ID работы: 11419795

Там, где его место

Слэш
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 241 Отзывы 47 В сборник Скачать

49. Остин

Настройки текста
Примечания:
Дженсен по утрам — всегда хмурокот. Самый хмурый из всех шипящих и фыркающих хмурокотов, ненавидящих сам факт существования Вселенной. До первого глотка густого черного кофе. Возвращающего к жизни напитка богов, который варит ему по утрам Падалеки. Возможно, у Джареда есть какой-то секрет, из-за которого обычное действо превращается в магический ритуал, а банальный напиток — в нектар, возвращающий на лицо Эклса улыбку. Утром Дженсен, потирая под майкой живот, босиком шлепает в оккупированную Джаредом кухню. Забирается с ногами в глубокое кресло. То, что в стороне от окна, и куда до сих пор не попадают потоки лучей радостно светящего бодро-слепящего солнца. Жмурится, когда озорной солнечный заяц, вырвавшись из компании братьев, прыгает на веснушчатый нос и щекочет. Пару раз заставляет звонко чихнуть. Дженсен опускает ресницы — золотистые и густые, точно сотканные из лучиков света. Джей — лохматый и заросший, как йети, неразборчиво мычит приветствие хмурому соне, одновременно колдуя над секретынм варевом в турке. Бросает щепотку неведомых ингредиентов, вторую. Добавляет пару капель чего-то еще. По кухне плывут божественные ароматы, и Эклс, не размыкая ресниц, заинтересованно дергает в его сторону носом. Вылитый кот, учуявший в руках хозяина свежую рыбу. Впрочем, про хозяина — спорный момент. Давно известно, что все кошачьи мира считают, что люди — у них в добровольном и счастливом рабстве. Навечно. Еще ни один человек не пытался с этим убежденьем поспорить. Минута, другая, и напиток готов. Джей ставит горячую чашку на переносной крошечный столик, несет его в сторону кресла. Первый глоток, и блаженный вдох — лучший звук этого утра. Вторая кружка, и Дженс уже почти не ворчит. На лице почти разгладились все хмурые складки. — Спасибо, Джарри. То, что нужно, чтобы вернуть меня к жизни. — Такое чувство, что каждое твое утро — дорога на эшафот, — улыбается в ответ Падалеки. Его улыбка сейчас (и всегда) — это самое яркое в мире солнце. — Ты один умеешь это исправить. Кстати, все еще надеюсь, что в гостиницах однажды разрешат приносить в номер плиту — самый крошечный ее вариант — чтобы ты и в поездках мог варить мне свой кофе. Та жижа, которую обычно им подают, не идет ни в какое сравнение. Наверное, поэтому на всех Золотых панелях в любом городе Штатов Дженсен чем-то похож на только-только вышедшего из спячки медведя. Десятки стаканов гостиничного кофе и даже кофе из ближайших кофеен на вынос ни разу не помогли. — Не думаю, что они на это пойдут. Пожарная безопасность и все такое. — Ну и придурки, — сообщает Джеклс совсем не ворчливо. Он уже окончательно ожил и готов к новому дню. Потягивается и встает, чтобы сделать сандвичей к завтраку, пока Джаред занят омлетом. Сегодня у них — выходной. Но уже завтра — снова в дорогу. Их ждет самолет, новый город, отель. И, конечно же, гадкий кофе... К слову о предстоящей дороге... — Заметил в спальне полусобранный чемодан. Это вещи для Армии спасения? Давно было пора собрать этот хлам. После завтрака можем сгонять... Джей захлебывается возмущением и роняет венчик в глубокую миску. Сырые яйца, смешанные с молоком, забрызгивают волосы и лицо, оставляют на футболке потеки. — Вообще-то, я собирал одежду на кон... — Понятно. Ну ничего. Помогу со сборами позже. Конечно же, это значит, что все футболки, рубашки и джинсы из чемодана отправятся неопрятной кучей на пол. А придирчивый Эклс весь вечер будет подбирать для Падалеки шмотье, следя за сочетанием цветов и фасонов. Подвергнет критике даже трусы и носки...В прошлой жизни он точно был дизайнером. Может быть, модельером... Джаред закатывает глаза в потолок. Он давно научился не спорить с партнером. Особенно — по таким мелочам. Почему бы не дать ему порезвиться? Джею точно не сложно ;)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.