ID работы: 11420095

4722 часа

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста

1163 часа

      Город был в упадочном состоянии. Многие дома были разрушены почти до основания, некоторые уцелели лишь частично, огромные небоскрёбы готовились упасть вниз от малейшего касания. — Господи, — завороженно прошептала Блум.       Размеры города поражали, он был огромным, простирался далеко-далеко за пределы горизонта. Конца не было видно. — Красиво, да?       Блум кивнула. — Вот бы увидеть его в лучшие времена.       И тут девушку осенило. Они стояли уже некоторое время, прямо перед городом.       Ничего не происходило. Бури не было. — Валтор, напомни, когда ты был тут один, буря появлялась сразу? — Как только я подходил, да, — мужчина огляделся, понимая к чему клонит Блум. — Её нет. Странно. — Может оно нас испугалось?       Валтор пожал плечами. Буря всегда появлялась сразу, но теперь её не было. Во всём виновато наличие Блум или есть какой-то другой фактор, который влияет на появление песчаной смерти? — Ладно, вперёд, — девушка хотела было сделать шаг, но её остановили. — Чего? — Будь осторожна, — с некой заботливостью в голосе произнёс тёмный маг. — Я пойду впереди.       На том и порешили. Валтор шёл первым, Блум позади. Они подходили к городу всё ближе и ближе. Пока из ниоткуда не появилась огромная песчаная буря. Она поглощала пространство, сильный ветер поднимал песок далеко вверх и кружил его, будто в самом сильном смерче. — Бежим! — крикнула Блум.       Валтор среагировал мгновенно. Он поднял девушку на руки и побежал глубже в город, стараясь найти подходящее укрытие. — Я и сама могу! — У тебя нога травмирована, не забывай!       Блум чувствовала, как крепко её держал Валтор, как крепко прижимал к себе. Она чувствовала его силу, его… защиту. Внутри появилось ощущение безопасности.       Буря подбиралась всё ближе, желая поглотить тёмного мага и фею, но как только они зашли дальше на пару домов, она исчезла. — Валтор, стой, — Блум легонько постучала по груди мага, привлекая к себе его внимание. — Бури нет.       Валтор остановился и обернулся, всё ещё держа Блум на руках. Бури и вправду не было, будто она никогда не появлялась. — Почему она исчезла? Я бежал обратно и она постоянно преследовала меня. — В город она не зашла… Отпусти меня, — девушка вспомнила, что всё ещё была на руках мага. Он мягко отпустил её. — Почему она не зашла? Её что-то не пускает? Какой-то барьер или проклятие?       Вслух рассуждала Блум. В её голове роились десятки различных мыслей и доводов, но ни одна так и не привела к правильному ответу. Девушка так и осталась в недоумении.       Блум огляделась. Они стояли посреди пустынной улицы. Окружавшие их дома были разрушены, стёкла разбиты, внутри ничего не осталось, давным-давно в городе никто не жил, всё вокруг было во власти песка. Состояние города походило на Магикс времён захвата Трикс, когда они получили силу Огня Дракона. — Ладно, что дальше? — спросила Блум. — Нам нужно подняться на ту башню, она выглядит самой уцелевшей, — Валтор указал на высокое здание, находившееся почти в середине города. — Оттуда осмотримся и возможно найдём порт с кораблями.       Блум кивнула и пара двинулась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.