ID работы: 11418625

Всё что есть в твоей голове — это дар.

Джен
R
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. Выбор

Настройки текста
Примечания:
Баррикейд не считал себя выше других, да, в нём всегда сквозила эта очевидная эгоистичность и надменность в голосе. Но рано или поздно все начинают уставать от своих масок и иных обликов. Его отдушиной в больший период войны был Френзи, мелкий и, в своё время, доводивший Баррикейда до ярости миникон. Но с ним Барри мог разговаривать по душам, как с младшим братом. После деактива Френзи такой возможности не было и десептиконский разведчик наконец решил стать отшельником. А потом он нашёл Сэма. И благодарил всех Кибертронских богов, что именно он был первым, кто нашёл носителя Всеискры. Всё то время, что Уитвики спал в его ангаре, Баррикейд наблюдал. Пристально и неустанно до того момента, как ему не понадобился энергон. Возможно, своей душой он чувствовал, что этот пацан сможет подарить ему такое нужное общение, как в своё время Френзи. А скольких усилий ему тогда стоило не выдать свой смешок, когда Сэм разбил нос о его турбину в салоне... Барри окончательно решил для себя, что поможет нечеловеку, а заодно и себе. И теперь «полицейского» занесло в это пекло под названием «Битва с Создателем». Автоботы лишь удивлённо поглядывали на то, как Барри разбирается с почитателями Квинтессы и другими десептиконами на покрытом зелёной травой и холмами поле боя. Похоже, он заставил системы алозначных закоротить...

***

Прайм упал на колени, когда рыцари Круглого стола со всех сторон налегли на него, как и эмоционально, так и физически. Бамблби был в панике и снова стал пиликать вокодёром, а не говорить. За долгое время общения с помощью сигналов и радио, Би иногда забывал какого это - говорить самому. Уитвики тихо рыкнул и немедля понёсся в сторону Оптимуса, он встал спиной к Прайму и лицом к рыцарям. Старые трансформеры даже не обратили на это внимание, и Уитвики не выдержал. — Стоп. — Он заговорил на старокибертронском, так громко и пронзительно, что заставил рыцарей остановиться, до слуха Уитвики донёсся шёпот: «Всеискра... Всеискра... Сила, что создаёт звёзды... Всеискра». — Остановитесь. Разбор полётов и неудач можно продолжать долго, вы должны это знать не понаслышке. Сейчас главная цель: остановить вашу безумную богиню! Прайм снова с нами! Рыцари стушевались. Прайм поднял свой меч и с взглядом полной благодарности взглянул на героя, потом поднялся с колен и уже был совершенно серьёзен. Сэм знал, как было тяжело Оптимусу, и в тайне восхищался его духом. Рыцари собрались в огромного трёхглавого дракона, Сэм еле-еле смог выдохнуть от восхищения, Всеискра где-то внутри разливалась успокаивающими волнами. Прайм нахмурил железные брови и связался с автоботами. Люди с остатками команды Леннокса и Йегером должны были провести Вивиан к камере зажигания, а автоботы прикрывали их от буквально обезумевших десептиконов. — Вивиан, ты должна перехватить посох у Квинтессы и не дать Кибертрону уничтожить Землю, я отвлеку её, но ты наш единственный шанс. — Оптимус провентилировал системы. — Автоботы! За работу! — Его голос заставлял дрожать от предвкушения чего-то непоправимого, но так сильно давал надежду на лучшее будущее и хороший исход последней миссии. Оптимус запрыгнул на спину ревущему дракону, и тот взмыл высоко в небо. Бамблби, ничего не говоря, подхватил Сэма и стал пробираться к своим собратьям. Уитвики всегда любил то, как Прайм умел поднимать боевой дух, и теперь парень знал, что он любой ценой спасёт и людей, и трансформеров. Наступило завершение.

***

Менее, чем через час все автоботы и люди оказались прямо в инопланетном корабле, он же - камера зажигания. Посох искрил в разные стороны так же, как и сама разозлённая Квинтесса. Сэм будто отключился и смотрел на это всё через белую пелену перед глазами. Бамблби и Баррикейд пытались до него докричаться. Всеискра была необычайно тиха и Уитвики слышал лишь громкий стук в ушах. В голове возникла мысль: « Квинтесса не сможет понять и осознать то, что я попытаюсь сейчас сделать ». Послышался женский крик, который вывел героя из оцепенения. Вивиан падала, часть её лица была окрашена в уродливый ожог от молнии. Она падала, как безвольная кукла, и вдруг Хот-Род остановил время своим артефактом и подхватил женщину. Снова начался хаос. Прайм вступил в неравный бой с Квинтессой, дракон сражался с огромным злым големом, автоботы добивали десептиконов и дронов богини. А Сэм просто смотрел на всё это. Всеискра не говорила ничего, и впервые в жизни Уитвики давала ему выбор. Было множество вариантов развития событий. Нужно было лишь прислушаться к себе. Сэм знал всё с самого начала. Он сделал свой выбор в самом начале. В начале своей сути, в начале своей жизни. Нечеловек широко открыл свои синие глаза и сорвался с места. Битва вокруг не смогла его остановить. Парень забрался на один из обломков и разогнался. Его голые ступни покрылись металлом, потом ноги, туловище, руки, голова... Тело Сэма стало единым со Всеискрой, его можно было узнать лишь по чертам металлического лица. В груди ярко светился синий кристалл, руки покрылись чёрными кибертронскими символами. Нечеловек разогнался и высоко прыгнул. Квинтесса успела заметить это, и пошатнулась от сильного импульса, что словно эхом отражался от Сэма. Богиня направила всё своё внимание на него, молнии объяли металлическое тело. Уитвики закричал. Надрывно, громко, пронзительно, мстительно... Молнии не ранили его тело, лишь питали Всеискру, делали его сильнее. Квинтесса поняла это слишком поздно. Они оба упали на землю. Сэм упёрся кулаками в пол и тихо хрипел. Квинтесса живо поднялась и её окуляры расширились от ужаса, как только она поняла, что осталась без своих сил Создателя, что ей когда-то выделила Всеискра... Уитвики уже не обращал на неё внимание, он поднялся и медленными шагами шёл к своему посоху. Металлические шаги эхом разнеслись по кораблю. Сэм рывком вытянул посох из отверстия и победно зарычал. Хаос, который замер на время его столкновения с Квинтессой, возобновился вновь. Прайм мечом отрубил руку Квинтессы. Без своей силы она была ничто. — Познакомься с моим другом - Бамблби. — Оптимус, казалось, улыбнулся. Квинтесса успела лишь обернуться, а после ей прямо в искру попал заряд оружия Бамблби. Всё стихло. На полу корабля валялись металлические трупы, дракон также был повержен. Тело Мегатрона до сих пор было активным, но искрило, лидер десептиконов более не мог двигаться. Прайм подошёл к своему давнему врагу и присел на одно колено. — Всё закончено, Мегатронус. — Верно, Орион. — Мегатрону было трудно говорить. — Я хочу пасть навсегда от руки своего брата и злейшего врага. — Его окуляры полыхнули алым заревом. — Да будет так. — Лезвие меча отразило свет звёзд. В этот раз, Мегатрон более никогда не поднимется на ноги и не сможет управлять своими десептиконами. Сэм оглянулся, а после уронил посох из ослабевших рук, его уже не могли держать ноги. Он громко вентилировал системы, только сейчас пришло осознание того, что он больше никогда не будет прежним. Но герой это принял, и не жалел. — Сэм, как ты? — Баррикейд подошёл к нему под очередные удивлённые взгляды некоторых автоботов и людей. — Слишком много энергии. Слишком маленькое энерговместилище для Всеискры и силы Квинтессы. — Парень дрожал, маленькие искорки отлетали от стыков его металического тела. — Ты можешь перенаправить эту энергию в ядро планеты? — Окуляры Оптимуса загорелись надеждой впервые за многие века. — Думаю, да. Помогите мне добраться туда. — Уитвики с большим усилием поднялся на ноги.

***

Некоторые говорят, что вся наша жизнь сводиться к одному моменту, но это не так, жизнь состоит из выборов и вероятностей разных исходов-последствий этого выбора. Каждое решение важно и оно никогда не сходиться к одному случаю, месту и часу. Сэм, наверное, никогда не видел такой красоты. Огромное ядро, окружённое разными символами, кабелями, орнаментами, а внутри этого центра планеты летают еле заметные искры, похожие на снежинки. Этот вид завораживал не только Уитвики, но и всех трансформеров, что направились с ним. Парень даже почувствовал в себе воодушевляющую силу и тихо спрыгнул с манипулятора Бамблби на пол. Все остановились. Сэмюэль стоял с закрытыми глазами, а когда открыл их - уже знал, что нужно было делать. Он сделал несколько уверенных шагов к ядру планеты. Запустил в тусклый серый шар свои руки, а после энергию и молнии. Всё засияло голубым светом, планету тряхнуло. Кабеля притягивали части планеты обратно, металлические пластины сливались воедино. Жёлтый и синий свет стал исходить с самых нижних ярусов планеты Кибертрон к самым верхним. У Хот-Рода на окулярах навернулся омыватель. Это был тот момент, когда все погибшие за Кибертрон обрели покой, когда семьи и погасшие искры воссоединились. Парень устало опустил руки, отошел от живого ядра, а потом повернулся к своим друзьям. Сейчас очень сильно хотелось обнять родителей, поболтать с Микаэлой, извиниться перед Карли, стать Баррикейду младшим братом и старшим братом для Бамблби, хотелось поучиться у Оптимуса и помянуть Рэтчета, Джаза, Айронхайда, дать Ленноксу подзатыльник, а ещё, пожалуй, очень хотелось выкурить пачку сигарет... Но он просто закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.