ID работы: 1141985

Blind Senses

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дорога.

Настройки текста
Рано утром Джеймс подписал все необходимые бумаги и вместе с медсестрой отправился в палату, где всё ещё спал Ларс. Девушка тоже выглядела сонной, у неё подходило к концу ночное дежурство, так что она не отличалась особо добродушным и приветливым настроем. Впрочем, как и сам Джеймс. По дороге она выкатила откуда-то кресло-каталку и неспешно побрела впереди. — Эй, а это зачем? — Мистер Ульрих не видит, так что вам будет куда проще добраться до машины при помощи этого. С нас требуют предоставлять кресло-каталки для всех пациентов с ограниченными возможностями, за пределами больницы - можете поступать, как вам угодно, — бесцветно произнесла она, не глядя на него. Джеймс решил промолчать, тем более они уже добрались до места назначения. Небо за окном хмурилось, и вся палата казалась сероватой и угрюмой. Хотелось поскорее выдернуть Ларса из объятий больничной кровати, она, будто бы, делала его ещё более хрупким и каким-то неживым. Медсестра подошла к кровати и, судя по жесту, собиралась бесцеремонно откинуть одеяло. — Эй, леди, дайте-ка я сам. Вы можете идти, кстати, — девушка кинула жёсткий взгляд в его сторону, но предпочла промолчать, прочитав по лицу Хэтфилда, что с ним лучше не спорить. Наконец они остались одни. Джеймс присел на кровать и взял в руки ладонь друга, поглаживая её тыльную сторону большим пальцем. Ресницы дрогнули и распахнулись, остановив пустой взгляд в районе плеча Джеймса. — Амм... Джеймс, ты? — настороженно спросил он. Хэтфилд взял его ладонь и прижал к своей щеке. Неуверенные пальцы легко прошлись по скуле. — Мы можем поехать домой? — с надеждой в голосе произнёс Ульрих. Джеймс ответил утвердительно, используя их скромную систему коммуникации. После чего Ларс сел в кровати, и Джеймс помог ему переодеться в нормальные вещи, с удовольствием скинув больничную одежду. Датчанин тут же поднялся и растерянно обвёл пустым взглядом комнату, будто пытаясь сориентироваться, куда теперь идти. Его-то окружала спокойная, тихая чернота, и лишь откуда-то из её махровой глубины в мир, где он был заперт, пробились прикосновения рук, которые потянули его куда-то вниз. — Что? Зачем?.. — Ларс непонимающе завертел головой. Было сложно обмануть тело и заставить его сесть в черноту, не видя при этом куда садишься. Наконец он понял, что сел на стул... нет, на кресло... кресло двигается... те же самые руки поставили его ступни на подножку. — О, чёрт! Только не это дерьмо! Ты издеваешься? Джеймс столкнулся с укоряюще хмурым лицом. Ларс тут же постарался подняться, но Хэтфилд уверенно надавил на плечи, заставляя остаться на месте. Он поразмыслил и понял, что так они действительно быстрее и безопаснее доберутся до машины. Ему ещё предстоит освоиться и привыкнуть к такому Ларсу. Пусть и ненадолго. Джеймсу страшновато было признаться, что он не представляет, как и что нужно делать, как будет правильнее. — Джеймс! Пусти! Я могу ходить! — но руки никуда не исчезли. — Прекрасно! Заставь меня чувствовать себя ещё большим идиотом, если тебе так хочется! Мои желания можно теперь не брать в расчёт. Ну всё, Ульрих надулся. Скрестил руки на груди и, судя по всему, сегодня не захочет с ним разговаривать. Джеймс вздохнул и покатил кресло к выходу. Там дело пошло быстрее: подождали немного у лифта, который по цвету и текстуре напоминал разного рода больничные инструменты, пара коридоров и, наконец, парковка. Ларс почувствовал запах улицы, дуновение ветра и утреннюю прохладу. Потом Джеймс потянул его вверх, и помог забраться на пассажирское сидение. Он решил отвернуться к окну. Глупо, конечно, но привычки никуда не денешь. Каждый раз, когда после ссоры им по каким-то причинам приходилось ездить вместе, Ларс всегда смотрел в это проклятое окно. В конце концов город не должен был измениться за двое суток, верно? Те же пейзажи, те же машины, те же люди... *** За время дороги Хэтфилду даже показалось на пару мгновений, что ничего и не было, и что они просто поссорились и Ларс теперь демонстративно разглядывает виды за окном. Чёрт. Джеймс выругался и хлопнул дверью, когда вышел из машины у дома Ларса. Он обошёл машину и открыл для него дверь. Ларс тут же вышел, правда не имел понятия, куда теперь двигаться дальше. Так что Джеймс взял его за руку и зашагал ко входу. Ларс плёлся чуть сзади, ощущая под ногами мелкий гравий, потом он сменился на плитку. Было странно переставлять ноги и при это не думать о том, что каждый из этих шагов может оказаться шагом в пропасть. Единственное, что удерживало его - большая, тёплая ладонь с чуть шершавыми пальцами. Они почти дошли до дома, когда Джеймс почувствовал, что Ларс споткнулся и полетел прямо на садовую дорожку. Он резко обернулся и увидел, как парень повернул к лицу исцарапанную мелкими ссадинами ладонь, глядя сквозь неё. — Твою мать... Боже, прости меня... — Не поминай имя Господа всуе! — над ухом прозвучал ненавистный голос самозваного "архангела". — О, нет... только тебя не хватало! — Джеймс понимал, что он просто не готов иметь сейчас дело с психом-фокусником, помешанным на религии, и злым, обиженным Ларсом, который потирал ушибленные колени, размазывая пыль по надорванным джинсам. — Отстань, Хэтфилд! — Ларс отмахнулся от руки, которая коснулась его плеча. — Знаешь, я бы на его месте тоже обиделся, — с видом справедливого наблюдателя отметил Гавриил. — Проваливай обратно в шоу Коперфилда, не до тебя, — Джеймс безуспешно пытался подобраться к Ларсу. Однако тот обиделся не на шутку. — Чёрт, ты же знаешь, что я нихрена не вижу! Неужели сложно помочь дойти до грёбанной двери?! — Да, Джеймс, в самом деле! — Я же сказал, отвали! Ларс тем временем шатко поднялся на ноги и неуверенно побрёл прямо. Осторожно нащупывая пространство перед собой. — Идиот, ну куда ты попёрся! — Хэтфилд начинал терять терпение. — Хочешь ещё раз завалиться?! — Поори на глухого, это очень помогает снять стресс: и ему не обидно и тебе приятно... Джеймс поднял глаза к небу и сделал глубокий вдох. Этот тип возможно опасен, не надо его калечить, пока они не поняли что к чему. — Ладно... вы так и будете по двору ковылять, сегодня я вам немножко помогу, но только чур дальше играть самостоятельно! — назидательно заявил незнакомец. Гавриил в мгновение оказался перед Ларсом и, прежде чем Джеймс успел открыть рот, прижал два пальца ко лбу датчанина. Хэтфилд с ужасом увидел, как Ларс падает без чувств прямо в руки мужчины. От страха у него поджались внутренности. — Что... что ты с ним сделал..? — сипло спросил он, срываясь с места. — Какие все нервные! — поморщился Гавриил. — Ничего ему не будет! Просто усыпил на пару часов. Он передал безвольное тело Ларса в руки вокалиста. Джеймс первым делом убедился, что он дышит и по всей видимости действительно беззаботно спит. — Он очнётся? Если ты что-то с ним сделал, клянусь я... — Да, да, да... уже дрожу. Но да, как я и сказал, через пару часов наша спящая красавица придёт в себя. Тащи его домой. Джеймс перехватил Ларса поудобнее и закинул себе на плечо. В голове у него был такой сумбур, что хотелось кричать. Всё было неправильно. Всё было слишком непохоже на правду. Так в реальной жизни не бывает. И самое главное сукин сын всегда исчезает не давая узнать ровным счётом ничего. Ладно, сейчас главное доставить Ларса домой, а потом попробовать найти средство сменить его гнев на милость, иначе обоим будет слишком тяжело пережить это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.