ID работы: 11417759

Бордово-черные следы к тебе

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Темнело. Ночное небо, еще имеющее едва заметный алый оттенок казалось безгранично-пугающим, бесконечным и сводящим с ума своей тьмой, а, быть может, дело было лишь в мыслях самого Дрима. Втянув сквозь плотно сжатые, до характерного звука, зубы, побольше воздуха, парень с трудом поднялся на ноги после получаса, проведенного у стены любимого заведения. Поздне-осенний холод пробирал до костей, заставлял сильнее обнимать себя руками и удивляться — как же он умудрился просидеть на неком подобии ранних сугробов такой значительный промежуток времени. Перед глазами все плыло — от долгих размышлений, затяжной бессонницы и нервов. Сообщать в полицию бессмысленно — большинство блюстителей порядка заинтересованы скорее в зеленых купюрах и совершенно не горят желаниям заниматься расследованиями, и Дефенсор, однако, был редким исключением, но не имел достаточно власти над начальством. Даже если Эппл принесет в полицейский участок заявление, его тут же отправят в дальний ящик — доказательств, кроме собственных слов о старых следах у него нет, да и искать их мало кто захочет, если только их месячный план не на грани невыполнения, конечно. Да и предавать такими действиями брата… Чувство вины за долгие годы бездействия не уходило, наслаивалось на старую боль потерь и сковывало в тиски. Доверия между близнецами, определенно, быть больше не может, но что делать со старой, детской привязанностью, Дрим не имел понятия. Сжав в руке ледяной, только что вытащенный из кармана куртки ключ, отливающий золотом из-за света фонарного столба, он медленно побрел в сторону собственного дома, казавшегося нынче опаснейшим местом. Первые звезды бледно сверкали в ночном небе, такие маняще-далекие точки, позволяющие осознать, насколько же человек мельчайшая точка, пылинка в остальном, большом мире из планет и галактик. Одна жизнь, как и жизнь сотен, схожи в своей неизменном ритме — работа-дом, дом-работа, выходные-семья, кошки-собаки, День Рождения-подарки… Из-за своей глубокой погруженности в раздумья, Дрим чуть не упал, споткнувшись о мятую, кем-то брошенную металлическую банку из-под известного газированного напитка, название которого можно было легко угадать по характерному синему цвету. Слегка затекшие ноги не до конца слушались, но смогли удержать парня, не позволить упасть в холодный грязно-серый городской снежок. С каждой минутой, по мере приближения знакомой обшарпанной многоэтажки, холод словно становился все яростнее, заставляя мурашки табуном бегать по спине, ногам, рукам, забираться на плечи и вновь скатываться вниз, словно с ледяной горки. Или с горки в аквапарке, ведь Эппла абсолютно точно бросало в пот — кажется, эти пол часа явно обернуться скорым больничным, вместе с измученным переживаниями организмом. Хруст под ногами казался все громче и громче, казалось, что снег постепенно замерзает, превращается в сплошной лед, хотя, скользким он так и не становился.       Легкий хлопок по плечу заставил парня резко поднять голову вверх, заставив светлые волосы, сейчас не скрытые шапкой, кажется, утерянной в том же кафе, встряхнуться и упасть холодными прядями на лицо — капли, попавшие на них еще в туалете, при умывании, замерзли. Леденящий душу взгляд незнакомых душе бирюзовых глаз не передавали ни малейшего оттенка прежней любви фиалковых, и лишь сейчас Эппл-младший заметил — брат был выше на целую голову. Худой, высокий силуэт был сильно похож на собственную тень, вкупе с черными волосами и темной одеждой — единственным, что сильно выделялось, была бледная кожа, напоминающая известные представления о вампирах.        — Тебя уже долго нет, да и на звонки ты не отвечаешь. Пришлось искать. Боишься меня настолько сильно, лжец? — растянув губы в широкой усмешке, проговорил Кошмар, слегка сжимая плечо младшего — ощутимо, даже сквозь куртку.        — Я шел в сторону дома. — односложно ответил Дрим, осторожно отходя в сторону. Сердце билось в бешеном ритме, словно животный страх накрывал с ног до головы огромным куполом, лишающим адекватного мышления и действий. А снег все шел, и шел быстрее, крупными хлопьями снежинок, слипшихся вместе.        — Даже не отрицаешь своего страха? — сделав осторожный шаг навстречу, старший с вызовом взглянул в испуганное золото глаз, и тихо рассмеялся, наблюдая за дрожью в белых от напряжения пальцах, сжимающих ключ, — Я не причиню тебе вреда. В отличие от тебя, я держу обещания.        — Тогда, почему и ты не искал меня? — прошептал Дрим, с легким вызовом взглянувший на брата.        — Потому что я ничего тебе не обещал.

***

      Теплый пар поднимался над двумя кружками, полными чая в полной тишине — казалось, никто в этом помещении даже не дышал. Телевизор был выключен, окна плотно закрыты, как и уста близнецов, один из которых не знал, что сказать, а второй — не желал говорить, с высоко приподнятым уголком губ, помешивающий горячий напиток. Ярко-желтый свет лампочки придавал светлой кухне новые, яркие оттенки золотистого, располагая к миру и покою — по старой задумке психотерапевта — хотя сейчас этот прием действовал, скорее, наоборот. Тень, которую отбрасывал Найтмер, казалась младшему пугающе тонкой, неестественной и чужой, как и сам человек, стоящий напротив. Так много изменилось за долгие пятнадцать лет.        — Я обещал только одно — защищать тебя, когда вырасту. И я приехал, чтобы исполнить это обещание. — нарушил тишину старший, делая небольшой глоток горячего напитка с легким привкусом яблок. Этот чай явно покупал не сам Дрим — отношение у обоих близнецов к яблокам было не самым приятным.        — Это ведь не единственная причина? — собственный сухой тон удивил даже самого психотерапевта, терпеливо ожидающего растворения двух кубиков льда, немного помешивая их ложкой.        — Единственная, о которой тебе нужно знать. — сделав большой глоток, черноволосый опустил кружку на стол с характерным стуком. Дзынь… Кажется, этот звук похож на кое что еще — треснувшее терпение визави.        — Ты убил множество людей. Таинственная работа, внезапное появление, секреты и твои подозрительные действия. Для чего ты украл тот документ, посвященный Эррору Лои? Ты имеешь какое-то отношение к нему? — сверля собеседника уставшим взглядом, спросил Дрим, после наконец делая первый глоток. Теплая жидкость приятно лилась в горло, согревала, но даже это не могло улучшить настроение или настрой парня.        — У тебя нет ни одного доказательства. Играй отведенную роль, не влезай, не заставляй меня нарушать обещание. — полным незнакомой жестокости голосом проговорил Кошмар, уже допивший свой напиток. Еще хранящая тепло кружка упала на пол, разлетелась на тысячи осколков, напоминая предупреждение.       Глухие шаги, отдаляющиеся вглубь квартиры позволяли младшему из Эпплов сбросить часть переживаний на пол и заняться уборкой под нервные рассуждения, сжигающие изнутри. Стоит остаться завтра на ночь на работе, или действительно играть роль? Делать вид, что полностью доверяет, рассказывать Инку милые истории о выдуманных вечерних посиделках, звать в кафе, где работает Блуберри… Инк. Внезапная мысль резко пронзила болезненно гудящую голову, вынуждая его моментально разблокировать телефон, набирая понятное только для двух людей сообщение — оставалось надеяться, что их шифр память Дефенсора отнесла к «работе».

***

       В полицейском офисе холодно. В полицейском офисе сыро. В полицейском офисе слишком много слухов. Осторожно собирая тонкие белые листы в прозрачный файл, Дефенсор прокручивал в голове события последних дней. Пришлось поднять парочку старых архивов и найти свидетельство о смерти некого Найтмер Эппл еще пятнадцать лет назад. Настоящее ли оно, или поддельное, было невозможно догадаться с первого взгляда. Так похожий на его друга мальчик с пустыми фиолетовыми глазами мало чем напоминал высокого темноволосого Кошмара, которого Инк видел недавно. Да и сам он вел себя слишком подозрительно — слишком часто оказывался там, где ему быть не нужно, слушал то, что не должен и видел то, что не следовало.        — Авария… Опознан путем совпадения ДНК… Что-то здесь не сходится. — задумчиво потерев вески, Дефенсор уставился в одну точку, абстрагируясь от громкого смеха из соседнего кабинета. Маленькая легковая машина, овраг, пожар, опознание… Опознание. Усыновлённый мальчик не имел кровных родственников, и опознание путём ДНК не представляется возможным. Откуда эксперты взяли образец? Кто-то специально сфабриковал смерть ребенка, но с какой целью?       Неожиданное сообщение громким оповещением отвлекло Инка от раздумий. Болезненно гудящие шестерёнки продолжали нервно крутиться, сопоставляя факты между собой, как детали пазла. Стоит продолжить копать, и тогда нужная информация вылезет наружу, даже если придётся потратить парочку лишних ночей и бутылок коньяка — подкуп для ленивых работников архивов. Разблокировав свой телефон, полицейский в немом шоке уставился на средней длины сообщение от друга, открывающее новый горизонт в расследовании. «Привет. Как твои дела? У меня в с ё хорошо. Л истья мяты, которы е ты советовал д обавлять в чай правда хорошо успокаивают. Тебе не нужен свежий с ы р? Б уду счастлив поделиться парой килограммов с ы ра. Помнишь, я рассказыва л о том человеке, который продаёт м и лкшейки? Оказалось, ч то у е го мате р и своя молоч н ая фабрика. Они и производят с ы р. Напиши м не, есл и нужен, сегодня, до конца дня. Спаси бо."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.