ID работы: 11418677

Пока дышу, люблю и верю

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Старший брат

Настройки текста
Новый день предвещал новые впечатления. С самого пробуждения Сэм чувствовал себя так, будто ему снова шесть и он идет в первый класс. Тревожность подкреплялась все больше: и во время завтрака, и даже за территорией общежития. Он не мог спокойно поддержать беседу со своим соседом по комнате — Кастиэлем. Ему было неловко, что тот пытается поддерживать разговор, но в ответ лишь тишина. Напряжение немного спало, когда начались пары. Внимание переключилось полностью на учебу. Наверняка, заметив эту перемену в настроении, Кас подошел к парню на одной из перемен. При этом было видно, что он смущен и очень боится нарваться на пару ласковых. — Добрый день, Сэм. Я не помешал? — сосед попытался улыбнутся, переминаясь с ноги на ногу. Он винил себя в том, что Сэм сам не свой сегодня. — Добрый, Кас. Все нормально. На самом деле я и сам хотел с тобой поговорить. То, что было утром.. — но договорить ему не дали. — Не надо ничего объяснять. У всех бывают трудные дни. Я понимаю. — его взгляд был ясным, что говорило об искренности. — Слушай, у меня сейчас последняя пара, я хотел бы после нее пойти в клуб театралов... — Хочешь, чтоб я пошел с тобой? — быстро сообразил в чем дело парень. — Мог и не спрашивать. Буду очень рад составить компанию. — Винчестер хлопнул друга по плечу и скрылся в направлении библиотеки. Сэм любил тихие места вроде библиотек, маленьких кафешек, куда никто кроме него не ходил, или же просто сидеть в своей комнате и читать. За последние несколько недель Кас смог неплохо так изучить его. Сэм был хорошим другом. Спустя час, территория общежития Кастиэль вошел в знакомое здание, не забыв поздороваться со знакомыми парнями. Жизнь обычного студента, как оказалось, может быть весьма интересной. Он решил сходить в душ, как раз перед тем как идти в театр при универе. Горячая вода, немного шампуня — вот что сделает его день еще лучше. Он вошел в душевую, расположенную на первом этаже, и забыл обо всем, растворившись в приятных ощущениях. Прошло довольно много времени, прежде чем он смог покинуть душевую. Кас подумал, что не будет полностью одеваться и обмотал вокруг бедер полотенце. Торс оставил голым, в надежде, что никого не окажется в такое время. Как же он ошибался... — Эм, чувак. Ты конечно не Алан де Лон, но тоже ничего. — в холле стоял парень с немного безумным взглядом. Он явно таращился на почти голого Каса. Больше было не на кого. — Ой, как неловко получилось... Мне пора. — он сделал несколько решительных шагов к лестнице, но путь быстро преградила нога незнакомца. — Стой, не так быстро. Ты ведь здесь живешь? Следовательно, должен всех знать. — нога по прежнему мешала парню сбежать. Вот и приехали. — Допустим. А теперь мне можно пойти одеться? — этот незнакомец начал раздражать. И почему его совсем не смущал его вид? — Знаешь Сэма Винчестера? — его брови поползли вверх, заметив реакцию на это имя. — Значит знаешь. Я его брат — Дин. Мне срочно нужно найти его. Ты же поможешь мне? — незнакомец прикоснулся к его плечу, немного сдавливая его, принуждая к ответу. — Хорошо, помогу! Только перестань так делать! — Кас вырвался из хватки Дина, как от опасного зверька. — Мы с Сэмом — соседи по комнате. — Прекрасно, пошли к нему в гости. — парень ухмыльнулся одними губами и начал подниматься наверх, вынуждая несчастного Каса плестись за ним следом. Интересно, будет ли рад Сэм его появлению? В это же время, Сэм Прозвенел звонок, что означало только одно — последняя пара на сегодня закончилась. Но дела на этом не заканчивались. Сэм вышел из аудитории полностью поглощенный своими мыслями, да так, что не заметил подошедшего к нему со спины Люцифера. — Какие люди и без охраны! А где твой дружок Кастиэль? — громко обратился тот к нему, а когда не услышал ответа, позвал еще громче. — Сэмми! — Чего орешь, Люц? — обернулся таки парень и остановился. Он не любил привлекать ненужное внимание. — Соскучился по тебе. Обнимашки? — светловолосый парень попытался улыбнуться, но вышло не особо хорошо. — Ладно, как хочешь. Какие у тебя планы на вечер? — Изначально планировал учить философию, но так как Кас предложил попробовать свои силы в театре... — почему-то мысли о театре обеспокоили его больше, чем безуспешные подкаты от старшекурсника. — Вау! Значит мы сегодня еще увидимся, красавчик. — Люц подмигнул ему и ушел. Так странно он еще себя не вел. К тому времени Сэмми добрался до общежития. Он не стал как всегда болтать со своими друзьями, спеша переодеться и поесть. Парень начал подниматься по лестнице, чувствуя еще с холла смутно знакомый запах духов. Таким пользуется только Дин... Еще несколько ступенек и вот он на четвертом этаже. Парень толкает дверь, даже не думая доставать ключ. Кас уже должен был прийти. Однако, его ждал сюрприз. — Дин? Какого черта ты тут делаешь? — совсем ошарашенный, парень застыл на пороге комнаты. — Сэмми. Ну что стал на пороге? Не обнимешь родного брата? — сарказм в голосе Дина почти физически ощущался. — Я, наверное, пойду. Не хочу мешать. — Кас встал с кровати и с поникшим выражением подошел к двери. — Нет, ты останешься. — Сэм настаивал. Почему его лучший друг должен уходить? — Пускай он выйдет. Это семейное дело. — с нажимом сказал Дин. Кас вылетел из комнаты не дожидаясь конца спора. Он итак чувствовал себя третьим лишним. Однако, далеко уходить не стал — судя по всему, разговор может перерасти в драку. **** — Итак. Ты сбежал. И ради чего? Ради этого пыльного общежития, или ради того парнишки, который с тобой живет? — разговор начал Дин, не забыв закрыть дверь, после ухода Каса. — Я уехал, чтобы учится. А вы с отцом этого не поняли бы. И не поймете никогда. Если ты приехал выяснять отношения, то я пас. — Сэм порядочно нервничал, но старался держаться. — Учеба. Ах, ну да. То есть семейное дело для тебя пустой звук? И давай без твоего " это опасно, это не для меня". Видел я тебя в деле! — начал распалятся Дин, закидывая брата аргументами. Сэм не стал сразу отвечать или реагировать на это. Он слишком хорошо знал своего брата — тот заводится с полутыка, а вот успокаивается далеко не сразу. Лучше дать ему возможность выговориться. — Нечего сказать? Ладно, тогда послушай ради чего я приехал. У нас новое задание — специально для Винчестеров. Это значит, что участвовать должны все. Ты нужен отцу, ты нужен мне! К черту эту всю шелуху! Поехали со мной пока не поздно. — закончив, Дин тяжело дышал, так как говорил почти без передышки. — Поехали или что? Дин, мне уже не пять и я могу самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Я не создан для семейного дела и точка. Мне очень жаль, что я в очередной раз разочарую отца. И тебя. — выразив свою точку зрения, Сэм со злостью достал одежду из шкафа и стал переодеваться. Дин немного помедлил, переваривая все сказанное. Его упрямый братец сам не знал во что ввязался. Теперь у них обоих будут проблемы. Большие проблемы. — Куда собрался? — коротко осведомился Винчестер - старший. — В театральный клуб. Если хочешь — пошли со мной. Мы можем и там ругаться. — также коротко ответил младший. Дин, как ни странно решил пойти с братом. Наверное, надеясь воздействовать через окружение. А возможно в нем взыграла братская любовь. Они не виделись два месяца с того утра, когда он проснулся и не обнаружил Сэма дома. Почему-то в голову лезли только самые плохие воспоминания, связанные с конфликтами в семье. Всю дорогу братья шли молча, каждый думая о своем. Да, они определенно в жопе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.