся еще шире, меняя свой курс направления в сторону кофемашины. Зная друга, его заказ останется прежним.

***

      Раздражающий звук мигалки хорошо мотивировал обладателя полностью черных глаз усиленно давить на газ недавно угнанной машины под громкие матерные крики сероволосого, в то время как молодому парню с редкими алыми прядями было абсолютно все равно.        — Чтоб я еще хоть раз поехал с тобой в одной машине, Киллер Мару*! — громко прокричал обладатель фиалково-красных глаз, сидящий сзади, яростно ударив по спинке сидения сокомандника.        — Так официально, да, Даст Гурува? В следующий раз я посажу тебя в багажник. Связанным. — Издевательски отозвался Киллер, совершая очередной резкий поворот, после которого машина чуть не улетела в кювет.        — Заткнитесь вы оба, и без вас голова раскалывается. — закатил единственный существующий глаз спокойно сидящий Хоррор Орроре, зарываясь одной рукой в мягкие волосы сидящего рядом парня.        — Убери свою руку, я зол, как… Не знаю, как Босс, когда этот придурок в очередной раз специально под пулю прыгает. — прошипел Пыльный, недовольно разглядывая ухмыляющиеся лица своих парней — почему-то, им обоим нравилось выводить его на нервы, злить, или раздражать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.