ID работы: 11418677

Пока дышу, люблю и верю

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Больница святого Михаила

Настройки текста
Первым делом, когда Винчестеры переступили порог своего дома стало ясно — здесь кто-то побывал до них. В комнате будто прошелся ураган: все вещи раскиданы, стол и стулья перевернуты, а в кабинете Джона книги из личной библиотеки лежали на полу. Странно, что комната Сэма осталась не тронутой. А из спальни Дина пропало кое-что ценное. — Кому могло понадобиться фото нашей семьи?! — Дин терялся в догадках. — Понятия не имею. За последний год у нас стало слишком много врагов. — отец приобрел задумчивый вид. — Займемся этим завтра, а сейчас мне нужно позвонить по делам. Он ушел в кабинет, куда нередко приходили их потенциальные работодатели. Переговорами всегда, сколько себя помнил старший Винчестер, занимался отец. Дин иногда задумывался, как бы сложилась их с Сэмом жизнь если бы не Джон и их "семейное дело". Младший брат всегда чувствовал, что не на своем месте, а старшему было как-то плевать. Но сейчас что-то изменилось. И он понятия не имеет что. В таких ситуациях, Сэмми говорил, что ему нужен разговор, и черт возьми, он был прав! Парень решил навестить маму, которая уже больше полугода находилась в больнице святого Михаила на лечении. Сообщать отцу об этом было сродни самоубийству. Это было одним из тех табу, которые нельзя нарушать. Вскоре он прибыл на место, но не спешил выходить из Импалы. В ней всегда царило чувство безопасности. Даже в тот судьбоносный день, когда погибло много невиновных. День, когда мать перестала воспринимать мир таким, какой он есть. Когда Сэм сказал, что больше никогда не будет убийцей. Дин прикрыл глаза от внезапно наступившей боли в висках. Не стоит об этом вспоминать. Прошлое осталось в прошлом. Парень выбрался из машины и вошел в здание больницы. Снаружи оно выглядело достаточно банально: серое, трехэтажное здание, маленькие окна и вывеска у входа. Зато внутри оно вселяло какой-то иррациональный страх. Возможно, все дело было в особом запахе, который еще с детства ассоциировался у Дина с болью и страхом. Он вдохнул побольше кислорода в легкие и отогнал воспоминания. Не время и не место. У девушки из справочной он узнал, что палата Мэри Винчестер находится на втором этаже. Парень очаровательно улыбнулся ей и поднялся вверх. Палата нашлась на удивление быстро. И вот, он стоит в её комнате. Только не понятно, спит она или бодрствует. — Привет, мам. — говорит на всякий случай тихо.— Это Дин. Я пришел, как и обещал. — Дин? — почти шепотом произнесла Мэри. Она повернулась к своему сыну лицом, и оно было печальным и болезненно-бледным. — А почему ты один? — Сэм сейчас не с нами, но с ним все в порядке. Не беспокойся. — сразу заверил ее парень. — Как себя чувствуешь? Мэри глубоко вздохнула и попыталась сесть на кровати. Затем она посмотрела прямо в глаза, от чего по спине побежали мурашки.Он отвел глаза, не в силах видеть ее такой. — Если ты хочешь узнать, вижу ли я до сих пор галлюцинации, то да. — ответила мать, четко проговаривая каждое слово. — Но я все еще твоя мама, Дин. И я в своем уме, что бы ты не думал. Винчестер покачал головой. Это они уже проходили и не раз. Каждый месяц она говорит одно и то же. Он собирался уходить, не желая отвечать, но вдруг мать окликнула его. — Не доверяй Люциферу. — слова прозвучали необычно громко в тишине палаты. — Что ты сказала? — он вернулся к ней и присел на кровать. — Ты слышал.Он будет тем, кто изменит мир, в худшую сторону. У меня был вещий сон сегодня ночью. В нем вы с Сэмом оказались на разных концах земли. Затем картинка поменялась. Появился некий Люцифер с черными крыльями и рядом с ним наш Сэмми. Крылатый сидел на троне из мертвых... — Мэри внезапно перестала говорить и уставилась куда-то в пол. Дин пребывал в огромном шоке. Откуда мать могла знать о дружке его брата? Хотя, это был еще не самый острый вопрос. Парень обнял маму и про себя пообещал, что выяснит во что вляпался на этот раз его братишка. У выхода из больницы он столкнулся с кем-то и быстро извинился. Однако, когда увидел кто это, остановился, пристально разглядывая, будто привидение. — Кастиэль. Не ожидал здесь увидеть. — странная радость от знакомого лица появилась так внезапно. — Могу сказать и о тебе тоже самое, Дин. — ангел покраснел, будто смутившись. — Ты пришел кого-то навестить или по другому поводу? — сам не зная почему, парень продолжил этот неловкий разговор. — Я искал тебя. Сэм рассказывал, что ты иногда бываешь у мамы... И вот он я. — сердце билось очень громко, заставляя ангела волноваться все больше. — Понятно. Мой брат настолько тебе доверяет, что рассказал об этом месте. И что ты от меня хочешь? — усмехнулся Винчестер. — Мы можем поговорить в другом месте? Это касается твоей семьи. — Кас выглядел очень серьезным. И очень милым, пронеслось в голове у парня. — Есть одно местечко, о котором не знает даже отец. Поехали. — Дин подождал пока ангел сядет в Инпалу и нажал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.