ID работы: 11418677

Пока дышу, люблю и верю

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ритуал Ч2

Настройки текста
Люцифер вошел в дом очень поздно. Однако его обитатели не спали. Ровена читала одну из своих магических книг, зевая через каждые полчаса. А Сэм сидел возле нее и вспоминал. Он видел отца будто наяву — такой же суровый и непреклонный. Иногда в перерывах между видениями, как их называла ведьма, он видел Дина. Брат неодобрительно смотрел на него и уходил все дальше и дальше. Сэм бежал за ним, но не мог догнать. Слезы катались по его щекам, но парень их не ощущал. Он полностью погрузился внутрь себя, не видя и не слыша никого. Именно в таком виде застал их Люц. Ангел прошел по комнате молча, поставив стеклянную колбу возле котла. Затем повернулся к Винчестеру, будто не заметил. Вынул из-за пояса ангельский клинок, на котором еще не успела засохнуть кровь. Резко перехватил левую руку парня и рассек ладонь. С нее сразу же полилась густая бордовая кровь. Люцифер рывком поднял Сэма и поднес ладонь с капающей жидкостью поближе к котлу. Ведьма отступила на шаг назад. — Какого черта?! — она хотела возмутится, но увидев как у ангела пляшут чертики в глазах, умолкла. — Говори слова заклинания, рыжая! — приказал мужчина. — Cum hoc ritum incipio, ego, mulier malefica, iuro me visurum usque ad finem.— начала читать Ровена, четко проговаривая каждое слово. — Hominem sanguinem offero hostiam, accipe! — Все верно. Дальше. — сурово сказал ангел. — Ego, Rowena MacLeod, volo posthac faciem cuiusvis qui celat, visibilem fieri! Ita sit!— закончила заклинание ведьма, бросив в кипящий огонь что-то от чего пламя поднялось до самого потолка. — Ita sit! Так тому и быть! — повторил за ней Люц и опустил парня на пол. Сэм, от слабости, не смог сразу поднятся. Голова кружилась, теперь вместо одного лица он видел пять голов. Через пару минут его стошнило прямо на паркетный пол. — Ритуал прошел успешно, Люц. — тихо заметила Ровена. — Да, я обещал тебе. Можешь идти домой спокойно, полицейские больше не потревожат. — ангел показал жестом, чтоб она уходила. Ведьма не стала испытывать его терпение, торопливо собираясь. Её взгляд постоянно возвращался к Сэму. **** Когда все закончилось Винчестер смог наконец разлепить глаза. Сколько он спал? Ладонь сильно жгло в том месте, где был сделан разрез. Он поднял ее вверх и скривился от боли. Все мышцы оказались сильно растянуты. Парень тяжело дышал, замечая, что головная боль вернулась. Главное, что он остался жив после того ритуала... — Уже проснулся? — раздался в комнате знакомый голос, а затем показался его обладатель. Он прошел по периметру комнаты и наконец присел на краешек кровати. Очень долго смотрел, будто размышляя, стоит ли он всех потраченых сил. Затем легонько коснулся губ парня и вышел, прикрыв за собой дверь. Сэм неудомевал — он мог поклясться, что Люц очень хотел согнать на нем зло, но почему-то передумал. Его тело охватила мелкая дрожь, температура подскочила. Мозг лихорадочно пытался найти выход, но не находил. Он был целиком и полностью во власти Люцифера. И теперь он понял, кто тот на самом деле — его черные крылья, которые вдруг появились после ритуала, не могли быть ничем иным, как крыльями ангела. Ангела, который превратился в демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.