ID работы: 11418743

Оскверненные

Гет
NC-17
В процессе
3117
Горячая работа! 3297
Размер:
планируется Макси, написано 1 779 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится 3297 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Глава 35. Его маленький секрет

Настройки текста
Примечания:

От грусти до отчаяния — один шаг. А я никогда не впадала в отчаяние. Теряла любимых людей, убегала от прошлого, оказывалась на дне жизни, но… Всегда вставала, шла вперёд. Нет, не назло врагам. Слишком много чести для них. Я просто понимала, что если сама не подниму себя, то меня никто не поднимет.

— Эльчин Сафарли

Чёрное озеро 26 марта, 1978       Подошва тяжелых ботинок проваливалась в зыбучий песок, из-за чего Виктории приходилось напрягать икры, дабы не отставать от Морганы. Кому-кому, а Ле Фэй не сложно нестись на всех парах, при этом не заботясь об усталости, голоде и солнце, беспощадно припекавшему голову. Моргана мертва. Поэтому являясь духом, она и думать забыла о людских потребностях.       — Постой!       Уперев ладони в колени, Вики перевела дух.       Ее плечи обгорели на солнце. Выступившие на них багровые пятна приносили дискомфорт при малейшем движении. Виктории бы стоило воспользоваться маггловским солнцезащитным кремом, который капризная Марлин не выпускала из рук, или прибегнуть к чарам. Вики не сделала ни того, ни другого.       Боль приносила ей удовольствие, заставляя чувствовать себя живой.       — Ты недальновидная, — с укором изрекла Моргана.       Поттер присела на корточки, обеими ладонями черпнув воду из озера. Тёплые капли стекали по спине, увлажнив хлопковую ткань майки.       — Почему погода меняется? — гриффиндорка плеснула воду себе в лицо, откинув за спину косу.       Так как волосы безбожно лезли в лицо, порой и в рот, Вики стала заплетать их в тугую косу, кончик подвязывая алой лентой. К тому же она подумывала обстричь мешающий каскад иссиня-чёрных локонов, но Сириус был категорически против.       — Ты знаешь, — Ле Фэй закатила глаза, наградив своё протеже суровым взглядом, — не люблю, когда ты задаешь вопросы, заведомо зная ответ.       Вики опустила голову, влажной ладонью проведя по шее.       Хлопковая майка прилипла к телу. Поттер чувствовала, как струйки пота текут по ее спине. Навязчивое чувство, заставляющее мозг думать о том, что ты грязный, — вызывало в Вики раздражение. Она опустилась на раскалённый песок, стараясь усидеть на ткани шорт, при этом не касаясь песка оголенной кожей.       Невыносимо жарко, хоть вешайся.       — Война, это все из-за неё, — Поттер расшнуровала шнурки на ботинках, продолжив путь босиком.       Нынешняя весна выдалась аномальной для Шотландии. Тридцать градусов по Цельсию. И судя по прогнозам, это не предел. Наверное, Гораций Слизнорт был единственным, кто радовался такой погоде. А все потому что жара и духота — прекрасная возможность изготовить болотное зелье.       — Да, пташка.       Ле Фей провела тоскливым взглядом по поверхности воды. Лёгкие волны подступали к берегу, омывая камни. Резкое желание окунуться в воды Чёрного озера захлестнули, комом подкатив к горлу. Моргана не могла себе позволить такой роскоши. Она мертва и этот факт не изменит ничто.       — Меня настораживает твое спокойствие, — ведьма встрепенулась, — я рассказала тебе истинную историю рождения Фредерика, а ты и бровью не повела.       Вода подступила к босым стопам Виктории. Поттер не открывая глаза, улыбнулась ослепительному солнцу. Дойдя до щиколоток, волна отступила.       Вчерашним вечером Ле Фэй вернулась из Лимба. От внимания Виктории не укрылся ее растерянный, в каком-то смысле перепуганный вид. Долгие месяцы Моргана ниточка за ниточкой распутывала клубок под названием — «Фредерик Поттер». И лишь спустя больше двух лет ей наконец удалось найти последнюю крупицу пазла.       Вики не дергала ведьму в тот вечер. Вместо этого она находилась в пустой гостиной, терпеливо дожидаясь, когда Ле Фэй соберётся с силами. Лицо ее казалось белее молока.       — Я ожидала чего-то подобного, — Вики чертыхнулась, отступая к тени дерева, — просто признай, ты и сама знала, что мой дед, — гриффиндорка изобразила кавычки в воздухе, нервно усмехнувшись, — не так прост.       Ле Фэй отвела взгляд. Это ее погрешность, ее вина. Истинная информация попала в ее руки слишком поздно. В этой битве проиграла сама Моргана. Она так долго учила Вики не упускать детали из виду, и сама же наступила на эти грабли.       Тысячу лет нося титул великой и ужасной Морганы Ле Фэй, ведьма возгордилась. Она была уверена в победе над Фредериком, а теперь же все шло крахом. Стремительно и неумолимо. И это ее вина.       — Если бы я узнала раньше, — Моргана отвернулась от гриффиндорки. Стыд и вина переполняли изнутри. Как давно она не испытывала этих чувств. — Я… — слова застряли в глотке.       — Мори, — нежно протянула Виктория, подходя к ведьме, — Фредерик живет на этом свете непозволительно долго, он мучает и убивает тех, кто стоит у него на пути. Если я перестану сражаться, — Моргана обернулась на девушку, — он заполучит столько силы, что сам Дамболдор объединившись с Томом и Грин-де-Вальдом не сможет его одолеть. Если ты со мной, то вместе мы положим ему конец.       Темная дымка заволокла взор Ле Фэй. Она была обескуражена заявлением Виктории. Ле Фэй ожидала чего угодно, но совсем не той ярой решительности, отражающейся в каждом движении гриффиндорки.       Слёзы. Отчаяние. Принятие неизбежного. Вот на что рассчитывала ведьма, когда выложила Виктории все, как на духу. По ее предположению, Вики должна биться в истерике, рвать на себе волосы. Моргана не исключала возможности того, что Поттер вздумает пожертвовать собой, выменяв у Фредерика обещание, что он не тронет ее родных.       Но вместо той напуганной и плаксивой девочки, перед Морганой стояла смелая и уверенная в своих силах ведьма. Ей никогда не доводилось видеть Викторию такой. Всего одно слово — гриффиндорка.       — Всегда, — Моргана накрыла вытянутую руку Виктории своей, как бы принося клятву, — я с тобой до последнего, Виктория Вильма Поттер.       Улыбка, исказившая лицо Морганы, стоила того, через что собиралась пройти Виктория.       Гордость.       Ле Фэй чувствовала невероятную гордость за свою ученицу. Вики по глазам видела, весь обширный спектр эмоций Морганы, скачущий между восхищением и желанием уничтожить Фредерика голыми руками.       — Осталось рассказать брату и мародерам о нашем родственнике, — сарказм так и сквозил.       — Будет весело.

***

      До башни Гриффиндора Виктория добралась довольно быстро, не наткнувшись ни на одного из мракоборцев, в это время совершающих обход по территории школы. Отработки не страшили Поттер, поэтому она и не боялась покинуть школу или же прогуляться в коридоре после отбоя.       По какой-то причине директор смотрел сквозь пальцы на то, как Вики раз за разом нарушает правила. Правда, пару раз ей повезло нарваться на Филча с миссис Норрис. Завхоз не раздумывая всучил нарушительнице школьных правил швабру с ведром, отправив ее приводить в порядок кабинет мистера Слизнорта, в котором первокурсники взорвали зелье смеха.       Филч с аппетитом поедал бутерброды с джемом, с педантичностью МакГонагалл следя за работой гриффиндорки. Он порой повышал на Поттер голос, про себя бубня нечто о паршивом воспитании, лени и безнаказанности. Вики пропускала слова Аргуса Филча мимо ушей, полностью концентрируясь на своих мыслях.       Вот и сейчас слыша брюзжание всеми нелюбимого завхоза, Поттер юркнула за гобелен.       Миссис Норрис остановилась, подозрительно принюхавшись. Ее длинные усы коснулись каменного пола. Вики шикнула на кошку, та замяукала, привлекая внимание своего хозяина. На славу Мерлина, мистер Филч был настолько погружён в свои размышления, что не обратил должного внимания на свою любимицу.       Поттер выдохнула с облегчением.       Зайдя в гостиную, девушка двумя пальцами зажала нос, влево отвернув голову. Духота и вонь трав в перемешку с медикаментами стойким запахом стояли в помещение.       На мгновение Вики подумалось, что кто-то умер.       Краем уха уловив чье-то тихое кряхтение, Вики на цыпочках прошла вглубь комнаты. Мысль о убийстве — шутка, но сейчас ей так не казалось.       — Питер! — визгнула гриффиндорка, падая на колени подле друга.       Застыв в неестественной позе, Питер Петтигрю с трудом дышал. Глаза его до белков закатились, губы покрылись сухой коркой, а грудная клетка практически не вздымалась. Он не подавал признаков жизни. Скрюченные конечности едва ли уловимо шевелились, как бы говоря, что он ещё жив.       — Питер! — Поттер ухом прижалась к его груди, пытаясь разобрать, бьется ли его сердце, — что ты принял? — голос отдавался сталью. У Вики не было времени разводить сюсюканья. Запах трав и покрасневшие белки. Пазл сложился. — Питер, попытайся ответить, что именно ты принял?       Разлепив глаза, гриффиндорец взглядом указал на высокую тумбу. Таблетки, порошок и травы.       — Маггловская дурь, — Вики поджала губы. Если она хочет помочь своему другу, действовать нужно немедленно. — Я лично придушу тебя, когда ты очнёшься, Хвост!       — Уголь, — Моргана пальцем тыкнула в камин, — размельчи и залей уголь водой. Через воронку заставь этого идиота выпить. Его организм очистится и он выживет, к сожалению, — Ле Фэй фыркнула, пытаясь скрыть напряжение.       Сделав все с точностью, как сказала ведьма, Вики свернула Ежедневный пророк в трубку. Пальцами разжав челюсти Питера, Вики уселась на него сверху, коленями придавив локти, дабы он не перевернулся раньше времени. Благодаря тренировкам по квиддичу, Поттер могла похвастаться неплохой физической силой.       — Если ты испортишь мою любимую майку, то можешь навсегда остаться крысой, Питер!       Трансфигурировав стакан покоящийся на столике в кувшин, Вики с помощью волшебной палочки перелила раствор с углём в небольшую ёмкость. Левой рукой крепко сжимая самодельную воронку, девушка аккуратно пропустила через неё размельченный в воде уголь.       Пару мгновений толком не происходило ничего. Вскоре тело Питера начало реагировать. Он бился в конвульсиях, а из его рта вытекали чёрные струйки. Вики пришлось зажмурить глаза, когда фонтан угля забрызгал ее лицо.       Хвост скинул с себя Поттер и перевернувшись на бок, хрипло закашлял. Все произошло так, как и сказала Моргана. Желудок Питера очистился, а вот его блевотина запачкала обувь Виктории.       — Хвост, — Вики в отвращении прикрыла рот грязной ладонью, — ты должен мне новые ботинки!       Питер кашлял, до последнего выплёвывая все то, что принял минут тридцать назад. Он отхаркнул комок мокроты, лёжа на полу. Сил не было.       — Давай, вставай! — Вики помогла ему подняться на ноги, придерживая за бок, — скоро все вернутся с ужина, никто не должен видеть тебя в таком состоянии.       В ответ на ее слова, он закивал, продолжая давиться кашлем. Не без помощи подруги, Питер принял холодный душ, смыв с себя всю ту грязь, въевшуюся в кожу. В самом процессе Поттер не участвовала, но стояла спиной к ванне, слыша шум воды через занавеску. Она подала ему полотенце, совсем на него не глядя.       Сириус ее и так бы убил, узнав, что она находится в непосредственной близости с их общим полуголым другом.       Дрожа, как осиновый лист на холодном ветру, Питер выполз из ванны, укутавшись в махровое полотенце. За окном жара, а он стучит зубами. Вики под локоть завела его в комнату, вручив первую попавшуюся одежду из ящика его комода.       Питер переодевался молча, порой издавая хриплые стоны. Он стыдился взглянуть на Викторию, хоть и понимал, она его не осуждает. Вики одна из немногих, кто никогда не глядел на него с жалостью или презрением, да и в принципе по отношению к другим людям, она относилась лояльно.       — Закрывай глаза и спи, — Вики коснулась его влажных волос, сбросив их с лица. Девушка прикусила губу, не решаясь открыть рот. — Скажи мне, что произошло? Для такого поступка должна быть причина.       Он молчал, не открывая глаз. Веки его навалились свинцом. И когда Вики накрыла холодную ладонь своей, Питер совсем неслышно прошептал:              — Я себя ненавижу.       Внутренности болезненно сжались. Виктории было больно слышать столь горькие слова своего друга. Возможно года три назад, когда Питер походил на нескладного мальчишку с вечно недовольной моськой, мародеры относились к нему иначе, нежели сейчас. Но на сегодняшний день Питер являлся незаменимой частью их банды. Он вырос и окреп. Хвост превратился в настоящего гриффиндорца, сильного духом.              Девочки липли к нему, словно мухи, слетаясь на варенье. А младшекурсники всячески ему подражали, мечтая хоть немного походить на одного из мародеров. А чего только стоила его улыбка с хитрым прищуром. Питер настоящий красавчик, и этот факт глупо оспаривать, однако Джендри Коутс и Бим Эллингтон при любом удобном случае задирали вспыльчивого Петтигрю. Он же на их колкости отвечал кулаками. Питер с детства был драчуном, с возрастом дурацкая привычка усугубилась.       — Хоть сотню лет себя ненавидь, — ее пальцы заскользили по выгоревшем на солнце волосам, когда-то пшеничные пряди теперь казались сеном, — мы будет любить тебя за тебя.       Прохладное дуновение ветра ворвалось в распахнутое окно, защекотав горящие жаром щеки Виктории. Слова Питера подействовали на нее сильнее, чем она предполагала, тем не менее, Поттер не проронила ни слезинки. Она сильная, должна быть сильной. А как известно, на войне нет места слабакам. Вот и Вики таковой не будет.       Она встанет на глотку собственным принципам и убеждениям, но живой останется.       — Хрустальные слезы стекают по щекам Геры. Она оплакивает тленные тела павших богов, горестно рыдая в храме, — хриплый голос Виктории эхом заволок комнату. — Трое богов, трое братьев. Зевс. Аид. Посейдон. Братья скрестили мечи, на Олимпе пролив божественную кровь. Гера роняет слезы, Гера молится, Гера скорбит. Этой ночью, этой ночью. Этой ночью живые пополнят ряды царства мертвых. Живые пополнят ряды, заплатив за проезд чеканной монетой. Заплатив за проезд чеканной монетой, — Вики задумчиво скосила глаза на тумбочку брата, рассматривая колодографию. Их счастливая семья в полном составе, ее десятое по счету Рождество. — Живые пополнят ряды, живые пополнят ряды…       Уставшие мародеры вернулись спустя два часа после ужина. Директор назначил им двухнедельную отработку, и сегодня был последний день этой каторги, как ранее высказывался Римус.       Приложив указательный палец к губам, Виктория шикнула. Ее брат развел руки в стороны, случайно задев ногой прикроватную тумбочку. Римус зажмурил глаза, отчетливо слыша звук бьющегося стекла. Хрустальный стакан разбился вдребезги, столкнувшись с деревянными половицами.       У Вики задергался глаз.       — Репаро, — прошептал Джеймс, возвращая осколкам первозданный вид, — не смотри на меня так, малышка Вик, — Поттер фыркнула, кверху вздернув нос.       Римус засмеялся в голос, исподлобья глянув на Бродягу, развалившегося на своей кровати. За этот вечер они знатно устали. Столько всего вымоли и начистили, отчего под ногтями до сих пор находилась грязь, во всяком случае у Джеймса.       Опустившись на постель Сохатого, Лунатик с тоской посмотрел на спящего друга. Римус так сильно увлекся расследованием, что совсем не заметил, как отдалился от друзей, и в особенности от Питера.       — Ему стало плохо из-за жары, — предвидя вопросы, ответила Вики.       Она не считала свои слова ложью, ведь делала это во благо друга. Питеру не понравилось бы, если бы Виктория разболтала о его состоянии и о том, что этому поспособствовало. В конце концов, Хвост не любил делиться своими проблемами и чувствами, поэтому порой держался в тени, избегая разговоров по душам. Ужаснее всего то, что те самые «разговоры по душам» нужны ему, как воздух.       Переведя дух, Вики поведала о том, что ей совсем недавно рассказала Моргана о Фредерике. Речь была ее сбивчивая. Вики говорила, не останавливаясь, неосознанно проглатывая слова или ими захлебываясь. Ее рот двигался, вслух произнося одну новость мрачнее другой, а пальцы в это время дрожали, но Вики старалась на этом не зацикливаться. Она тараторила, глядя в лица друзей.       Все, как один, поникли.       Джим вскочил на ноги. Ладонями уперевшись в подоконник, он высунул голову в окно, ртом глотая жаркий воздух.       Римус скрестил на груди руки, мыслями уходя в размышления. Он обдумывал возможный план действий, мысленно отмахиваясь от спорных вариантов, так не вовремя лезущих в голову.       Сириус сбежал. Он чувствовал себя глупцом, который ничего не может сделать. Он злился от своего же бессилия.       Вики прекрасно знала, куда, а точнее к кому, он умчался. Сириус станет умолять Тома о помощи, наверняка дав ему клятву, или, того хуже, непреложный обет.       Вики по глазам видела, Сириус готов пойти на все. И хуже всего то, что он сделает это, не задумываясь.       — Я все равно что-то не понимаю, — Джеймс сдвинул густые брови на переносице, обернувшись на сестру с другом, — Фредерик нам дед или?..       — Дед, — отозвалась Вики, поджимая губы. Кажется, это вошло в привычку. — Добавь пару сотен пра и получится сотню раз прадед.              Римус усмехнулся.       Виктория ни дня не могла прожить без сарказма и циничных комментариев. В этом вся она.       — А как ты узнала? — вдруг спросил брат.       Вики растерялась.       Она не могла рассказать о Моргане. О ней и так знали трое, не считая Фредерика. Да и как она расскажет о том, что Фредерик на самом деле сын дочери Морганы и Мерлина, то бишь Рунеспур. Мерлин огородил единственную дочь от магии, присматривая за ней всю ее жизнь, пока внуки не предали ее тело земле.       Фредерик был поздним ребенком, но на удивление отличался крепким здоровьем. Хотя сразу после его рождения повитухи пророчили мальчику скорую смерть, по причине распространённой лихорадки. Но Мерлин его не оставил.       Великий маг не мог смириться с тем, что его род, его сила канет в небытие. Он присматривался к своим внукам, мучаясь сомнениями. Мерлин мог бы выбрать себе ученика из простого люда, но делиться знаниями с чужими не хотелось. Могущество затмит разум, и тогда мир погибнет. Люди по своей натуре разрушители. Мерлин не мог допустить раскола.       Годы проведя в тени, маг наблюдал за оравой детей своей дочери. Три девочки и четыре паренька. Одаренные не только магией, но и разными рода талантами.       Девочки вышивали, занимались хозяйством, помогая матери и отцу. Рунеспур знала многие лечебные травы, росшие в округе. И своими знаниями поделилась с детьми. А сыновья Рунеспур отличались физической силой и тягой к приключениям. Трое из четырех без раздумий вступали в бой, с теми, кто совершал набеги на их деревню. И лишь один, самый младший, думал.       Десятилетний Фредерик славился своей хитростью и острым умом. А по тем временам эти качества почти что на вес золота. Отношения с ровесниками не складывались от слова совсем. Но Фредерик не желал прославиться мальчиком для битья. С юного возраста мальчик выискивал слабые места своих недругов — дворовых мальчишек. Он бил по ним до тех пор, покуда враги его не просили о пощаде. И даже тогда он не останавливался.       Умный. Беспощадный. Хитрый. Кровожадный. Старец их деревни называл Фредерика порождением тьмы. Поэтому многие жители отвернулись от него и его семьи.       Но какого было удивление Мерлина, когда мальчишка открыл в себе магию. Это было невозможно по той причине, что Мерлин наложил проклятье, подавляющее силы дочери и ее детей. Один лишь Фредерик отличился, с каждым днем развивая в себе дар, заложенный природой. Мальчик никому не рассказывал о своей силе, включая родителей. За такое сжигали на костре, а смерти он боялся.       Мерлин пришел к нему, когда пареньку минул пятнадцатый год. Фредерик, не раздумывая, ушел с волшебником, так и не попрощавшись с родными. Убитая горем мать долгие годы оставляла зажженную свечу у порога, в надежде, что ее сын вернется домой. Он не вернулся. Фредерик впитывал знания, как губка, и в конечном итоге превзошел своего учителя. Он рос, а внутренняя жестокость в нем крепла день ото дня.       Фредерик наслаждался своей силой, могуществом, но ему всего было мало. Он хотел большего, и по этой причине погубил ту деревню, в которой рос, оставив в живых лишь семью. Глядя на обугленные огнем тела, Мерлин с горечью осознал, какую ошибку совершил. Вот только было поздно. Фредерик убил его, но перед этим неосознанно поглотил силу великого волшебника. Ощущая доселе неизведанную мощь, Фредерик понял, магия его рода имеет особую силу.       Он прождал более трех лет, прежде чем нанести новый удар. Дочь его старшей сестры к тому времени достигла шестнадцати лет. Фредерик пришел к ним ночью, с собой уведя племянницу. Сам того не понимая, он наложил на нее заклинание, подчиняя своей воле. Фредерику привиделось, если он проведет ритуал в ночь великой Луны, то сила племянницы окажется в его власти. К несчастью, все произошло так, как планировал Фредерик, с одним единственным но.       Белокурая Аглая отдала ему свои силы вместе с жизнью.       Фредерик вошел во вкус. Он научился многому и обрёл бессмертие. Один за другим поглощая силы своих родственников. Они умерли, отдавая ему годы своей жизни. Иногда приходилось ждать десятилетия, дабы на свет появился истинный волшебник рода Поттер. А таких крайне мало. Поэтому Фредерику оставалось удостаиваться тем, что попадалось под ноги. Жалкие людишки, не знающие, какая сила таится внутри них, умерли быстро, не сопротивляясь.       Он скитался по миру, искал и поглощал магию, не забывая учиться и совершенствоваться. К трехстам годам Фредерик обучился тому, чего ныне нельзя сыскать ни в одной уцелевшей книги. Потому-то его уверенность была Вики понятна. Фредрик был убеждён в своей победе. Кучка школьников не смогут противостоять ему, как бы сильны они не были.       Но. Фредерик не учел одно единственное но. Он сам лично отдал дневники Виктории, в коих она нашла выход. Вики все сделает, дабы не допустить его победы. Если она и умрет, то вместе с ним. Он жаждет ее магии? Что ж, он ее получит. Фредерик впитает ее силы, после этого он ослабнет на мгновение, и тогда Арон нанесет последний удар, сокрушив его раз и навсегда.       Собственная смерть больше не страшила Викторию, наверное, она была рождена для этого.       — Почему Сириус постоянно пропадает?       — Лунатик, — Джеймс предупреждающе глянул на друга, — не здесь.       — Какие у него могут быть тайны от нас? — Люпин подозрительно прищурился.       Вики опустила голову, крепче сжав руку Питера в своей. Когда-то глаза Римуса напоминали ей васильки, теперь же они стали темнее, растеряв присущий им задор.       Вопрос Лунатика повис в воздухе. Джеймс скосил глаза на друга, взглядом заставив его заткнуться.       — Малышка Вик, — теплая ладонь коснулась плеча сестры, — мы справимся.

***

       Большой зал 11 мая, 1978       Стук собственного сердца вырывающегося из грудной клетки неперестающим звоном гудел в ушах. Вики слышала свое учащенное дыхание так же отчетливо, как звук ломающегося пера в ее руке. Третий час сидя в душном помещении, Поттер заполняла экзаменационный бланк. По правде говоря, она изредка чирикала в пергаменте, отвлекаясь на малейшие шорохи.       Сидящий по правую от неё сторону мальчишка с Пуффендуя шмыгал носом, порой ртом издавая свистящие звуки. Шорох, издаваемый перьями, беспощадно бил по ушным перепонкам.       Вики сжала челюсти, с трудом вынося присутствие сотни студентов. Кто-то барабанил по парте, размышляя над ответом. Кто-то еле разборчиво проговаривал вслух текст, находящийся в бланке. Каждый из них издавал шум, раз за разом отвлекая Поттер.       Она неоднократно пыталась сконцентрироваться, глубоко вдыхая и выдыхая. Глупые попытки абстрагироваться от давящего внутри ребер страха никуда не делись. Закрывая глаза, Вики видела каллиграфический почерк на белоснежном листке.       Она получила послание от Фредерика сегодняшним утром. Оно окончательно выбило ее из колеи.

Флешбэк

      Запустив пальцы под подушку, Вики нащупала тонкий конверт. Сонно разлепив глаза, гриффиндорка упёрла голову в изголовье кровати, принимаясь за чтение.       «Моя дорогая Виктория, до меня дошел некий слух. Твоей подружке потребовалось больше времени, дабы узнать мою истинную биографию. Вот умора! Твои тщетные попытки сопротивляться меня забавляют. С тобой интересно.       Наслаждайся отведенным тебе временем, потому что я приду за тобой. И я убью каждого, кто встанет на моем пути. Не питай ложных надежд, тебе не справиться со мной. Надеюсь, ты приготовила саван.       Мне известен каждый твой шаг. Ты обучаешь мальчишек Блэков главной стезе магии, как глупо с твоей стороны, дорогая. Я знаю, когда ты просыпаешь и засыпаешь. Знаю, что ты ешь и пьешь. И поверь мне, я знаю, какие мысли роятся в твоей хорошенькой голове.       Все было предрешено задолго до твоего рождения, Виктория. Прими свою судьбу, как должное и перестань сопротивляться. Мне бы не хотелось разбивать твои хрустальные мечты, но ты обречена, дорогая. Твоя жизнь принадлежит мне, как и магия текущая по твоим венам. Помни об этом.       Жди меня, Вильма, я приду в решающий час. Считай меня монстром, но по доброте душевной, я все же подарю тебе пару часов в выпускной вечер.       Повеселись, дорогая. Тик-так».       Заученные за утро строки письма отпечатались в памяти, вытеснив прочие мысли.       Вики не столько переживала за себя, сколько за семью и друзей. Отец, Ирма и Альфард разрабатывают план, намереваясь сберечь жизнь Виктории. А мародеры с Кэтрин, Лили и Регулусом уже мнят себя великими мстителями, мечтая уничтожить Фредерика Поттера. Глупцы. Они сами себя и погубят, наставив палочки против Душегуба.       Фредерику больше тысячи лет, им ни за что его не одолеть. Они пешки на его пути, глупые школьники. И он убьет каждого, и бровью не поведя. Виктория знала, чувствовала каждой клеточкой своего тела, он никого не пощадит. Чужая жизнь для Фредерика — ничто.       Больше двух недель он приходил в ее сны, с особым удовольствием показывая деяния, совершенные им за сотни лет.       Монстр. Настоящий монстр, которого она заберет с собой в пекло. Если она и умрет, то вместе с ним.       Щёлк. Зажатое перо в ладони Виктории надломилось, с треском сломавшись.       Густо накрашенный тушью ресницы задрожали, а к глазам подступили слезы. Вики не собиралась рыдать на радость публики, она и вовсе не помнила, когда в последний раз давала волю слезам.       Сглотнув режущий ком в горле, Поттер взглядом нашла стул, на котором совсем недавно сидел Блэк. Сириус покончил с экзаменом раньше остальных. Он покинул Хогвартс, отправившись к Тому.       Его попытки заключить сделку с Реддлом, дабы спасти жизнь Виктории, так и не увенчались успехом. Том не давал четкого ответа, продолжая водить Сириуса за нос. Блэк упрямый. Поэтому он засунул гордость куда подальше, до последнего наседая на Тома. Трое Пожирателей уже пообещали оказать ему содействие, а это что-то да значит. Дело оставалось за Реддлом.       Виктория хорошо была знакома с неудержимым характером Бродяги. Если что-то взбрело ему в голову, он пойдет до конца. Его желание спасти ее жизнь погубит его. Вики никогда бы на это не пошла. Она не позволит Сириусу умереть так глупо. Блэк сильный, он обязательно справится и может однажды, он вновь впустит кого-то в своём сердце. Так или иначе, у Сириуса есть младший брат. Регулус будет рядом, он его не бросит.       Мысль одна другой стучала по мозгам, принося несусветную боль в висках.       — Я не могу, — собственный голос резал слух, — не могу, не могу…       Со скрежетом отодвинув стул, Вики бегом покинула помещение. Она слышала вопль женщины из комиссии, но так и не обернулась. Поттер выбежала прочь из зала, на пару мгновений замешкавшись у выхода.       Ее работу аннулируют без права на пересдачу. Дурацкий экзамен волновал ее меньше всего происходящего.       Ощутив спазмы в ногах, Вики почти что повалилась на колени. Сильные руки вовремя сомкнувшиеся на ее талии, не позволили ей упасть. Затуманенным взором распознав знакомое лицо, Вики выдавила из себя полухрип, не сумев разомкнуть сжавшиеся в бледную полоску губы.       — Эй-эй, — теплые подушечки пальцев смахнули упавшие на глаза локоны, — стоять можешь?       Вики кивнула, чувствуя пол под своими ногами. Однако Дамиан так и не убрал руку с ее талии, продолжая удерживать. Мало ли она опять решит грохнуться.       — У тебя экзамен, — констатировал он, через приоткрытую дверь взглянув на студентов. — Выглядишь так, будто дементоры высосали твою душу.       Вики молчала, с недоверием поглядывая на ухмыляющегося аврора. Сегодня в его взгляде не было привычной спеси, да и вёл он себя иначе.       — Я не могу, — желудок сжался в камень, — не могу, я…       Улыбка с лица Дамиана спала.       — Успокойся, и посмотри на меня, — Вики замотала головой, уперев ладони в его грудь. Она хотела отстраниться. Дамиан был слишком близко, а она задыхалась, чувствуя нехватку в кислороде. — Посмотри на меня, — Гранье-Пажес возвысил голос, — ты должна мне услугу, помнишь?       Его бездонные глаза глядели в самую душу, почти гипнотизируя. При всем своем шарме и обаяние, Дамиан не мог сравниться с Сириусом.       Он прыснул. Видимо, лицо Виктории было красноречивее ее молчания.       — Возьми себя в руки, вернись в аудиторию и напиши этот треклятый экзамен, — Поттер потеряла дар речи. — А ты думала, я попрошу тебя о чем-то другом, bébé? — Его взгляд опустился на декольте Поттер. Грудь медленно вздымалась, опускаясь с глубокими выдохами. — Хотя, может мне передумать?       Она пропустила его очередную «шутку» мимо ушей, запрокинув голову к каменной стене. От нее сквозило холодом, что весьма освежало.       — Меня не допустят, — она сама не знала, почему до сих пор говорит с ним.       — Не вешай нос, bébé, — он отстранился, как будто секунду назад не вдыхал запах карамели. — Слово аврора имеет вес, — Дамиан прищурился, приподняв левый уголок губ, — позволишь помочь тебе, Виктория?       Поттер скованно кивнула, обернувшись на дверь, ведущую в Большой зал. Мысленно сосчитав до трех, Вики с шумом выдохнула. Отец учил ее заканчивать начатое, поэтому и экзамен, который наверняка не пригодится, Виктория должна сдать.       Блэк взглядом проводил парочку, скрывшуюся за массивной дверью Большого зала. Отчего-то стало тошно, в каком-то смысле даже неприятно. Наглый Дамиан пробуждал внутри него нечто неизведанное, собой заполняя разум. Слизеринец сопротивлялся, покуда не понял, что этим ничего не добьется.       Чем сильнее он пытался не думать о нем, тем чаще Дамиан лез в его голову.       Самым решительным образом Регулус направился к подземельям. Должно быть, Барти его заждался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.