ID работы: 11418677

Пока дышу, люблю и верю

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Театральный клуб

Настройки текста
Оказавшись внутри помещения, которое служило вот уже долгие годы пристанищем для всех театралов, ребята разошлись кто куда. Сэм спустился прямиком к сцене, где уже находились несколько студентов. Среди немногочисленной толпы, Винчестер - младший смог распознать Каса и Люцифера. Они, кажется, играли одну из сцен. Дин был не особо впечатлен, поэтому настроился на критику и уселся в одно из зрительских кресел. — Ох, Ромео! Почему же судьба к нам так неблагодарна? Полюбив однажды, но быть не вместе! — Кас, который с особым чувством читал наизусть, упал на пол. Дин обратил внимание на то, с каким изяществом он это сделал. Затем парень - блондин начал биться в истерике, будто и правда впал в отчаяние. Сцена закончилась, когда и он упал назничь, выпив содержимое одного из стаканов. — Великолепно! — похвалил актерскую игру Сэм, хлопая и улыбаясь одновременно. Он подошел к двум парням и пожал руку Касу, не переставая улыбаться. А другой парень прямо-таки кинулся братишке в объятия. Навязчивый тип. Дин хотел тоже что-то выкрикнуть, но мысль, которая зрела в его голове все не давала покоя. Поэтому, он просто сидел и наблюдал. Пускай веселится, пока может. — Эй, Дин! Иди к нам! — его позвали на сцену. Они с ума сошли что ли? Тем не менее Дин спустился, внутренне надеясь, что его неразумный брат наконец извинится и вернется домой. — Я принимаю твои извинения. — вслед за словами в помещении воцарилась тишина. — Что? — Я не собирался извинятся. Хотел попросить твоего независимого мнения, но если ты... — Сэм знал на что давить. — Никто не смеет брать Дина Винчестера на слабо! Покажи мне, чему научился в этом храме разврата. — он ухмыльнулся, следя за реакцией всех присутствующих. — Слушай, а вы точно братья! — подал голос блондин. — Я, кстати, Люцифер. — он протянул руку, которую Винчестер не спешил пожимать. Неловкость чувствовалась почти физически. Разве что не было разряда, как это бывает при трении. Спас ситуацию Сэм, который как ни в чем не бывало объяснил брату что именно они играют. Доходило до него с трудом. Пьеса "Ромео и Джульетта ", судя по его словам — сопливая романтика для маленьких девочек. Но, стоит сказать, роль свою он играл превосходно. — О, Джульетта, свет очей моих! Выйди на балкон, любовь моя! — вся фраза была пронизана ехидством. Мало походило на влюбленного Ромео. Больше на Дина, который выпил накануне слишком много виски. На сцене показалась "Джульетта " — загримированный Кастиэль в розовом платье. Он вышел, покачивая бедрами, которые к слову были гладенькими, как попка младенца. Джульетта облокотилась о перила балкона, устремив томный взгляд на Ромео. Парень, в свою очередь, не мог отвести взгляд, мысленно отметив насколько его "девушка " была соблазнительной. Он сглотнул слюну, и лишь потом заговорил: — А вот и солнышко явилось! О, как ты прекрасна! Слов нет на описания! Спускайся же, и сделай счастливым меня самым! — речь уже звучала куда убедительнее, не говоря уже о том, что восторг был настоящим. Джульетта будто не замечала пылкости слов своего кавалера. Она громко вздохнула, а её личико приняло очень скорбный вид. Будто все беды мира в одно мгновение взвалились на её хрупкие плечи. — Ох, Ромео! Хотела б я, да не могу! Меня отдать хотят за нелюбимого! Мне запретили гулять вне стен замка! О, милый, как мне плохо. Умру, так и знай! — Кас уже переигрывал, но плохо это сознавал. Его несло, как и любого актера. Парень, усердно выкрикивая последние слова, топнул ногой от беспомощности, но не рассчитал силы и... балкон рухнул. Дин в этот момент сам не понял когда успел подбежать и поймать несчастного студента. — Дин, ты... спас его. — слова брата ускользали от Дина за пеленой собственных мыслей. Он просто стоял и смотрел на парня, который уже лежал на его руках. Такой весь напуганный и безумно милый. Пострадавший некоторое время лежал практически без движения. Лишь когда к нему прикоснулся Сэм, оцепенение страха спало. — Ты в порядке? — Сэмми был напуган не меньше. — Ничего не поломал? — Все.. в порядке. — говорить было тяжело. — Дин спас меня. — горло першило, но сказать это он считал своим долгом. — Спасибо. — это уже адресовалось спасителю. — Не за что... — только и сказал Винчестер. Он аккуратно поставил парня на ноги и только потом смог перевести дыхание. Все это время он, как оказалось, не дышал. **** После всего произошедшего было решено отложить спектакль на неопределенное время. Кастиэлю вызвали скорую, чтобы окончательно убедится в его здоровье. Люцифер не стал тревожить Сэма, понимая, что тот привязался к его брату. Он сам заходил к нему в комнату, а когда понял, что опасности нет, оставил их один на один. Тем более, что ему было необходимо поговорить с Михаилом. — Твой безупречный план провалился на самом старте. — тихо сказал Люци. Он присел на нижнюю ступеньку у входа в общежитие. Далеко отходить от брата не хотелось. — А я и не говорил, что он успешный. Каса жалко, правда... — Миша ответил еще тише. Все пошло и правда не так, как планировалось. А виноват во всем этом Дин. Чтоб его... — Кас уже в порядке. Что будем делать с этими Винчестерами? Я уже пожалел, что познакомился с ними. — он испытывал двоякое чувство, которое не давало ему покоя. То ли беспокойства, то ли тоски. — Тоже, что и до этого. Только с той разницей, что Дин теперь проблема нашего Касика. — Мише определенно нравилось называть брата этим уменьшительно - ласкательным именем. — Сэм мой. Только мой. — почему-то ему было важно это сказать. — Он — моя проблема. — Хорошо. Сэмми твой. — по какой-то причине не стал спорить Миша. Он смотрел куда-то вдаль, оставив Люца наедине с мыслями о Винчестерах. А тем временем, на город надвигались сумерки. В тени стремительно уходящего солнца, появилась еще одна тень. Она уверенным шагом направлялась к общежитию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.