ID работы: 11418677

Пока дышу, люблю и верю

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Допрос с пристрастием

Настройки текста
К тому времени, как брат с отцом появились во второй раз на пороге комнаты, произошло нечто странное. А инициатором выступил, как ни странно, Кастиэль. Случилось некое шоу в честь Сэма Винчестера. — А нас все больше и больше. — именно так прокомментировал вошедших внутрь Люци и стрелка, сосед Винчестера. — А я вижу, что кто-то слишком много себе позволяет. Тебе уже лучше, брат? — в том же тоне ответил архангел. Он поставил стул посреди комнаты и усадил на него парня. Затем нашел где-то в закромах Сэма крепкую веревку и начал привязывать несчастного. Тот, конечно, попытался выпутаться, но увидев глаза, налитые кровью, быстро перестал дергаться. — Я себя великолепно чувствую. Спасибо за заботу. Так что это за кадр? — Кас подобрался ближе, пытаясь разглядеть его получше. — Он стрелял в отца и брата Сэмми. — как бы между прочим ответил архангел. Он методично делал узел за узлом, как его учили на Небесах. Такой ни один человек не развяжет. — Что с Дином? Он жив? — и почему он так быстро выдавал себя с потрохами. — Жив твой принц ненаглядный. Я слышал, как он говорил с Винчестером младшим минут пять назад. Ты лучше думал бы о том, что наш план провалился. — Он не провалился, если бы ты не вмешался. И Джон Винчестер. Приезд Дина был ожидаем, а вот отца... — снова этот Дин. — Оставь этот цирк для Сэма. Ты ведь и к нему пытался подкатывать. Даже поселился с ним в одной комнате. — ревность вышла на первый план, раскрывая то, что беспокоило уже не первый день. — Господи, прекратите ссорится из-за мальчиков. Если вам нужен виноватый — вот он я. — не выдержал пленник, о котором они уже успели позабыть. — А твоего мнения никто не спрашивал. Жди, пока тебе разрешат говорить. — грубо отчеканил Люци. — Значит, все дело в этих мальчишках? Они тебе дороги? Или, только один? — стрелок позволил себе улыбнуться, за что тут же заплатил. Левая скула отозвалась жгучей болью от молниеносного удара. Архангел сжигал парня взглядом потирая кулак. — Что здесь происходит? — с этими словами в комнату ворвался Сэм. Он казался очень уставшим, но тем не менее таким красивым. Люци словил себя за тем, что не мигая, любуется парнем. — Значит, я прав. — проговорил стрелок, сплевывая кровь на пол и умудряясь усмехаться при этом. Минутой спустя комната наполнилась еще двумя людьми. Джон даже не посмотрел в сторону сына, а сразу перешел к делу: — Вышли все из комнаты, кроме Дина. Это приказ! — никто не стал спорить. Даже Сэм.Тот вышел без слов, потянув за собой Люца. — Ты! Вышел отсюда. — мужчина обращался к Кастиэлю. — Я бы предпочел лучше остаться вместе с Дином. — архангел снизил тон, показывая, что не шутит. Винчестер старший еще пару минут прожигал парня взглядом, а затем махнул рукой. Пускай, дескать, остается. Ему же хуже будет. **** — Как тебя зовут? — начал допрос Джон, стоя прямо и смотря не моргая. — Пошел к черту. — сквозь зубы процедил британец. — Не строй из себя недотрогу. Мы знаем, что ты родом из Великобританиии. Акцент выдает тебя с головой. А ещё, судя по навыкам — наемник, причем профи. — мужчина улыбнулся, но со стороны выглядело это жутко. — Верно. Только я не просто наемный убийца, как Ты. Мое имя — Артур Кетч, и я состою в ордене хранителей. — все слова были пропитаны гордостью и какой-то аристократичностью. Британцы, что с них взять. — Мне плевать на то, откуда ты. Кто заказал Винчестеров? — ноты металла прозвучали в фразе как-то слишком резко. Даже Дин, который привык к приказному тону, непроизвольно сьежился. Порой отец напоминал робота во плоти. Все время в работе, а на сыновей никогда и минуты не мог выделить. А мать была не в том состоянии, чтоб заботится еще о ком-то. Мысли о ней всегда возвращали парня к тому самому дню, после которого все изменилось. Сэмми прекрасно помнит его также, как и он сам. Он бы и дальше витал в мечтах о прошлом, если бы не звук падающего тела, который прорвался сквозь оцепенение. Дин будто бы сбросил пелену с глаз и увидел, что происходило в его отсутствие: отец лежал на полу, прижатый наемником. И когда он успел освободится? Винчестер бросился на помощь, но в следующий миг растянулся на полу, откинутый мощным ударом ноги парня. А на вид так и не скажешь. Тем временем, его отец успел не только поднятся, но и нанести несколько ударов в височную часть головы, а также получить обратный удар. Бог знает сколько могла бы продлится эта потасовка, если бы их снова не прервали. Противно звучащая сирена оповещала о пожаре. Со всех сторон общежития послышался топот ног. У кого-то, видимо, началась истерика, которую можно было расслышать даже сквозь неприятный звон сигнализации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.