ID работы: 11419795

Там, где его место

Слэш
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 241 Отзывы 47 В сборник Скачать

41. Ванкувер

Настройки текста
— Улыбочку... Да-да, я это вам, обормоты. Никак решили удрать? Нечестно! Еще не было торта. И, кстати, вы уже разыграли, кто кидает букет? Чад Майкл Мюррей, примчавшийся на бракосочетание друга в Канаду прямиком из солнечной Калифорнии, ухмыльнулся и пару раз щелкнул камерой. Неприязненно покосился на снег на газонах и вдоль аккуратно разметенных дорожек. На гладкой плитке подтаявший было снег быстро схватился корочкой льда, на котором теперь легко можно было убиться. Ну или, как минимум, изобразить затейливый пируэт на потеху многочисленным гостям праздника. Действительно, гости. Джаред неловко повел плечами, чтобы расправить смятый руками Дженса пиджак и вымученно улыбнулся. Одновременно ладонью поймал пальцы Эклса, соскользнувшие вниз. Ах, простите, теперь Падалеки-Эклса. И не иначе. — Чад, чертов ты папарацци. Нахрена так пугать?!. — А чего ты шарахаешься, как какой-нибудь Бэмби? Самое важное-то не защемил? — преувеличенная забота и озорные черти в глазах. — Н-нет... — забормотал было, вот только Дженсен так крепко сжал руку в ответ, что хрустнули кости. Шагнул вперед, отгораживая новоиспеченного мужа плечом, и с вызовом задрал подбородок. — Проблемы, Мюррей? Тебе скучно? Ни с кем общий язык не нашел? Могу позвать Женевьев... Джей неожиданно заслушался властными нотками в обманчиво ровном голосе. Щекотка скользнула от загривка вниз к пояснице, одновременно потяжелело в паху. Ух, что же ты делаешь, Дженсен? Дженсен Эклс. Дженсен Эклс-Падалеки. Мой Дженс... — Воу-воу, — вскинул руки Мюррей и, смеясь, отпрыгнул на пару шагов. поскользнулся в сугробе и смешно заплясал. Получилось все же не навернуться. — Чувак, мы с тобой почти не знакомы. Все, что я знаю — ты встретил Падалеки на пробах и заграбастал себе. С первого, сука, взгляда там или вздоха. Я, заметь, поддержал. Так что не рычи сейчас долбанным сладкоголосым Отелло! Я даже приперся на этот ваш ебаный Северный полюс. Нет бы, как нормальным людям, махнуть куда-нибудь на острова. Придумали же тоже — Ванкувер. — Просто ты нас... напугал. Мы здесь как раз... эм... кое-что обсуждали, — неловко пробормотал Падалеки. А Эклс — подлый предатель — заржал. — О да! — немедленно восхитился Чад, исподтишка подмигивая лучшему другу. — Я бы после такого "кое-что" на ногах вряд ли смог бы стоять. Когда такие губы... Эй, без обид! Не подкат, а констатация факта! Между прочим, что я такого сказал?!!! — верещал Мюррей, удирая от них по сугробам и до смешного высоко задирая колени, уворачиваясь от летящих в спину снежков, поминутно падая в снег под дружный хохот этих двух обалдуев. — Не забудьте! Кто бросает букет?! — злорадно выкрикнул он напоследок и, почти обогнув дом юркнул куда-то, исчез из виду. Даже стихли шаги. Наверное, нашел боковую дверь или забрался в окно — с него станется. — У нас много там... незамужних?.. — задумчиво спросил после паузы Эклс (Эклс-Падалеки, да-да) и зачем-то свел домиком брови. — Ну... хватает, — неуверенно проговорил Джей, точно чувствуя — Дженсен что-то задумал. — У нас по всему залу — куча букетов в вазах, каких-то коротких горшках. Чего там только нет — мечта любого флориста, — зеленые глаза блеснули азартом. Нет. Не-а. Нет-нет-нет. Не к добру. — Или филиал сумасшедшего дома, — буркнул Джаред, вспоминая, какой здесь сутки назад еще царил кавардак. Все носились, орали, ругались. Постоянно что-то ломалось. Хотелось просто свалить. Вместе с Дженсеном — на другой конец света. А тот сейчас — как будто мысли читал. Всю их общую совместную жизнь. С первой, гаденыш, секунды. — Ну тебе, что ли, жалко? У нас кругосветка через пару часов. Почему бы не отжечь напоследок? — И кто из нас будет бросать? — прищурился Джаред. — А мы сейчас разыграем, — задорно сверкнул зеленью глаз и, прикусив припухшую нижнюю губу, ударил кулаком по раскрытой ладони. — Да ты издеваешься? Ты же продуешь! — А, может, и нет! ... Примерно через двадцать минут в толпу визжащих радостно дам, девчонок и степенных матрон, рассекая со свистом воздух, летел голубой букет гиацинтов, перевязанных тонкой лентой. Чад Мюррей благоразумно созерцал это действо из-за дальней колонны, не попадаясь никому на глаза. Во избежание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.