ID работы: 11418677

Пока дышу, люблю и верю

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Винчестеры

Настройки текста
Ночь только вступала в свои права, доказательством могло послужить небо, разделенное на две части: одна темно-синего цвета, а вторая черного. Студенты, как и положено, не спали, ведь, как известно, самое интересное начиналось именно в это время суток. Сэм сидел за письменным столом и пытался вникнуть в философию. Только вот сконцентрироваться никак не получалось — мысли крутились вокруг Дина и семейного дела. Само по себе дело было престижным и высокооплачиваемым, только вот все не так просто. Дьявол кроется в мелочах. В их деле присутствует риск для жизни. Все в Америке знают, что если хочешь избавиться от человека тихо и незаметно, лучше обращаться к семье Винчестеров. Это не просто убийцы, а целое поколение, которое довело искусство убийства до совершенства. Но проблема была вот в чём — нужно иметь жестокое сердце, чтоб убивать. А Сэму, к сожалению, досталось сердце матери. Она каждый раз плакала, когда приходилось выходить на миссии вместе с детьми и мужем. Но последняя все изменила кардинально. Где-то в глубине комнаты прозвучал сухой кашель. Наверняка проснулся сосед по комнате. Сэм оставил философию и подошел к кровати, на которой несколько часов подряд спал Кастиэль. Когда они успели подружиться? Парень потер глаза, которые успели устать за такой длинный, наполненный событиями день. Он присел на краешек кровати и начал разглядывать парня. Его глаза были закрыты, губы приоткрылись, а грудь приподнималась и опускалась. Ангелочек во плоти. Он настолько засмотрелся на парня, что услышал не с первого раза: — Сэм. — сосед приоткрыл глаза, которые тут же засияли голубым. — Тише, тебе еще нельзя говорить. — парень тихо ответил, внутренне улыбаясь. — Как себя чувствуешь? — Намного лучше, чем когда упал. — Кас немного приподнялся с кровати. Он попытался встать, но давалось с трудом, и он бросил попытки. — Как Дин? — Он в порядке. — на автомате ответил Винчестер - младший. Секунду спустя только подумал, почему его беспокоит брат, но его снова прервали. На этот раз, в комнату без стука вошел Отец. **** Дин не особо любил общежития, и если бы не брат, ноги бы его тут не было. Какая-то надежда держала его здесь и не давала уйти. Он расположился в одном из кресел и уставился на картину, что одиноко висела на стене. Она изображала одного из Архангелов, кажется, Михаила. Он держал в руках свое копье, а лицо выражало максимальное напряжение. Странная картина для такого места. Довольно скоро ему стало скучно без общения. Он достал телефон и набрал маму. При отце он не смел даже имени ее произнести, но тут его не было. — Привет, мам. Да, это Дин. Мам, я нашел Сэма. — он замолк, вслушиваясь в тишину на другом конце.— Мам, ты слышишь? Сэмми... — Малыш Сэмми. — очень тихо, но уверенно произнес голос. — Возвращайся домой. — Он не хочет возвращаться. — твердо ответил парень. — Мам... — он хотел что-то добавить, но слов не мог найти. — Я люблю тебя. — пару минут он ждал, ответа, а потом отключился. — Сынок. — прозвучало совсем близко. Дин оторвал взгляд от экрана телефона и вздрогнул. Перед ним стоял отец — Джон Винчестер. Не ожидал так скоро увидеть... — Не ожидал? — будто прочитал мысли сына, отец присел в кресло напротив. — Можешь ничего не говорить, я все знаю. Парню стало вдруг стыдно. Ведь он не смог выполнить простое задание. Теперь со всем будет разбираться он. А это значит, что у Сэма нет выбора. — Ты знаешь в какой комнате, твой брат? — невозмутимо продолжил Джон. — Знаешь. И отведешь к нему. — это уже была не просьба, а приказ. **** На пороге его комнаты и правда стоял отец. Он просто стоял и смотрел на сына. Что-то в его взгляде заставило Сэма поежится, хотя в комнате было достаточно тепло. — Сэм. — хриплый голос раздался в тишине и умолк. Отец прошел внутрь и сел на одну из кроватей. — Отец, зачем ты здесь? — Винчестер - младший не узнал собственный голос. Он, конечно же, знал причину, по которой его отец тут. — Семья должна держаться вместе. — вместо ответа сказал Джон. Любимая его фраза. Только вот смысл ее был извращен до невозможности. — Я не такой как ты. Я не убийца. — тихо, но твердо сказал Сэм. Он не раз проговаривал подобный разговор у себя в голове, так что сейчас чувствовал лишь раздражение. — Хорошо. У тебя есть выбор — или идешь со мной, как хороший сын или...— сделав паузу, мужчина посмотрел на парня. — Или что? — Сэм был готов к любому ответу. — Или ты больше не мой сын. — горечь в его словах была настоящей. И это удивило Сэма больше, чем сказанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.