ID работы: 11419795

Там, где его место

Слэш
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 241 Отзывы 47 В сборник Скачать

12. Остин

Настройки текста
Примечания:
Ты стоял там такой красивый — с непривычно короткими волосами и щетиной, в отглаженной черной рубашке и пиджаке. Среди всех этих людей, которых я, может быть, знал, но сейчас, в этот миг, совершенно не помнил. Ты стоял там и смотрел на меня — через весь зал, разрезая теплым взглядом пространство. Ты стоял там, забывая про бутылку пива в руке. Про оживленный рассказ о чем-то веселом Кигана, который не сразу заметил, что я вошел, и продолжал монолог, пока еще абсолютно не видя, что его для тебя уже нет. Больше нет. Все голоса для тебя в эту секунду стали фоновым шумом, а люди — символическими декорациями в пьесе. Я точно мог об этом сказать, потому что при твоем появлении всегда реагировал так же. Ты стоял там — как счастливый жених, что ждет нареченного, чтобы произнести свои клятвы. Ты стоял там, забывая дышать. Ты держал меня, как держишь все эти годы, — держал взглядом. И я точно знал, что не упаду никогда. Что ты всегда будешь рядом. Ты стоял там, и нить, протянувшаяся между нами еще тогда, на кастинге, в нашу первую встречу, сияла и так мелодично звенела. Я думал, ее могли видеть все, кто видеть способен в принципе. Я думал, что сердце — слишком большое в груди, что его раздирает невыносимой любовью. И оно больше там не помещается, нет, оно рвется наружу, чтобы слиться с твоим воедино. Навечно. Ты стоял там и улыбался. Почти незаметно — краешком губ. Но твои ямочки, от которых годы назад я пропал, как зеленый пацан (хотя, тогда я и был им — неумелым, нерешительным и при том очень борзым) освещали всю комнату светом. Ты стоял там, а я шел прямо к тебе. Разрезая толпу, как лайнер — воды морские. Все разговоры почему-то немедленно стихли. Ты так смотрел на меня, а все они забывали дышать, предчувствуя важность момента, быть может. Хотя в ту секунду я еще даже не думал, что собирался сделать прямо сейчас. Даже Киган, наконец, замолчал. А у меня так сильно вспотели ладони. Я ждал тебя всю свою жизнь и, встретив, сразу узнал. Я никогда не смогу тебя отпустить, потому что просто без тебя не сумею. Ты стоял там, а я шел прямо к тебе. Весь мир вокруг нас калейдоскопом распадался на миллионы фрагментов. Весь мир. Нет, я ведь вру. Весь мир — это ты. Конец и начало. Содержание и средоточие. Кажется, я не дышал, не моргал, когда опускался перед тобой на колено, и спрашивал: — Джаред Тристан Падалеки, ты разделишь со мной эту жизнь? Ты что-то шептал, но я совершенно не слышал. Я будто бы под водой очутился. Только видел, как ярко вдруг заблестели глаза, как шевелись губы, как ты дрожал и тянул ко мне руки. Кажется, это все-таки "да". Знаешь, Джаред, мы будем чертовски счастливы вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.