ID работы: 11420197

Конечно, Инъин.

Джен
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Лень двигатель прогресса

Настройки текста
      Так уж получилось, что мое соперничество с Ло Бинхе в боевых икусствах не задалось. Я особо не расстраивалась (он же главный герой), он особо не гордился (я же девчонка). Зато мы постоянно соревновались в вещах, где физическая сила, не требовалась, заодно примелькались на других пиках. Я решила, что если уж он станет Повелителем мира демонов, так пусть будет развит всесторонне. А то попадется какой-нибудь ушлый подчиненный. Мне это тоже помогло, из-за разнообразных знаний можно было здорово облегчить себе жизнь. Мы же все таки заклинатели, а не мечники. А еще раз уж я пока не развила золотое ядро и мне надо кушать. Решила развести его на еду. Пришлось ради этого устроить с ним кулинарное соревнование. И что сказать, это талант. Практиковаться мы раньше, не особо могли. Но он чертов Северус Снейп в кулинарии. Так что теперь, если он проигрывал в чем-нибудь готовил мне еду. Пришлось даже с учителем делиться. Он оценил, теперь проигрывать у меня права нет. Мастер Шень принялся вплотную за мою учебу и задания для соревнований придумывает один другого заковыристей. Зато для моих сильных сторон. И нет, Ло Бинхе не жалко. Так как пример для поведения это его обожаемый учитель. А у того характер взрывоопасный. Да и демонская кровь играет, а на пике Байчжань смирение не практикуют. Только у меня его и прокачивает будь здоров. К нему я уже отношусь как к смене дня и ночи.

***

      Когда учитель ушел в пещеры Линси, я поняла, что скоро будет нападение демонов. Как то изменить это я не могла. Так что решила, пока меня никто не дергает, переосмыслить свою жизнь. Чего я добилась за эти годы? Золотое ядро сформируется года через четыре. От места главной ученицы отбрыкалась в сторону Мин Фаня. Лучше уж буду наставницей по рисованию. Странствовать я не хочу (спасибо насмотрелась на ночных охотах), так что если учитель меня не выпнет (что вряд ли), буду так и жить на пике при благах цивилизации. Проект по былинам передала другим ученикам. Уже мне не так интересно. Пока не пройдут соревнования, не понятно что будет дальше. Так что и загадывать долгосрочное что-то нельзя.       Так в растрепанных чувствах я и пропустила нападение демонов. Даже битвы не увидела, присматривала за малышами. Зато потом послушала других. На моего учителя издалека облизываются фанатки, за Бинхе носятся в открытую. Лю Миньян уже привыкшая. Лю Цинге выжил и за ним тоже носятся. Так что оба прячутся у нас, заодно притаскивая очередную демоническую тварь. Плохая репутация учителя пошатнулась, но всё еще сдерживает воздыхателей действеннее чем стены. Тварюшек готовит Бинхе, я с аньдинцами организовала таксидермическую и восковую мастерскую. Готовимся к открытию музея. Восковые фигуры для человекообразных демонов. Иначе меня удар хватит. Хотя в этот дремучий век никто бы не удивился. Но я против и теперь расписываю фигуры в свободное время. Жаль я не видела Ша Хуалин. Под это дело, раз уж нас платный музей будет решили изобразить и прославленных заклинателей. В этот список автоматически попадают все горные лорды. Так что теперь еще по месяцу на каждом пике зависаем командой. Надеюсь, Бинхе не уничтожит в будущем весь пик.

***

      Скоро соревнования. Я не еду, на ситуацию повлиять не смогу. Но и не особо хочется лезть в пасть к демонам. После спасения Лю Цинге мы с Бинхе стали скорее приятелями. Может даже друзьями. Так что на последний день рождения Бинхе, подговорила мастера Лю подарить ученику налобную ленту. Я с учителем подарили цянькунь с вещами первой необходимости и аптечкой. Надеюсь, в бездну он не падет. Мне остается только ждать их возвращения.       Вернулись они все, нападение демонов было, но благодаря дуэльному клубу или еще чему в нашей школе обошлось без потерь. Бинхе занял первое место, а меня по возвращении вызвал учитель. - Ты знала? - Эта ученица догадывалась. - И молчала. - Он не сделал ничего плохого и не выбирал рождение. - А теперь мы в постоянной опасности от его раскрытия. - Но вы же лучший знаток демонов. Вы же ему поможете? - Конечно, Инъин. - видимо не я одна к нему привязалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.