ID работы: 11418703

midnight sketches

Гет
G
Завершён
172
автор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 204 Отзывы 35 В сборник Скачать

предсказание(hurt/comfort)

Настройки текста
Примечания:
Первое, что чувствует Друиг — это боль, раскалывающую череп надвое. Потом — то, что голова его устроена на чем-то мягком и удобном. Он с трудом приоткрывает глаза и сквозь ресницы видит склоненные к нему, встревоженные лица Фастоса и Маккари. — Что во фразе «этилен вызывает сильные галлюцинации» тебе было не ясно? — сердито спрашивает изобретатель и тут же с облегчением вздыхает. «Позову Аяк», — показывает он Маккари и исчезает из поля видения Друига. Немного сориентировавшись, тот понимает, что лежит на мраморном крыльце дома, который Вечные занимают в Дельфах, вот только голова и плечи его покоятся на бедре Маккари, что смотрит на него с недоумением и капелькой веселья в карих глазах. Она выводит своими длинными пальцами только одно слово: «Зачем?» Друиг закрывает глаза, решив отложить свой ответ и немного насладиться ее теплом, и движениями рук, что осторожно гладят его волосы. С первого дня их приезда в этот расцветающий, полный жизни город, Друиг был захвачен не девиантами, не рынками и не людьми. Его манила к себе тайна Дельфийского оракула и его прислужниц — Пифий. Он знал, что за тем, чтобы узнать свою судьбу или ответы на насущные вопросы, в город стекались сотни людей со всей Греции, а речи пифий, хоть и отличались расплывчатостью, имели свойство сбываться. К тому же их ритуал сильно отличался от практики других провидцев: пифии не гадали по внутренностям животных или шелесту листвы, они садились на высокий триножный стул, стоящий над расщелиной в скале и вдыхали исходящий оттуда пар. Фастос раскрыл их загадку, всего лишь взглянув на один из своих приборов. — Дельфы находятся на стыке трех тектонических плит. Здесь частые землетрясения, после каждого из которых образовывается разлом, откуда выходят ядовитые газы. Химический анализ родниковых вод под святилищем показывает: там есть скопления метана, этана и этилена, который вызывает сильные галлюцинации. Иными словами, все бредовые «пророчества» Пифий вызваны отравлением ядовитыми парами. — Но это не объясняет, почему они оказываются правы в девяти случаях из десяти, — прокомментировал это Друиг, подбрасывая и ловя на лету апельсин. — Да брось, — проворчал Фастос. — Мы же оба понимаем, все что дело в восприятии их речей обывателями, — и не пожелал более тратить время на этот вопрос. Друиг промолчал, решив, что сам выяснит загадку Пифий. Одним ранним вечером, распугав всех жрецов и прислужников храма Аполлона, он сам взобрался на высокий стул и вдохнул пар. А очнулся уже на руках у Маккари. Появляется Аяк, хлопочущая как добрая тетушка, и в два жёстких тычка сильных пальцев убирает жуткую головную боль и тошноту. — Благодари Маккари за своевременное спасение, — говорит Верховная. — Странно, что Земные испарения вызвали такую реакцию, но я рада, что ты в порядке. Аяк ласково оглаживает его лицо и помогает приподняться и сесть на каменную ступеньку. Затем они с Фастосом уходят, без вопросов и осуждений. Маккари легко толкает его плечом, едва они оказываются на одном уровне. «Это того стоило? Ты что-то увидел?» Друиг задумывается, потому что сразу вспомнить красочные видения оказывается не так просто. Он вспоминает… Нечто золотое, новорожденное пробивается сквозь тонкую оболочку: словно распускается тяжелый, набухший бутон. Словно сквозь куколку выскребается наружу бабочка с невиданной красоты крыльями. И это вызывает в Друиге безнадёжный, глубокий ужас. Он бледнеет и вздрагивает, и Маккари обеспокоенно кладет свою руку поверх его ладони. — Значит, ты выследила меня? — спрашивает он, надеясь прогнать холодящие душу видения. Маккари фыркает и быстро выводит в воздухе: «Я делала ежевечерний обход границ города, когда увидела тебя, потерявшего сознание на этом нелепом сидении». Он слегка краснеет, представив, как Маккари подхватила его на руки и принесла в дом, словно девицу. Теперь насмешек со стороны Икариса и Кинго не избежать. «Не волнуйся», — будто прочитав его мысли, улыбается Маккари, — «Никто, кроме Фастоса этого не видел». И он кивает ей с благодарностью за все. И тут же, воспоминание, нет, это видение вспыхивает в мозгу: он и Маккари на протянувшимся лентой пляже встречают друг друга так, словно больше не надеялись встретиться. И он шепчет ей что-то и целует в шею, а Маккари лишь крепче обнимает его. Эта грёза такая сладкая, что от нее сжимается сердце и теплеет в груди. В ней все то, в чем Друиг не в силах сознаться самому себе. «Эй,» — Маккари машет рукой перед его лицом, - «Так ты что-нибудь узрел?». — Нет, — качает головой Друиг. — Я ничего не увидел. «Тогда пойдем ужинать», — показывает Маккари с улыбкой и переплетает свои смуглые пальцы с его белыми, помогая ему подняться. Друиг идёт вслед за ней, думая о том, что девять из десяти предсказаний Пифий сбываются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.