ID работы: 11418677

Пока дышу, люблю и верю

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Прятки в Детройте

Настройки текста
Ребята ехали довольно долго, проезжая городские постройки, многоэтажки, парки и вообще все к чему так привык за короткое время Сэм. В груди появилось щемящее чувство, которое подсказывало, что он здесь в последний раз. Наверное, парень плохо это скрывал, потому что Люци наконец решил разорвать тишину. — Хей, что с тобой? Мы еще даже не успели достаточно далеко отъехать, а ты уже хандришь? — он смотрел на дорогу, а в его голосе сквозила обеспокоенность. Сэму это было в новинку. — Да нет. Просто мне будет не хватать этого всего...города. — он сделал паузу, думая уже совсем о другом. — Хм. Скоро ты перестанешь скучать, поверь мне. Там, куда мы едем скучать не приходится. — выражение лица архангела стало мечтательным, будто они направлялись на пляж. — Кстати об этом. Куда мы едем? — в суматохе чувств, он даже не удосужился спросить своего парня. — В Детройт. И да, именно в эту глушь. Мы уже проехали примерно двести миль, значит осталось еще сорок.— Люци внимательно следил за картой, что отображалась на компьютере в машине. Для этой поездки архангел взял напрокат машину без номера у одного из студентов, которые околачивались возле общежития. Она была глубокого черного цвета с тонированными окнами, а также, по словам студента, имела красную подсветку. Прямо романтик какой-то. Сэм больше не стал задавать вопросов и похоже, что уснул. И не удивительно — ведь на улице уже настала ночь. Плюс, паренек сильно устал после любовных утех днем. Люци усмехнулся и подумал, что им стоит это повторить. Через пару часов машина остановилась возле одного из пустых домов на окраине Детройта. В темноте было плохо видно, но даже архангелу было понятно, что тут давно никто не живет. Он еще пару минут любовался спящим парнем, а затем аккуратно взял его на руки. Сэм даже не шевельнулся. За веками с длинными ресницами беспокойно бегали глаза. Наверное, снится кошмар. Архангел перенес его на второй этаж дома, перемещаясь в кромешной темноте. Там, как оказалось было всего две комнаты — Сэм оказался в более свободной. Мужчина бережно положил его на мягкую кровать и укрыл пледом, что оказался рядом. Затем не удержался и поцеловал парня в лоб. Хорошо, что он этого не видит. **** Тем временем, Дин Винчестер вместе с Касом направлялись совсем в другую сторону. Они больше не разговаривали, хотя Винчестеру жуть как хотелось устроить допрос этому дружку Сэма. Довольно быстро они свернули с обочины и оказались возле частной автомастерской. — Вот мы и на месте. — Дин заглушил мотор и вышел из Импалы. Кас последовал его примеру. — Твое "тайное место" — мастерская для машин?! — он, кажется, был по-настоящему удивлен. — Не просто мастерская. — Он даже не стал язвить в ответ, а просто подошел к двери гаража и нажал на домофоне код, после чего дверь открылась. — Это моя тайная пещера, как у Бэтмена. Затем они вместе влезли в машину и въехали внутрь. Дверь автоматически закрылась и они оказались в темноте. Однако, через несколько секунд, Дин что-то сделал и вокруг зажегся искусственный свет. Винчестер сказал, чтоб Кас подождал его в машине, а сам припал к полу, будто потерял любимый пирог. — Дин, мы разве не приехали? — ангел все же подал голос, не совсем понимая, что происходит. — Помолчи хотя бы минуту. Мне нужно вспомнить. О! — Парень нащупал что-то в пыли и начал активно это тянуть. Вскоре перед ними открылся люк. Кас только и успел открыть рот, как Винчестер поволок его за рукав плаща. Вниз вела, как ни странно длинная и закрученная лестница. Но здесь, к счастью, не было пыли. Впереди шел Дин, прекрасно ориентируясь в этом месте. Архангел старался не отставать. — Ты — первый, кто побывает в моей "пещере". Кроме Сэма, конечно же. В детстве мы частенько прятались здесь, когда отец сильно выпивал.— они спускались все ниже и ниже. Касу нечего было сказать, ведь свое детство он провел среди Небесных созданий. Стало даже немного жаль себя. Голова просто раскалывалась, видимо, кто-то из братьев пытается его найти. Что ж, раз уж им так хочется... Он послал поток мыслей в пространство, добавив при этом свои координаты. — Добро пожаловать в обитель холостяка. — парень зажег лампочку, что одиноко висела над потолком и теперь стало намного уютнее. За его спиной можно было различить старого вида красный диван, который, видимо, тоже остался из детских времен. С обеих сторон от него стояли полки, ломящиеся от книг. Кас подошел к ним, не обращая внимания на Винчестера. Он подошел ближе и заметил, что некоторые из книг были написаны на латыни — древнем языке. Пролистал несколько из них. Оказалось, что все они так или иначе были связаны с мифами и легендами разных народов. — Это книги Сэмми. Он раньше обожал все необычное, сверхъестественное. Правда, его здесь не было уже шесть лет... — он забрал прямо из рук ангела книгу с громким названием "Мифы Ктулху". — Ты, кажется, хотел сообщить мне что-то серьезное? — Дин смотрел прямо в глаза, совсем не моргая. — Кажется, я не единственный, кто хочет. — Кас смотрел куда-то позади парня, будто увидел призрака. —Обернись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.