ID работы: 11419171

Последствия фамилии Блэк

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

- Гермиона Блэк! Немедленно направляйтесь в мой кабинет! Прямо сейчас. - Дамблдор был уверен, что загнал её в ловушку. Слизеринка вышла в туалет на уроке защиты от тёмных искусств, всего лишь через 10 минут после его начала. А это значит, что и однокурсники и профессор Снейп быстро прийти не смогут. - Но… Мне надо вернуться в кабинет… Давайте я зайду после урока… - Гермиона почувствовала себя загнанной в угол, но все обстоятельства до неё доходили долго. Дамблдор вчера объявил, что в школе его не будет три дня, самоуверенный преподаватель сказал им сдать палочки в начале занятия, а сейчас ей просто не дают выбора. Гермиона не просто загнана в угол, она в ловушке из которой нет выхода. - Это срочно, не силой же мне тебя тащить, моя дорогая! - тон директора стал приторно сладких, но сладость эта было противно вязкой. - Профессор, Вы же знаете какой это сложный предмет, я и так уже пропустила много важного! - Всё же юная Блэк не теряла надежды хотя бы протянуть время, чтобы её пошли искать, ну или в коридоре появился кто-то ещё. - Ну не зря же вы уже сейчас считаетесь одной из сильнейших ведьм в истории! Я уверен, что вы всё с легкостью наверстаете! - Альбус тоже понимал, что время идёт, а значит если она всё же не пойдёт, придётся применять силу. Но у девушки не было видимых причин отказаться. Гермиона пыталась придумать путь отступления. Чисто теоретически она могла воспользоваться магией, чисто практически она никогда не применяла сложные заклятия таким образом. Часть коридора второго этажа, где её поймал директор, имела лишь два выхода, один который напрямую вёл к лестницам был им перекрыт, по второму же надо было преодолеть ещё три коридора до неё, но там были развилки, а значит можно затеряться. Но точно ли он один? Не ждёт ли её за углом кто-то ещё? Ведь убежать от старого волшебника не так-то сложно, чем если есть кто-то ещё. - Директор, Вы же знаете, как я люблю учиться, мне очень не просто даётся пропускать и эти минуты урока, давайте если дело настолько не терпит отлагательств, мы обсудим его пока будем идти обратно до кабинета? - Гермиона сочла этот вариант самым простым, ведь так у неё есть возможность узнать мотивы, да и если закричать в других частях замка больше шанса быть услышанной. - Всё же удобнее было бы обсудить в кабинете… - Да что ты с ней возишься? - послышался голос из-за спины директора, лицо второго человека она не видела, но точно уже слышала его голос где-то. - И так ясно, что она сама никуда не пойдёт! Умная дрянь! - Остолбеней! - крикнула Слизеринка в надежде, что сработает и побежала в противоположную сторону. Девушка оказалась в другом коридоре, надежда сбежать ещё была, но шансы ничтожно малы. В голове девушки созрел очередной план, чтобы хотя бы близкие знали где её искать, главное чтобы у неё получилось выполнить задуманное. Времени на аккуратное снятие не было, один из кулонов был просто выдернут с цепочки, Гермиона уже бежала по четвертому коридору, и преследователей ещё не было слышно, максимально сосредоточившись на событиях прошлых минут, девушка поднесла зачарованный браслет к виску, а потом и к маленькому флакончику, в нём появилась нить. Шанс быть спасённой есть. Чтобы перестраховаться Гермиона сбросила туфель, кинув флакон в ту же сторону. - Думала мы тебя не поймаем? - завернуть на лестницу. Вот что было главное ошибкой. Темнота резко окутала девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.