Маги
13 марта 2022 г., 00:58
Перемещаться рядом, а не держа спутницу на руках чуть неудобнее, но не более. Сонидо является скорее извращенной формой телепортации, а не ускоренным движением, пусть и с дополнениями, как сюмпо. А уж уплотнить рейши не только у себя под ногами, но и у волшебницы, не стоит даже упоминания.
Здание аэропорта, приземистое и длинное, раскинувшееся подобно амебе, застыло внизу. Чуть дальше виднелись ровные линии взлетно-посадочных полос, по которым катились, казавшиеся с высоты игрушками, фигурки самолетов. И вцепившаяся в меня рука ребенка, на чьем лице застыла сложночитаемая смесь восторга и ужаса, от простирающейся под ногами пустоты.
Пескиса. Волна реацу мягко накрывает территорию аэропорта, растекается по городу, добавляя новые штрихи к уже прочно поселившейся в моем сознании терхмерной картинке местности. Встрепенулся, что-то почувствовав, маг, сидевший возле одного из центральных терминалов. Ну, за одно и поздоровался. Сворачиваются, даже те крохи реацу, что истекали в мир раньше. Неприятно, но нужно, нечего пугать смертного. Сонидо.
Вздрогнул. Но, надо отдать ему должное, не побежал и не кинулся в бой. И обратился, что интересно, именно к волшебнице.
— Госпожа Илиясфиль, что привело вас в этот, весьма отдаленный от ваших владений, город, да и еще и столь странным способом перемещения? — Хм, поклонился. Не сильно глубоко, но мы и не в азии. Вполне уважительно. Ладно, признаю, этикет различных народностей оказался полезным, но вот без его хентайной версии, я бы как-нибудь обошелся. Чтоб этого демиурга с его расстройствами личности.
— Я направляюсь в Фуюки, для проведения совместного ритуала с японскими магическими семьями. Так что, мистер…
— Финиас Флинт, наблюдатель четвертого ранга, мисс.
— Так вот, мистер Флинт. Часовая башня не может вмешиваться в дела магических семейств, не принадлежащих вашей организации. — Мой мастер буквально оживал на глазах. Взамен легкой затравленности во взгляд пришла сталь. Голос стал громче и уверенней. Так гораздо лучше.
— Смею вам напомнить, что Ассоциация Магов, в состав которой входит Часовая башня, как и весь подлунный мир, заинтересована в соблюдении статуса кво с человечеством. — Маг, сделал подшаг вперед и навис над собеседницей. Рейши собираются и уплотняются под ногами моей призывательницы, приподнимая ее над полом на метр, не больше. Так разговор будет идти, именно что на равных. А всех любопытных надежно отгоняет как немного отпущенное мной на волю реацу, так и странная конструкция созданная магусом.
— В таком случае, Ассоциации Магов следует выдвинуть официальные претензии семье Айнцберн. — Волшебница, лишь еле заметно вздрогнув, крепче утвердилась на платформе. Несколько секунд прямого взгляда глаза в глаза, и наблюдатель сдался.
— И все же, я буду вынужден описать данную ситуацию в своем отчете. Больше не смею вас задерживать. — И, видимо, посчитав разговор оконченным уселся обратно.
Конструкт, лишившись поддержки, резко потерял в четкости и начал расплываться, смешиваясь с естественным фоном. А значит и мне пора переставать генерировать спецэффекты. Не спеша, платформа из рейши опускает девушку на землю. Сворачивается реацу.
— Идем, здесь больше нечего делать. — Взметнулись на развороте волосы, а детская ладошка потянула меня в сторону стоек регистрации. Хм, а теперь ребенок ребенком. Ну да ладно, мне не сложно.
Стук каблуков моей спутницы и еле слышное поскрипывание кроссовок по керамограниту пола. Девочка продолжала тянуть меня через весь зал регистрации к определенной стойке, что характерно, с пометкой VIP-only. Интересно живут господа одаренные, однако. Что экзорцисты из прошлого мира: частный вертолет с вооруженной охраной говорит сам за себя. Что вот сейчас.
Девушка, лет двадцати на вид, при нашем приближении, по началу, только лениво мазнула взглядом. Затем, заметив, что направление менять мы не торопимся, торопливо начала просматривать что-то на экране, расположившегося на столешнице, ноутбука. И вот, спустя пол минуты, выражение лица неуловимо изменилось.
— Добро пожаловать в Франкфуртский аэропорт, госпожа Айнцберн. Ваш самолет будет готов в течении получаса. — Одним, слитным и суетливым движением служащая аэропорта захлопнула крышку ноутбука и вскочила на ноги. — Прошу за мной. — Звонко застучали каблуки по плитам пола у нашей сопровождающей, стремительно удаляющейся в сторону одной из неподписанных дверей.
Илия, даже не притормозив, уверенно последовала за женщиной. Ну, видимо, ей не впервой. Так что, лицо остается бесстрастным, не дело репутацию мастеру портить. За дверью оказался коридор, вот сюрприз-то. Затем еще дверь. Затем ангар, в который через аналогичную дверь, но уже с другой стороны торопливо заходила пара пилотов. Ну а кто еще мог целенаправленно двигать к бизнес джету, неизвестной мне модели.
— Добро пожаловать на борт, дамы и господа. — Старший из пилотов ухмыльнулся. — Куда летим? — Примечательная внешность, если бы не видел, что он обычный человек, то принял бы за местную версию Ямомото или что-то вроде того.
— В Фуюки. — Моя спутница совершенно не заметила комичность момента. Или мое чувство юмора ужасно. Мда-а. Старею что ли?! Под ногами уже трап самолета. Капитан, чуть вырвавшись вперед открывает дверь.
— Прекрасный выбор, мисс, значит долетим без дозаправок. — И еще одна широкая улыбка. Жизнерадостные смертные… Кхм, не время для раздражения. Вот долетим, и можно будет развлечься. Главное не сломать что-нибудь важное. Да-а, или на меня могут и обидеться.
Пилоты скрываются в кабине. Наш путь лежит чуть в сторону, где вольготно раскинувшись возле иллюминаторов расположились пять пар шикарных кожаных кресел. Десяток шагов и ребенок, чуть улыбнувшись, запрыгивает в одно из мест, направленное по ходу движения. Забавно. С легким скрипом кожаной обивки размещаюсь в кресле напротив.
С тихим, еле слышным гулом, запустились двигатели. Полоса солнечного света упала сквозь приоткрытые створки ангара, оставив желтую дорожку на бетоне, будто приглашая нас. Самолет тронулся совершенно бесшумно, даже для меня, по крайней мере изнутри. Проскользнул сквозь приоткрытые двери и выкатился на взлетно-посадочную полосу. Короткий набор скорости, отрыв. А мелкая, тем временем, прилипла к иллюминатору, будто в первый раз летит. Забавно.
Минута. Пять. Десять. Тишина все длилась, а девочка уже оторвалась от видов убегающей вдаль земли и смотрела на меня. Тц. Это молчание становится неловким. Надо хотя бы представиться.
— Малтаэль. — Снова тишина. — Это мое имя. — Тишина, уже чуть более напряженная. Да чего она меня боится то?! — Может и ты представишься?
— Ты же уже слышал мое имя. — Ну вот, опять. Вроде бы и отвечает, но смотрит так, будто я ее сейчас разделывать начну. Медленно и со вкусом, тупым ножом.
— Но все же… — Неопределенное движение рукой получилось само собой, пока я подбирал подходящие слова. Тц, нахватался. — Все же, это не культурно.
— Ну что же… — Из позы собеседницы исчезли все следы напряженности. Осанка выпрямилась, а взгляд устремился прямиком мне в лицо. — Перед тобой Илиясфиль фон Айнцберн, наследница магической семьи Айнцберн. — А затем еще одна смена поведения, и все возвращается на круги своя. — Ну, как-то так. — Закончила Илия, потупившись.
Улыбка сама собой выползла на лицо. Хе, забавная она все же. А летим мы, судя по словам местного демиурга, на натуральную мини войнушку. Ну что же, нужно постараться, чтобы кровь-кишки были где-то в стороне от ребенка. Так что, либо сразу в пыль, либо просто пинать. Ох-хо-хо, чувствую себя старым дедом, ну или тем самым мудрым наставником.
Волна нетерпения и предвкушения буквально захлестнула меня с головой. Все же дети сильно ярче чувствуют эмоции, непривычно, да-а. Мгновение спустя из внутреннего мира пришел повторный импульс. Нетерпения и предвкушения в нем было меньше, все остальное место занимала немая мольба. Ну и ладно, это будет интересно.
Легкий импульс реацу. Такой же, но уже с другой стороны. И моя верная соратница появляется, сидя на подлокотнике кресла, закинув ногу на ногу. Без спецэффектов и дырок в мироздании, все же мы по факту являемся одной душой, и раз уж меня пустили… Кхм, а имею ли я в таком случае право пенять на ментальные проблемы местного творца?! Конечно да, мои тараканы не доставляют проблем всем вокруг!
— Привет-привет, а я Дарк! — На секунду моя спутница прервалась, хлопнула себя ладошкой по лбу, вскочила на ноги и начала с начала. — Ой, то есть, меня зовут Да́кука́нибару, я занпакто братика. — И девочка, скорчив умильную рожицу, надулась от гордости. — Братик самый-самый сильный.
Легкие колебания реацу в левой руке, и куда более вежливое, нежели у занпакто, ощущение нетерпения. И, даже не дожидаясь ответного согласия, ответ и так известен, вторая из моих попутчиц объявилась неподалеку. Мгновением ранее кисть еще на месте, миг, и рейши меняют свое положение перестраиваясь, оставляя идеально ровный срез. Золотоволосая бывшая пустая, пристально взглянув на Илию, поздоровалась.
— Приветствую. — Короткий уважительный поклон, и откуда нахваталась? — Я Лина, и я тоже путешествую с Малтаэлем. — Легкая улыбка на лице лисицы появилась одновременно с ощущением еле сдерживаемого нетерпения, четко ощущаемым по связи с моей спутницей. А вот в глазах ребенка появилось узнавание, быстро сменившееся страхом. — И кста-ати, милая ночнушка. — Страх исчез. Щеки волшебницы ощутимо покраснели.
Да вы издеваетесь! Не смейте превращать все вокруг в романтическую комедию, я пришел сюда подраться. Начал бы молиться, но некому. Ну вот почему у местного демиурга все через жопу!? Предвечная, за что? Я не хочу оказаться в центре сюжета романтической комедии, мне это не интересно. Я же педофилом себя чувствовать буду. Так, ладно, паника еще ни к чему хорошему не приводила. Доберемся и будем посмотреть. На крайний случай можно спихивать все на местного ОЯШа, живучестью он по определению обладает повышенной, так что все будет в порядке. Наверное.
Полет продолжался. Дарк с Илией нашли общие интересы, а Лина, которой и самой было интересно поподробнее познакомиться с окружающим миром, взяла на себя ненавязчивый присмотр за, ну по сути, детьми.
И сейчас, раз уж появилось время, самое время разобраться со всем тем, чем со мной поделилась воля мира. И первой на очереди, коли я участвую в магическом ритуале, будет магия.
Местные – дебилы. Даже те деградирующие кланы экзорцистов из прошлого мира могли сами воздействовать на мир. Да, ограниченно. Да, с таким подходом уже через десяток поколений они и сами забудут о сверхъестественном. Но они делают это сами.
А местные вырожденцы даже и не пытаются. Вбили себе в голову, что это невозможно. Даже смогли себя успокоить, утверждают, что сами пользуются магией. Но нет, десятки способов обращаться к миру с разным коэффициентом полезного действия, и ни одного влияющего на окружающую реальность. Что самое интересное, раньше с этим проблем не было, во время эпохи богов умели напрямую гнуть реальность. А сейчас, как отрезало, забыли и все.
И что главное, уже и спросить некого, вряд ли кого из очевидцев будет так легко найти. Хи-Хи. А, ну да, действительно. Это было ожидаемо. Я даже ругаться не буду… Значит мне придется в этом копаться, так или иначе. А полученные от местного демиурга знания в этой теме отрывочны. Не то что более сотни способов приготовления тако, хотя я и не просил.
— Илия, почему маги деградируют? — Девочка оторвалась от обсуждения чего-то, несомненно, важного, с Дарк и с немым вопросом уставилась на меня. — Слуги во время призыва получают краткие сведения об эпохе… — Ну не рассказывать же мне мелкой о том, что эти знания у меня от поехавшего крышей демиурга?! — Так почему? — Голова, по птичьи, наклонилась на бок, ребенок вздрогнул. Тц, привычки.
— Все не так просто… — Волшебница, задумавшись, нахмурилась. — Магические цепи передаются в семьях из поколения в поколение, лишь становясь сильнее. Но магия покидает мир. Магусы трудятся не покладая рук, лишь чтобы не становиться слабее. Не смей об этом так говорить. — И, не иначе как от избытка эмоций, топнула ножкой. Мгновение, и смутившись продолжила. — Но Грааль может даровать даже истинную магию, с его помощью, возможно, даже удастся… — Илия, не отпуская мечтательное выражение личика, появившееся во время монолога, глубоко вздохнула.
— Преодолеть "стену"... — Этот монолог совершенно бессмысленен, местные даже не пытаются. Бесполезно помогать тем, кто сдался. — Отделяющую магусов от чудес эпохи богов? Ее нет. — В голос опять пробрались металлические нотки, так пугающие девочку. — Только воля и желание. Но маги лишь просят. И как, по-вашему, Гайя должна воплощать что-либо, лежащее вне ее законов?! — Так, вдох, выдох. Уж моя призывательница точно не может быть в ответе за дебилизм подлунной части местного человечества.
— Но, как же так? Неужели все достижения моей семьи бессмысленны, и Грааль не сможет вернуть третью истинную магию? — Ох-хо-хо, ну вот, теперь у моего мастера начинается истерика. И кому как не мне ее теперь успокаивать.
Истинная магия, как я понимаю, это у местных и есть нормальное оперирование энергией, форма энергии не столь важна (реацу, еки, ки, прана или мана), принципы схожи. А значит, и от Грааля Илия получит те же советы, что и от меня. Ну или, на худой конец некий, аналог кнопки "сделать как надо". Показать, как правильно нужно делать, допустим, я смогу. Могу, даже, дать почувствовать, как нужно правильно делать. Да и силенок должно хватить. Но вот выдержит ли ее разум мой способ восприятия мира. А мозгоправ из меня, между прочим, совершенно посредственный.
С другой стороны, существует некий Грааль, исполняющий желания, словно классический джин. Но опять же, на большее, чем философские рассуждения о воле, мелкая может и не рассчитывать. С текущей постановкой вопроса так точно. А если я попробую дать ей почувствовать правильный способ, человеческое сознание не выдержит. И что с этим делать совершенно не понятно, разве что у этой золотой чашки выпрашивать телепата. Но вот выдадут ли, это вопрос. Нееет, ну можно, конечно, еще начать уговаривать ребенка изменить формулировку… Но там ведь тоже без гарантий.
Ох-хо-хо, ну да ладно. Доберемся до приза, там и будем посмотреть. Все же многое зависит от самого Грааля. Что он может и чем является.
Легкая тряска. Шуршание шин. Еле слышный скрип тормозных колодок. Замедляет свой бег пейзаж за бортом. Ну здравствуй, Фуюки!