Часть 2. Что, блять, происходит?
21 ноября 2021 г., 14:08
Яркое солнце не даёт нормально поспать. Хотя спать уже не хотелось. Сладкие потягивания размяли тело, которое кстати не болело. Молодого парня это напрягло. Кожа чувствовала мягкость кровати, теплоту одеяла. Открыв глаза, парень увидел комнату, свою комнату.
–"Что происходит? Нет, что Я, блять, тут делаю?"–
В голове промелькнули события прошлого дня. Из глаз невольно потекли слезы.
–Сука..
–"Это был сон? Слишком реалистично.. Надо быстро убираться от сюда."–
Тошнота подбирается к горлу, когда мальчишка вышел за пределы комнаты. Тот самый коридор. Невольно перед глазами вновь всплывает нежеланная картинка. Это ужасное чувство безысходности. Невозможность пошевелиться. Из комнаты напротив выходит женщина. Её глаза засверкали, лицо расплылось в кривой улыбке.
–Сыночек, миленький, дома. - теплые объятья, такие не привычные, такие приятные, сковали тело ещё сильнее. Перехотелось уходить.
–"Я так много боли принес ей. Я слишком эгоистичен."–
Глаза стали намокать, слезы потекли по щекам, послышался тихий всхлип исходящий от низенькой женщины, что всё это время прижималась к сыну.
–Прости меня мам, я больше не уйду, я был таким плохим сыном. - никто не сдерживался.
–Ничего, я понимаю.
Ещё пару минут оба стояли в обнимку. После парень отправился в ванную, а Майя на кухню, впервые за долгое время готовить завтрак для двоих.
Антон опешил увидев себя в зеркале. Он был намного моложе, чем есть на самом деле. Не такой уставший, как будто ещё не настолько вымотанный жизнью. Нет вчерашней щетины. В отражении как будто был не он. Точнее он, но младше. Руки не вольно начали щупать помолодевшее лицо. Шок не сходил пару минут. Парень присел на корточки. Холодная вода не помогала. В какой раз задавшись вопросом "Что, блять, происходит!?", парень зажмурил глаза в надежде, что открыв их всё вернётся обратно. Этого не случилось.
—Нихуя не понимаю. - не сдержался парень.
–Сынок, ну ты где?
Ничего разумнее, чем оставить всё на потом, он не придумал.
На всю квартиру стоял приятный запах подогревшейся еды. Давно Антон нормально ел. Противного чувства уже не было. Уютно. Позавтракав, парень ушел в комнату. Ненужные мысли лезли в голову, мешая сосредоточиться. Единственное решение — включить музыку. Антон — прекрасный пример настоящего меломана. Он слушает всё, что нравится. Это и рок, и классика, и иностранная музыка, к тому же не только на английском языке, k-pop и т.п. тоже нравилось молодому парню, куда же без русских песен. Это правда помогало, плюс поднялось настроение, что тоже удивительно.
Очень странно чувствовать себя хорошо, без боли, полным сил. Стоит повторять, что он сейчас как будто вовсе не он? Хотелось поскорее поговорить с кем-нибудь про это. Ну, то есть не с кем-нибудь, а с Димой. Человек, который знает все, и даже если Антон скажет что-то правда глупое, Поз поддержит его, а не будет смеяться.
Только возле школы, Антон понял, что пришел слишком рано. Идти никуда не хотелось, стоять около ворот школы? Прекрасная идея. Ноги уже через пару минут начали ныть, слава богу рядом есть самый удобный в мире бордюр.
На улице тихо, слышно лишь пение птиц и где-то вдалеке звук проезжающих автомобилей. Обстановка и правда спокойная, но несмотря на это, волнение подбиралось быстро и уверенно. Руки начали предательски потеть и постепенно становится до ужаса холодными. Нервы начали сдавать. Парень с каждой секундой начинал перебирать свои кольца всё быстрее и быстрее. Сидеть на месте просто невозможно. Колени дрожали, парень стал ужасно дёрганым. Руки ломило, хотелось вывернуть кисти в обратную сторону. Глаза бегали от камня к камню, от дерева к дереву и по кругу. Ни одного лишнего звука. Трясущимися руками, парень достал сигарету и нервно закурил её. Как-то он не думал о камерах, которые скорее всего его видят, ему просто надо было успокоиться. Выкурив уже третью никотиновую дозу, стало понятно, что это не помогает.
Повернувшись лицом к школе, молодой парень попытался успокоить себя, закрыл глаза, начал глубоко дышать.
—"Что за хер? От куда эта тревога? Ничего же не происходит.."—
На плечо легла чья-то рука.
—Блять! - шепотом выругался подросток.
Дешёвый ужастик.
Переборов себя, Антон медленно повернулся. Слишком резко, даже для самого себя, парень отступил назад. Глаза по пять копеек. Человек, стоявший напротив, смотрел взволнованно.
Эти глаза. Не синие, голубые, такие мягкие, переживающие.
—"БЛЯТЬ, СУКА, БЛЯТЬ, СУКА, НАХУЙ!"—
Антон хотел убежать, но мозг подумал об обратном, лучше прямо тут кокнуться. Тело бессильно упало на, вроде как, его убийцу. Хотя мы же договорились, что это был "сон."
Парень очнулся в белой комнате. Больница. В горле пересохло, говорить было слишком сложно. Пришлось ждать. Не долго. Минут двадцать и в палату вошла переживающая женщина. Мама. Увидев сына в сознании, она вышла, наверняка позвать врача. Так и было.
—Ну, здравствуй, больной) - с какой-то усмешкой сказал доктор.
Многозначное "мг" промычал парень. Повторюсь говорить было трудно.
Как по зову сердца в палату вошла медсестра со стаканом воды. Попив столь желанной жидкости, диалог первый начал подросток.
—И? Что случилось? Почему я тут?
—Это ты нам должен сказать. Ты упал в обморок из-за того, что чего-то сильно испугался. Твой учитель нам рассказал, что ты был очень нервным, когда он подошел к тебе. После смотрел на него так будто увидел призрака. И всё. Потом ты уже лежал без сознания.
—Учитель? - Антон начал вспоминать события этого утра, этого же?
Парень словно вновь оказался там. Эти васильковые глаза. Что ж, теперь стало понятно, чего он так испугался, но как это объяснить врачу? Конечно соврать)
—Извините, я ничего не помню.
—Парень говори правду, голова не пострадала, кстати поблагодари за это того мужчину.
—Ну, я же мог забыть от шока или что-то такое — это первое. Второе, я даже не понимаю про какого такого "учителя" идет речь. - это кстати правда, с каких пор тот незнакомец стал учителем?
Тяжело вздохнув и нахмурив брови доктор покинул палату, сказав, что завтра мальчишка может ехать домой. Это правда радовало Антона, но мысли о том "спасителе" не покидали голову юноши. Он понимал, что это может быть просто совпадение. Во "сне" он видел только глаза, не больше. Мало ли людей с такими глазами? Да и не одинаковые они были. Возле школы на него смотрели красивые, голубые, по настоящему, добрые глаза. В темном подсознании помещении же были насыщенно синие, морские глаза, напитанные злостью.
Хотя все эти, вполне разумные, рассуждения не переубедили парня. Антон был уверен, что это один и тот же человек.
От навязчивых мыслей его спасла мама. Они поговорили, сын успокоил родительницу, так же соврав, как и ранее ушедшему врачу.
Вечером, вновь зашел доктор, не один. У подростка глаза на лоб полезли.
—Значит всё-таки знаешь его. - еле заметно ухмыльнулся старший.
—Не правда, впервые вижу его. - школьник совершенно не умеет врать.
—Кхм, позвольте мне поговорить с ним. - ворвался в диалог голубоглазый мужчина.
—Да, конечно. - врач оперативно ретировался из палаты.
В этот момент у бедного мальчика вся жизнь перед глазами пронеслась. Не понятно почему, снова начали потеть руки, ком в горле не позволял спокойно выдохнуть.
—Я знаю, почему ты так испугался. И... Я сам толком не понимаю, что, блять, происходит.
Примечания:
Пока ничего не понятно, но в след главе всё разъяснится, наверное )