ID работы: 11419795

Там, где его место

Слэш
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 241 Отзывы 47 В сборник Скачать

3. Остин

Настройки текста
Больше всего Дженсен сам себе сейчас напоминает накосячившего старшего брата. Дина Винчестера, свалившего зачищать гнездо вампиров без Сэма. И вот теперь тот сидит на заборе, подогнув свои длинные ноги. Пьет из горлышка горьковатое пиво с его же пивоварни, расположенной тут неподалеку в Техасе. И избегает смотреть на него. Почему эта сраная жизнь непременно должна быть настолько замороченно-сложной? Почему он не может прямо сейчас пихнуть Джея в бок, чтобы тот навернулся на задницу нахрен с забора. Потом помочь ему встать, отряхнуть налипшие на джинсы листья и ветки. И сказать: "Хватит дуться, пошли. У нас есть работа". И позже ночью в одном из мотелей, когда Сэм выключит, наконец, свой ноутбук и заберется в одну из кроватей, потихоньку вздыхая, возясь, пытаясь устроиться поудобней на жестком матрасе, пробраться к нему под одеяло и затянуть в поцелуй, оставив все разборки на утро, когда Сэмми будет уже не настолько колючий, а довольный и мягкий. В первых лучах нового дня шепнуть ему: "Ты и я. Это было всегда. И больше ничего не имеет значения. Прости меня, ладно?" Это убого и куце, и совершенно никуда не годится, но Сэм бы все понял, хотя, конечно, потом беззлобно бы пенял иногда. Год или два, или, может, пятнадцать. На самом деле — достаточно часто. Ведь Дин — как и Дженс, не особо хорош в извинениях. Особенно когда и правда в чем-нибудь виноват. Но, кажется, Дину все же чуточку проще. В конце концов, Сэм — его младший брат. И он на правах ближайшей родни имеет полное право послать всех подальше и оставить того себе целиком. — Ты позвал меня, чтобы вздыхать и молчать, разглядывая табун лошадей? — прерывает затянувшуюся паузу Джей. Здесь неподалеку частная конная школа, и скакунов как раз вывели на тренировку или на очередную пробежку — размять застоявшиеся в стойле ноги. Дженс думает, что они неплохо смотрелись бы вместе с Падалеки в седле. Дженс понимает, что отчего-то прямо сейчас отчаянно трусит. — Я закончил проект, — выдает неохотно. Пальцы скребут о необработанную перекладину слепленного наспех забора. Небольшие занозы попадают под кожу. Джаред усмехается: — Я как бы в теме. Забыл свой пост в соцсетях? Да что там я, в курсе без малого вся планета. — Я вернулся из Колорадо. Домой. Еще одна констатация факта. Отчего-то у Дженсена язык к гортани прилип. И вообще прямо сейчас он может только смотреться. Спустя все эти месяцы на расстоянии — насмотреться не может. — Спасибо, Капитан Очевидность, — язвит между тем Падалеки. — А то я было подумал, что у меня галлюцинация или что прямо здесь и сейчас я говорю не с реальным Эклсом, а с голограммой. — Джей. — Он выдыхает. Хочется башкой приложиться о корявый ствол дерева, торчащий аккурат перед ним. — Давай без иронии. Я хотел поговорить, все расставить... Я без тебя скучал, как дурак. — И поэтому выдумал целую драму? Дженсен, серьезно, тебе не идет. — Этот скандал в интернете со спин-оффом и тем, как я с тобой поступил... Запинается и громко глотает. Джаред целую секунд молчит, разглядывая нахохлившегося Эклса огромными глазами. И спрыгивает с забора. Заглядывает в осунувшееся бледное лицо, на котором прямо сейчас так сильно проступили веснушки. — Ты из-за этого, что ли? Дженсен. Честное слово, ты полный дурак. Мы же вместе решили, что скандал подобного рода — единственная возможность заставить CW отказаться от их ебанутой затеи. — Но это я придумал представить все так, как будто тебе не сказали. Как будто я тебе не сказал. Ты в итоге выслушал столько дерьма за этот публичный упрек... Надо было найти другое решение. — Слушай, — Джей делает паузу и опускает руки на плечи, принуждая прекратить разглядывать носки башмаков, а посмотреть, наконец, на себя. — Ты — не Дин Винчестер, чтобы закрыться от меня в очередном приступе самобичевания. Выдохни, ладно? У интернета короткая память. Главное, что ты вернулся, что ты со мной. Ты со мной? — Вообще-то — пятнадцать лет только с тобой. Если ты не заметил. Нашел, что спросить, — ворчит в ответ Эклс и с облегчением закрывает глаза, когда Джаред тянется за поцелуем. Кажется, у них и правда все хорошо. Кажется, Джей его по-прежнему любит. Кажется, он и правда вернулся домой. Туда, где навсегда его место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.