Я спасу себя тобой

NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
89 страниц, 28 908 слов, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 90 Отзывы 27 В сборник

Часть 3.Всё-таки встретились

Настройки
Примечания:
—Чего? - единственное, что смог из себя выдавить подросток. —Помолчи и послушай. На днях мне приснился сон.

<Ситуация от лица Арсения>

Крупная группировка бандитов, если их так можно назвать. Безусловно, они имели огромное влияние, никто не переходил им дорогу. Почти. Только если этому человеку жить надоело или же он сумасшедший. Вторым был старший Шастун, Андрей. Конечно он пожалел об этом. Точнее должен был. Но того упекли в тюрьму. И вроде вот, он поплатился за все свои грехи, но нет. Главарь этой банды — Арсений Сергеевич, не был этим доволен. Однако тот нашел, как удовлетворить себя. Мужчина прекрасно понимал, что сынок ничего не значит для отца, но отыграться на ком-то из семьи надо. Пятнадцать лет слишком мало, да и парня уже потрепало, надо чуть подождать. Так и началась слежка, так и узналось, что подросток все два года жил на улице. За этим было весело наблюдать. Вот ему семнадцать. Май, конец одиннадцатого класса. Почему бы не избавить бедного парня от сдачи нудных экзаменов? Отличный план. Последнее, что видел мужчина, это полностью израненное тело подростка. Зеленые глаза, такие потухшие. Арсений проснулся с красными, от слёз, глазами. Он не понимал, кто это, почему он сам был таким не собой и, что это вообще значит. На такие сны мужчина был достаточно суеверным. Понимал он, что это всё не просто так. На часах семь часов, в восемь он должен быть в новой школе, куда устроился в августе.

"Сейчас сентябрь"

Арсений не мог долго находится дома, ему нужна была прогулка и свежий воздух. Уже в сорок минут он подходил к нужному зданию. Около ворот стоял парень, что ходил из стороны в сторону. Почему-то внутри всё напряглось. Подойдя чуть ближе, стало понятно, что что-то явно не так. Мужчина дотронулся до плеча трясущегося парня, вынуждая того повернуться. Сказать, что тот ахуел — ничего не сказать. Перед ним стоял тот самый мальчик, которого он же и убил во сне.

<Их время>

—Ну, а дальше ты и сам знаешь. - добавил в конце взрослый. —Нихуя себе... Ой - вспомнив, что перед ним всё-таки учитель, закрыл рот Антон. —Всё нормально, не в школе можем общаться на ты. —Я.. Не знаю, что сказать. —Ничего и не надо. Единственное, что меня смутило это то, что тебе было семнадцать. Мне кажется, что это что-то значит. —В смысле было? Мне и сейчас семнадцать. —Тош, не глупи, тебе шестнадцать. —Ага, конечно, ещё скажите, что сейчас не май.. Хах - нервно усмехнувшись, парень перевёл взгляд на мужчину, взгляд которого стал серьёзным. —Не пугай меня. Сейчас сентябрь, ты недавно пошел в десятый класс, я новый учитель русского языка и литературы в вашем классе. —Какого хуя? Не смешные у вас шутки. —Тош... Я похож на человека, который шутит? —Нет.. - тяжело сглотнув, опустил взгляд мальчик. —Разве такое может быть? Я жил себе не тужил, потом меня убили, вроде как во сне, а на утро я уже не в одиннадцатом классе, а в десятом. - это было не разумно, но мальчик верил в это, почему же тогда он выглядит намного моложе, чем был? —Подожди. Ты хочешь сказать, что вернулся почти на два года назад? —Я не знаю. Я даже не знаю, как сегодня утром оказался дома. Я два года спал на улице, даже если бы и вернулся назад, что очень сомнительно, такого не бывает, то проснулся бы на лавочке. —Я не буду спрашивать, почему ты спал на улице, но как тогда это всё объяснить. —Слушайте. Я не хочу разговаривать с вами. У меня до сих от вас мурашки. Почему я должен вам верить? —Тош.. —Не называйте меня так! - грубо перебил старшего мальчик. —Заебали уже. Мы же даже не знакомы. - пятисекундная пауза —Проваливайте от сюда! - добавил подросток, пытаясь вложить в эти слова всю злость. —Ты не понимаешь! Это же точно не просто так было, что нам приснился одинаковый сон! Ты можешь быть в опасности. —Вас это точно никак не касается. Уходите или я буду кричать. Арсений ничего не сказал, только грустно посмотрел на злого подростка и ушел. На следующий день, как и планировалось, парня вернули домой. Пару дней он профилонил дома. Периодически он списывался\созванивался со своим другом. Всякие новости немного отвлекали поникшего подростка. Тот не мог выкинуть из головы нового учителя русского и в принципе всю эту ситуацию. Хотя, как самый настоящий подросток он решил забить болт на это. Он жив? Жив. Он живет в уютном доме с любимой матерью? Да, живет. Что может быть лучше? Правильно, ничего. Несмотря на своё решение, Антон яростно хотел поговорить с Арсением. Парень даже не знал, как будет начинать диалог или что-то в этом роде. Я даже больше скажу, он толком не понимал, на какую тему будет разговор. То есть, конечно, было понятно, но непонятно в какое русло всё это выльется.

Понедельник.6 сентября.

Около ворот его уже ждал Поз. На самом деле, увидев друга, Антон невольно улыбнулся. Если так можно выразится, в прошлой жизни он частенько срывался на Диме, что очень повлияло на их отношения. Теперь подросток явно видел больше плюсов во всей этой неразберихе. Высокий десятиклассник налетел на низенького одноклассника. —ААА! - очень многословно выразился Поз. —Хаха, прости, я просто очень рад)) - а он и не заметил, слушай. —Да, что случилось с тем депрессивным подростком, что был неделю назад? Тебя так изменило нормальное жильё? —Не говори так. - еле сдерживая смех прокапризничал Антон. —Иди уже! - Ребенок ) - уже шёпотом добавил друг. Первым уроком стояла алгебра, так ещё и два урока подряд. Тоша уже мысленно ненавидел тех людей, что составляли расписание. Ну, типа, серьезно? Понедельник, который и так терпеть не могут большинство людей, если не все, так ещё и два первых урока алгебра. Хотя это лучше, чем если бы вместо неё стояла та же геометрия. Второе парень не понимал вообще. Урок прошел относительно нормально. Учительница, невыносимая женщина кстати, засадила нашего ребенка по полной и влепила двойку. Хотя другого подросток и не ожидал. Да и в принципе волноваться пока нечего. Десятый класс не одиннадцатый. Ещё один плюсик) Для Антона, самого, было странно, что он так легко отпустил всю эту ситуацию. Все уроки прошли нормально. Седьмой, последний, урок — русский язык. Даже не литература. Чёрт, ещё одна причина ненавидеть тех людей, что составляли это расписание. Войдя в нужный кабинет, в лицо сразу ударил холодный ветер, а нос начало печь из-за такого же холодного воздуха, которым приходится дышать. Идет только вторая неделя сентября, а на улице уже достаточно прохладно. Не так, конечно, чтобы в зимнее одеваться, но всё же. Самого учителя в помещении не было. Антон спокойно выдохнул.

От лица Арсения.

Утро началось с кофе. Настроение правда было неплохое. Перед уроком учитель, как обычно, зашел в учительскую за нужным журналом. Ненароком (вообще-то специально) глаз окинул листок, на котором были отмечены отсутствующие. 10 класс. Добрачева, Кузнецова, Суркова... Привычной фамилии не было. Это заставило немного напрячься. Сегодня не получится избежать встречи. Хотя это было даже хорошо. Взрослый хотел извиниться перед невиновным ребенком. Наверняка он так же ничего не понимает, и его это пугает намного больше. День прошел нормально. Только после шестого урока, Арсений начал слегка нервничать. Вышел из класса чуть-ли не самый первый. Решил, что придет под самый урок, но время тянуть бесконечно не получилось. Звонок. Свою пунктуальность и перфекционизм переиграть не получилось. Ровно со звонком учитель вошел в класс. Невольно он подметил, насколько подросток был расслаблен. Он беззаботно разговаривал со своим соседом по парте. Однако, через пару секунд эти зеленые глаза, полные маленьких искорок, смотрели в нежные васильковые.

От лица Антона

Каждую клеточку парализовало. Мальчик пытался это скрыть и у него это даже получалось. Разговаривая с Димой, он отвлекался от ненужных мыслей. Дверь открылась. Это было неизбежно. Глаза взрослого сразу были направлены на парня. Этот контакт буквально съедал подростка заживо. Казалось ещё пару минут и он прямо тут упадет в обморок, вновь перед учителем. Антон вспомнил, что даже не поблагодарил взрослого, только накричал. Теперь было легче. Ребёнок понимал с чего начать разговор. Урок прошел непринужденно, даже весело. Все уже ушли, подросток специально собирался очень медленно. Отправил друга вниз, а сам подошел к учительскому столу. —Арс? -неловко спросил мальчик, неуверенный, что правильно подобрал сокращение имени. -Что-то закололо, было так необычно слышать голос Антона таким нежным и, даже немного, обеспокоенным. —Да? Что такое Антон? - максимально спокойно пытался ответить учитель. —Я это.. Извиниться хотел. Не надо было мне на тебя кричать. - неловкая пауза —Всё нормально, я понимаю, мне тоже следует попросить прощения. Всё таки наехал на тебя просто так. Надавил. —Нет, всё ок, я ... Ещё хотел сказать спасибо.. Ну, я, вроде как, благодаря тебе не пострадал. —Это ерунда, я рад, что всё хорошо. Никто не осмеливался начать нужную тему. —Ну, я пойду наверное. - всё-таки не получилось. Антон уже подходил к двери, как его окликнули. —Стой - устало потерев глаза - Мы оба понимаем, что нам нужно поговорить на другую тему.
53 Нравится 90 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)