ID работы: 11418743

Оскверненные

Гет
NC-17
В процессе
3117
Горячая работа! 3297
Размер:
планируется Макси, написано 1 779 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится 3297 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Книга II. Поцелованные Смертью. Глава 39. Лето

Настройки текста
Примечания:

Мне кажется, из детства я выехал, а вот до пункта назначения — «взрослости» — не добрался. Так и живу в автобусе.

— Эльчин Сафарли

Римус

3 июля, 1978       Прохладный ветер играючи подбрасывал пшеничные пряди, мешая взору светло-карих глаз. Тем не менее у Римуса не возникло путаницы с дорогой. Он знал здесь каждый угол вдоль и поперек, и мог бы найти нужный дом даже закрытыми глазами.       Крутя педали старенького велосипеда, когда-то принадлежащего его дедушке, Люпин завернул за угол к пекарне. Остановившись у входа, юноша слез с велика, прислонив его к деревянному заборчику, больше похожему на ветхую постройку. Ловко забравшись по каменным ступеням, бывший гриффиндорец, — ныне практикант в Министерстве магии, — навалился на двустворчатую дверь и зашёл внутрь.       Запах свежей выпечки ударил в ноздри, вызвав прилив тепла, распространившийся в районе солнечного сплетения. Пожалуй, находясь в школе, Римусу не хватало воздушного теста, тающего во рту с первых секунд. Да, он скучал по булочкам с яблоками и корицей.       — О-о-о, Римус, рад тебя видеть! — добродушный толстяк по имени Кристиан Парра кивком головы подозвал к себе парнишку. — Как там твой отец, вернулся из Риги? Он как-то говорил, что собирается на время покинуть город, но я не вдавался в подробности. Надеюсь, все в порядке? Как там школа, ты же ее закончил, верно?       Без остановки набрасывая вопросы Люпину, который только и мог, что кивать, пекарь вышел из-за прилавка, вручив пареньку бумажный пакет со свежими багетами и булочками с яблочным и клубничным джемом. В уголке рта собралось скопление слюней. Римусу не терпелось вернуться домой, заварить чай пуэр и наконец насладиться тончайшим тестом.       — Передавай привет своей матери, — ладонями проведя по фартуку, Кристиан Парра стер сахарную пудру с пальцев. — Встретимся на воскресной службе!       На прощание махнув рукой, Римус неспешно поплелся к велосипеду, прижав к груди пакет. Он не удержался и краем глаза заглянул во внутрь. Как и всегда, Кристиан был на высоте.       Лет пять назад пекарь поселился по соседству с семейством Люпин, приехав в маленькую деревню из шумной и жаркой Испании. Этот пекарь был без ума от деревушки с ее приветливыми жителями, чего нельзя было сказать о самом Римусе.       Касл Комб — одна из красивейших деревень мира, в которой Римусу Люпину посчастливилось жить вот уже девятнадцатый год. Вздор! Да, без сомнения, деревня и впрямь славилась своими красотами: каменные дома; сплошь и рядом деревья, клумбы с цветами; небольшой лес, куда простой люд не стремится попасть. Лес, о котором по сей день слагают легенды являлся первой причиной, по которой Лайелл и Хоуп Люпины перебрались в маленькую деревню, где каждый житель знал друг друга в лицо.       С волчьей проблемой Римусу прошлось пройти через многое, благо, с ним рядом были его родители. Лайелл и Хоуп Люпины положили годы своей жизни на то, чтобы излечить сына, к сожалению, ничего не вышло. Лекарства просто-напросто не существовало. Тогда-то миссис Люпин с головой ушла в религию, буквально помешавшись на ней. Чистокровная волшебница, ставшая ярой католичкой. Мистер Люпин поначалу пытался образумить жену, но его попытки потерпели крах. А после смерти новорожденной дочери, Хоуп Люпин и вовсе отреклась от магии.       Несмотря на все несчастья, свалившиеся на семью Люпин, они продолжали держаться вместе, чтобы не случилось, и как тяжело бы не было.       Мчась на скорости по бордюрным дорожкам, Римус тоскливым взглядом скользил по верхушкам елок, мечтая поскорее покинуть тесный городок. Люпин хотел повидать мир, жить в большом городе и, быть может, когда-нибудь прославиться своими литературными шедеврами.       А здесь, что есть в Касл Комб, чего нет в том же Лондоне? Одной единственной церквушки? Подобие рынка, где здешние фермеры продают свой продукт на углах улиц? Фестивали длиной в неделю, посвященные фермерскому хозяйству?       А что, собственно, делать в Касл Комб? По воскресеньям посещать церковь с поехавшей матерью? Прятаться в лесу каждое полнолуние, боясь навредить окружающим? Остаться тут и прорости корнями так, что ни один садовник тебе не поможет?       Нет, ни о такой жизни мечтал Римус.       Бросив велик на лужайку у двухэтажного дома, Лунатик ринулся вперёд. На ходу запустив руку в пакет, он наощупь нашел еще теплую булочку.       Мерлин, благослови нашего Кристиана!       — Мам, я дома! — сбросив кеды, юноша прошел в кухню.       — О-о-о, милый! — мягкие губы Хоуп Люпин прижались к щеке сына, — обед на плите, а ужин в холодильнике.       Римус недоуменно изогнул левую бровь. Час назад его мать хотела провести весь день дома, а тут куда-то собралась. Это было более чем странно, ведь она никогда не меняла планы. Вот никогда! Такая уж у нее привычка.       — Ты куда-то собралась? — бедром прислонившись к кухонному буфету, Лунатик не переставал жевать.       — Да, — женщина пригладила высокую прическу, через отражение в зеркале поглядывая на сына. — Мы с девочками, — так миссис Люпин называла прихожанок из церкви, — решили собраться в доме Барбары. Ты же знаешь, ее муж умер от рака поджелудочной, ей сейчас нужна поддержка.       Римус ретиво закивал, в сторону отведя взгляд. Вот не мог он оказать поддержку, сочувствие, даже если очень хотелось. Лунатик все хранил в себе, поэтому с виду оставался несколько безразличен к чужим проблемам. Но это вовсе не означало, что ему все равно.       — Наша совушка принесла письмо, оно адресовано тебе, милый.       Если бы не мать, Римус бы в ту же секунду бросился бы к подоконнику и там бы распечатал письмо, жадно вчитываясь в чернильные строки.       — Вернусь к семи, — пальцы миссис Люпин сомкнулись на дверной ручки, — проведи этот день с пользой, милый. — Ее взгляд смягчился настолько, от чего у Римуса защемило сердце. Его мать такая сильная женщина, и он гордится ей, без сомнения. — Ну, все, не скучай!       Входная дверь захлопнулась с характерным звуком, и Римус тут же кинулся к окну. Шершавый конверт желтоватого оттенка с легкостью поддался манипуляциям Римуса. У него перехватило дыхание, как только глаза столкнулись с ровными строками незатейливого почерка. Кэтрин. Спустя неделю молчания она все же ему написала, и нет, чтобы много, так всего три предложения и подпись.

      Здравствуй, Римус.

Мой отец хочет познакомиться с тобой поближе, поэтому приглашаю тебя в свои края. Не забудь шапку с теплой мантией.

Катерина Преображенская.

      — Да! — подпрыгнув, Римус умчался на второй этаж в свою комнату, где наскоро собрал чемодан с вещами.       Да здравствует, Север!

***

— Скажи мне что-нибудь искреннее. — Я не люблю горох.

Питер и Северус

5 июля, 1978       — Гиппогрифа тебе в зад! — сально выругался Питер, метая в старого знакомого раздраженные взгляды. — Знаешь, сколько стоила эта куртка, Снейп?       Механически склонив голову вбок, черноволосый волшебник оценивающим взглядом скользнул по стану Питеру. По сути он никак не изменился с выпускного, разве что обзавелся козлиной бородкой, которая по его мнению, — лучшее, до чего он смог додуматься.       Глупость и не более!       — Я бы не дал за нее и трех сиклей, — заключил Северус.       Глаза Питера едва ли не выпали из орбит. Нет, он, конечно, понимал, что Северус Снейп далек от такого понятия, как — «мода» и «хороший вкус», но чтобы настолько? Это же равносильно преступлению, которые должно караться смертной казнью.       — Это Валентино! Понимаешь, мышь летучая! — Петтигрю трясло от негодования. Ну, надо же так, одним предложением обесценить вековую историю модного дома. — Валентино!       — Перестань верещать, — отбросив со лба черную прядь, волшебник обернулся на кирпичное здание позади себя. — Не забыл, зачем мы здесь?       — С тобой забудешь.       Хвост закатил глаза, с раздражением запихав волшебную палочку в задний карман ярко-синих джинс в красную полоску. Все равно от очищающих чар нет толка, они по какой-то причине не действовали на футболку Питера, где на груди красовалось свежее пятно от кофе.       Ладно, пусть окружающие думают, что это такой стиль! Плевать я хотел на их мнение! Тоже мне слизеринец, а такой растяпа. Не удивлюсь, если летучая мышь специально это сделал. Нет, а что он имеет против розового цвета? Как по мне, моя футболка идеально подходит к цвету кожи, да и вообще, я красавчик.       Северус фыркнул.       Интересно, этот гаденыш читает мои мысли? Если да, то мне бы стоило заткнуться. Интересно, а в постели он такой же серьезный, если да, то…       — А как по мне, розовый цвет отлично подчеркивает твою натуру.       — Да? — позабыв о недавнем инциденте, Питер шире улыбнулся. Он был готов выслушать парочку комплиментов, все-таки это неплохой повод поднять настроение. — И что же подчеркивает?       Смерив Петтигрю с ног до головы тяжелым взглядом, Снейп изрек:       — Твою поросячью морду, — Хвост поперхнулся собственной слюной, — все пошли, нет времени прохлаждаться.       Быстрым шагом Северус двинулся к одному из баров, где на окнах красовались неоновые вывески, от коих в глазах рябило. Питеру ничего не оставалось, как пойти следом за бывшим слизеринцем, шепотом полоская его за спиной самыми мерзкими словечками, которые Петтигрю услышал от своего соседа по этажу.       Стоило войти внутрь, как десятки взглядов были тут же прикованы к странной парочке. Контингент здесь тот еще, зато заработать можно, причем прилично. Питер махнул рукой, как бы здороваясь с присутствующими. В ответ раздались шиканья и фырканья.       — Дерьмо лошадиное, — пожилой мужчина сплюнул на пол.       Потрясающее место! Ничего не скажешь.       — И вам не хворать, сэр!       — Идиот, — протянул Снейп, не глядя на Петтигрю.       — Им бы музычку, а то такая тоска.       — Ты опять под кайфом?       Петтигрю замялся, не сразу говоря — «Нет».              Еще в марте, когда Питер переборщил с дозой, смешав маггловские наркотики с магическими усилителями, у него произошел передоз. И тогда из ниоткуда появилась Виктория, точна божество. Она откачала его, а на следующее утро провела беседу. Поттер между делом упрекнула Хвоста в том, что он не просто губит себя, а все и всех на своем пути.       «— Я не переживу, если потеряю тебя.»       С того самого дня Питер избавился от всех порошков, трав и таблеток, только бы снова не возвращаться к тому, что сопровождало его с четырнадцати лет. Он все искал подвоха, потому как ломки не было. Его тело без возражений смирилось с отсутствием дури. И Петтигрю чувствовал себя лучше, более живым, хотя мигрень преследовала его на протяжении двух месяцев.       — В четыре утра нужно забрать контейнер у пристани, — чернокожий мужчина скрестил на груди руки, сверху поглядывая на Снейпа. — Затем доставите сюда и чтобы не грамма не пропало, усек?       — Я этой дрянью больше не балуюсь, — Питер скривил рот.       Прямо сейчас у Северуса возникло резкое желание хлопнуть себя по лбу ладонью, или же треснуть Петтигрю, желательно чем-нибудь тяжелым.       — Какая часть доли полагается нам? — Северус намеренно растягивал слова, черными глазами впившись в деревянный стол, будто что-то обдумывая. — Цинна, видимо, забыл уточнить такую маленькую деталь.       Молчание затянулось. Двое мужчин прожигали друг друга взглядами, ведя безмолвную борьбу. Дон покраснел от злости, бегая крысиными глазками по подвальному помещению, в надежде за что-то зацепиться.       Что за дичь?!       Уголок рта Северуса пополз вверх, дело оставалось за малым.       Раскачиваясь на стуле с тремя ножками, Питер откровенно скучал. А через секунду произошло то, что заставило мужчин обратить внимание на развалившегося на полу Петтигрю, упавшего со стула.       — Ой, неловко получилось.       Снейп повернулся к мужчине.       — По рукам, Клык.       Последовало крепкое рукопожатие, после чего Северус за шиворот выволок Хвоста из бара. Чтобы он еще раз взял на переговоры идиота Питера? Да не в жизнь!       — Завтра полчетвертого у набережной, опоздаешь, — Хвост закатил глаза, потирая шею, — убью.       — Сама любезность, — Северус трасгрессировал, не заботясь о том, что кто-то может его увидеть. — Мышь летучая.       Плюнув себе под ноги, Питер сунул руки в карманы брюк, неспешно бродя по не самому приветливому району. Он планировал заглянуть в продуктовый магазин, прикупить парочку фабрикатов и, конечно же, мороженое. Куда же без него?              Насвистывая, Петтигрю исчез за углом.

***

Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.

9 июля, 1978

Лили и Джеймс

      Двумя пальцами дернув козырек кепки небесно-голубого цвета в белую полоску на лицо, Джеймс Поттер ослепительно улыбнулся, передавая рожок мороженого пятилетнему ребенку. Мальчишка радостно заулюлюкал, с горящими глазами принимая лакомство.       — Дин-дон, дин-дон, приходите к нам еще! Ю-ху! Вафельный рожок лучше всех тревог! — пропев несколько строк, Джеймс потянул за веревку колокольчика.       Родители, стоящие позади сына, улыбнулись, благодаря продавца. После отец семейства оставил на блюдце чаевые, и под руку с женой направился вглубь парка.              — Вафельный рожок лучше всех тревог! Вот какой идиот придумал эту фразу, нет серьезно? — послышался приглушенный смешок. — Ты чего смеёшься?       — Тебе так идет идет эта форма, — взгляд зеленых глаз опустился на мужские ноги. — Ты такой сексуальный, Джейми.       — Да? — Поттера явно устроил такой ответ, — а тебе не кажется, что шорты слишком сильно меня обтянули?       Парень повернулся влево-вправо, демонстрируя голубую униформу. Джеймс не зря задал такой вопрос, так как шорты действительно обтянули все, что можно, особенно бедра и пах. Футболка-поло позволяла разглядеть мускулы и рельефные кубики пресса. Не зря Джеймс положил годы своей жизни на квиддич. Сейчас его мускулатуре позавидовал бы сам Тобиас Шафики — колдомодель Ведьмополитена.       Лили закусила нижнюю губу, смущенно прикрыв глаза. Джеймс был так хорош собой, от чего девичье влюблённое сознание против воли вырисовывало картинки того, чем они могли бы заняться в мини фургончике с мороженым.       Тряхнув головой, Эванс произнесла:       — Совсем нет!       Только она набралась смелости, дабы предложить кое-что пикантное, как к фургону подошла пожилая пара. Мужчина представился именем — Адольф, а его жену звали — Клара.       Гляди на их тронутые старостью лица, Лили вдруг загорелась идей. Что, если им с Джеймсом съехаться? Они оба взрослые, да и в доме родителей Эванс не особо хочет находиться. Развод отразился на ней сильнее, чем она могла себе представить. И потому возвращаться в родной дом желания не было.       И вот опять, хотела девушка открыть рот, как Поттер ее перебил:              — Лилс, а переезжай ко мне.       Подавившись молочным коктейлем с кусочками ягод, который Сохатый сделал специально для нее, волшебница не поверила своим ушам. Только Сохатый могут попросить о чем-то не ходя вокруг, да около. Видимо, прямолинейность заложена у Поттеров в ДНК.       — Я не знаю, — она замялась.       Не поднимая глаз, Поттер тихо рассмеялся. Легкий румянец коснулся щек Лили. Какой же потрясающий у Джеймса голос. Она бы его слушала и слушала, да только тот ждал ее ответа.       — Повторю еще раз, — захлопнув дверцу холодильной камеры, парень упер руки в боки, — я уже поговорил с отцом, объяснил ситуацию в твоей семье, и, — Джеймс присел на корточки, в доверительном жесте беря ладони Эванс в свои. — Он не против, наоборот, только за! Да и Вики будет в восторге, ты же ее лучшая подруга.       Молча бегая округлившимися глазами по не менее перепуганному лицу Джеймса Поттера, девушка отказывалась верить в происходящее. Ну, не могло ей так повезти! Ей же достался лучший парень на свете! И сейчас Лили почувствовала острое присутствие своих недостатков, временами заниженной самооценки.       Соответствует ли она ему?       — Ты не переживай, я не стану зазывать тебя к себе в постель, — уголки его губ подпрыгнули вверх, — если ты, конечно, сама этого не захочешь.              Нет, не соответствует!       — Я согласна.       Ошарашено уставившись на сияющее улыбкой лицо бывшей гриффиндорки, Поттер забыл, как дышать. Он долго собирался с мыслями и совсем не рассчитывал на положительный ответ.       Значит ли это то, что мы преодолели все проблемы?       — Тогда после моей смены к тебе домой? — с трудом оторвавшись от сладко-сахарных губ, Джеймс перевел дыхание.       Веснушчатые пальцы скользили по растрепанным волосам юноши, совсем немного задевая кепку. Светлые ресницы Эванс мелко задрожали. Мужская ладонь пробралась под летнее платье нежно-салатового цвета. Она вздрогнула, неосознанно раздвинув колени в стороны.       — Ты пахнешь клубникой, — смешок утонул в новом поцелуе.       Щеки девушки налились багровым румянцем. Не мог Поттер оставаться серьезным даже в такой ответственный момент! Отпрянув, девушка пригладила платье, боясь, что кто-то может увидеть ее в таком неподобающем виде.       — Все еще не пойму, почему ты работаешь, — Лили обвела крохотный фургон оценивающим взглядом, — здесь?              С тяжелым вздохом поднявшись на ноги, юноша поправил козырек кепки, вставая обратно к кассе. На горизонте замаячили новые клиенты.       Потрясающе, ему опять придется пропеть строки идиотской песни.       — Я хочу помочь отцу, — Поттер свел брови на переносице, — ему тяжело. Из-за войны в стране кризис, цены взлетели. Он гордый, — парень фыркнул, понимая и принимая выбор отца, — и не хочет брать деньги с нашего с Вики счета, а у Ирмы он под непростительным ни копейки не возьмет. И я его поддерживаю.       Не своими глазами уставившись на Сохатого, Лили в эту же секунду готова была превратиться в лужицу у его ног. Нельзя быть таким милым. Просто невозможно! Эванс даже на секунду пожалела, что не является членом Визенгамота, ведь тогда бы она смогла выдвинуть новый закон, — запрещающий Джеймсу Поттеру быть милейшим парнем на этой планете.       — Я так горжусь тобой.       Смущенно отведя взгляд, Джеймс случайно опрокинул солонку с сахарной пудрой.       — А ты умеешь смутить, кувшинка.       Лили звонко рассмеялась, целуя парня в щеку.       Да, надо подумать о смене карьеры.

***

Я крепко прижимала ладони к глазам, пытаясь затолкнуть слёзы обратно…

— Элизабет Гилберт

11 июля, 1978

Нарцисса

      Ладонью проведя по дорогим тканям, расшитыми драгоценными камнями, девушка уныло улыбнулась, ни на мгновения не разделяя настроения матери, которой было практически невозможно угодить.       — Браво, Элеонора! — миссис Блэк довольно хлопнула в ладоши, потянувшись за новым бокалом шампанского. — Благодаря твоему таланту моя дочь будет блистать на своей свадьбе!       Расхваливая одну из лучших портних магического Лондона, Друэлла не удосужилась взглянуть на дочь. Сейчас ее больше волновали десерты, разговоры с приглашёнными в дом дамами, и возможность пополнить гардероб новыми туалетами.       — Корсет немного жмет, — Нарцисса перебросила волосы на грудь, через плечо взглянув в зеркало.       — Пару дней не поешь и жать не будет, — женщина махнула на дочь рукой, не отвлекаясь от свежего каталога Ведьмополитена. — Примерь-ка платье слоновой кости, дорогая.       Скучая вот уже битый час, Белла тихо фыркнула, острыми ногтями выводя узоры на подлокотнике софы, отделанной изумрудным бархатом.       Дорогая. Именно с таким эпитетом миссис Блэк обращалась ко всем своим дочерям, за исключением Андромеды, чей лик выжгли на родовом древе. В тринадцать лет Беллатрикс даже выдвинула теорию, мол — мать применяет к каждой из дочерей — дорогая, дабы не перепутать их имена.       Мадам Элеонора удивленно взглянула на темноволосую женщину.       Вот куда ее дочери еще худеть? Ее же ветром сдует, или того хуже — загнётся девочка.       Похоже, Элеонора Бэлл думала слишком громко, раз уж Друэлла наградила ее таким красноречивым взглядом, от которого провалиться сквозь пространство захотелось.       — Извините, я не могу, — сбросив с ног неудобные туфли, Цисси кинулась прочь из малого зала.       — Фокусы, — сквозь зубы процедила женщина, тайно мечтая придушить неблагодарную дочь, поставившую ее в неловкое положение перед гостями. — Пусть проветрится, может, ума наберется.              Шесть дам синхронно рассмеялись, отпуская в адрес Нарциссы фразы по типу, — «Переволновалась девочка»; «Я помню себя в ее возрасте, и как лишалась чувств»; «Глупышка не понимает своего счастья, это же сам Малфой…»       Молча поднявшись на ноги, Белла отправилась на поиски сестры. Ни для кого не секрет, что нежная Цисси не то, что не хотела свадьбы с Люциусом Малфоем, она скорее боялась. Но Беллатрикс понимала, что страх ее сестры заключает не в совместной жизни с Люциусом, а в обязанности консуммировать брак.       Белла, как никто, знала о душевных терзаниях своей младшей сестры. В конце концов, это ей пришлось отвечать на вопросы о том, что происходит с мужчиной и женщиной, когда они остаются наедине нагие. И через все это малышке Цисси придется пройти с Люциусом, славившемся своей несдержанностью и импульсивностью.       Опустившись на мраморные ступени у парадного входа, Белла искоса взглянула на сестру. Та опустив голову на колени, негромко всхлипывала. Ей наверняка достанется от матери, когда гости покинут их дом.       — Что, если я не хочу? — покрасневшими глазами взглянув на сестру, Нарцисса сглотнула колючий ком в горле. — Я же не готова, Белла.       Хмыкнув, мисс Блэк обняла сестру за подрагивающие плечи. Словно слепой котенок, белокурая волшебница жалась к девушке, находя в ней спасение. Может, она бы так и не переживала, если бы на месте Беллатрикс была бы Друээла. Ей нужна была поддержка, материнские объятия и теплые слова.       — Жаль, крошка, но твои хотелки никого не интересуют.       За подбородок приподняв лицо сестры, Белла по-матерински утерла соленые дорожки с щек. Цисси слишком прекрасна, чтобы лить слезы, хоть они и имели место быть.       — Ну, хочешь я прикончу твоего женишка? Том прогневается, но это не столь важно, если тебе станет лучше.       Белла вбок склонила голову, отчасти надеясь на отрицательный ответ. Негоже ангелочку пачкать белоснежные перья на своих крыльях.       — Ты что? — девушка отстранилась, обняв себя за плечи. — Даже не вздумай, Белла! Это неправильно, — голос Нарциссы сорвался на полушепот, — Люциус не заслуживает смерти, потому что я не хочу, не хочу…       — Вот и славненько! — Беллатрикс встала со ступени, — а теперь иди умойся и перестань убиваться. Ты — Блэк, и не забывай об этом.              Она ушла, в одиночестве оставив скорбящую над разбитыми мечтами сестру.       Беллатрикс права, — она не должна рыдать, утопая в самобичевании. Она сильная, молодая женщина и справится со всем, что стоит у нее на пути. Пусть это и брак с одним из тех людей, которых Цисси знать не желала.       Многие чистокровные браки строятся на взаимовыгоде, может и у Цисси получится найти золотую середину в отношениях с Люциусом Малфоем? Так или иначе, покажет время.

***

В конце концов, именно такой человек и нужен… Который сам приходит, когда необходим… Которого никогда не нужно просить…

13 июля, 1978

Регулус и Виктория

      — Прости меня, Отец, ибо я согрешила…       Блики теней играли на девичьем лице. Вот уже неделю, в тайне от Регулуса, Вики пропадала в католической церкви. Иногда она тратила часы на литургию, хотя чаще сидела в самом конце зала, взглядом избегая присутствующих, и редко, когда Вики захаживала в исповедальню. Однако сегодняшний день стал исключением.       — Что тебя тревожит, дитя мое? — послышался глухой голос по ту сторону перегородки с решетчатым оконцем.       Медля, Виктория силилась собрать мысли в кучу.       — Каждый раз закрывая глаза, я вижу его лицо. Оно спокойное, умиротворенное и все хорошо. А потом происходит то, от чего я готова разреветься. Мой брат отдал за меня жизнь, и я… Я не могу смириться с этим.       На какое-то мгновение повисло молчание.        — Ваш кузен сделал свой выбор, да простит Господь ему прегрешения. — Чавкающий голос резал слух.       Вики промолчала, не став возражать, а ведь ей так хотелось закричать во все горло.       Арон сделал свой выбор.       Да черта с два, это нечестно! Он не имел права просить ее о таких вещах. Не имел права проводить ритуал, рискуя жизнью Регулуса. Не имел права просить ее подарить ему покой. Просто… Просто он не должен был спасать ее. Вот только он не просто Арон, — он Арнольд Поттер, для которого семья — на первом месте.       Арон спас ее, пожертвовав собой. И Вики никогда не сможет оплатить ему тем же.       Погруженная в безрадостные мысли, она, как в тумане, покинула церковь. Блуждая по узким улочкам, Поттер пару раз загляделась на жителей солнечной Венеции, чудом не сбив с ног десятилетнего мальчишку. Их явно не волновали душевные метания юной ведьмы, чей мир перевернулся с ног на голову за одно только лето.       — Явилась, — лежа на шизлонге, Блэк-младший опустил солнцезащитные очки на кончик носа с горбинкой. — Завтрак остыл.       Удивленно выгнув тонкую бровь, Вики поставила бумажный пакет на стеклянный столик. Она накупила фрукты, соки и сладости. И совсем не важно, что холодильник и так забит до отказа.       — Что там?       На цыпочках подкравшись, Регулус вытащил из пакета несколько упаковок картофельных чипсов с томатом, и бананы с персиками. Быстро среагировав, Вики влепила слизеринцу подзатыльник. Дурацкая привычка совать нос, куда не требуется — жутко раздражала.       — Не распускай руки! — приняв боевую стойку, юноша шутливо замахнулся кулаком.       — Я тебе сейчас как тресну, зубов своих не соберешь, — огрызнулась Вики и прихватив пачку чипсов, присела на бортик бассейна.       Теплая вода ласкала смуглые щиколотки, при свете солнца переливаясь золотистыми лучами на морской глади. Обдумывая то, что давно крутилось на языке, Вики кинула в сторону Блэка-младшего странный взгляд.       Белоснежный ряд зубов вонзился в сочный фрукт. Смакуя кисло-сладкий фрукт, Регулус громко причмокивал, порой слизывая сок с пальцев. Смахнув волосы со лба, парень липкой ладонью утер рот, до конца обгладывая косточку.       Голодное зрелище.       — Через три дня отправимся в Верону, — прикусив губу, Поттер выжидающе глядела на Блэка.       — Через три? — задумчиво взглянув на девушку, парень сократил расстояние и уселся подле Вики, не нарочно задевая ее колено своим. — И что там?       — Не знаю, — честно призналась Вики и тем самым загнав Регулуса в тупик. — У меня есть один план, но не уверена, что он сработает. Поэтому, если ты не хочешь…       Регулус Блэк был возмущен сомнением Поттер на свой счет. Сначала она предложила ему провести лето в Италии, а теперь колебалась, боясь, что он может ей отказать. Вздор. Они связаны по рукам и ногам, какие могут быть еще сомнения?       — Не хочу? Не ты ли говорила, что мы команда, а?!       Виктория разинула рот, не веря. Чтобы Регулус вот так просто согласился, да еще и между строк упрекнул ее в глупых сомнениях? Н-да, мир перевернулся.       — Так ты со мной? — заламывая пальцы, Вики мысленно считала до десяти.              — А у меня есть выбор? — он ухмыльнулся, легонько толкнув девушку в плечо. — Ну, само собой, Поттер!       Алые губы растянулись в довольной улыбке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.