ID работы: 11418743

Оскверненные

Гет
NC-17
В процессе
3117
Горячая работа! 3297
Размер:
планируется Макси, написано 1 779 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится 3297 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Глава 11. Lumina din tine poate lumina întreaga lume. Свет внутри тебя может осветить весь мир.

Настройки текста

Просто невыносимо, что они так любят друг друга, а вынуждены не видеться. Их жизненные дороги расходятся в разные стороны.

— Сидни Шелдон

Первый этаж, Большой зал 6 апреля, 1977       Воскресным утром было на удивление тихо и малолюдно. Многие студенты отсыпались после тяжелой рабочей недели. Например, у Блэка накопилась целая гора невыполненных заданий, а он и не торопился к ним приступить. Ссылаясь на нехватку вдохновения, Бродяга все чаще проводил время у лодочного сарая. Там было тихо и спокойно. Темные воды Черного озера напоминали кудри Поттер, а шелест листьев в Запретном лесу заменял ее мелодичный смех. Да и разговоры с Регулусом хоть как-то помогали отвлечься. Однако самое ужасное заключалось в том, что Вики не выходила на связь через зеркало, даже сову с письмом ни разу не отправила.       Кто бы мог подумать, что Сириус Блэк сможет так сильно привязаться к Виктории Поттер.       Лили задумчиво закусила нижнюю губу, косо глянув в сторону молчаливого Блэка. Ловко управляясь с ножом и вилкой, Бродяга и глазом не повел в сторону друзей, что уж говорить о настырном взгляде Эванс, направленном непосредственно в его сторону. Ощутимо пнув гриффиндорку в голень под столом, Джеймс неодобрительно покачал головой. Он наперёд знал, к чему может привести ее непутевая затея. Лили шикнула, она все решила и теперь ее было не остановить.       — Сириус, — девушка важно расправила плечи.       Уныло вдохнув аромат зелёного чая с мятой, Блэк потянулся за бумажным полотенцем, утирая уголки испачканных губ. Разговаривать ни с кем не хотелось, а тем более с Лили. Ладно еще мародеры, но уж точно не наша-правильная-староста-всегда-права. Отодвинув от себя тарелку с недоеденным бифштексом, Бродяга перевел пустой взгляд на девушку. Ему было совершенно все равно на ее речи, как и на нее саму.       — Если тебе нужно выговориться и, — волшебница прочистила горло, под сомнительные ухмылки друзей.       От столь колючего взгляда Блэка, Лили ненароком съежилась.       — Послушай меня внимательно, милая. — Римус напрягся, голос Бродяги то и делал, что источал яд. — Если мне и нужно кому-то выговориться, то этим кем-то точно будешь не ты!       С грохотом поднявшись со скамьи, Сириус поспешил поскорее убраться из Большого зала, не обращая должного внимания на заинтересованные взгляды зевак, которые наверняка стали свидетелями разговора двух гриффиндорцев. Аппетит мгновенно улетучился, а от глупых разговоров его тошнило. Блэку не хотелось находиться в обществе сонных студентов от слова совсем. Только из-за мародеров, которые его сюда силком затащили, Бродяга остался. С едой уже давно было покончено, значит, и делать ему здесь больше нечего.       Губы гриффиндорки задрожали, мерзкое чувство укололо тело тысячами иголок. Какое унижение! Лили казалось, будто бы все присутствующие глазели именно на нее, и только на нее. В Большом зале Эванс была как на ладони. Лицо побагровело от стыда, ей не стоило лезть к Блэку с советами. И плевать, что она всего лишь хотела ему помочь. Для Джеймса Сириус был важен, но с ним у Лили как назло не получалось найти общий язык. Чтобы она не делала, как бы не старалась понравиться, Блэк не упускал возможности подколоть ее, да поязвительнее.       — А я говорил тебе, — откусив тост с черничным джемом, Джеймс проводил друга печальным взглядом.              В отличие от остальных друзей, Сохатый интуитивно знал, когда нужно заткнуться или оставить Бродягу наедине с самим с собой. Поэтому он к нему и не лез. Вики уехала, и Сириус остался один, в отличие от него, у Поттера хотя бы Лили была.        Кэтрин мрачно усмехнулась, порой Эванс была слишком самонадеянной. Она переступала через границы дозволенного, без спроса нарушая личное пространство. Сжав пальцы в кулаки, девушка треснула Поттера по колену, отчего тот чуть не подавился чаем. Питер хохотнул, но быстро умолк, стоило Лили злобно сверкнуть в его сторону зелёными глазами.       — Вечно лезешь, куда тебя не просят, — себе под нос пробубнила Кэтрин, не спеша попивая горький кофе.       Римус удивленно вскинул брови. Эта когтевранка нравилась ему все больше и больше. У Преображенской на все есть свое мнение, и она не боится его высказать. Прямолинейность. Это именно то качество, которого недоставало Римусу. Поддавшись неведомому порыву, Лунатик коснулся обветренными губами щеки Кэтрин. Лицо заметно порозовело, но виду она не подала.       — Хочешь сказать, что я не права? — Кэтрин склонила голову вбок, циничным взглядом следя за злющей старостой Гриффиндора. — Вики уехала! Сириус сходит ума! Ему нужно с кем-то поговорить!       В отчаянии Эванс треснула ладонью по столу, из-за чего Питеру пришлось ловить блюдце с клубничным желе. Она думала, что сможет взять Блэка нахрапом. Увы, у нее не получилось. Джеймс тяжело вздохнул, иногда Лили заходила слишком далеко, буквально без мыла влезая туда, куда ее не просят и, где ей вовсе не рады.       — С чего ты взяла, что он хочет говорить с тобой, милая? — Преображенская передразнила манеру речи Блэка.       Питер издал подобие писка, предвещая очередной скандал. С тех пор, как Вики уехала в Поттер-мэнор, Лили с Кэтрин как с цепи сорвались. Порой создавалось такое впечатление, будто без ссор они общаться не могут, а ведь раньше как-то справлялись. Все бы ничего, но перебор, когда это происходит пять раз на дню. Прикрывшись глянцевым журналом по квиддичу, Римус углубился в малоинтересное чтение, отказываясь участвовать в нарастающем конфликте.       — Знаешь ли, Кэтрин! — Эванс вскочила с места, подхватив задание для Слизнорта.       — Иди к чертям, всезнайка. — Когтевранка небрежно махнула на подругу рукой.       Нарочито медленно Преображенская стряхнула с вельветовых брюк невидимые пылинки. После красноречиво глянула на Римуса, тот без слов поднялся с места, уходя с девушкой вон из зала. Левый глаз Эванс нервно задергался. «— Вопиющая дерзость!» — про себя шипела гриффиндорка. Драматично подперев голову рукой, Питер тоскливым взглядом наблюдал за тем, как разгневанная Лили силой уводит Поттера за собой к выходу.       — Вот так и рушится великая дружба, — задумчиво пробубнил Петтигрю. — И зачем им только нужны эти женщины?       Гидеон усмехнулся, краем уха слыша причитания друга. Отчасти Пруэтт был с ним согласен. Ведь, если бы не Марлин, то Фабиан сидел бы с ним, а не бегал за вздорной гриффиндоркой по всему Хогвартсу.       — Официант, еще ви-на! — Питер стукнул пустым стаканом по столу.       — Иди проспись, Петтигрю! — через стол крикнула Алиса.       — Ох, уж эти женщины.

***

      Шурша полами школьной мантии, староста Слизерина, не торопясь, шел по направлению к библиотеке. Отбой давно наступил, тем не менее, юноша продолжал двигаться дальше. Должно быть, Сириус его давным-давно заждался. Перебросив спелый персик из одной руки в другую, Регулус сделал первый надкус. Липкий сок стекал по губам, заставляя Блэка жмуриться от удовольствия. Сладкое он не особо любил, в этом они с братом были схожи, а вот фрукты. Тут он устоять не мог.       Массивная дверь неприятно скрипнула, пропуская слизеринца внутрь. Сириус уже давно был здесь и, судя по всему, не первый час. Подойдя ближе к брату, Регулус бесцеремонно уселся на край письменного стола, закинув ногу на ногу. Бродяга на него даже не глянул, продолжая копаться в старых книгах и справочниках. Регулус смерил брата дерзким взглядом. Школьную библиотеку он знал от и до. Каждая секция, каждая полка и древние тайники. Блэк хитро усмехнулся, его брату стоило лишь спросить, но вместо этого Сириус сделал все как всегда. Поступил по-своему.       — Думал, ты уже не придешь, — гриффиндорец достал с полки огромный фолиант с размером в небольшой, но довольно вместительный чемоданчик.       Тряхнув головой, Блэк смачно чавкнул. Если бы мать застала его за столь развязным и наглым поведением, то простой лекцией о порядочности он бы не отделался. А, впрочем, Регулуса это особо сильно и не беспокоило. Миссис Блэк здесь нет в любом случае.              — Разве я мог так с тобой поступить, братец? Пообещать и не прийти, как бы я после этого спал? — слизеринец удрученно вздохнул, закинув обглоданную косточку персика точно в близстоящую урну.       Резко обернувшись, Сириус глянул на брата исподлобья. Пара секунд и морщинки на его лице разгладились, уступая место лукавой улыбке. Регулус умел поднять настроение, прямо как в детстве.       — Спал бы как младенец, — волшебник вновь вернулся к пыльным книгам. — Ты же слизеринец.       — Как можно? — оскорблено воскликнул юноша, треснув себя по колену. — Я ведь могу это расценивать как расизм!       Блэк скривил губы, ему сейчас было совсем не до шуток. Вики не выходила на связь, а никакой важной информации в книгах и вовсе не было.       — Лучше помоги мне, — Сириус поманил к себе брата, указывая на кипу пожелтевших пергаментов.              Спрыгнув со стола, слизеринец нехотя подошел к старшему брату. Регулус мрачно усмехнулся, он не планировал перебирать дурацкие книги целую ночь напролет.       — Что именно ты ищешь? — Блэк небрежно пролистал маленькую книжку, сонно зевая.       Сириус хмуро посмотрел на младшего брата. Громко цокнув языком, гриффиндорец устало закатил глаза. Глупые вопросы его только лишний раз злили. Бродяга и так был на пределе. Чуть больше восьми чашек крепкого кофе, а польза минимальная.       — Что-нибудь, что может помочь тебе, — ухмылку слизеринца как рукой сняло. — И Виктории.       Несколько часов Блэки взахлеб читали, ни на минуту не отрываясь. Те крупицы информации, которые имелись в библиотеке Хогвартса, совсем не помогли. Заклинание защиты, ритуалы скрытия и прочее, в том же духе, навряд ли бы сумели бы помочь Вики и Регулусу. За эти долгие часы кропотливой работы Сириус несколько раз задумался о том, чтобы обратиться к знающему человеку. Другого варианта он не видел.       — Дай пергамент, — сипло произнес Сириус, задумчиво потерев переносицу двумя пальцами.       — Зачем? — Слизеринец протянул брату чистый листок.       Плотно поджав губы, Бродяга обернулся на Регулуса. Может, прямо сейчас он совершит неминуемую ошибку, а может, это будет его лучшее решение. Сириус не знал наверняка, но был готов рискнуть.       — Напишу нашей матушке.

***

Апеннинский полуостров, Сан-Марино, Поттер-мэнор       Одинокая свеча на прикроватной тумбочке развеяла полумрак в комнате. Больше недели Виктория провела в своей комнате на втором этаже, не вставая с постели. Ритуал прошел хорошо, но магии Вики больше не чувствовала. Не ту, которая была до этого и не ту, которая томилась в артефакте долгие годы. Ирма говорила, что это вполне нормальная реакция организма.       Но как Виктория могла ей верить, если она утаила правду о присутствии Фредерика на ритуале.

Флешбэк

1 апреля, 1977

      «— Твое сердце не билось, пташка. — Заметив шокированный взгляд Виктории, Ле Фэй поспешила пояснить. — Это было как в тот раз, когда ты очутилась на границе с Лимбом и Пристанищем. Существует определенный закон бытия. — Моргана набрала грудью воздух. — Когда волшебник умирает, на какие-то мгновения его душа перемещается к воротам Лимба, после чего обретает либо покой. — Женщина безнадёжно усмехнулась, ей все еще было неприятно говорить об этом. — Либо так его и не находит.       — Значит, я не умерла? — Вики поморщилась, любое движение доставляло боль.       — Не успела, — ведьма накрутила длинный локон Виктории на палец. — Хотя ты очень старалась, Вильма.       Поттер задумалась, Ирма не особо сильно рвалась сообщить ей о том, что произошло. Сама Виктория помнила не утихающую боль, холод и чей-то шепот. Слов разобрать она не смогла, а, быть может, просто их позабыла. Девушка чихнула, чувствуя запах крови.       Она чувствовала его повсюду.       — Что с Ирмой? — Моргана сурово нахмурилась. — Она не сильно рвется со мной поговорить. Что именно там произошло, Мори?       — Твоя бабка винит себя во всем, потому что сама не смогла ничего сделать. — Гриффиндорка вскинула левую бровь, одним взглядом требуя продолжения. — В тот момент, когда твое сердце остановилось. — Ведьма на пару мгновений умолкла, переводя дух. Все это ей совершенно не нравилось. — Появилось нечто напоминающее тень без человеческой оболочки. Такое бывает, когда волшебник переносит свое астральное тело куда-либо. Это одна из высших магий, Вильма. Даже ваш великий Дамблдор на такое не способен. — Моргана скептически усмехнулась. — Тень вдохнула в тебя жизнь.       — Тень? — По телу Виктории побежали морозные мурашки.       — Фредерик».       Поттер абсолютно не понимала мотивов Ф. Сначала он ее запугивает, мучает, затем присылает дневники древних предков, а напоследок спас ей жизнь. Все это не умещалось в голове. Ирма без устали твердит ему не верить и обходить десятой дорогой, в свою очередь, Фредерик говорит тоже самое, но уже насчёт Ирмы.       Стоя перед зеркалом, волшебница взглянула на семейную фотографию. Кончики пальцев пробежались по деревянной рамке, слегка задевая лицо отца. Он всегда говорил доверять себе и своему чутью. У Вики не было этого «великого» чутья Поттеров, как у отца и Джеймса. Именно благодаря своей чуйке Джим с легкостью сдавал экзамены и не нарывался на неприятности. Ему всегда везло.       Сейчас Вики больше всего хотелось вернуться домой, в свой уютный домик в Коукворте. Где виноградная лоза растет вверх по каменной стене дома, доходя до второго этажа. Еще в детстве Вики с Джеймсом воровали неспелый виноград в тайне от матери, которая суетливо хлопотала в кухне. Был бы у нее маховик времени, о котором она как-то прочла в одной из книг Питера, то непременно перенеслась бы в детство. В тот момент жизни у нее не было никаких проблем.       С шумом втянув воздух, брюнетка опустилась на край постели, наблюдая за рвущейся в комнату рыжей совой. Меньше чем за пять дней Лили успела написать ей столько писем, от количества которых Вики изрядно мутило. Ей не хотелось с кем-то говорить, делиться своими переживаниями. Разве, что был один человек.       — Сириус, — всматриваясь в зеркало прямоугольной формы, Поттер так и не увидела его лохматой головы и бездонных серебристых глаз.

***

Второй этаж, больничное крыло 11 апреля, 1977       Солнечные лучи рассвета осветили больничную палату. Сонно потянувшись, взгляд светлых глаз наткнулся на фиалку с имбирным печеньем. Римус застенчиво улыбнулся. Несмотря на то, что Вики уехала, она о нем не забыла. Каждое полнолуние он просыпался с ломкой во всем теле, но печенье скрашивало тягости волчьей жизни. Точно также, как и присутствие друзей.       — Римус, — гриффиндорец обернулся на дрогнувший голос Лили.       Она стояла подле мародеров, держа Кэтрин под локоть. Преображенская была явно не в порядке. Болезненный вид, круги под глазами и… Люпин напрягся подобно струне. Перебинтованная бинтами шея, а на них виднелись капли ее крови. Виновато ссутулив покатые плечи, юноша стыдливо перевел взгляд на свои руки. Он не помнил того, что произошло сегодняшней ночью.       — Так, спокойно, — Джеймс выставил руки вперед, заранее предвещая реакцию Римуса.       Полнолуние закончилось, но еще какое-то время Лунатик будет вести себя, как бомба замедленного действия. Одно неловкое движение и он взорвется. Немедленно вскочив с постели, Римус метнулся в другой угол комнаты, стараясь не смотреть на лица друзей. Он так перед ними виноват. Он виноват перед ней.       — Нет! — взревел Римус, вырывая клочки волос с головы. — Уходите! — Ребята не шевелились, продолжая стоять на том же месте, где и стояли. — Убирайтесь отсюда!       Согнувшись в три погибели, гриффиндорец упал на колени. Все повторилось. То, чего он так сильно боялся. Сначала Вики и Снейп, теперь Кэтрин. Римус этого не хотел, однако, муки совести брали вверх над разумом. Он в очередной раз навредил тому, кому меньше всего хотел причинить вред.       — Уйдите отсюда, — задрав подбородок вверх, Кэтрин не сводила темно-синих глаз с Римуса.       Мародеры переглянулись между собой, взвешивая все за и против. Они никогда раньше не бросали Лунатика одного со своей болью, и сейчас не станут. Сложив руки на груди, Джеймс уставился на когтевранку. Лишь взглядом давая понять, что он с места не сдвинется. Кэтрин удрученно закатила глаза, мотнув головой в сторону Эванс. Староста Гриффиндора схватила трех парней за руки, практически выталкивая из больничной палаты. С криками и воплями, но те все же ушли.       Собравшись с духом, когтевранка сократила расстояние между собой и Римусом, она присела возле него на корточки. Кэтрин не была сильна в сопереживании, но ей хотелось ему помочь, заверить в том, что ничего страшного не произошло. Люпин нервно вздрогнул всем телом, когда теплая ладонь опустилась на подрагивающее плечо. Стеклянными глазами он вглядывался в ее суровое лицо, на котором постепенно появлялась улыбка. Прикрыв глаза, юноша стыдливо отвернулся. Он покалечил ее, а теперь боялся коснуться.       — Мне очень жаль, Катерина, — гриффиндорец отпрянул в сторону, едва не забившись в угол. — Я не хотел, прости меня! Умоляю, прости!       Катерина.       Так ее называет только отец.       Люпин говорил сбивчиво, с чувством, чуть ли не срываясь на лихорадочный шепот или того хуже, на рыдания. Ему было искренне жаль, он не смог сдержать себя. Волк внутри него вновь взял вверх, не оставив и горстки воспоминаний. Надо было не слушать Сохатого и Бродягу о том, чтобы прогуляться под Луной. Надо было остаться в хижине и приковать себя цепями. Тогда бы он не сорвался и не напал бы на Кэт.       — Посмотри на меня, — Римус не смог не подчиниться, слыша ее начальственный тон. — Ты никакой не монстр. — Кэтрин приподняла подбородок юноши двумя пальцами. — Ты поцелованный Луной, Лунатик.       Она прильнула к его губам, чувствуя на них горьковатый вкус от слез. Люпин опешил, однако, не прошло и минуты, как дрожащие руки парня притянули когтевранку ближе. Все имеющиеся чувства смешались в густую кашу, но лишь одно единственное он ощущал так отчетливо, как никогда раньше. Она была с ним, не отвернулась и не бросила. Кэтрин приняла его таким, какой он есть, а теперь он не знал, как оплатить ей тем же.              — В моих краях таких, как ты, Римус, — девушка разорвала поцелуй, пригладив взъерошенные волосы гриффиндорца. — Почитают и уважают.       Волшебник усмехнулся, не веря в слова когтевранки. Должно быть, Кэтрин хотела его поддержать. Вероятно, взгляд синих глаз заставил Римуса поубавить смешки. Преображенская снова кивнула, все то, что она сказала было чистейшей правдой. В ее краях оборотни взаправду пользовались уважением. Когда-то давно и магглы задабривали полуволков, принося им щедрые подаяния. В ответ на это, волки помогали людям, защищая их от врагов во время войны или бунта.       В Средневековье оборотни приняли участие в войне между магами и Григорием Льстивым, который подчинил своей власти короля Ричарда, и под его знаменами пошел войной на ближайшие деревни. Волшебники одержали вверх, победив темного мага. Заслуга оборотней была велика, тем не менее, с приходом революции об их помощи быстро позабыли. Отныне оборотни считались клеймом на волшебном сообществе, но не в родной стране Преображенской.       — Нам нужно будет съездить в твои края. — Римус заметно повеселел. Пальцы пробежались по горлу девушки. — Прости, если…       Слова гриффиндорца утонули в новом поцелуе. Он и подумать не мог, что Кэтрин может быть такой пылкой и страстной. Это было приятным открытием.

***

Астрономическая башня       Сигаретный дым облаком парил над головой волшебника. Устремив взгляд в ночное небо, Блэк хрипло рассмеялся. Они хотя бы под одной луной. Позади послышались тихие шаги, Сириус закатил глаза, зная того, кто к нему крадется. Чья-то рука крепко сжала плечо гриффиндорца, чуть потряхивая. Бродяга не шелохнулся.       — Все гриффиндоцы такие храбрые? — слизеринец присел на деревянную скамейку рядом с братом.              Юноша бегло глянул на брюнета. Сегодня он был не в школьной форме, но и по-человечески не удосужился одеться. Сириус брезгливо фыркнул, не одобряя темно-зеленый галстук и золотые запонки. Дурацкие манеры Регулуса никуда не делись.       Весь в отца и мать.       — Никогда не думал, что ты будешь таким приставучим.       Бродяга протянул брату недокуренную сигарету. Несколько мгновений слизеринец колебался, а после сделал первую затяжку. Глубокую и долгую. Реакция не заставила себя долго ждать и уже через пару секунд Регулус громко закашлял. Помещение наполнилось лающим смехом, эхом заглушая хриплый кашель.       — Я просто подавился, — слизеринец откашлялся.       — Оу, конечно! — Сириус сильнее рассмеялся, хлопнув парня по плечу.       Регулус засмотрелся на брата. Он любил Сириуса таким счастливым и беззаботным. Его брату действительно досталось за эту жизнь, а ведь ему всего семнадцать. Проблемы, проблемы, порой казалось, что им нет ни конца, ни края. Регулус так сильно хотел ему помочь, даже к Дамблдору надумал сходить. Вряд ли бы это понравилось Сириусу, поэтому данная затея быстро отпала.       От взгляда гриффиндорца не укрылся белоснежный комок шерсти, притаившийся на коленях у Регулуса. Видимо, Ирис любила всех без исключения, кроме Сириуса. Вики оставила свою любимицу на попечение Блэка, а Ирис носилась где угодно и с кем угодно, но только не с ним. Недолго поговорив с братом, Бродяга отправил слизеринца обратно в подземелья. Негоже старосте разгуливать по коридорам ночью.       — Сириус, — по телу пробежал табун мурашек. — Сириус, ты меня слышишь?       — Да! — крикнул юноша, молниеносно доставая осколок зеркала из кармана брюк. — Я слышу тебя, Ви!       В зеркале показалась лохматая голова Поттер и ее лучистые глаза. Блэк не смог сдержать улыбку. Раньше он бы и не подумал, что спустя неделю разлуки будет лезть на стену. Виктория в мельчайших подробностях рассказала ему о магии, о ритуале и о Фредерике. Двое окончательно запутались в том, кому стоит верить. Поттер надеялась, что Бродяга сможет помочь ей в этом нелегком деле, но ничего путного они не придумали.       — Знаешь, — девушка прочистила горло, — Лили написала мне несколько писем. — Вики красноречиво изогнула темные брови.       Блэк усмехнулся, издевательски закатив глаза. Разумеется, Эванс на него наябедничала. Вчера вечером Сохатый «тонко» намекнул Бродяге о том, что с Лили стоит быть помягче. Блэка это не волновало, ему плевать на то, что может подумать девушка его лучшего друга.       — Будь с ней повежливее, — она улыбнулась и он смиренно кивнул.       Разве он мог ей отказать тогда, когда она на него так смотрит?       Бродяга энергично закивал, уверяя Поттер в том, что поумерит свой пыл и буйный характер. Он действительно постарается.       — Мне уже пора, Ирма заждалась меня в саду. Сегодня она будет учить меня земной магии. — Виктория держала осколок зеркала перед глазами, спускаясь вниз по лестнице.       Наблюдая за счастливой улыбкой Вики, гриффиндорец не осмелился попросить ее поговорить с ним еще немного. Она торопилась, а Сириусу не хотелось ее задерживать и напрасно ругаться. Для Вики это важно, значит важно и для него.       — Я свяжусь с тобой позже. Пообещай, что не будешь никому грубить. — Виктория усмехнулась, грозя ему указательным пальцем.       — Обещаю, — Блэк печально улыбнулся. — Виктория, я… — он запнулся. — Я скучаю.       Девушка остановилась на месте, награждая парня такой очаровательной улыбкой, от которой у него сердце болезненно защемило. Ему ее так сильно не хватало. Если бы только можно было, то он бы не раздумывая бросил все и уехал бы к ней. Сириус быстро одумался, вспоминая о данном Регулусу обещании.       — И я, Сириус.       В сотый раз за вечер взглянув на темное небо усыпанное тысячами звезд, Блэк улыбнулся краешком губ. Он обуздает свой характер, возьмется за голову и уроки, но извиняться перед Эванс принципиально не станет. Не хватало еще того, чтобы Лили опять наябедничала на него или возомнила о себе невесть что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.